Птифуся новое придумала! Конструкция нашего знаменитого дивана такова, что раскладная часть полностью прячется под сиденье, а потом, при выдвигании, она приподнимается и укладывается вровень с неподвижной. Кароче, когда диван сложен, то между выдвижной частью и сидением есть зазор. Вполне достаточный для того, чтобы жЫвотное, размером с некрупную крысу, могло там гонять, сидеть, и...шкодить.
Причем, когда я сижу сверху, то звук от беготни-галопа этой 200-граммовой мышки такой, как-будто табун лошадей в степи несется. То ли та половинка такая гулкая, то ли топот у нас богатырский, но звук тот еще)))
При очередном выдвижении дивана для прочистки и уборки обнаружен склад "готовой продукции" - опять злосчастная кур.шея((( Откуда она её опять взяла??? Старая, уже замусоленная, ((((фуууу....даже писать не хочу! Сушка недообрызенная, какие-то обрывки салфеток, и слива, надкушенная с соответственным вытеканием сока на поверхность всё того же диванчика!!! ПрЭлесть! Восторг гостей, которым придется спать на этом лежбище, будет неописуем!
И еще - вчера выносила коврик из ванной на балкон, посушила, бросила на пол, на что-то отвлеклась. Сидела потом говорила по телефону, Птифуся на коленях бегала, встала я , Птифусю на диван ссадила, вышла на балкон и решила еще раз тряхнуть коврик за перилами,так, на всяк случай. Поднимаю, и, слава Богу, ощущаю - вот что-то не тот вес!!! Глянь - а эта кикимора уже внутри коврика!!! Вот те и космонавтка была бы...(((
Вот и еще одна непредвиденная опасность!!! Но, тут получилось, что скорость передвижения крысы бОльше, чем моя крейсерская. это надо учитывать!