Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351785 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1720 : 03.01.2016, 20:16:12 »
Не знаю, но такие истории я читала уже неоднократно. Уж что там неправильно, стерилизатия ли или особенность конкретного организма - не знаю.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1721 : 03.01.2016, 21:01:22 »
Ну вот я пишу с чем я конкретно столкнулась, по результату операции конкретной крысы. Отсюда и предположение, что течки у стерильных крыс остаются в том случае когда не до конца удалены яичники, и соответственно сохраняется уровень гормонов.
А мужики в определенном возрасте бывает и друг дружку вяжут, поганцы.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1722 : 03.01.2016, 21:10:51 »
Я присутствовала на вскрытии этой крысы, никаких яичников и матки там не было... Я просто специально заострила на этом внимание врача, самой было интересно, откуда у крысы был этот "глюк".
« Последнее редактирование: 03.01.2016, 21:12:55 Simonna »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1723 : 03.01.2016, 21:21:32 »
Ну хз тогда что на это влияет..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1724 : 03.01.2016, 21:55:39 »
При правильном и полном удалении яичников никаких течек нет и быть не может! Течки продолжаются только в том случае, если часть яичников осталась в теле: либо удалили не до конца, либо операцию провели "грязно" и клетки яичников попали обратно в организм - в этом случае они могут спокойно прикрепиться к любым тканям и продолжать работать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
« Ответ #1725 : 03.01.2016, 23:07:53 »
При правильном и полном удалении яичников никаких течек нет и быть не может! Течки продолжаются только в том случае, если часть яичников осталась в теле: либо удалили не до конца, либо операцию провели "грязно" и клетки яичников попали обратно в организм - в этом случае они могут спокойно прикрепиться к любым тканям и продолжать работать.
а у мальчиков при кастрации такое бывает? что не все вырезали
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1726 : 05.01.2016, 00:46:34 »
Ситуация следущая: взяла себе 4-ю девочку. Ей 2 месяца со слов бывшего владельца, но выглядит младше. Знакомство длится уже 2-ю неделю. Активно действовать начала 4 дня назад. Перепробовала все возможные способы: на нейтралке, на себе, в переноске, в мелко клети! Бестолку новенькая постоянно орет и лапами машет, даже после прогулки... С одной из 3-х с горем пополам подружила вроде. С Шушей ( самой спокойной) Сегодня у них были взрослые женские игры... 2-й день они в двоем живут в большой клетке. Оливка (новенькая) её боится немного....
От Чани до этого агрессии не замечала... Ну так вот. Я решила импровизировать постепенно подсаживать в большую клетку всех. Сегодня очередь Чани была. Посадила: мелочь спряталась в трубу и ни в какую от туда. А Чаня на неё ноль эмоций. Смотрю у Аси( старшей) течка началась. "Везуха" подумала я.... Итог: Ася подрала Оливку. Что-то она не стала добрее. Блин!
Отсадила Асю. Через пол часа Чаня схватила Оливку за хвост и вытащила её из трубы. Начался замес. Вытащила Чаню посадила в переноску.
Я в растерянности! Не знаю что делать дальше!
Простите за ошибки!
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1727 : 05.01.2016, 14:50:48 »
Не спешите. С одной живет нормально - пусть с ней и живет. Недельку, в небольшой клетке с минимумом личного пространства и грязным гамаком из общей клетки. Двоих других из общей клетки тоже лучше выселить, чтобы заскучали по дому. Если вместе гуляют - пусть гуляют, нет - разлельно и чтобы через решетку не дрались. За неделю мелкая привыкнет к обществу большой крысы, начнет  ей пахнуть, подрастет немного, станет увереннее. Через неделю попробуйте их сседить в общей маленькой. Начнут вместе спать - переселите в большую. Это девки, у них правило "чем младше, тем проще" не работает

