Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351781 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1760 : 26.01.2016, 10:13:45 »
Танка, поздравляю!
В клетку запустила малышей и Тишу (он сразу всех принял, он добрый).
Тиша получается снова в общей клетке живёт?

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1761 : 26.01.2016, 10:36:49 »
Да, терапия очень хорошо действует. Он может самостоятельно есть и передвигаться. Оборудовала ему на  полу клетки отдельный домик и там же поставила вторую миску с сухим кормом и поилку. Распределение в клетке такое: Рубин с Шансом (брат погибшего) обитают в верхних этажах и спят в спутнике, Тихон и Дэго (второй крысенок) спят внизу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.

Анджей Сапковский. Свет вечный

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1762 : 27.01.2016, 20:47:42 »
У меня несколько вопросов, уважаемые коллеги.
1)Можно ли подселять новых крыс, которые планируются на пристройство?
2)Через сколько времени это можно делать? (Сегодня стронгхолд, у меня сутки)
Моим около четырех месяцев, подселенцам 1,5.
Снимаю вопрос, статью прочитал
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 22:55:21 Тихон Саныч »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1763 : 31.01.2016, 04:45:59 »
Мине ответа не было :(
Что имеем. Пасюг ни в какую Шаньку не воспринимает. И ванильной пудрой обсыпала (божи, что была за вонь), и так их, и этак. Пасюк едва не перерезала горло новенькой, попала за ухом, но... :(
Либо Пась сильно стрессует, либо пытается новенькую порвать. Че делать, че делать...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

helenaway

• Гость
« Ответ #1764 : 06.02.2016, 00:26:38 »
Случилась такая неприятная история: 9 месяцев мой крыс жил один и не тужил, а потом взбрело мне в голову купить ещё одного. Конечно не читала ничего особенно, думаю всё равно по началу отдельно будет жить, а там посмотрим. Начала изучать тему подселения, старалась соблюдать все правила, разве что про карантин забыла, но вроде бы всё обошлось без происшествий. Раньше не было опыта с подселением, крыс было много, но как-то все по одиночке. Купила ещё одного мальчишку (возраст 2,5 месяца примерно), начала выгуливать вместе. Маленький орал как поросёнок, не подпускал к себе старшего, вставал в стойку, хвост трясся, сердечко бешено колотилось. И так где-то месяц. Подрос, осмелел и успокоился. Начал сам проявлять интерес, но дальше прогулок у нас так и не зашло, потому что старший начал бесноваться. Поначалу пытался повалить малыша на живот, нюхал и выкусывал, но потом начались приступы агрессии. Шерсть дыбом, напрыгивает, увечит малыша, проходил по нему и метил. Собственно так и по сей день - никаких положительных сдвигов. Оскар (младший) тянется прям, ему любопытно. Подходит ближе, но тут же от большого отскакивает, потому что уже не раз получал. И морда до крови была укушена, и царапины на спине глубокие были, ссадины на ушах. Носы все краснющие от порфирина у обоих после такого общения :( Старший стал более агрессивным и по отношению к людям. Сидеть на плече любил, а на руках не очень, не особо любил когда чешут, а сейчас начинает нервничать как только руки к нему подносишь со спины. Начинает прикусывать, но не более того. Слегка совсем. Так они оба не кусачие абсолютно. Ни кого ни разу не цапнули. Есть ли шанс что-то сделать с этим, и прекратить эту вражду, или лучше даже не пытаться? Может характерами не сошлись? Подскажите, может была у кого такая проблема? А то как о стену бьюсь уже третий месяц  :'( lo

