Три часа дня. Раннее утро, только первые петухи продирают свои глотки. Я наконец соизволила проснуться и крысы как обычно вылезли пожелать мне доброго утра. Мортимер вылез, мимоходом цапнул брата за попу, проинспектировал кормушку и утопал спать обратно - все равно гулять пока не выпустят. Резистор занял свою любимую попрошайскую позицию.
Через час я не вынесла глядеть на этот комок шерсти с глазами и жалобно торчащим между прутьев носом, всем своим видом говорящий - ну дай вкусняшку, ты же видишь, как мне тут плохо, только вкусняшка меня спасет. Декоратор получил кусочек морковки (все равно ничего больше не было, в магазин мы только собирались) и радостно ускакал его жевать. Вообще, выпросить что нибудь для него ритуал, даже если в клетке стоит миска с точно такими же вкусняшками он будет жалобно смотреть на тебя сквозь прутья и на каждый кусок кидаться как изголодавшийся узник бухенвальда.
Ну так вот. Резистор радостно точит в углу кусок морковки, Мортимер спит, я отхожу на кухню и возвращаюсь через пять минут.
На крыше домика Резьки сидит пасюк, в двух лапах держит быстро исчезающий кусок
той самой морковки, задней лапой удерживая скачущего внизу, возмущенного до глубины души декоратора - как это, буквально изо рта выдрали - не давая ему забраться на крышу. Доел, слез и ещё по морде брату дал! Ну вот и как это называется?
Вообще, Морти любит Резьку. И любит по мелочи ему напакостить. То подбежит и сдернет лезущего по прутьям декоратора, то вкусняху отберет, то разбудит, куснув за попу. И все это с вот такой мордахой
И ему скучно без него. Гулять ходят вместе, вкусняхи тоже ныкают вместе, спят по большей части вместе. Полотенце вон вместе едят, паразиты! Резя начинает перенимать черты Мортимера. То прутья попробует пожевать, то ходить пытается, как пасюк, то скачет так же. То нычку брата разграбит, пока тот дрыхнет. Своим видом напоминают такого шкодливого пацаненка и его толстенького, неуклюжего, но хитрого друга. Хорошие крысы, любимые крысы.
Заглянула ночью в клетку. Смотрю, а Морти решил что-то не в домике лечь, а рядом с ним. И ну такой хорошенький спит, просто чудо. Не удержалась и погладила. А он узнал. Не проснулся возмущенно, не цапнул, а разрешил его гладить. Хотя руки в клетке не очень любит. Привыкает, значит, к человеку.
Весят 205 и 215 грамм соответственно. Резя все ещё лидирует в весе. Хорошие двухмесячные крысы. Единственное, что мне не нравится - как Резистор метит в своем домике
и откуда в одной маленькой крысе столько какашек!. Если Морти делает это аккуратно, капельками, что бы всех пометить хватило, и не в одном месте, то Резя делает лужу. Большую, серьезную, основательную лужу, шустро расползающуюся по тряпочке. И только у себя в домике. Так что убирать в его хатке приходится гораздо чаще, чем у Морти.