Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351797 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1600 : 01.10.2015, 12:17:29 »
Да не надо растягивать это дело. До крови щипала? Если так, по мелочи и без дыр, пусть засунет в переноску на пару часиков (я носила с собой по квартире, при подозрительной активности трясла), в клетке все перевесить (не только помыть, они соображают обстановку, у меня пася в мытую и с перестановкой клетку могла отказаться заходить, все не так, не узнавала или подставу подозревала, всегда приходилось выдавать кусок старой ссаной тряпки). В итоге крысы устают сидеть напряженно в тесном пространстве и расслабляются, потом запустить в клеть и выдать еды, совместный обед сближает. Я противник затягивания в лайтовых случаях (без крови) лучше день потратить (нервов) чем неделю их туда сюда.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1601 : 01.10.2015, 13:02:01 »
Silva, для меня такой вариант ближе в данном случае. При мне не до крови щипала (немного навязчиво, но терпимо). В ночи тоже щипала зад , и тоже без крови (это уже со слов хозяйки). Вообщем с хозяйкой поговорю, расскажу.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

mamavaleria

• Гость
« Ответ #1602 : 04.10.2015, 13:52:38 »
Здравствуйте, форумчане!
Читаю уже давно, но пишу впервые. Хотела спросить совета: возможно ли подселения взрослого самца (почти 1 год) к взрослым девочкам? Самец пока не кастрирован, поэтому живет отдельно. Вот думаю, имеет ли смысл затевать это вообще? Или в таком возрасте не стоит ни кастрировать, ни подселять?
цель: чтобы в доме была 1 клетка вместо 2-х..

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1603 : 04.10.2015, 14:21:35 »
mamavaleria, любая операция - риск. И я бы только ради поселения к девочкам не стала бы подвергать парня такому риску.
Вы не указали город, у вас есть квалифицированные специалисты по крысам? Правильно дать наркоз крысе тоже не все могут...
И еще одно соображение - а вдруг звери не уживутся? Такое вполне возможно. Окажется, что кастрация вообще была напрасной.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

mamavaleria

• Гость
« Ответ #1604 : 04.10.2015, 14:27:21 »
Здравствуйте, форумчане!
Читаю уже давно, но пишу впервые. Хотела спросить совета: возможно ли подселения взрослого самца (почти 1 год) к взрослым девочкам? Самец пока не кастрирован, поэтому живет отдельно. Вот думаю, имеет ли смысл затевать это вообще? Или в таком возрасте не стоит ни кастрировать, ни подселять?
цель: чтобы в доме была 1 клетка вместо 2-х..

Спасибо за ответ!
Я в принципе так и думала.. Страшновато рисковать, не зная, будет ли успех в итоге...
Я в СПб..

Оффлайн Екатерина94

• Новичок
« Ответ #1605 : 04.10.2015, 15:09:14 »
а можно к годовалому мальчику-рексу подселить еще одного примерно того же возраста? при условии, что я буду соблюдать все правила подселения. Оба самца спокойны, ленивы, мой днями и ночами спит, но у предыдущей хозяйки с другим самцом дрался. Но я сомневаюсь, что предыдущая хозяйка соблюдала какие-то правила, т.к. крысик жил в маааленькой клетке и питался всем подряд.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1606 : 04.10.2015, 15:48:08 »
Тесная клетка вполне может быть причиной конфликтов.
По существу вопроса - можно попробовать (с максимальной осторожностью), но успех не гарантирован. Все-таки взрослые уже звери.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Екатерина94

• Новичок
« Ответ #1607 : 04.10.2015, 17:31:12 »
вот и я из-за возраста беспокоюсь, но моего лентяя нужно как-то расшевелить, а то он даже гулять не хочет, а так как немного диковат, то общения ему явно не хватает)

