Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178331 раз)

Дана

• Гость
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #960 : 27.01.2017, 18:50:16 »
 Извините, если не в тему-я новичок. Прошу Вас о помощи! Моей крыске  почти два года. Настоящий член семьи. Спит с нами, гуляет по дому и т.д. Решили завести ещё одну, и видимо зря... Сегодня принесла малышку домой. Как везде советуют, дала "принюхаться" на нейтральной территории. Моя стала принюхиваться, на этом, ее интерес закончился, но я такого спокойствия никак не ожидала. А вот маленькая-комок агрессии... пищит, скалится, кусает... Моя обиженно убежала... Что делать, не знаю. Уже жалею, что купила. Подскажите, пожалуйста как быть! Заранее спасибо!

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #961 : 27.01.2017, 19:03:27 »
в любом случае - я бы взяла НОВЕНЬКОЙ еще одну подружку того же возраста - но РУЧНУЮ и спокойную - т.е не из магазина , а выросшую дома, в руках, где можно познакомиться поближе и выбрать именно по характеру. Потом - приручать детей К СЕБЕ, что бы они не боялись и не стрессовали, одновременно - начать танцы с подселением - менять клетками, что бы   запах другой крысы стал привычным, носить на себе поочереди, только потом знакомить на выгуле.
И точно не надо выпускать малышку гулять по квартире. пока не приручится и вы не будете уверены, что она всегда придет на зов.
Ну или отказаться от идеи подселять и пристроить малышку в хорошие руки. Иногда крысы не подселяются, редко, но такое бывает

Дана

• Гость
« Ответ #962 : 27.01.2017, 19:08:06 »
Три-уже перебор для нас... Но самое парадоксальное, что "новенькая", чувствует себя вполне комфортно. Уже и поела, попила. Даже с руки берет. И идёт на контакт. И в данной ситуации, я больше волнуюсь за "нашу". Спасибо за ответ! Очень благодарна за совет!

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #963 : 27.01.2017, 20:12:30 »
двух малышей одного возраста берут обычно, потому что один живой активный ребенок утомляет пожилую крысу, а двое - развлекают друг-друга и не скачут у пожилой на голове. ну и - когда старшей не станет младшей все равно придется искать компанию, но подселять к подросшей придется опять с танцами и по всем правилам.
и - три это не много) поверьте.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #964 : 28.01.2017, 11:00:21 »
Вторая крыска - просто малышка, как я понимаю. И орёт-пищит скорее всего со страху перед большой и страшной чужой тётей. Встречаются такие крикуны, которых ещё и понюхать не успели, а они уже сирену включают "Нетрогайменяуйдистрашноетёткоатохужебудет"
Из серии - лучшая защита нападение. И не вижу смысла за вашу старшую волноваться, если она и сама к орущему ребёнку относится совершенно спокойно и пофигистически, судя по вашим словам. Продолжайте их знакомить, пересекать на нейтральной территории, обменивать клетками и наполнителем, и будет и вам и крыскам счастье.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Mary_Bear

• Новичок
« Ответ #965 : 28.01.2017, 21:04:15 »
У меня возник вопрос - вреден ли wifi для крыс? У нас клетка иногда стоит рядом с роутером, мы его выключаем на это время, но иногда забываем. Я не нашла конкретных данных в интернете. Может ктото встречал?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #966 : 28.01.2017, 21:27:25 »
Вредно только тем, что крысы могут законнектиться и начать напрямую инет выходить ;D А если серьёздно, то вреда никакого нет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #967 : 20.02.2017, 20:04:11 »
Подскажите,пожалуйста,никак не могу найти тему
В каком минимальном возрасте можно стерилизовать крыс девочек?
если где-то уже обсуждали эту тему,то можно ссылку,спасибо!

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #968 : 20.02.2017, 20:18:30 »
Речь скорее не о возрасте, а о размере (весе).
Если крыса мелкая, то больше риски при наркозе (и вообще при операции, особенно полостной).

