Коллеги, доброй ночи!
Задачка, над которой я ломаю голову третий день. Помогите решить))
Условия:
1)Крысы мужского пола, братья, возраст около 4,5 месяцев в количестве 2 хвостов. Старожилы. По моим предположениям Главкрыс - Микки, спокойный, рассудительный парень, ручной и прям мимими (со мной). Макси- более нервный, пугливый. В клетке не единожды воспитан и научен где и что можно.
2)Крысы мужского пола, братья, возраст почти 2 месяца, в количестве 5-ти хвостов. Зоомаговские, не сильно ручные, но предрасположены. Откровенного лидера не определил, шпыняют друг друга по очереди, но есть пара самых задиристых.
Дополнительно:
В руках знакомил друг с другом, агрессии нет. Сегодня запустил молодых с главкрысом на диван. Обнюхали друг друга, по очереди, потом по кругу, и разбрелись по своим делам. Добавил второго старожила, он проявил больший интерес к новичкам, всех понюхал там где надо и не надо, подумал... и напал на одного. Быстро был изъят на курс лекций о правильном поведении, после чего вернулся, и больше не хулиганил. У молодого повреждений нет (ну кроме задетого самолюбия наверно). После этого я всю эту гвардию поменял клетками на полчасика. Главкрыс вломил как водится Макси, поели, попили, попи..ли и по домам.
Вопросы:
1)Я не правильно Главкрыса определил? Получается Макси - скрытый авторитет?
2)Если батл до крови не состоялся сразу, есть шанс на "жили они вместе..."?
3)Как удостовериться, что подселение произошло, что они не поубивают друг друга?
Замечу, клетки через непрозрачную стенку отделены. Могут вслепую нюхать друг друга, чем и занимаются уже неделю. Изменений в поведении нет.