Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 307998 раз)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Re: Клан Лысых.
« Ответ #2120 : 14.09.2017, 11:10:39 »
Маааш...
А к кому Сергей Сергеич уехал?Пристроили?
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2121 : 14.09.2017, 12:33:06 »
Летучие действительно прелесть. Такие плюшевые :8)
Масяня с Надюшкой с таким вопрошающим взглядом... А даст ли мать че нить вкусного?)))
У Ежана отлично стойка получается, хоть в гимнастику отдавай)
Ну а Поля... Нежнейшее, трогательное существо. Так и хочется прижать его к себе...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2122 : 14.09.2017, 12:36:39 »
На фотографии Нади всегда смотрю со смешанными чувствами....))

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2123 : 14.09.2017, 12:51:32 »
Маааш...
А к кому Сергей Сергеич уехал?Пристроили?

Домой уехал пока. Не пристроили еще :(
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2124 : 14.09.2017, 14:58:14 »
Теперь еще и кошки, Маню, еще и кошки....
И снова жить с сорванной кожей....
Боюсь даже спросить сколько кого  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2125 : 14.09.2017, 21:22:27 »
Поля все такой же мелкий и с причудами. :) Как у него и пипкой?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2126 : 14.09.2017, 21:45:56 »
Поля все такой же мелкий и с причудами. :) Как у него и пипкой?
Да, он особенный. ;D
Пипка так же болтается, жить не мешает, ничего не воспаляется.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #2127 : 15.09.2017, 09:26:15 »
Боюсь даже спросить сколько кого
15....кошков :8)
Больше крыс нет
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2128 : 15.09.2017, 11:48:51 »

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #2129 : 15.09.2017, 12:28:29 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Больше крыс нет

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2130 : 15.09.2017, 12:39:17 »
Ну ничосе вы мне тут написали, а уведомлений и нет.  :P
От тебя тоже не приходили :( Не любят уведомления твой днев, почему-то.

Летучки невероятно милые! Такие зубоньки, носики, плюшевая шерстка  love1
У Дари видно, как висят крылья. Надеюсь, перестанет боятся.
Вопер очень красивый, маркировка - чудо!
Надюха - прелесть, хочется пощупать :) Поля - совершенно неземное существо.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2131 : 15.09.2017, 13:08:09 »
Uchilka, ну еще не так много,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Prilipun, вот еще БигМака вчера сфотала.

Жрёт кашу, жуёт и морда смешная получилась))

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2132 : 15.09.2017, 13:10:50 »
Оба мастомисика прелестны :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2133 : 18.09.2017, 05:34:49 »
И снова здравствуйте!

Сегодня в Клане была капитальная уборка у летучих жителей -ворон и мышей.

Мыши, как оказалось, хоть и маленькие, но те еще зассыконы.
Пересадила в дюну и поняла - блин, как же они выросли!
Чехол из вольера постиран, висит, сохнет, а мыши сидят в дюне, на плюшевом одеялке, сожрали миску куколок и смотрят: - "Мама, чо за херня?" А нету у меня запасного чехла, вот такие дела.
Я поняла, что такое летучие мыши на ощупь - это крот, короткошерстный хомяк и крыса фазз в одном флаконе, густота меха как у крота и хомяка, а нежность как у фазза, ну или проще - натуральный мех внутри зимнего сапога  ;D

Капитальная уборка у вранов (раз в два месяца) та еще затея. Я об этом еще не рассказывала.
Раз в месяц мы ловим ворон, проверяем перья, стрижем/подпиливаем когти, клювы (если надо), моем в ванной. Из наполнителя я просто выбираю какахи, перья, на этом и всё.
Капитальная уборка- это помывка стен, покраска, смена всего наполнителя, так же, естественно, ловля вранов, осмотр, помывка.

Под это дело первый раз попала Даря))) вот же ору то было, сумасайти. Эта спокойная внешне птица умеет кусацца, вырывацца и орать как-будто её на куски режут. Киль уже хороший, наела массу за эти дни, сильные лапы, а вот с крыльями не айс- левое, которое больше подвисает, выломано в суставе, там уже нарос приличный такой хрящ, возможно перелом самой кости плеча рядом с суставом, правое просто вывих и оно болтается, тоже довольно давно, отёков, воспаления, ничего такого нет. Восстановить это в любом случае не получится, рентген не вижу смысла делать. Можно только догадываться как так получилось, но мне кажется когда-то её ловили, схватили за крылья и резко дёрнули или ударили о землю держа за оба крыла, иначе не понимаю, как так такие травмы можно получить. Потом кто-то подобрал, но видимо надоела. Мы и осмотрели и помыла её опять, она даже не обиделась, боится только когда ловят, а так спокойная деловая такая птица и по характеру вот прям женского пола явно, хорошо влилась в коллектив.