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1765 : 06.02.2016, 00:30:43 »
Я бы старшего покастрила, если такая тенденция нехорошая наблюдается...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1766 : 06.02.2016, 01:10:27 »
Коллеги, доброй ночи!
Задачка, над которой я ломаю голову третий день. Помогите решить))
Условия:
1)Крысы мужского пола, братья, возраст около 4,5 месяцев в количестве 2 хвостов. Старожилы. По моим предположениям Главкрыс - Микки, спокойный, рассудительный парень, ручной и прям мимими (со мной). Макси- более нервный, пугливый. В клетке не единожды воспитан и научен где и что можно.
2)Крысы мужского пола, братья, возраст почти 2 месяца, в количестве 5-ти хвостов. Зоомаговские, не сильно ручные, но предрасположены. Откровенного лидера не определил, шпыняют друг друга по очереди, но есть пара самых задиристых.
Дополнительно:
В руках знакомил друг с другом, агрессии нет. Сегодня запустил молодых с главкрысом на диван. Обнюхали друг друга, по очереди, потом по кругу, и разбрелись по своим делам. Добавил второго старожила, он проявил больший интерес к новичкам, всех понюхал там где надо и не надо, подумал... и напал на одного. Быстро был изъят на курс лекций о правильном поведении, после чего вернулся, и больше не хулиганил. У молодого повреждений нет (ну кроме задетого самолюбия наверно). После этого я всю эту гвардию поменял клетками на полчасика. Главкрыс  вломил как водится Макси, поели, попили, попи..ли и по домам.
Вопросы:
1)Я не правильно Главкрыса определил? Получается Макси - скрытый авторитет?
2)Если батл до крови не состоялся сразу, есть шанс на "жили они вместе..."?
3)Как удостовериться, что подселение произошло, что они не поубивают друг друга?

Замечу, клетки через непрозрачную стенку отделены. Могут вслепую нюхать друг друга, чем и занимаются уже неделю. Изменений в поведении нет.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1767 : 06.02.2016, 01:35:13 »
не знаю, как вы определяете главкрыса, но ваша ошибка в том, что вы хотите все быстро. Всю эту неделю нужно было каждый день менять крыс клетками - чтоб обретали общий запах. Знакомить не на диване, а в незнакомом месте. И я бы, предварительно, помариновала всех в переноске несколько часов.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1768 : 06.02.2016, 01:47:05 »
Vorona, заметил уже, ругаюсь про себя на себя. Но хочу заверить, что все без жертв. Значит наполнитель местами менять бесполезно?
Мариновать, это прям всех семерых в переноску? Прям что бы тесно было? Просто самая большая им маленькая будет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1769 : 06.02.2016, 18:11:40 »
Тихон Саныч, не, менять наполнителем не бесполезно. Но это надо было делать до знакомства :) Но можно и сейчас.Меняйте клетками и наполнителем.
Да, всех в одну переноску. Прям рядками уложить, это норма. Годится еще какая клеточка небольшая, вроде "хомячьей" 30×40.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн OksanaS

• Новичок
« Ответ #1770 : 17.02.2016, 16:01:16 »
Здравствуйте! Пытаюсь подселить полуторамесячных крысят к полуторагодовалой, на нейтральной территории (садила в ванну, без воды естественно) старшая малышню игнорирует, хотя они чуть ли не на спину ей садятся, но как только пытаюсь познакомить их на диване старшая начинает фырчать носом и с грозным видом на крейсерской скорости несётся на малышей. На этом моменте нервы мои не выдерживают и я убираю мелких, хотя наверно делаю неправильно, но мне кажется что Тишка их просто загрызёт, уж больно они на мой взгляд мелкие...И вот у меня такой вопрос к вам: может ли взрослая крыса причинить серьёзный вред малышам?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1771 : 17.02.2016, 16:13:23 »
Может, хотя у девиц это случается нечасто и смертельные случаи единичны. Если опасаетесь, идите долгим путем, начиная с обмена клетками, использованным наполнителем и гамаками. Задача - максимально перемешать запах мелких и старшей.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1772 : 17.02.2016, 17:14:03 »
OksanaS, если ваша старшая жила долго одна, будьте аккуратнее, и, действительно, лучше идите долгим путем, дайте крысе больше времени на привыкание к запахам, вообще к факту существования мелких. Еще очень сближает общий запах (всех натереть ванилином, например, или сырой мятой), но это когда уже будете вплотную знакомить. Лучше дольше, но без травм!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн OksanaS

• Новичок
« Ответ #1773 : 17.02.2016, 21:33:28 »
Tavi, Старшая не так давно одна живёт, её сестрёнка месяц назад на облачка убежала, вот я и взяла малышей

