Автор Тема: Мой маленький комочек счастья  (Прочитано 66108 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Мой маленький комочек счастья
« Ответ #100 : 17.11.2013, 18:19:30 »
А Морти скоро до этого дорастет. Только делать большие лужи будет не в своем домике (пасюки аккуратнее в этом плане) а на любимых хозяев ;)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 17.11.2013, 18:24:12 »
moni, Морти хорошая крыса и метит хозяев только каплями, что бы по всему периметру хватило :D Поэтому стоит сунуть пальцы в клетку - он сразу через них перелезет, пометит, а потом только играть будет.
А ещё он пытается боксировать через прутья))
А Резя - зопа, гадит только на своей полке. Но туда нельзя насыпать наполнитель, поэтому каждый день оттуда ручками убираются все отходы его жизнедеятельности) я все надеюсь, что его пасюк научит ходить в туалет куда надо :С
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 17.11.2013, 18:28:52 »
Может, но сомнительно. Декорахи в этом плане часто засранцами бывают. У меня висят спутники и у декорах, и у пасюка. И если декорахам тряпочку менять надо раз а то и два в день, иначе вонища, то у пасюка лежит по неделе, а то и больше, пока не зачихается и не засалится.
Зато второй пасюк старательно по ночам поливает меня сверху и откладывает какахи на край кровати

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 17.11.2013, 18:30:55 »
Зато второй пасюк старательно по ночам поливает меня сверху и откладывает какахи на край кровати

:DD :DD Не хочет делить своего человека ни с кем?)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 17.11.2013, 18:32:48 »
А кто его поймет... пасюк, одно слово.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 20.11.2013, 18:36:40 »
Мортимер очень эмоциональная крыса.

Вечер, ужин. По хозяевам и столу спокойно разгуливают две крысы. Морти как раз проинспектировал суп, постановил - фуфло вы, товарищи, едите - и уселся рядом с тарелкой обдумывать, где бы таки надыбать вкусняхи.
Сзади скромно подошел Резистор и стеснительно куснул пасюка за то самое место, где хвост крепится к спине. Морти не ожидал такой подлости от декорахи и подпрыгнул от неожиданности. Я не ожидала такой траектории от пасюка, поэтому свой благородный полет он завершил в только что проинспектированной тарелке. В супе были все - Мортимер, Я, хлебница, стол, etc. Леша смеялся. Резистор подло пошевелил усами и ускакал прятаться на шею. Мортимер вылез, облизался, удостоверился, что суп таки фуфло и ушел наводить гигиену. Вот вам и крысы.

Пасюк умеет боксировать сквозь прутья клетки, да и вообще очень любит их жевать. Но он же ещё крохотный и обладает одной очаровательной фишкой, которая, я надеюсь, не будет пофикшена с возрастом - если просунуть палец и начать чесать его в тот момент, когда он жует прут, то так он и замрет, так и расслабится и так и уснет. Вместе с прутом во рту. Потом, правда, быстро проснется и будет скакать с видом "Что это было? Это не я! Меня подставили! Это гипноз!". Но мы то все знаем-с (:

А ещё он стал кусаться за ноги. Правда, я подозреваю, что это потому, что он ещё ни разу не видел чью ногу он кусает. Он натыкался на неё случайно под одеялом и прокусывал, натыкался в темноте перед клеткой и прокусывал, но в момент укуса он не видел, кто это был. Последний раз он разжал зубы только после того, как я уже сказала "Мортимер, отпусти". Испугался, отпустил и затих, ждал, пока его из одеяла вытащат и накажут. Так что не исключено, что это таки наш косяк и эмоциональная крыса просто пугается внезапно вылезшего чего-то живого.