кервар

• Гость
« Ответ #1608 : 04.10.2015, 18:23:30 »
Доброго времени суток. Назрел вопрос. У меня год живет крыс (один) знаю про однополого друга. Месяц с небольшим назад были приобретены 2 3х мес крысенка того же полу что и  мой . И вот уже мес не могут поладить, живут в разных клетках. Доходит до крови сразу же как только сталкиваются, старший треплет младших как только завидит нападает(человека не кусает на руках сидит хорошо, очень контактный).  Начинала постепенно, поэтапно  как написано на ратмании, но результата 0.  Младшие друг с дружкой ладят, от старшего уже  шарахаются с испуганным писком, а он  так и остается одиночкой.
Посоветуйте хоть что нибудь, были ли у кого случаи что крыса всю жизнь прожила одиночкой? Для младших уже найдены потенциальные хорошие ручки на случай если не поладят.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1609 : 05.10.2015, 00:25:05 »
кервар,  здравствуйте! Почитайте тему "агрессия у самцов" в этом же разделе.  У меня та же проблема и мне на последних страницах темы дали отличные советы - жизнь потихоньку налаживается !..!  Вы взяли 3-хмесячных мальчишек - это уже поздновато, но небезнадежно E:
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1610 : 05.10.2015, 19:15:34 »
Опытные крысоводы! помогите советом. Крысы у меня 2 года. Были разные подселения: и в кровь рвали и за день подселялись. Столкнулась с такой ситуацией: была стайка из 4 хвостов, девочка-1,7, девочка-1,3, девочка- 2г, мальчик кастрат-7 мес, появилась крысень около 4 мес, подселилась, спит то с одной то с другой крысой и тут же может подойти и порвать, причем наносит очень глубокие раны, дошло до того что лысик ходит вся в ранах и боится выйти на выгул, старушка с плохо ходящими задними лапками вообще перестала вылезать( как только нос высунут, мелочь идет их бить). Сажаю в карцер, переворачиваю, ругаю-ничего не помогает. Мальчик и еще одна крыса держат удар, а этих совсем загнобила. Что делать с оторвой?
-
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1611 : 06.10.2015, 23:07:35 »
Либо перевоспитывать дальше, либо делить стаю, отселив тех двоих, что с ней не справляются.

Вопрос ко всем - что если убирать её из общей клетки на время, когда стая остаётся без присмотра? Во избежание так-сказать и ради перевоспитания?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1612 : 06.10.2015, 23:26:42 »
Надо искать причину такого поведения. Часто так себя ведут крысы которые находятся в постоянном стрессе. Слишком мало информации чтобы даже начать строить предположения почему это происходит. Какая клетка, как крысы между собой общаются, как вселялась 4 месячная и как давно, что предшествует нападению?

Отсаживание никого не перевоспитывает. У него только одно полезное свойство - дает возможность животному успокоиться. Одним это бывает на пользу, другим только во вред.

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1613 : 07.10.2015, 00:04:11 »
клетка у нас фурет +, недавно стайка была из 5 крыс, одна девочка ушла недавно(опухоль в горле), выраженной ГК в стае не было, все жили мирно, никто никого не бил, мальчик подселился за несколько дней без особых разборок. Мелочь взялась не понятно откуда (подобрашка). Шустрая, утекучая, везде лазает: по стенам, по железным трубам, только до потолка не добралась еще. Клетками, наполнителями менялись,выгуливались, в переноске все вместе к врачу ездили-мирно,в клинике 3 часа-мирно,заселилась в общую клеть и пошла всех бить,с теми что дают отпор, бокс и валялки без крови, спит с ними, может спать прийти и к тем кого бьет, но как только они вылезают из гамака, налетает. на выгуле то же нападает( теперь гуляем поочереди)
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 00:07:35 kiseleva »
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1614 : 07.10.2015, 00:15:44 »
два часа назад рассекла лысику живот, столкнула старушку с полки, а теперь завалилась с лысой спать. Может я поторопилась с под селеньем? Может надо было сначала наладить как следует с ней контакт? И что теперь делать?
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 00:46:47 kiseleva »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1615 : 07.10.2015, 02:45:56 »
Сколько прошло времени с сселения и само подселение сколько длилось? И как она нападает? На тех кто мимо проходит или целенаправленно караулит/лезет? Резко бросается или постепенно сближается и пр.? Как вы реагируете на ее поведение, что-то делаете/делали? Попробуйте ее на выгуле легонько за попу ущипнуть, какая реакция?

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1616 : 07.10.2015, 02:59:31 »
Подселение заняло примерно полторы недели, мелочь сама заводиться ко всем, как только в её поле зрения попадает лысость или старушка, может и сама к ним в дом залезть, заводиться и пытается завалить и ту что дает отпор, ругаю, переворачиваю, если грызанула, то за попу щиплю и даже пятку прикусываю

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1617 : 07.10.2015, 03:01:51 »
Бросается сразу без предупреждения, только парня не трогает, он просто уходит от стычки. Я сегодня попыталась поиграть с ней, пошебуршила за попу- она пытается куснуть руку
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 03:05:42 kiseleva »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1618 : 07.10.2015, 03:31:01 »
Щипать ее нельзя и вообще никаких резких движений не допускайте в обращении с ней. Можно только переворачивать и держать, молча, не ругаясь. Старайтесь возвращать ее в клетку сильно уставшей. Можно выматывать физически (выгуливать, гонять), можно эмоционально (таскать с собой везде где можно, в т.ч. по квартире просто на плече). Возможно помогут всякие игрушки, штуки для грызения и т.п., ей очень нужно на что-то тратить энергию. Попробуйте ее пару-тройку дней подряд хорошенько выматывать, чтобы в общей клетке она только отдыхала и больше ни на что сил не оставалось.

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1619 : 07.10.2015, 08:32:54 »
Спасибо,Tanz! Я обязательно попробую, очень ценно мнение человека, видящего ситуацию со стороны, мы попробуем и отпишемся hb