Оффлайн igence_sic

• Новичок
« Ответ #1774 : 18.02.2016, 20:27:01 »
Здравствуйте! Прошу помощи! Недавно взяли малышку 1 мес. На поселение старшей - 1.2 года. До первого знакомства младшую в карантин посадили,потом начали подсыпать обоим использованную подстилку от старшей к младшей и наоборот. Через неделю решились познакомить их. Первое знакомство вроде прошло неплохо, старшая обнюхала,выкусала и даже перевернула её на спину,особой агрессии не проявляла по отношению к младшей. Второй раз знакомили в ванной,внимание к младшей не проявляла,но потом старшая испугалась запищала. Пришлось уйти в другую комнату,там старшая сразу же напала на маленькую. Покусала немного,успели разнять. Третий тоже был полон агрессии. Стоит ли после недели обмена клетками посадить их в переноску и сходить к друзьям? Может это поможет?
« Последнее редактирование: 18.02.2016, 21:14:47 igence_sic »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1775 : 19.02.2016, 00:55:01 »
Пришлось уйти в другую комнату,там старшая сразу же напала на маленькую. Покусала немного,успели разнять. Третий тоже был полон агрессии. Стоит ли после недели обмена клетками посадить их в переноску и сходить к друзьям? Может это поможет?
Старшей другая комната знакома? Прежде она там гуляла?
Поход в гости в переноске может помочь. Для верности сажал бы младшую в переноску первой, заранее.

Оффлайн igence_sic

• Новичок
« Ответ #1776 : 19.02.2016, 08:12:18 »
Знакома. Она побывала во всем доме. Спасибо,попробуем в переноске.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1777 : 07.03.2016, 11:19:01 »
Добрый день, и с наступающими праздниками девушек, и крысодевочек!  hb
Общаюсь с крысоводами по поводу подселения, но думаю не лишним будет проконсультироваться и у вас.
Чуть больше года назад (в феврале) завела крысодевочку из зоомага (месяц или чуть меньше ей было), далее, ознакомившись с некоторой информацией, приобрели вторую девчонку.  И до конца февраля этого года они так и жили у меня вдвоем. Потом я решила забрать крыску из плохих условий, содержающуюся одну, в клети-переноске, и мне благополучно передали ее из Беларуси. И с позапрошлой пятницы (26-го февраля), я начала их знакомить (карантин не выдерживала, т.к. она была неделю у крысовода в хороших условиях, и наблюдалась там). Из всех доступных методов перепровала, и продолжаю пробовать все, от знакомства в ванне, выгула под наблюдением на диване, до совместных поездок к ратологу и просто так в переноске, обмена клетками, наполнителем и мазаньем ванилью всех трех девочек. После поездки к ратологу, была вымыта клеть, убраны все полки и гамаки, и заселены все трое в одну клеть. Подводя итог: они мирно спали в одной кучке, пока через несколько дней я не повесила им корзинку, теперь ее периодически оттуда выпихивает старшая, то доминантная девочка гоняет новенькую снова, вставая в боковую стойку и пушась. Причем около еды не дерутся, и новых царапин и укусов на спине новенькой я не наблюдаю, а также она сама аккуратно подползает к доминантной, и ложится перед ней на спинку, что воспринимается или с равнодушием, или вообще игнорируется. На общем месте выгула ее также не принимают (там весь диван пропах ими, отмыть не представляется возможным). Исходя из моей ситуации, произошло ли сселение, и будут ли продолжаться такие стычки между ними? Поставить ли мне остальные полки и гамаки (боюсь, что это травматично, пока я на работе, и не могу наблюдать за ними)? Делаю ли я что-то неправильно? Можно ли мне самой переворачивать доминантку, или не стоит ронять ее авторитет?
« Последнее редактирование: 07.03.2016, 11:22:00 Ильмира »
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1778 : 07.03.2016, 15:49:50 »
они мирно спали в одной кучке,
Сселение состоялось, это факт!

будут ли продолжаться такие стычки между ними?
стычки будут, а как же, это же девочки, им надо выяснять отношения регулярно.  ;D

Гамаки-домики я бы поставила, на отношения они уже не повлияют.
А доминантку обязательно переворачивайте и целуйте в пузо, можно пофырчать туда же. Вы для всех должны быть Самой Главной, а уж потом все остальные по их иерархии.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1779 : 07.03.2016, 15:51:15 »
Подводя итог: они мирно спали в одной кучке, пока через несколько дней я не повесила им корзинку, теперь ее периодически оттуда выпихивает старшая, то доминантная девочка гоняет новенькую снова, вставая в боковую стойку и пушась.
Убрать корзинку на время (как вариант)?

В принципе подселились, но девки создания непредсказуемые и местами склочные, наблюдать всё равно нужно внимательнее, чем за устоявшейся стайкой.
Можно с ними ещё в гости куда сходить-съездить, тяготы путешествий сближают.
Если крови нет - доминантку я бы не трогал.