Наши новости.
Итак, коробку с крысочками нашли на станции Клин. Видимо ее кто-то вынес из вагона.
Девушка их оставила в электричке Конаково - Москва и видимо электричка поехала дальше в Клин.
О каких группах про потеряшек я только не узнала за эти дни В очень многих дали обьявление и еще очень многие крысоводческие группы и телеграмм каналы помогли.
Все вообще разговаривали и помогали очень. Даже сотрудник Полиции из отдела Линейной полиции Ленинградского вокзала разговаривал очень заботливо. И сказал такую фразу очень грустно - да, вы не тот контингент, с которым я обычно работаю. Вы совсем другие люди.
В итоге сработала группа Потеряшки на транспорте Москвы и МО.
Одна девушка так как у нее была собака, которая периодически от нее сбегала и забегала в метро, состояла в группе "Потеряшки на транспорте" и "Волонтеры Клина по Собакам и Кошкам".
И она соотнесла объявление о пропаже крысочек в одной группе и сообщение о находке в другой.
Она не только не попросила вознаграждение, но и переслала небольшую сумму на лечение бедолаг.
Очень многие крысоводы конечно же расстроились и пылали гневом от того что крысы были в коробке.
Я и не могла подумать, что они в ней будут, так как перед тем как девушка мне обещала их привезти я ее спросила у вас будут крысы в двух разных переносках, имея ввиду мальчиков и девочек. она сказала да, конечно.
Теперь я поняла как важно задавать открытые вопросы типа - а в чем вы их мне привезете...
Особенно я это поняла тогда, когда после того как все нашлись и девушка вышла опять на связь, она в итоге мне привезла девочек и мальчиков в одной!!! коробке и объяснила, что у нее больше ничего не было.
Теперь вопрос о стерилизации девочек стоит остро и однозначно.
Нам удалось еще забрать у этой девушки мамочку с двумя крысятками. Им 3 недельки примерно. (Двух из четырех родившихся уже скормили змеям).Это те кого удалось спасти. Они не у меня.
Теперь по приехавшим ко мне.
Это слепой сфинкс
Марк и его друг
Спенсер. Такие имена я им дала. Это мой первый сфинкс.
Они ужасно трогательные и в общем не кусачие.
Марк очень ласково кладет голову на
Спенсера и так спит и Спенсер очень заботится о нем.
Их лечим от бронхита. Сделали рентген Марку так как он чувствовал себя прамо таки плоховато.
Девочки очень смешные. Сегодня придумала им имена они похожи на овечек, и поэтому назвали их
Молли и
ДоллиИх лечим от отита.
Короче больные все!!!
Поэтому поводу начала сильно переживать о потеряшках, которые пока в Клину. их разобрали люди из общества волонтеров Собак и кошек.
Я им очень благодарна так как именно они спасли ребяток.
НО!!! в Клину нет нормального ратолога.
Я предложила им, что я приеду возьму ребяток в воскресенье привезу в Москву.
И затем кто сможет/захочет лечить ребяток, то их верну, а если не смогут то вылечу, и если они их захотят держать, то тоже верну.
Я сейчас в контакте с руководителем Сообщества этого.
Беспокоит то, что никто их взявших со мною не связался. А она сказала, что передаст мои контакты, и они свяжутся.
Но будем ждать.