Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25428 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #80 : 17.08.2022, 13:10:06 »
14 августа нашему Генри исполнилось 2г6м. Я взяла своего толстячка в руки, чтоб поцеловать в пузико, потискать, и угостить вкусняшкой. И я нашупала пальцами подвижную небольшую опухоль(( На следующий день мы уже были у врача, а еще через день и прооперировали.
Сегодня 3-й день, швами вроде не интересуется особо, но и швы внутренние. А было переживательно, тк не успели подпилить зубы: под конец операции (только осталось швы наложить), Генри стал плохо дышать, пришлось поторопиться, и срочно выводить из наркоза, уже было не до зубов.
Вот такие новости.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 18.08.2022, 09:15:05 »
Генри скорейшего восстановления и не отращивать больше ничего лишнего! kl hb
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 18.08.2022, 09:37:38 »
Алиса, спасибо за пожелания!  hb Подкожное, Генри быстро восстанавливается, ттт.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 19.08.2022, 19:56:51 »
Сегодня Генри вскрыл шов  ireful 5-й день после операции! И только я почти выдохнула.... Все так хорошо заживало, сухой чистый шов, каждый день давала обезбол и антибиотик колола... И надо учудить такое поганство... ><

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 19.08.2022, 20:44:58 »
Крысёна, вот же! и попону в такую жару не наденешь!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 19.08.2022, 21:03:08 »
ango, я попоны не надеваю) Врач обычно подпиливает зубы, а я дома за крысами первые сутки всегда слежу.
А в этот раз не успели с зубами, тк ему плохо стало под конец операции, какие уж тут зубы, из наркоза надо было срочно выводить. И шов внутренний  unknw
Не было у меня еще такого, чтоб только на 5-й день интересоваться начинали при норм заживлении, обычно на 2-3,если уж кому дискомфорт какой ???

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 20.08.2022, 00:30:20 »
Вот же, нашёл занятие Генри lo... Ну, если не сильно расковырял - то должно схлопнуться по идее, просто хлоргексидином промывай... Он прям вскрыл или просто расчесал-разлизал?
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 20.08.2022, 11:34:15 »
Разгрыз почти весь кожный шов и снял лигатуру. Припухлость немного есть, но он на а/б и мелоксидиле. Плюс, да, обрабатываю хлоргексидин+бетадин.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В понедельник поедем к врачу Белке зуб корректировать, да на подбородке рана опять нестабильно. Плюс Финя с Прошей лечение заканчивают - надо показать. И Генри возьму - покажу и его самодеятельность доктору.
Расстроилась очень, тк уже несколько месяцев бесконечного лечения, и когда кто что новое выдает, да еще с такими '' сюрпризами'', очень морально выматывает. Я вчера как увидела эту рану, так и села на диван, сижу и смотрю, и шок только...

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 20.08.2022, 23:31:29 »
Да уж, постарался он... :-\ Хорошо, что как раз поедете на приём. Думаю, оно и так должно зажить, но для спокойствия показаться врачу не помешает. Бесконечное крысо-лечение очень выматывает(.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 23.08.2022, 10:05:58 »
Сегодня важный день!

Шустер 2г. 6м.   love1

Люблю крыс со стандартными ушами)) Умиляет, когда из укрытия появляются сначала два мини локатора, а потом и любопытная мордочка 🐭
Шустер - это крыс, который показал нам в свое время свой гормональный характер, за что и получил '' минус яйца.''
Замечательно знает свое имя, и с Финей они, наверное, могут посоревноваться в скорости реагирования на зов. Хех, Финька, возможно, и проиграет даже, тк может просто проспать клич.
У Шустера говорящее имя)) Как только в доме появилось это побегучее и утекучее - имя само-собой к нему назвалось.
18 февраля наш мальчишка выдал приступ удушья. С этого момента мы лечимся от пневмонии (НО под вопросом). Легких почти нет, рентгены перестали делать, тк особо нового что-либо мы там больше не увидим((
За эту крысу мне очень обидно, если честно. Он всегда выглядел моложе сверстников, бегал на своих лапках, даже хвостик не волочил. А потом так неожиданно с легкими и так стремительно с лапками... Мы всегда восхищались его спортивности, активности, скорости, неординарному характеру, месту в стае, отношению к людям. Ох, наверное перехвалили... Но мы боремся, стараемся, лечимся. 
Он очень ласковый, сам всегда приходит, и млеет от удовольствия, прикрывает глазки, замирает, если его чесать и гладить.
Шустя - это тот крыс, который обычной маркировки ''черный капюшон'', самый простой, но такой любимый!  love1 Который всегда ждет, и сразу бежит на зов - ценю в нем эту преданность и доверие.  mama

