Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11218 раз)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
Re: Школьная форма
« Ответ #140 : 11.09.2013, 14:54:22 »
А если ребенка по дресс-коду (брюки, пиджак), не отступая от него ни на шаг, возьмет и купит себе экстремально заниженные брюки, в остальном совершенно классические. Тогда как? ;D

если голыми телесами не светит - дазабогаради :)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #141 : 11.09.2013, 14:57:16 »
вне школы - выражайся как хочешь, мне абсолютно монопенисуально, как выглядят подростки на улице. Но школа - это школа  dub

во-во,
школа - это школа, а не казарма.
хотя могу быть не в курсе последних веяний... ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 11.09.2013, 15:00:36 »
если голыми телесами не светит - дазабогаради :)
Ненене. Вы выше написали, цитирую:
Цитировать (выделенное)
Но скажи у нас - можно джинсы! - и тут же появятся все эти заниженные талии

И тут же выясняем, что вообще ВСё, что ниже пупка - это уже заниженная талия. Вы определитесь - вы про заниженную говорите и протестуете? Или про экстремально низкую? Или просто хотите, чтобы телеса не торчали, т.е. экстремально низкая, но торчащие стринги прикрыты блузой навыпуск - это тоже сойдет? nails1
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #143 : 11.09.2013, 15:09:18 »
Ненене. Вы выше написали, цитирую:
И тут же выясняем, что вообще ВСё, что ниже пупка - это уже заниженная талия. Вы определитесь - вы про заниженную говорите и протестуете? Или про экстремально низкую? Или просто хотите, чтобы телеса не торчали, т.е. экстремально низкая, но торчащие стринги прикрыты блузой навыпуск - это тоже сойдет? nails1

главное, чтоб не торчали телеса  ;D. Прикрыты стринги блузой - бога ради.
Вы ж понимаете, о чем я пишу и против чего протестую  ;D.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 11.09.2013, 15:10:07 »
Прикрытие или неприкрытие телес никакая форма не обеспечит.

Японская школьная форма на самом деле совсем не сексуальна.

Но девочки выходят из положения как могут:

Так школьницы младших и средних классов подворачивают (именно подворачивают валиком на талии) свои уродливые юбки. =) Видно, что неровно, я видела и еще более неровные варианты - с одной стороны длинно, с другой трусы торчат. =)
А не регламентировали бы так жестко длину юбки, подшили бы чуть выше колена и успокоились. Старшеклассницы, которым уже больше позволено, так и делают, кстати.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #145 : 11.09.2013, 15:20:01 »
в этом плане не только японочки отличались, что мои одноклассинцы с формой вытворяли, я промолчу)
и знакомая говорила, что мама ей сама! отрезала юбку по самое не балуйся!  ;D знакомой, кста, лет за 50.
мне мама шила красивые фартуки.. в 10 классе у нас уже была свободная форма.

а так, я за дресс-код, но чтобы было удобно. согласна с Тоней, зимой в форме было холодно, спасалась свитером под форму, т.к. сверху было не положено.
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 15:22:06 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 11.09.2013, 17:22:31 »
А брюки девочкам можно было в советские времена? Если нет, то что делали с Сибири зимой?!

Про стринги Ярослава сказала уже:)
Не знаю, как остальные, я один раз их попробовала носить, и больше в них меня никаким калачом не заманишь >.< В шортики тоже  :DD Можно придумать новую классификацию людей  :DD

[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 11.09.2013, 17:27:50 »
А брюки девочкам можно было в советские времена? Если нет, то что делали с Сибири зимой?!
Даже в постсоветское время нельзя было. Только платье, только хардкор. Опу морозили. И надевали толстые штаны с начесом Ol

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 11.09.2013, 17:32:38 »
Изврат какой-то. А что было бы, если бы пришли в брюках? А если цистит?

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #149 : 11.09.2013, 17:35:12 »

я как-то уже рассказывала, как мою бабушку где-то на алтае не пустили в ресторан, потому что путешествовала верхом и - соответственно ситуации - была как раз одета в длинную юбку-брюки? E:
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 11.09.2013, 17:37:39 »
Какой цистит - штаны с начесом! Которые гораздо теплее брюк ;D Ну, если есть мозг и носишь таки штаны, а не колготки...
Да и шуба длинная весьма помогательно и утеплительно ;)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #151 : 11.09.2013, 17:38:07 »
Даже в постсоветское время нельзя было. Только платье, только хардкор. Опу морозили. И надевали толстые штаны с начесом Ol

88( у нас в киргизии можно было и в брУках)  в моей школе. а вот как одевались дети в гимназии, где я два года учителем поработала, вот убейнепомню!  8)=

а на что нам панталоны?  :DD
было время и нижнего белья не было. бабуля моя, когда совсем замерзала, садилась на корточки, согревалась, бежала дальше. учитывая, что и школа была в 10 км от деревни. это дореволюционное время.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 11.09.2013, 17:41:58 »
Какой цистит - штаны с начесом! Которые гораздо теплее брюк ;D Ну, если есть мозг и носишь таки штаны, а не колготки...
Да и шуба длинная весьма помогательно и утеплительно ;)

Оооомг. Не, ну когда вводились стандарты, неужели никто не подумал о цистите?. В смысле, у нас в стране на большинстве территорий зима по пять месяцев, чем руководствются идиоты, вводящие единую форму исключительно в виде юбок?.. Ну, и как они думали, девочки выходить будут из такой ситуации. И почему не проще разрешить красивые шерстяные брюки вместо капусты из девочки, колготок, шерстяных штанцов и юбки  lo
Я теперь понимаю, почему значительное количество женщин постарше* так любят запредельные каблуки, кучу макияжа, блёстки и украшалки. Навёрстывают упущенное в детстве и юности  ><

* Не все! Это не наезд ни на кого, но сей факт имеет место быть)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 11.09.2013, 17:43:14 »
Рейтузы - наше все. Со школы ненавижу, но тогда спасали.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #154 : 11.09.2013, 17:45:13 »
ну имхо, все равно, чем морозить попу - форменным платьем или короткой курткой с джинсами в облипку. От обоих вариантов попе как-то не так  ;D
у меня в советское школьное время пальто было, до колен, теплое. Рейтузы надевали, колготки только простые были, нейлон уже позже появился. Рейтузы в раздевалке снимались и оставлялись вместе со сменкой. Настолько коротких курток, чтобы что-то отмерзало, не помню, не было еще такой моды. Самое короткое и то попу прикрывало. Да и вводилась вся эта форма раньше, чем женщины массово начали брюки носить. Другая реальность, да :)
(пишу и чувствую себя древностью  ;D)

а не в стрингах летом же жарко!  E: да и вообще под тонкую одежду стринги самое то  E:

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 11.09.2013, 17:47:11 »
88( у нас в киргизии можно было и в брУках)  в моей школе. а вот как одевались дети в гимназии, где я два года учителем поработала, вот убейнепомню!  8)=
У вас была школа продвинутая ;D А мы до третьего класса ходили в этом убожестве платьичном, да... Зимой холодно, когда тепло - жарко, на голое тело надеваешь - колется и чешется всё....

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #156 : 11.09.2013, 17:48:05 »
Цитировать (выделенное)
Не, ну для верховой езды они не подходят, это я знаю - полупопия и так друг о друга трутся, лишний элемент там совсем лишний, но подозреваю, гинекологи об этом как раз не знают. 
А во всем остальном, мне удобны либо стринги, либо уже шорты. Классика, зараза, скатывается, впивается и трет. =)
Привет сестре по разуму  ;D Я тоже только их и ношу, в других категорически неудобно  8)= А верхом вполне себе, не жалуюсь  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 11.09.2013, 17:55:15 »
Клуб любителей стрингов?  ;D
А кто-то помнится тоже как-то стрингами на конной прогулке что-то натер...  ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #158 : 11.09.2013, 17:55:52 »
Это было неудачное стечение обстоятельств :)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 11.09.2013, 17:57:35 »
ну имхо, все равно, чем морозить попу - форменным платьем или короткой курткой с джинсами в облипку. От обоих вариантов попе как-то не так  ;D
у меня в советское школьное время пальто было, до колен, теплое. Рейтузы надевали, колготки только простые были, нейлон уже позже появился. Рейтузы в раздевалке снимались и оставлялись вместе со сменкой. Настолько коротких курток, чтобы что-то отмерзало, не помню, не было еще такой моды. Самое короткое и то попу прикрывало. Да и вводилась вся эта форма раньше, чем женщины массово начали брюки носить. Другая реальность, да :)
(пишу и чувствую себя древностью  ;D)

а не в стрингах летом же жарко!  E: да и вообще под тонкую одежду стринги самое то  E:

Но тем не менее, могли бы в форму включить пальто, как у военных)) И потом стандарты поменять...
Чорт, я бы умир: и рюкзак, полный книг, и по поводу одежды заморачиваться и с собой таскать. Бедные вы  mama

В хлопковых не жарко, а в самый раз:) А под тонкую одежду -- бесшовные нестринги (у них тоже есть название, но я в этом не разбираюсь) из микрофибры.
Но это кому как удобно: я вообще не ношу кружевное нижнее бельё и сорочки. Шёлковые есть, но тоже гладкие (потому что на имеющемся всё кружевное делает из имеющегося что-то вида имеющееся++, а это неинтересно), но судя по магазинам белья это крайне непопулярное мнение.)