Всем привет! Новости в стайке.
Мы опять лечимся. И снова все сложно...
Крис - стабильно. Живем, стараемся бодрячком, едим кашу, пьем лекарства, безумно любим ласку и почесушки. Крис прям совсем дедушка-крыс
Сидит теперь на попе, вытянув непослушные лапки, грызет часто лежа на боку, а спит настолько крепко, что подхожу к нему все чаще - погладить и проверить дыхание.
Шустер. Дышит опять хуже. Понаблюдаю еще несколько дней, и поедем ко врачу, наверное. Стал беспредельно пуглив, из-за этого появились некоторые проблемы с прикормом. В стае он ест свою порцию каши, а отдельно когда их слабеньких отсаживаю - очень паникует, ушами крутит, пушится, и дышит сразу хуже.
Генри норм, пусть так и будет дальше.
Фине и Прохе сделали мы рентгены: бронхопневмония. Еще уши... Лечимся: уколы, ингаляции, капли. Финя из-за лечения, как мы с мужем предполагаем, стал менее контактный, и более пугливый. Уколы терпит, уши - попискивает, но сидит смирно. Умный хитрец)) На рентгене озадачил врача. Выносят мне его, и врач спрашивает, мол: '' Что с Финтом? Беру его, а он пищит... Так возьму, эдак - все пищит. Болит у него может чего? '' Я сказала, что: '' Нет, это просто Финя, и это нормально.''
Проша же - наоборот, ищет повод ускользнуть от процедур. Пробовал даже взять меня на испуг: изображал грозный фырчащий шар, но не прокатило... Он-то не знает, что на лечении, да и в жизни я опасаюсь только Шустера) Как оказалось, моя ласкучая крыса может показать характер и поспорить с мамой на предмет: а нужны ли уколы?, ведь можно таблетки с кашкой. А ингаляции - только время тратить, и страшно. А ухи - само заживет и
отвалится рассосется как-нибудь... Когда добрая крыса пытается изобразить страшную и злую - это то еще представление, скажу я вам))) Потом ко мне пытались подлизаться, нализывая мне руки, параллельно пытаясь вытечь из рук и отлынуть от лечения, но и тут его задумка не удалась.
Робин. За вкусняшку готов свернуть горы, забраться по отвесной скале, спрыгнуть с обрыва в пропасть оказывается, а я то и не догадывалась...
Осмелел и окреп, очень в положительную сторону переменился мальчишка.
Шнур. Тоже открылась крыса. Он стал более закрытым к стае, и столько же открытее к человеку. Может долго сидеть и ждать внимания к себе. Идет на руки, спокойный (меня, если честно, это настораживает, хотя и ко врачу уже его показала). И по-прежнему очень дружен с миской)) А еще, этот крыс очень-очень нежен и деликатен: из рук всегда берет лакомство очень аккуратно. Красивый лопоухий пухлячок.
Должно было пройти 1,5 года, чтобы эти крысы-братья показали себя. Они для меня всегда были едины, тк были очень похожи по повадкам, привычкам, характеру. Но потом: кастрация Робина, лечение Прошки, и непонятные мне пока перемены в Нуре...
Белка - вообще непонятно... С координацией норм, но с ориентацией в пространстве совсем беда какая-то. Приношу корм, она знает, что сейчас позовут - уже бежит, учуяла, но откуда запах - не улавливает. Зову по имени - откликается отлично, но источник звука не определяет, мечется. Сделали рентген - ничего не нашли. На подбородке после абсцесса образовалась рана, чешет ее, после обработки вытирает особо тщательно и усердно. А еще... Ох... У Бельчонка диабет. На инсулине. Заметила, что много пьет, а у врача померили сахар - 28 ммоль/л.
Сейчас подбираем дозу и кратность уколов инсулина. Глюкометр купила Сателлит-экспресс, и если нужна информация/отзыв на этот прибор, то могу написать.
Всплыла проблема по диете. На Ратмании есть рецепт мешанки для диабетиков. Но у Белочки нет одного зубика и рана, отек на подбородке. Грызть трудно ей
После Жорика я смогла отойти пару дней, выспаться, и потихоньку стала входить в привычный ритм жизни... А тут Бельчонок... Опять сон вполуха/вполглаза. Обещаю фото крысявых, но совсем не до них пока...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.