Сейчас все сложно. В жару ему очень тяжко, мается. Купили ради него кислородный концентратор. Терапию мы с врачом подобрали, иногда корректируем правда. В питании стал избирателен. Сам почти не пьет, приходится колоть NaCl. Приняла решение - поселила их с Белочкой отдельно, эта парочка всегда были дружны, поэтому вдвоем им комфортно. Да чтоб и еда разнообразная в доступе, и поспокойнее им, никто не лезет с груммингом хотя бы.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 23.08.2022, 13:00:45 »
Крысёна, тоже люблю ушастых длинноносых крысов) скоро кончится жара!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 23.08.2022, 19:38:25 »
ango, а я и капюшончиков люблю  love2 У них всех такие замечательные эксклюзивные шубки)))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 25.08.2022, 23:56:30 »
Новости о болящих:

Генри. Эта крыса на следующий день, как я на него нажаловалась, разгрыз шов еще, проделав дырку в полость под кожу. Пока везла к врачу - еще нализал или нагрыз. За свое творчество был награжден 2 уколами, промываниями полости и обработкой самой раны. Плюс подпилили зубы. Сейчас ранка затягивается потихоньку @@@

Шустер. Ухудшается, нестабильный(( День норм, а потом плохо, затем получше опять, а на следующий день опять не очень... Распробовал Немолоко, стал пить хоть. Лапами передними не пользуется, ест так, как сможет (он на каберголине). Задние лапы скрюченные. Дышит плохо, боками.

Белочка норм. Зову ее ''Немолоковая душа'', очень ей понравился этот напиток)) Ранка на подбородке зарубцевалась, но бывает, что образуется корочка, не знаю, может из-за того, что чешет это место. Щека одна так и припухлая. Превращается в лысика, если я ее правильно определяю: ''дабл рекс ''.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 27.08.2022, 17:41:45 »
Прошу прощения за опоздание - с днём рождения Шустера!!!  hb Очень хочется, чтобы ему стало полегче, жара и правда скоро должна уйти. К 1 сентября обещают резкое похолодание, аж до 12 градусов. Тот ещё перепад... Держаться мальчику, кушать хорошо, пусть и избирательно - главное, чтоб ел и дышал полегче. Держим кулачки и хвосты за капюшонистого хвостика!  kl

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 27.08.2022, 20:14:11 »
Алиса, спасибо за пожелания!  hb
Он стал пить Немолоко, распробовал. Пьет, а глотать - голову вверх запрокидывает. Потом отворачивается, может уйти. Если ношу за ним мисочку - хорошо может попить. Это радует. С едой сложнее, что надо давать такую пищу, чтоб не подавился, тк видно, что сложно глотать. Слабеньким таким мешаю сухой корм на мультизлаковых хлопьях. Ест Шустер, сидит прям на миске, тк лапами передними теперь совсем не пользуется. С кашками стал капризничать, хотя даю каждый день разные, у меня 3 вида, и я их чередую.
Вечером их с Белочкой выношу на балкон в маленькой клеточке, чтоб подышали прохладным свежим воздухом. Сидят - занюхивают))
С Белочкой вдвоем норм им, спят вместе парочкой. Белка его чистит))

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 28.08.2022, 00:13:48 »
Хорошо что у Шустера компания есть, Белочка молодец, заботится! love2

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 28.08.2022, 02:13:48 »
Крысёна, молодец старичок, трогательный. А воздух свежий так ваще красота. Я когда окно открываю - у меня всей тусовкой собирались на краю дивана и занюхивали в сторону окна, как наркоманчики.  ;D

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #97 : 28.08.2022, 10:44:52 »
 С днем рождения Шустера! Живи еще и радуй маму!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 28.08.2022, 19:38:32 »
Lisa9, сейчас вижу, я правильно сделала, что слабеньких отсадила - все-таки им спокойнее вдвоем)

Sidgi, у нас одна беда, что курят соседи и тогда тянет едкий запах, приходится контролировать, неотлучно следить. Вот на даче, да, красота, воздух чудесный  medit

NatVikt, спасибо за поздравление!  hb Мы очень стараемся))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 04.09.2022, 22:02:41 »
Сегодня случайно вспомнила, что нашему Фине 1г.6м.
Самый мелкий и ростом, и возрастом. Внешностью подростка, и неудержимой энергией. С этим зверьком не соскучишься)) Любимка  love1