Бяка у нас обучен заходить в переноску. Кошачья обычная переноска дорожная, сбоку открывается. А ворон-то теперь три. Поставила его переноску- заходи. Зашёл, затих там. А потом в клетку пересадили для свинок. Сидит, думает: -"Ну пиз..ц, что я такого натворил-то?" Салфетки порвал, немножко обосрался и уткнулся носом в угол. Клетка на кухне стояла, я периодически заходила, говорю: -"Сиди, жди, ща всё будет".
Котя к переноске тоже приучен, но из-за слепоты его приходится ловить и это адова неизбежность. Кусается как чёрт, сильный как  петушара бройлерный, а в переноске сидит спокойно, знает, либо уборка, либо на дачу)) Любит купацца, главное в ванну попасть, стоит, обтекает, потом в вольере с упоением чистится и укладывает каждое пёрышко. С подрезанными крыльями на данный момент выглядит как пингвин или птица киви, подлётывает как курица. Вот бы чуть раньше Дарьку найти, остался бы с крыльями. Стал спокойней, Бяка внизу ковыряется, Дарька обычно сверху сидит- везде вороны, ему не страшно. Ну ничего, новые перья весной отрастут.
Котя очень контактный товарищ в плане собратьев, любит сидеть рядышком, крылышко к крылышку и еще желательно чтоб клювики рядом были, но Бяке такая близость не всегда нравится, очень редко может потрогать пёрышки на крыльях и Котя прям тащится, но обычно долбит присаду рядом с ногами, типа - отвали, держи дистанцию. Даря делает тоже самое. Каза драная.
Между собой враны, в отличие от крыс, живут очень мирно и с подселением проблем нет, чему я очень рада.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2134 : 18.09.2017, 05:57:09 »
Про крыс.

У Масяни не зарастают плеши.
Бегают, играются с Надькой, Масяня её валяет и та лёжа на пузе (!) её стрижёт, башку точно, а когда спину не знаю. Только чуть отрастает и заново всё подстрижено в том же месте под ноль  :( такая красивая крыса, голубая, без побурения, как норка, а как молью пожрата. Ужс.

Сима задолбала у мужиков таскать сушку. Чужая вкусней видимо. Теперь днём досыпаю, Поле ставлю кашку и закрываю клеть. Ежик у баб таскается, Сима сидит с унылой рожей у двери мужицкой клети. Часами так может сидеть и вздыхать.

Поля это крыса-комикс. Всё по часам. Обычно он всегда спит в гнезде под полкой. Днём выходит, раскапывает ВСЮ высокую миску с сушкой, выгрузив всё наружу, находит какое-то одно "золотое" зерно, с упоением его долго ест, идёт какать и спать. На "кыс-кыс" выходит поесть дневную кашу, предварительно зайдя в угол пописать. Ровно в 21 он ждёт ужин, просто терпеливо сидит на лесенке, дремлет. В 21.30 (ну +-) подаётся каша. Он идёт пИсать (никак иначе) и кушать. Даже если Наполеон голоден, он сначала писает, потом только ест. Если задержать ужин хотя бы на пол-часа, мелкий уже у решетки (а боковина Кролика открывается полностью у меня) стоит и трясёт решетку. Надо было научить его звонить в колокольчик  ;D

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #2135 : 20.09.2017, 11:06:05 »
Поля это крыса-комикс. Всё по часам. Обычно он всегда спит в гнезде под полкой. Днём выходит, раскапывает ВСЮ высокую миску с сушкой, выгрузив всё наружу, находит какое-то одно "золотое" зерно, с упоением его долго ест, идёт какать и спать. На "кыс-кыс" выходит поесть дневную кашу, предварительно зайдя в угол пописать. Ровно в 21 он ждёт ужин, просто терпеливо сидит на лесенке, дремлет. В 21.30 (ну +-) подаётся каша. Он идёт пИсать (никак иначе) и кушать. Даже если Наполеон голоден, он сначала писает, потом только ест. Если задержать ужин хотя бы на пол-часа, мелкий уже у решетки (а боковина Кролика открывается полностью у меня) стоит и трясёт решетку. Надо было научить его звонить в колокольчик 

:DD это нечто  ;D ;D ;D
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2136 : 21.09.2017, 12:39:28 »
Капитальная уборка- это помывка стен, покраска, смена всего наполнителя, так же, естественно, ловля вранов, осмотр, помывка.
Покраска?!  88( Офигеть, а еще что-то на крыс наговариваю...

Сима задолбала у мужиков таскать сушку. Чужая вкусней видимо.
:DD Сима и моя Дези -родственные души.

Поля очень милый  :-*

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2137 : 23.09.2017, 14:36:15 »
Поля сегодня ночью чуть не отправился на радугу.
Я не спала, услышала подозрительные хлюпы, захожу в комнату, а у него морда вся в крови, кровь из носа.
Он испугался этого состояния, начал задыхаться. Обколола, посидел в кислороде, полегчало, посадила обратно в клетку, через час всё заново, кровь, удушье, острое расширение желудка, на какое-то время он у меня перестал дышать, не знаю как получилось откачать.
Последние три часа стабилен, спит в кислороде.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2138 : 23.09.2017, 14:40:01 »
Бедный мальчик.... держаться ему... @@@@@@@
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #2139 : 23.09.2017, 14:43:15 »
 :o держаться Поле.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка