Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351799 раз)

Оффлайн Sinilga

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1580 : 03.08.2015, 08:35:07 »
У ребёнка характер такой изначально был,а с гормонами вообще вразнос пошёл.А сселять их я боюсь,если честно...Я стресс-тесты пробовала,не помогло на 10 минут,почесались,пообнимались,опомнились и в бой,еле расцепила,потом в перекиси обоих чуть не мыла.А стерильная девочка это вариант,спасибо)
Морти,Флоки,Вард.Упорство,упоротость,скорость.

Оффлайн Шико

• Новичок
« Ответ #1581 : 03.08.2015, 16:21:07 »
Здравствуйте! Хочу рассказать свой опыт по подселению крыс. Может кому-то поможет. Была у меня большая клетка, в которой жила старшая Мыша. Но, решив, что одной ей грустно, купили парочку молодых девушек. Жили они в аквариуме - временно, как понимаете, с прицелом на переезд к старшенькой. Воспользовалась я статьей с 1 стр этой темы. Все делала по правилам, не торопясь - но увы, старшая никак не принимала малышек. Гуляли вместе с радостью, а как в одну клетку - война. Тогда я Мышу отселила в птичью клетку, а большую клетку выдраила с доместосом вдоль и поперек - чтобы уничтожить Мышкин запах. Все лотки заменила на новые, гамак постирала в машинке. Потом все переставила по-другому - чтобы Мыша ничего не вспомнила ;). А потом я клетку водрузила на гулятельный диван и открыла дверцы. Крысы, гуляя по дивану, заходили в клетку на экскурсию, а после прогулки расходились по своим временным жилищам. Так было дня 2 - так как агрессивных выпадов со стороны Мышы замечено не было - закрыла их в большой клетке, поставила корм, воду, домики и стала наблюдать. Все было хорошо! И теперь они живут вместе. Ура! Я очень рада.

Оффлайн takizka

• Новичок
  • In Tux we trust!
« Ответ #1582 : 07.08.2015, 10:58:40 »
Шико, спасибо за ваш рассказ, я как раз планирую делать всё с использованием новой клетки (к счастью располагаю большим количеством клеток  и могу маневрировать в этом плане), но в клетке итоговой раньше жили прошлые крысавны (уже на облачках :( ), я помыла её с хозяйственным мылом (то есть запах крысавн мог остаться).

Нечто вроде досместоса разве не опасно для крыс? Можно им подготавливать клетку к сселению? Какими средствами для мытья людскими/животными вообще можно убирать запах прошлого жильца? Вопросы, наверно, немного отходят от темы, но они всё же в рамках сселения. Я лично не доверяю никаким средствам для мытья клеток, кроме хозяйственного мыла, а средство для чистки животных клеток пахло так, что показалось мне ещё более опасным, чем доместос. Пролейте свет на мракобесие, пожалуйста, чую чую, что мыло не истина в последней инстанции.
Команда дизайнеров обеспечит художественный погрыз ваших тканей, что придаст неповторимый облик вашей одежде. <:3))))~~~

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1583 : 07.08.2015, 11:17:34 »
takizka, ну вы же водой доместос смываете. А моют клетки кто чем, кто-то хозяйственным мылом, кто-то дегтярым, кто-то спецсредсвами для мытья клеток. Я лично покупаю жидкость "Лайна", такой в ветеринарной клинике поверхности обрабатывают.
 Если клетка куплена с рук и боитесь инфекции от предыдущего жильца вполне можно помыть и хлоркой, только смывать хорошенько надо. Каждый раз конечно хлоркой не стоит мыть. Она будет убирать запахи от ваших крыс и им будет не комфортно. Могут начать усиленно метить.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Sinilga

• Новичок
« Ответ #1584 : 17.08.2015, 19:44:35 »
Приобрела я малыша,подозреваю,что он киборг на батарейках,потому что он,по моему,вообще не спит.Скорость запредельная,это нормально для малышат?Просто предыдущих крысунов я брала в более солидном возрасте и они не такие резвые были.
Подселила его к самому старшему,9-тимесячному Морти,сошлись быстро,профилактические валялки на спине и возмущенный писк.Но вот теперь смотрю я и думаю,старший увалень,ему б поесть да поваляться,а мелкий Горошинка по нему как по батуту скачет,столько обреченности во взгляде Мортюшки я не видела никогда,у него психика выдержит?В общем-то вот эти 2 вопроса и волнуют,по поводу гиперактивности одного и страданий второго :)
Морти,Флоки,Вард.Упорство,упоротость,скорость.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1585 : 20.08.2015, 10:49:51 »
Для детей такая гиперактивность нормальна. А то что другие были менее непоседливы также абсолютно в норме. Человеческие дети тоже ведь разные бывают, кто-то на одном месте семь дыр провертит, а кто-то сидит и тихонько пазл складывает.
А 9-ти месячному тоже ничего не сделается, не все же ему спать и есть, пусть пошевелиться маленько, молодой еще бока отлеживать целыми днями. ;D Если он мелкого не воспитывает, значит его все устраивает. Да и мелки подрастет скоро, будет поменьше скакать.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн takizka

• Новичок
  • In Tux we trust!
« Ответ #1586 : 22.08.2015, 14:21:06 »
Добрый день ещё раз.

Подскажите, пожалуйста, как можно интегрировать крысёнка-полупасюка (5 недель) в стаю из трёх декорашек ~3-3,5 месяца?

Знакомство прошло нормально, всё хорошо. Гуляли гуляли вместе,залезли в клетку, нормально себя вели, никто не бросался. Стоило пасе прилечь в любимое место двух девочек - начали нападать. Как именно нападают понять не успеваю, потому что пася начинает верещать, и я их разнимаю сразу.
Учитывая полупасючье происхождение, надо её довольно скоро интегрировать в декоративную компанию, но сейчас всё выглядит так, как будто на это уйдут недели того самого драгоценного взросления.

Как быть?

p.s.
Располагаю нейтральной не оборудованной клеткой большой, есть мысль оборудовать её новым наполнением, которое никем не пахнет, и попытаться их там разместить всех, как на нейтральной территории (на прогулке ведь не трогают пасю). Можно попробовать или лучше не рисковать?
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 14:24:33 takizka »
Команда дизайнеров обеспечит художественный погрыз ваших тканей, что придаст неповторимый облик вашей одежде. <:3))))~~~

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1587 : 22.08.2015, 14:41:23 »
...но сейчас всё выглядит так, как будто на это уйдут недели того самого драгоценного взросления.
По-моему никуда у вас ничего не уйдёт, это с человеком у полукровок (да и у декорах) эксцессы бывают если запустить приручение, а с крысами у девочек проще, да и крысы ваши подростки ещё.
Нейтральное место любое найдите, где старшие территориальный инстинкт не включают, и будет вам счастье.
С клеткой идея годная, должно сработать, только я б сперва убедился, что полупасючку точно жрать не будут.

Sobakin

• Гость
« Ответ #1588 : 05.09.2015, 20:20:47 »
*Прошу прощения за дубляж*
Доброго времени суток!
Вопрос такой: взяли нашей крысе Тучке 6 мес подружку 2 мес, подкладывали наполнитель новой малышке 3 дня, на 4 решили знакомить на нейтральной территории и это кончилось весьма плачевно в первые секунды. старшая завидела маленькую подскачила и вцепилась в горло, 2 секунды и горе в семье. Не сопела, шерсть не вздыбилась, изначально никаких агрессивных повадок. Всвязи с этим вопрос: нужна ли моей Тучке подруга? Или все таки она та редкая "крыса-одиночка" которой и самой хорошо? Или с ней надо как-то по другому ссаживать новую крысу, или брать крыску старше? Подскажите! Хочется чтобы крысе было не одиноко!

Да, на этом сселение закончилось, ибо маленькой перегрызли горло. Очень не хочется повторения истории, поэтому вопрос нужна ли Тучке подруга, и если да, то возможно иначе сселять, возможно брать крысенка старше, вообще что делать?

Оффлайн Aleonoora

• Новичок
« Ответ #1589 : 13.09.2015, 14:02:27 »
Здравствуйте.
Почитала вроде тему, но после сегодняшней ситуации совсем не знаю, что делать...
Взяла Джессике подружку. Джессике 4.5 месяца, а ребенку 2.5 месяца. Начала сводить их по инструкции, вроде все шло мирно и гладко (сначала Джесси, конечно, превратилась в шарик, стоило Люси только появиться в доме, но потом так уже не реагировала) - в стойку вставали, когда встречались, и то, постоят секунд 5 и разбегаются. Потом Люси подбегала к Джесси как к маме, а та ее вылизывала.
А тут вышли погулять, вроде бегают, бегают по своим делам, и как сцепились  88( разняла-то сразу, но малой досталось - возле петли рассечена кожа, крови нет, то видно...обработала, рассадила, сижу теперь трясусь...подскажите, пожалуйста, теперь подселение сначала начинать?  ???

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1590 : 13.09.2015, 16:09:19 »
Шаг назад (предыдущий этап) если ни в чём не уверены. Я бы продолжал с текущего момента соблюдая осторожность, как то - совместные прогулки только под присмотром несколько дней.
возле петли рассечена кожа, крови нет, то видно...
Царапина от когтя или порез от зубов?

Оффлайн Aleonoora

• Новичок
« Ответ #1591 : 13.09.2015, 16:17:06 »
Спасибо, тоже думала откатить назад...
От зубов...на когти это ну никак не смахивает  :-\

Оффлайн Aleonoora

• Новичок
« Ответ #1592 : 13.09.2015, 16:18:14 »
Спасибо, тоже думала откатить назад...
Цитата: RoseOfMay от Сегодня в 16:09
От зубов...на когти это ну никак не смахивает 
Джесси постоянно к Люси туда лезет (как поняла из прочитанного здесь - прописку проверить?)...а тут куснула

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1593 : 13.09.2015, 16:35:58 »
От зубов...на когти это ну никак не смахивает  :-\
Не факт, что нарочно. Вполне возможна обратная ситуация - старшая прихватила не прокусывая, а младшая дёрнулась и порезалась сама.
Следите, чтоб у Джесси постоянно была свежая тряпочка из под Люси или иной наполнитель с её запахом. Новенькую вот так прямо приучать к запаху необязательно, но на прогулке от неё должно пахнуть старшей - натереть чем нибудь с запахом (гамак, наполнитель) или метку старшей стереть ею.

Оффлайн Aleonoora

• Новичок
« Ответ #1594 : 14.09.2015, 00:20:41 »
Не факт, что нарочно. Вполне возможна обратная ситуация - старшая прихватила не прокусывая, а младшая дёрнулась и порезалась сама.
Следите, чтоб у Джесси постоянно была свежая тряпочка из под Люси или иной наполнитель с её запахом. Новенькую вот так прямо приучать к запаху необязательно, но на прогулке от неё должно пахнуть старшей - натереть чем нибудь с запахом (гамак, наполнитель) или метку старшей стереть ею.

Кстати, не подумала об этом...
Про запахи запомню и осуществлю, спасибо!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1595 : 01.10.2015, 10:54:38 »
Добрый день. Хочу испросить небольшой совет (ну или комментарий). Отвезла мелкую (почти 4 мес.) альбиноску новой хозяйке (я-"передержка"). В компанию к 1 - 4х месячной и 1 - 6-7-8?ми месячной.
На нейтральной территории вели себя пристойно. Старшая новенькую поваляла. Новенькая разрешила себя повалять. Потом их всех запихнули в вымытую клетку (но не новую). Жопу новенькой старшая пощипала. Это то, что я видела. На мой (крайне не опытный взгляд)выглядело все более-менее нормально. Нервно, но не опасно. В ночи хозяйка не выдержала и пересадила новенькую отдельно.
Она настроена их ссадить, но этот опыт (ссаживания) у нее впервые (первые две: мама с дочкой). Она волнуется.
Хочу ей помочь советом, но он(совет) может быть неверен :8)
Я бы их выгуливала вместе и посадила в переноску на несколько часов, а потом - в клеть и все. Таким образом я ссадила разновозрастных мужиков у себя, но одного к ним подселить так и не смогла.
Например, если посоветовать девушке крыс выгулять - в переноску-  в клетку на ночь. А на день - в раздельные (днем никого дома нет) ?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1596 : 01.10.2015, 11:10:18 »
Например, если посоветовать девушке крыс выгулять - в переноску-  в клетку на ночь. А на день - в раздельные (днем никого дома нет)?
Днём никого нет, потому разделять, а ночью там что, кто-то бдит над клеткой? Смысла не вижу, либо уже заканчивать сселение форсировано, то есть оставить новенькую в клетке и надеяться что обойдётся, либо умерить темпы и сводить их только под присмотром.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1597 : 01.10.2015, 11:21:07 »
Ага, то есть просто выгуливать вместе недельку, а потом в клетку что ли ?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1598 : 01.10.2015, 11:41:40 »
Вам на месте видней, вы видели как именно старшая щипалась. По мне, если за полдня вместе в одной клетке все целы, без порезов и серьёзных стычек - можно оставлять насовсем.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1599 : 01.10.2015, 12:01:38 »
RoseOfMay, в целом понятно, спасибо.