Резистор просто маленькое чудесное облачко. Любит днем забраться на маленькую полочку под самый потолок клетки и уснуть там. Ну ей-богу, снизу - настоящее облачко с лапками. Прогрыз таки дырку в полотенце. Ну разве не чудо?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #106 : 20.11.2013, 19:51:01 »
Замечательные пацаны  :-*

Насчет ног, это достаточно распространенная проблема. У меня крысы не кусучие совершенно, но тяпнуть за палец в носке или под одеялом - любимое дело. Где-то читала, что они не воспринимают человека целиком. То есть ноги для них - совершенно отдельный объект, не ассоциирующийся с остальным человеком. Я обычно даже не ругаю, только ноги поглубже прячу  :)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #107 : 21.11.2013, 00:40:44 »
Ребята молодцы, сдружились)
З.Ы. мне кажется или у пасюка действительно так сильно правый глаз выпучен, будто вывалится сейчас, на 3 фото? О_о
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 21.11.2013, 01:03:19 »
Adriana, спасибо))
Я вот тоже так думаю. Теперь ноги и крысы будут гулять отдельно, а то не хотят они дружить))
DeCrow, у него на части фото действительно кажется, что только тюкни по голове - глазки и вывалятся, как у креветок. Ан нет, нормальные в жизни. Может, он их выпучивает когда волнуется?) Я не сильна в крысячей физиологии просто)
А фото действительно странное такое получилось О_о Мда...)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 21.11.2013, 07:16:31 »
Нормальный зажмуренный крыс)
Рядом же товарищ стоит, усами в глаз тычет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 21.11.2013, 10:27:52 »
Ну, и пасюки в целом несколько более лупоглазы чем декорашки обычно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 15.01.2014, 22:11:45 »
А мы растем. Развиваемся, так сказать.
Мортимер превратился в большую и очень любвеобильную крысу. Любит он теперь все, до чего дотянется - руки, нос, Резистора, плюшевого ежика Афоню. Причем с завидной регулярностью. Резя, правда, активно сопротивляется, но пасюкевич не оставляет надежд. Зато не кусается (:
Фича с почесушками не только никуда не делась, но и переросла в требование ежевечерних почесушек от этой дикой мордахи. Причем при попытках почесать ещё и Резю оный загоняется куда-нибудь подальше - что бы все внимание доставалось Морти.
Резя тихий, спокойный и ласковый. Подозреваю, что несколько задолбанный повышенной любовью брата, но там кто его знает.)
Морти почти не набирает массу. 280 грамм против 360. Либо кто-то ест очень много, либо кто-то - мало )
Резистор осознал, что в гамаке можно либо лежать, либо этот самый гамак жевать - но делать это одновременно не стоит. Осознал в тот момент, когда лежа в гамаке дожевал одно из креплений и радостно плюхнулся на полку - благо, высота маленькая. Теперь гамаки не жуетЪ.
Все спокойно и стабильно, тьфу-тьфу-тьфу. Даже не знаю, о чем и писать. Наверное, это даже хорошо.
Всех с наступившим (:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 15.01.2014, 22:58:35 »
Молодцы, что все хорошо)))

Морти почти не набирает массу. 280 грамм против 360. Либо кто-то ест очень много, либо кто-то - мало )
Пасючки-подобрыши часто мельче бывают, чем декоративные собратья.
А любвеобильность - это по своему хорошо. Лучше пусть в этом направлении гормоны работают :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 15.01.2014, 23:01:49 »
Нормальный вес, да. =)
Пасюки-подобрашки обычно где-то в пределах 300-350 грамм и весят. Иногда после года до 400 доползают. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 15.03.2014, 21:30:39 »
Вроде у нас мужики, но вот ведут себя как бабы базарные, ей-богу.
Утро началось с на удивление громкой драки и истерики. Перебудили всю квартиру. Домик они не поделили, видите ли. В итоге - домик заброшен, оба дрыхнут на полке, морда к морде. Ну не жуки, а?
Пасюк - ревнивец. Стоит только начать чесать Резю, как носатый бросает любые дела и несется отталкивать брата и чесаться сам.
Резистор ленится. На прогулку приходится вытаскивать, самому ему идти неохота. Чую, такой образ жизни приведет его к идеальной с точки зрения математиков фигуре.
Парням по полгода. С ужасом жду гормональных изменений в ближайшее время, но очень надеюсь их избежать. Ибо с периодичностью у пасюка включаются загоны и он начинает прессовать декораху. Тот нервничает и не хочет в клетку. А ты стоишь, растерянный барашко, и не знаешь, что делать.

Половину корма приходится сметать с пола. Ибо мы сначала радостно выгребем половину кормушки на пол в поисках вкуснях, а потом разбросаем это насколько позволяет клетка. А кормушку пометим. Два раза. И корм на полке тоже пометим. Шоб эти двуногие не расслаблялись.

Утро. Просыпаюсь и сразу вижу у выхода клетки две нищасно-голодные мордахи. Удивляюсь, ибо с вечера им была насыпана свежая сушка и дана мясная пюрешка. Тайна разрешилась быстро - Мортимер вытащил из крепления миску из-под прикорма и засунул её в миску с сушкой. Не по фен-шую они ему стояли, видите ли! Впрочем, ему вечно все в клетке не так. Он даже домик пытается утянуть в другой домик.

Любить все вокруг пасюк не перестал. Но установилась закономерность - он это делает, только когда сильно волнуется. А волнуется он на выгуле от всего. Пакетик зашуршал - волнуется, на пол не пустили - волнуется, фкрысу с ним поиграли - волнуется. В итоге выгул превращается в массовое изнасилование (:

Пасюк ненавидит другие клетки. Вот от слова совсем. При их виде у него включается паникастресс. И это очень осложняет задачу будущей смены клетки.
В целом - все здорово. Мортимер ласковое, лизучее, но шибко нервное крысо. Резистор - танк, зажирающий любые стрессы вкусняшкой. Упрямый ужасно.
И оба они любимые )

Под катом - фото.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 15.03.2014, 22:15:13 »
Пасюк прелесть :-*
Оч надеюсь, что гормональные загоны вы уже прошли. Пасюки в большинстве своем ранние, у них месяца в четыре вылазит то, что вылазит. И после года где-то окончательно устаканивается.

Пасюк ненавидит другие клетки. Вот от слова совсем. При их виде у него включается паникастресс. И это очень осложняет задачу будущей смены клетки.
Ой да, весело вам будет O_O
С пасюковой неофобией - в новую клетку....
А уборки в своей родной как, нормально переживает? Нету такого что новый гамак повесили - все, ужс-ужс, не иначе крысоеды капкан сделали на маленьких пасючков?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 15.03.2014, 22:22:55 »
moni, уборку переживает нормально. После уборки он просто старательно перемечает ВСЁ в клетке. Включая все миски, поилки и ленивого брата. После этого справедливость считается восстановленной, а клетка родной и любимой)

Зато он ненавидит коврики для ванной. За две недели продрал два коврика.

Мне вот интересно. У нас в клетке стоит большой кролячий домик. Просто когда крыс к нам попал, я, наслушавшись рассказов о больших крысах, погорячилась с размером домика. Пасюк воспринимает его как склад и все тащит туда. И гоняет оттуда толстого. Но спать там - нет. Только складывать. Почему так? Ему домик не нравится или просто разделение - хранилище отдельно, житье отдельно?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 16.03.2014, 08:48:21 »
Умел бы - табличку на дверь бы повесил. "Собственность пасюка. Посторонним в." :DD

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 16.03.2014, 12:31:17 »
moni, ох уж этот пасюк :З

Что-то вспомнилось. Поставили мы как то на верх клетки пакет с кормом. Неосмотрительно поставили, буквально на одну минутку. Пасюку этого хватило. Пакет был прожран и его содержимое радостно сыпанулось в клетку. Резистор был счастлив - еда с доставкой прямо в гамак! И бегать за ней больше никуда не надо. А Мортимер радостно носился по клетке и с ехидной мордой слушал мои комментарии.

Решили поставить крысам лоток, а то справлять на полке нужду один толстый товарищ так и не перестал. Посмотрим, что из этого получится )

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 16.03.2014, 22:33:56 »
Решили поставить крысам лоток, а то справлять на полке нужду один толстый товарищ так и не перестал. Посмотрим, что из этого получится )
Туалетный пасюк ;D