Чтобы днев не превратился в сплошной реквием надо что-то написать...

Напишу немного о всех животных нашего зоопарка.
С крысами всё хорошо. Девки ночуют в Дженни, пацаны в Кролике, днём на общей площади тусят, кроме Поли.
Аутист Наполеон предпочитает свои личные хоромы, смена обстановки- стресс. На днях стригли ему орлиные когти- масса 250г извивалась как могла, во всю свою наполеонскую силищщу.
Драчек нет, всё тихо, мирно. Не фоткала, ибо ничего не меняется, фотки будут однообразные.
Мастомисов осталось два. Дикие. Не пугливые, а кусаче-дикие. Но красивые, да. Крутят колесо ночами, днём дрыхнут. Вечером можно их увидеть, выходят пожрать. Я смотрю на них, они на меня, вот и всё общение. Без Масто как-то не то стало.
Хомяк Моисей еще вырос, добротный такой хомячищще волосатый. Домик свой старый забивал бумагой так, что еле пролезал внутрь и теперь у него плешь на спине. Заменила домик на побольше.
Враны нормально. Бяка красив как никогда, ну прям павлин, а не ворона. У Коти времена психоза. Иногда спокойный, а временами включает дурку и бьётся об решетку как шальной, если захожу в комнату. Вольер большой, птиц лётный и как начинает клинить, не остановить. Понимаю, что слепой, но его никто никогда не обижал, столько лет уже живёт... Сегодня психанула и подрезали ему перья на крыльях. Целый совок шикаршейшего пера

чувствую себя садистом. Теперь птица-пингвин, может подлётывать и с палки на палку прыгать. Других вариантов не вижу.
Еще у нас на передержке Сергей Сергеич Мятин. Птиц шальной, но хороший.
К сожалению он пристраивается по семейным обстоятельствам.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13569.0Может быть среди читателей моего дневника найдутся хорошие ручки?
В идеале в пару к ручной вороне, грачику или галке.
Себе Серёгу мы взять не можем, но всегда помогу с передержкой на время отпуска.
Антон. Тот что рыба.
Отращивает опухоль на боку. Погуглили, типа для петушков не редкость, какая-то вирусная хрень типа бородавки.
Существо размером 3см и такая хрень... нет слов...

Удалять я боюсь, мне кажется дырка получится и кишки выпадут.
Мотя. Черепаха.
Ничего нового. Всё гуд.
Милейшее животное, как она спит на острове можно смотреть вечно.

Хрюха Вурчик.
Юлька ездила в Ярик родителей навестить, привезла целый пакет одуванов с дачи - свинское щастье.
Ярославские одуванчики..
Кто-то из дачников сейчас читает и думает, во дураки, у нас одуванов и травы завались.
А у нас вот реально нету, батя с косилкой не даёт вырастать траве больше чем на пять сантиметров, а мама бдит за сорняками.

Приезжаешь на дачу, на участке вроде бы хаос, там цветы, там огурцы, там кусты, а в итоге животным что-то и не найти, ели всё тоже самое, что в Мск, только с огорода. И у соседей тож самое, все какие-то упоротые садоводы-огородники.
Мышки. Летучие мышки. Мои кошечки.
Дрога научилась летать. Кружит по кухне. Волшебное зрелище.
Визька пока слетает с руки, но скоро тоже будет полноценно летать. Надо убирать всё лишнее и затыкать все возможные щели.
Очень любопытные животные, в совковой обстановке не то, что опасно, а просто хитрющую мышь не дождёшься, пока она где-то будет лазить, всё нюхарить и исследовать. Это мы вчера Дрогу попробовали в прихожей выпустить, полетала, на пол и под шкаф потопала. Часть моих нервных клеток утеряно безвозвратно.
Всё переписываюсь с харьковчанами, волнуюсь за зимовку, задаю вопросы.
Тут пришел ответ, типа да выпусти в городе, они там тоже живут. Если мелкая еще не выросла выпусти только старшую.
Я ни разу не видела летучих мышей в Москве. Да, может я их не замечаю, но знаю отношение людей к ним.
Как можно выпустить одну мышь и оставить вторую, выпустить не там где взяла, не убедившись, что там нет других мышей... их же статьи противоречат ответам. Для меня это тоже самое, что выкормить пасючонка, воронёнка, котёнка или щенка, а потом просто "отпустить" на произвол судьбы, ибо у каждого из них есть шанс выжить.
Летучие мыши социальные как и крысы, в чём-то даже больше - если еду нашла одна мышь, она зовёт вторую, всегда вместе, спят в обнимку.
Пытаюсь искать форумы по мышам, по разным запросам, но вылезает такое
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
и всё одно и то же.
Хочется сказать: -"Остановите планету, я выйду."