Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11216 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Школьная форма
« Ответ #100 : 11.09.2013, 12:36:35 »
На свою форму денег нет, вещи от благотворителей стираные и пр. И бесплатно.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #101 : 11.09.2013, 12:45:30 »
На свою форму денег нет, вещи от благотворителей стираные и пр. И бесплатно.

Ксюша, ну вот поставь себя на место этой девочки. Имхо, это проще самоубиться, чем все время носить чужие ношеные вещи, когда все в классе через день меняют шмотье. Форма этот момент сглаживает

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 11.09.2013, 12:47:11 »
А я выше приводила в пример шикарные синие формы некоторых девочек.
И боже-боже-боже... как же я ненавидела эти гребаные воротнички-манжеты! Я ненавижу шить! Я ненавижу платья! Какого хрена я должна была это носить и делать? Я даже выбила себе право на труде ходить в слесарные мастерские вместо домоводства, и только эти долбаные платья было никуда не деть.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #103 : 11.09.2013, 12:53:22 »
Ксюша, ну вот поставь себя на место этой девочки. Имхо, это проще самоубиться, чем все время носить чужие ношеные вещи, когда все в классе через день меняют шмотье. Форма этот момент сглаживает

всем, кто тут говорит, что форма что-то сгладит. вы серьезно? будут меряться обувью, сумками, или, что куда вероятнее - техникой. дети - они такие.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #104 : 11.09.2013, 12:58:22 »
А я выше приводила в пример шикарные синие формы некоторых девочек.
И боже-боже-боже... как же я ненавидела эти гребаные воротнички-манжеты! Я ненавижу шить! Я ненавижу платья! Какого хрена я должна была это носить и делать? Я даже выбила себе право на труде ходить в слесарные мастерские вместо домоводства, и только эти долбаные платья было никуда не деть.  :-X

ну мне все эти воротничковые дела тож нелегко давались )))
но - вышел из школы - переодевайся во что угодно и самовыражайся ВНЕ школы сколько угодно. Хочешь выделяться в школе - выделяйся интеллектом, а не эпатажной одеждой

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 11.09.2013, 13:02:55 »

Вещи, по которым видно, что ношеные, не примут (мы уже несколько лет отдаём вещи: сначала те, из которых я вырастала, теперь те, которые уже пять-десять лет никто не носил. Стираем (мы вообще аккуратные), принимают в основном куртки-кофты-брюки-юбки-верхнюю одужду. Бельё не принимают, они закупают бельё/носки/колготки на пожертвования, тонкие маечки тоже нет -- они быстро теряют форму. Одежда приличная. И чистая).
Каждый день даже самые богатые дети одежду не меняют.)

У нас в промежуточной школе пытались ввести форму -- юбки отличались тем, что постоянно ползли вверх, в итоге на уроке девочки выглядели как стадо сусликов: раз в пять минут подскакивали и натягивали юбки обратно (в этой школе ещё и запрещали садиться как хочешь в разных кабинетах, даже в средней школе, навязывали соседей, предпочитая посадку мальчик+девочка). Я месяц помучилась, забила и стала ходить в джинсах.:)
Уж лучше пусть ребёнок носит то, что ему удобно (если оно не пахнет и не пачкается и не грозит чьему-нибудь здоровью), не будет отвлекаться на одежду, сосредоточится на учёбе)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 11.09.2013, 13:04:51 »
ну мне все эти воротничковые дела тож нелегко давались )))
но - вышел из школы - переодевайся во что угодно и самовыражайся ВНЕ школы сколько угодно. Хочешь выделяться в школе - выделяйся интеллектом, а не эпатажной одеждой
Почему обязательно эпатажной? Вариант "удобной" чем плох? =)
Я и в университет эпатажно не одевалась - всю жизнь любила мешковатые штаны (карго - вообще идеал) и водолзки и/или свободные свитера. Так и ходила. В жару в штанах и футболках, причем обычно с длинным рукавом (сгораю  легко).
Тут речь даже не о самовыражении, а об элементарном неудобстве.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #107 : 11.09.2013, 13:09:12 »
Есть логичные запреты для одежды в школе - топики малюсенькие, мини-юбки и т.д. Но ЧЕМ хуже джинсы (которые практичные, удобные и бывают вполне строгих форм и цветов) чем жуткие мужские брючки из синтетики, в которых малышня выглядит как пародия на офис?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #108 : 11.09.2013, 13:19:12 »
Вещи, по которым видно, что ношеные, не примут

Это благотворительные организаци не примут =) А семьи от всяких родственников еще как примут

Каждый день даже самые богатые дети одежду не меняют.)

Адрианство меняет  ;D  Но не потому, что он самый богатый, а потому, что нет ничего приятнее, чем полежать в пыли дорог и прыгнуть в лужу E: Впрочем если у ребенка такая тенденция сохранилась к школе, то форма тут не поможет  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 11.09.2013, 13:24:43 »
Даже и не знаю, что ответить ::)
С одной стороны, форма - это хорошо. С другой стороны, атака клонов тоже отвратительна.
Мне кажется, что лучше всего не форма, а дресс-код. Например, форменная, одинаковая для всех жилетка + брюки или юбка или черные джинсы  + белая (светлая) рубашка или водолазка. Это и позволит проявить свою индивидуальность, и будет удобно детям и учителям.
А качество формы, продающейся сейчас в магазинах просто за гранью. Советские коричневые платьица по сравнению с ней все равно, что "Шанель" рядом с китайскими поделками.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #110 : 11.09.2013, 13:31:32 »
всем, кто тут говорит, что форма что-то сгладит. вы серьезно? будут меряться обувью, сумками, или, что куда вероятнее - техникой. дети - они такие.

ааа, ты меня опередила! cray

буквально слово в слово я это говорила местной подружке, которая сама форму никогда не носила, но одобряет 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 11.09.2013, 13:32:05 »
Это благотворительные организаци не примут =) А семьи от всяких родственников еще как примут

Адрианство меняет  ;D  Но не потому, что он самый богатый, а потому, что нет ничего приятнее, чем полежать в пыли дорог и прыгнуть в лужу E: Впрочем если у ребенка такая тенденция сохранилась к школе, то форма тут не поможет  :DD

Не знаю, имхо, отдавать заношенное и грязное -- неприлично  8)=

Беее, да не про это, вы же не выбрасываете одежду после надевания?) Дети в возрасте постарше Адриана  ;p где-то в средней школе обычно ходят так: джинсы+футболка+кофта сверху. На следующий день джинсы и кофта могут остаться, а футболку сменят. Или футболку и кофту. Но никто не стирает джинсы/плотные кофты после каждого надевания (если не угваздался, конечно)), и всё равно есть пара/две любимых джинс+юбка, которые надеваются чаще всего. Никто не ходит в разных бальных платьях каждый день. Разнообразие-то не такое большое, надевают любимое.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 11.09.2013, 13:36:49 »
А вот эти брюки, в которых у большинства попы выглядят огроменными, животики выпирают, а ножки болтаются, пиджаки, которые на спине топорщатся -- как-то смешно и устарело, как будто генсеки середины двадцатого века (мода-то сильно не мялась в этом плане). Не могу оценить:)
махровый оффф, причем тут костюмы, видно ж по тексту, что именно эти мужчины Кусту не нравятся, будто от переодевания в джинсы *опа меньше станет, ну чесслово :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

блин, почитала темку дальше, как-то она наполовину из этого и состоит, а бедные школьники ни при чем :DD

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 11.09.2013, 13:40:36 »
махровый оффф, причем тут костюмы, видно ж по тексту, что именно эти мужчины Кусту не нравятся, будто от переодевания в джинсы *опа меньше станет, ну чесслово :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

блин, почитала темку дальше, как-то она наполовину из этого и состоит, а бедные школьники ни при чем :DD

Ясен пень, мне такие не нравятся  :DD Дело не только в этом) Попень -- это хорошо, но когда один и тот же дядька в костюме и в джинсах/походных штанах выглядит эта попень совершенно по-разному. В джинсах (потому что пояс не на талии, а ниже) гармонично, в брюках -- карикатурно и гипертрофировано).
Особенно на северных корейцах -- они вообще все как детсад выглядят в этих своих форменных брючках и рубашечках с коротким рукавом  :DD

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 11.09.2013, 13:45:24 »
Нну, это сугубо из серии "человек не умеет одеваться" и "а я не люблю блондинов". Ну печаль, чО, всем срочно краситься  ;D

А вообще по теме
я категорически против униформы в том виде, в котором она сейчас внедряется. пример - племянник в первый класс пошел. Заказали на всех форму, отшили, недешево, кстати (кто там про бедные семьи говорил?), а в итоге бедный ребенок спокойно в ней только по стойке смирно находиться может, ни сесть, ни руки поднять, неудобная до жути. Про качество тоже отдельной строкой.

Совсем другой разговор - "деловой стиль одежды" в уставе школы, где муж учился. Каждый по бюджету и по фигуре одет, все счастливы, и он и его друзья, кого знаю, и сейчас без отвращения костюмы носят, и не выглядят в них нелепо - потому что научились выбирать и носить "как надо". У мужа ,например, был подогнанный по фигуре оливкового цвета, под цвет глаз inlove (Куст, если что, он совсем не суровый ;D)
Вот за такое понятие - я только за. И никаких трусов торчащих, и пространства для самовыражения достаточно.

У нас просто просили без крайностей :8)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 11.09.2013, 13:49:41 »
Нну, это сугубо из серии "человек не умеет одеваться" и "а я не люблю блондинов". Ну печаль, чО, всем срочно краситься  ;D

А вообще по теме
я категорически против униформы в том виде, в котором она сейчас внедряется. пример - племянник в первый класс пошел. Заказали на всех форму, отшили, недешево, кстати (кто там про бедные семьи говорил?), а в итоге бедный ребенок спокойно в ней только по стойке смирно находиться может, ни сесть, ни руки поднять, неудобная до жути. Про качество тоже отдельной строкой.

Совсем другой разговор - "деловой стиль одежды" в уставе школы, где муж учился. Каждый по бюджету и по фигуре одет, все счастливы, и он и его друзья, кого знаю, и сейчас без отвращения костюмы носят, и не выглядят в них нелепо - потому что научились выбирать и носить "как надо". У мужа ,например, был подогнанный по фигуре оливкового цвета, под цвет глаз inlove (Куст, если что, он совсем не суровый ;D)
Вот за такое понятие - я только за. И никаких трусов торчащих, и пространства для самовыражения достаточно.

У нас просто просили без крайностей :8)
Я и не настаивала на правильности своего мнения  :DD Просто отметила наблюдение о том, что большинство носителей костюмов мне кажутся сбежавшими из реконструкторского кружка неофитами  :DD

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #116 : 11.09.2013, 13:56:02 »
Почему обязательно эпатажной? Вариант "удобной" чем плох? =)
Тут речь даже не о самовыражении, а об элементарном неудобстве.

ну а чем принципиально по удобству должна отличаться форма от обычной одежды?  ??? вот в косухе на урок приходить - это удобно? а в микроюбке за стулья колготками цепляться - тоже удобно? То, что в некоторой форме в некоторых школах детям неудобно - вопрос к реализации, а не к самой идее формы.
хорошо, пусть не форма, как она у нас была - но четкий определенный стиль одежды. Лично я в джинсах нормального классического вида не вижу ваще ничего плохого, со всех сторон одни плюсы  ;D. Но скажи у нас - можно джинсы! - и тут же появятся все эти заниженные талии, дырки на всех местах и прочая

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #117 : 11.09.2013, 13:56:38 »
Не знаю, имхо, отдавать заношенное и грязное -- неприлично  8)=

Когда я волонтерила в одной благотворительной организации, не переставала удивляться тому, что люди готовы отдать не считая это неприличным  Ol

Беее, да не про это, вы же не выбрасываете одежду после надевания?)

Бывает и такое  E:
Да стебаюсь я, стебаюсь  ;D Пытаюсь внести долю юмора в формосрачик  :) Я слишком уважаю право других на мнение людей, отличное от моего, чтобы на полном серьезе участвовать в постановке "в интернете кто то неправ"  ;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 11.09.2013, 13:58:17 »
Но скажи у нас - можно джинсы! - и тут же появятся все эти заниженные талии, дырки на всех местах и прочая
Протестую! Заниженная талия - это удобно и красиво, в отличие от брюк/джинсов, застегивающихся в районе пупка.

(кстати, брюки тоже есть с заниженной талией, поэтому сказать "можно брюки" - тоже не решение ;D)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #119 : 11.09.2013, 14:03:40 »
Протестую! Заниженная талия - это удобно и красиво, в отличие от брюк/джинсов, застегивающихся в районе пупка.

оО дааа?
а мне такие категорически неудобны.
что же касается красоты... видела как-то. идет барышня. юная, тощая вроде как стройная. короткая маечка. и эта самая заниженная талия. тугая. и нависающие валики над ней. при том, что девочка худенькая. очень красиво, ога...   
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс