Автор Тема: Мой маленький комочек счастья  (Прочитано 66106 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Мой маленький комочек счастья
« Ответ #60 : 25.10.2013, 00:52:27 »
Резистор весьма своеобразный крысь. На выгуле, если его не контролировать совсем ему быстро становится скучно и он шустро вырубается в выбранном им месте. Ему нужно, что бы за ним следили - так интересней шкодить. Стоит только отвернуться и хвостатое шустро пытается утащить в нычку любой найденный предмет. Независимо от размеров! :-P Умудрился даже свистнуть ручку и футляр от пипетки (с последнего мы откровенно ржали, потому что в пасть футляр влезал еле-еле. Но, как гриЦо, если долго мучиться, что нибудь да свистнется)). Попытки стащить мой бережно хранимый чупа-чупс были моментально пресечены но смотрелось это все равно очаровательно :С. С периодичностью лазает за телевизор и пугает оттуда кошек. Извлекается фразой "Резистор, брысь на место!"
Любимым местом, сразу после нычки, остается пустая мусорка. Очень удобная вещь для пряток) Учится чаще лазать вверх, но упитанная попа ощутимо тянет вниз)
Зато у него, предположительно, обнаружились вошки 88( Так что срочно будем обрабатывать, что бы не расчесался

Мортимер стал признавать хозяев. Были две попытки цапнуть меня, за что тут же был схвачен, перевернут и нещадно надут в мордаху. Остался впечатлен, вырываться перестал довольно быстро и стал играть в тряпочку  8)= С попытками кусать Алексея все было ещё хуже, ибо тот больше, страшнее, хватает резче и ругается сильнее dub Страх, что снова цапнет, конечно есть, но мы боремся с ним) На выгуле вел себя хорошо, далеко старается не отходить и чуть что бежит прятаться ко мне. Правда, когда ему гулять таки надоело, домой с дивана крысь утопал одним резким прыжком в клетку fly (а там полметра, специально замеряла!). Вот вам и пасюк
Немного беспокоит то, что после начала приема лекарств мордахен стал чаще чихать, с сопельками. Успокаиваю себя мыслью, что он откашливается, как люди, когда начинают отхаркивающее принимать. Ибо общее состояние крыся, тьфу-тьфу-тьфу, получше стало. Так же попискивал, когда кушал сушку, бросил и стал лопать мягкий корм. Ему больно есть твердое? Или не поддаваться на провокацию и пусть жует сушку, а не мясные пюрешки?

Много фото Резистора. Все убежали под кат, дабы не кушать трафик)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #61 : 26.10.2013, 02:56:13 »
Вчера мы около часа дико ржали с данной ситуации:

Крыс воровал печеньки у меня)
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #62 : 05.11.2013, 16:32:33 »
Сегодня Мортимер был снова проверен. Здоров. 140г тушка)

Ну дык вот... Не было времени отписаться в дневничке, так что отпишусь за весь пропущеный срок)

Сселение пасюкомого с декорашкой превратилось в ужасную арену, причем самым яростным гладиатором оказался милый, мягкий и просто плюшевый Резистор.

Первые попытки знакомства были на нейтральной территории, после двух недель подсыпания юзаного наполнителя.
-Ванная комната: оба крыса загадили всю ванну, конфликтов нет. На третий раз, пасюк просто выпрыгнул из ванны (глубына ванны 50 см) и следующим прыжком оказался на мне. С ванной оказаля полный провал.

-Переноска: тут крысы терроризировали хозяев своей вонью. Зассав и загадив все углы, изрядно измазавшись, крысы просто тихо сидели. И снова провал.

-Клетка Мортимера: Пасюк реагирует нормально на "пришельца": пометил, повыкусывал, проверил прописку. И тут начинается самое непредсказуемое - агрессором оказывается декорашка Резистор  horor Суровый фэйспалм у хозяев. Резистор подбегает к Мортимеру, кусает его, и с грохотом убегает. Когда бежать некуда, он снова кусает, но тут же попадает под раздачу звездюлей от пасюка. И так постоянно. Провал? Не то что бы, но всё же.

-Клетка Резистора: Колизей крысиного мира. Тут проводятся у крыс самые ожесточенные бои. Хозяин клетки не привык впускать кого либо(кроме рук) в клетку. За нападение на Мортимера получил пару рассечений кожи когтями и была подстрижена задница декорахи(шерсть будто срезали острейшим лезвием).

Итог: сселение теперь первостепенная задача начинающих крысоводов. Ни одного прокуса не обнаружено у крыс(хоть что-то радостное есть). Ветеринар посоветовала кастрировать одного из самцов. Над этим стоит подумать.

А теперь вернемся к общему повестваванию о крысах.
Крысики растут как на дрожжах, Мортимер 140г, Резистор 165г. Шустрые, и любят кукурузный наполнитель(в нем так классно рыться). У хозяев когнитивный диссонанс, при мысли о сселении. Пасюк - чистюля, ходит в туалет только в один угол. Декорашка - засранец, ссыт на тряпки, в которых спит, гадит по всей клетке. И кто кого чему хорошему будет учить? Пока неизвестно, но время покажет)

В завершение - немного фото)

Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 05.11.2013, 16:42:18 »
Агрессор.. гладиаторские бои...кастрировать... тут у меня суровый фейспалм.
Сколько вашим крысам, блин!? В зазёпу Резистор играется. А пасюк не догоняет, ибо истинный пасюк для игрищ слишком суров. Не дырявит - значит все в порядке. Зашвырнуть в клетку, и побдить некоторое время. И хай себе пинаются до одури, если крови нет. Это нормально для малых.

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #64 : 05.11.2013, 16:43:36 »
Их бои заканчиваются царапинами, длиною до 1,5 см, и заживают долго, что не очень радует.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 05.11.2013, 16:44:16 »
Пасюк царапает? Зубами или когтями?

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #66 : 05.11.2013, 16:49:23 »
Да, пасюк. Царапает когтями, а зубы пускает в ход только в крайних случаях. Вообще нас сильно стремает, когда по клетке несется огромный пищащий шар, сметая домик, поилку и кормушку.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 05.11.2013, 16:50:54 »
Да нормально это для их возраста. Когти орлу подстригите, и пусть играют.
У меня под одеялом такие пищащие шары катаются на прогулке - мамадорогая. А потом вместе дрыхнуть идут. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 05.11.2013, 16:54:09 »
Когти орлу подстригите, и пусть играют.
Присоединяюсь)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #69 : 05.11.2013, 16:56:06 »
+1
Не переживайте так. Крысы могут драться, могут царапаться, но если серьезных травм нет - все ок. Малыши сселяются легко, как правило.
Хозяевам валерьянки/коньку, пасюка к Резистору, и смотреть. Разнимать, если совсем ожесточенно биться начнут. И удачи! :)

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #70 : 05.11.2013, 16:57:17 »
Всё бы хорошо, но в домике Мортимера царит "своя атмосфера", в которую Резистор не вписывается, и забивается в угол между клеткой и домиком. Сидит там, не ест, не пьет. Причем Мортимер его не выгоняет, а обороняется от нападков декорахи. Резька у нас трусливый, но боевой.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 05.11.2013, 17:01:21 »
Долго он без еды и питья не просидит. Все равно пить и есть пойдет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 05.11.2013, 17:01:43 »
Боземойтрагедия!
Поменьше вы вокруг них пляшите, больше пользы будет. Посидит, побоится и вылезет. Если б все так подселяли, как вы, то крысы у крысоводов жили бы в одиночках  :P

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 05.11.2013, 17:47:04 »
А можете озвучить, кто из врачей посоветовал кастрацию? ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #74 : 05.11.2013, 19:07:18 »
Новикова Е.С.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #75 : 05.11.2013, 19:12:07 »
а вы как описали ей подселение? если не совсем так масштабно как нам, то да, может и могла предложить. говорила что-то про возраст для кастрации?
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #76 : 05.11.2013, 20:01:47 »
Знач так, уж если я, жуткий паникер при сселениях, смогла сселить крысят ( :DD) Если совсем страшно-страшно, то делаем все по правилам: клетку надраить так, чтоб она стала НОВОЙ для обоих, совершить полную перестановку в ней. Кохти постричь. Запихнуть их в переноску на полчасика, нехай там воняют и пачкаются, пропитываясь единым запахом. Потом содержимое переноски вытряхнуть в клетку и смотреть. И не кидайтесь вы их сразу разнимать - возраст у них еще не криминальный. Ну укусит кто-то кого-то (что навряд ли) - цели покалечить у них нету еще, как это бывает у взрослых неуравновешенных крыс.

У меня почти четырехмесячные "лоси" ТАК лупят полуторамесячного крысенка, что вы бы наверное уже в бессознанке были от таких издевательств.  drama Я тоже первую неделю хваталась за сердце при каждом вопле "УБИВАЮТ!". Сейчас забила - крысы целы ну и фиг с ними, пусть орут и катаются меховыми шарами по клетке.  medit

Всё бы хорошо, но в домике Мортимера царит "своя атмосфера", в которую Резистор не вписывается, и забивается в угол между клеткой и домиком. Сидит там, не ест, не пьет. Причем Мортимер его не выгоняет, а обороняется от нападков декорахи. Резька у нас трусливый, но боевой.
Верес после первой "порки" тоже прятался и щемился, вот на третьей неделе совместной жизни только начал вести себя нагло и смело. А так - спал за домиком, за колесом, еще где-то там на вертикальной плоскости...
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 20:04:37 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 05.11.2013, 20:33:05 »
Пасюка в переноску не надо. Они на таком стрессе ХЗ что могут выкинуть.
В остальном все верно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #78 : 05.11.2013, 20:37:04 »
Пасюка в переноску не надо. Они на таком стрессе ХЗ что могут выкинуть.
В остальном все верно.
Так они же его вроде сажали и все норм было? Ну, значит не надо...  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 05.11.2013, 23:41:21 »
ve4noe_leto, она рассказала, как сселяла своих крыс и сказала, что если эти уж совсем несселяемые будут, тогда как вариант - кастрация. Это просто в формате совета "на всякий случай было")

А вообще главная трабла сселения крыс вероятнее всего йа, ибо иду по инструкции. В инструкции написано - знакомить до тех пор, пока не будут проявлять агрессии, не спешить и возвращаться назад - я и старалась разнять, как только вижу боевые стойки, слышу визг, писк, комок крыс, летящий во все стороны наполнитель и грохот прутьев. Хто ж знал, что это нормально спокойствие,только спокойствие medit
Резистор не хочет мириться с тем, что пасюк главнючее. И вообще, ведет себя как истеричная дама. Морти подходит просто проверить прописку, спокойно и без агрессии, а тот ему в морду и ещё дальше забивается. Кстати, не могу понять почему. Они же вроде должны нормально относиться к обнюхиванию гениталий, а декоратор старается их подальше спрятать. С периодичностью пытается доказать, что он толще и главнее, но тут уж пасюк встает на рога за попытку посягнуть на его должность главнюка. Вот и дерутся  draka Надо к ним кота засунуть. Шутю-шутю
В общем, я к ним не лезу больше, пусть сами там разбираются господи, дай мне нервов это пережить :'( horor Будем надеяться, без жертв и разрушений. Нервная система не в счет)
Сейчас мужики сидят в одной клетке, прятаться как раньше Резе там особо негде, так что ситуация с переменным успехом напоминает мне поле боя. Но вроде пока без боевых ранений. Пойду пустырничку выпью, что ли.
Может им тоже успокоительного подавать? Или бесполезно?
Большое спасибо всем за советы. А то без таких пинков мы правда с сселением телепаться будем пока они реверансы друг друга отвешивать не начнут.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]