Мне кажется, что граница - где-то двести грамм, если нет острой необходимости по мед.показаниям (скажем, если нет проблем с маткой, угрожающих жизни крысы, когда не резать - еще хуже).
У питомниковой это будет два-три месяца, у зоомаговского таракана-недокормыша и в 5 может такого веса не быть.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #969 : 20.02.2017, 20:30:00 »
konj_v_paljto, спасибо большое за ответ
просто думали завести,если это возможно,двух питомниковых крысодевочек и лучше уже стерилизованных.Но особо выросших нам не хочется...хочется малышек в районе 2 месяцев
Так что получается этот вариант сразу отпадает .А у нас в области,боюсь со стерилизацией  крыс все туго,нашим страшно доверить крысей для таких операций

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #970 : 20.02.2017, 20:40:57 »
а зачем стерилизовать, если у Вас не подселение к мальчикам? Две девочки из питомников и без стерилизации прекрасно будут себя чувстовать :)

Нет, я понимаю, - есть две "религии", в Питере вон планово почти всех стерилизуют, если вязать не планируют, - но в моей картине мира резать зверюшку без прямых к тому показаний - зачем?..

Мне кажется, в Питере стерилизуют профилактически в 3-5 месяцев где-то. В среднем по больнице.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #971 : 20.02.2017, 20:43:22 »
konj_v_paljto, а мне сказали без стерилизации с года у крысодевочек начнутся проблемы с молочными железами,и может быть рак
а у стерилизованных риск этого меньше,только из этих соображений

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #972 : 20.02.2017, 20:49:07 »
Все не так страшно, - во-первых, не после года, а скорее около двух, (хотя это - лотерея, может быть по-разному), во-вторых, я не уверен в такой зависимости от того, стерилизована ли крыса, молчоки лезут из-за пролактиномы - опухоли в аденоме гипофеза, в центре регуляции уровня гормона пролактина.

Тут есть два подхода: половина стерилизует планово, а половина считает, что бОльше вред - от лишних операции и наркоза.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #973 : 20.02.2017, 20:53:28 »
konj_v_paljto, спасибо большое!
поищу еще на форуме на эту тему топики,почитаю

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #974 : 20.02.2017, 21:20:56 »
konj_v_paljto, спасибо большое за ответ
просто думали завести,если это возможно,двух питомниковых крысодевочек и лучше уже стерилизованных.Но особо выросших нам не хочется...хочется малышек в районе 2 месяцев
Так что получается этот вариант сразу отпадает .А у нас в области,боюсь со стерилизацией  крыс все туго,нашим страшно доверить крысей для таких операций
Ну - в питомнике далеко не в каждом и отдадут-то под стерилизацию. Я бы своих точно не  отдала бы (и уж тем более не стала бы стерилизовать малышей сама). Резать и подвергать операционными рискам здоровое животное по причине "А вдруг бы у неё что-то где-то потом выросло?" считаю неправильным. Точно с такой же степенью вероятности - а вдруг бы и не выросло... А ни наркоз, ни хирургическое вмешательство по-любому здоровья не прибавляют.
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 21:26:16 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #975 : 20.02.2017, 21:45:12 »
t-svet, ой,вы бы знали.как меня радуют эти слова  !..! Я наоборот думала, что это может быть одно из условий в договоре заводчика  о последущей обязательной стерилизации и из-за этого очень расстраивалась.Сама против стерилизации и очень этого боюсь.
У меня две чишки-девочки(не вязаные ни разу),тоже говорили если не стерилизовать и рожать не будут ,то будет рак,мы не стерилизовали,сейчас старшей 15 лет(только артит,никак с этим несвязанный) ,младшей 8 лет,все  ттт

Тогда со спокойной душой будем искать летом наших малышек))
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 22:34:00 АннаТ »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #976 : 20.02.2017, 22:34:28 »
Какая-либо зависимость между кастрацией и опухолями у самок не доказана. Случаев появления ОМЖ у кастраток полно, как и опухолей мозга. Единственное, от чего кастрация точно убережет - это от заболеваний матки и яичников... но они не настолько часты у крыс, чтобы спецом для этого крысу под нож отправлять.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #977 : 20.02.2017, 22:54:21 »
Единственное, от чего кастрация точно убережет - это от заболеваний матки и яичников...
А еще от гранулезоклеточных опухолей и похожих хреней. И в случае АГ не нужно будет бояться маточных кровотечений...
Плюсы в общем-то есть и без ОМЖ.

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #978 : 20.02.2017, 22:56:31 »
VaKa, это замечательно,что можно избежать этой страшной процедуры 
как говорится-чему быть,того не миновать.Будем надеяться только на хорошее ТТТ

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #979 : 20.02.2017, 23:09:15 »
На самом деле в ситуации с отправкой в малые города без нормальных ветцентров кмк стерилизация самки не самый плохой вариант. Оно то, конечно, может и не закровит, но вот если закровит  в небольшом городе без хирурга, то вероятность звездеца слишком велика
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]