Ох, с переноской, кажется, я передумала. Хотела завтра к вету вместе сносить всех в порядке сселения (по идее, нужно только двоих) - пожалуй, не буду.
Главнюк сидит в меньшей по высоте клетке, с одним спутником, гамаком, поилкой и кормилкой. Не сказала бы, что ему там нравится, при пересаживании всеми лапами упирался и долго себе места найти не мог. Правда, не один, мой косяк, да. Не в переноске же его на день оставлять. Видимо, придется расчехлить еще меньшую, хомячью клеть.
А на сколько его отсаживать? У нас вопли-писки начинаются в основном ночью либо с утра. Соответственно, отсаживается уже на всю оставшуюся ночь или на день, когда все на работе...
У меня дилемма просто - с одной стороны надо показать, что мелких обижать нельзя, с другой, я боюсь, что он окончательно обозлится на них и будет цапать каждый раз, когда я не вижу. Если через пару дней после одиночных отсаживаний за хвосты целенаправленно таскать стал...
Мелкие на него неадекватно реагируют, даже когда просто подходит и нюхает, как ни на кого больше, даже когда он агрессии не проявляет никакой. Можно ли что-то предпринять, чтоб и они как-то к нему адекватнее относились?