Оффлайн Lex

• Новичок
« Ответ #1728 : 05.01.2016, 23:47:41 »
Меня, по ходу, забанят, чую, за глупые вопросы... Тем не менее: сегодня муж сделал мне (Крысу?) подарок: поехал и выкупил его брата. Мальчик оставался один, к тому же, у него была поранена задняя лапка и сейчас она функционирует не на 100% (заметно, что пальчики полностью не разгибаются, видимо, рубцы остались) - мне было страшно за его судьбу (оба мальчика - из зоомагазина, хотя хозяйка магазина - заводчица). Крыс живет у нас неделю. Сейчас оба братца мирно дрыхнут в гамачке. До этого Крыс (это тот, что был первый) пытался оттягать второго. На нейтральной территории они обнюхались и уселись рядом мыться. Но в клетке Крыс второго слегка порепал. Без крови и особых писков второго. Закончили они тем, что Крыс уложил второго пару раз на спину и держал, пока тот не перестал дергаться. Где-то с час они так помутузились, а теперь - полная идиллия. Но я волнуюсь: их можно на ночь уже вместе оставлять или могут быть эксцессы?

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #1729 : 06.01.2016, 11:32:31 »
скорее всего, отношения они уже выяснили  :)

Оффлайн Lex

• Новичок
« Ответ #1730 : 06.01.2016, 15:33:46 »
Спасибо. Да, ночь прошла тихо. На утро оба были целы и без следов драки :-)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1731 : 15.01.2016, 20:51:31 »
Интегрирую третью крысу женского пола в устоявшуюся пару первый раз, поэтому нужон совет. Имеем:
1. Пася, 100% пасюк, слепая, около 8 мес. Сселена с Мышкой
2. Мышь, декораха, около 1-1,2 года, доминантка, но вполне справедлива.
3. Шанель, новенькая, декораха. Около 8-9 мес, Бесконфликтная интеллигентная крыся.
На общем выгуле Мышь с Шанькой гуляют адекватно, никаких конфликтов. Паська  вроде бы относится спокойно, но иногда резко и без предупреждения кидается на Шаньку. В одной переноске Пась трясется как осиновый лист, дико стрессует и затевает дикий махач со всеми. Но махач чиста "бабский", дальше летающих крыс и выдранной шерсти не доходит, никакой крови. Мышь с Шанькой в сереноске сидят спокойно. При засовывании в одну клетку Мышь щемит боком Шаньку, но в целом драку не затевает, только махают лапами. Паську с Шаней не ссаживала
Наполнитель местами меняю, гуляю вместе на нейтральной территории, клетками поменять не могу, потому что шанькина для пасюка - ни о чем, смоется мгновенно, в переноске поносить одной всех не могу, ибо пасюк уж очень стрессует. Под одеждой всех тоже носила - опять же Пась устраивает махач жесткий.
Как действовать?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Екатерина из Сочи

• Новичок
« Ответ #1732 : 16.01.2016, 22:04:17 »
Здравствуйте!
Своему 7-месячному крысу из гуманных соображений приобрела в зоомагазине товарища возраста 3 месяца. Мой крупный крыс, увидев на нейтральной территории этого худого заморыша, впал в расстройство и возбуждение (начал совершать половые акты с моими руками). Признаться, я пожалела о своей затее, т.к. до этого мой здоровяк был весьма спокоен, игруч и доволен. Подержала я их на нейтральной территории около часа. Малой сидел не шевелясь. Взрослый в расстройстве носился, вздрагивал, приближаясь к малому, отнял у него вкусняшку и после этого погнался за ним с целью укусить. Я закрыла малого рукой, по касательной цапанул меня. С правилами подселения ознакомилась на сайте.
Вопрос, собственно, в том, что возможно ли в принципе сселение двух самцов, одного 7 месяцев и другого 3 месяца, притом, что один имеет явный перевес в весе и мощности?
Помогите, пожалуйста, советом.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1733 : 16.01.2016, 22:32:43 »
В принципе люди здесь сселяли и взрослых самцов. На практике зависит от вашего терпения. Цапнул по касательной - скорее всего не нарочно, во всяком случае я так об зубы своих девок резался, когда малышню при подселении прикрывал.
Взрослые крысы конкуренту всегда не рады поначалу. В ситуации вида 1+1, после того как привыкнут друг к другу, обычно лучшими друзьями становятся, спят вместе, ухаживают друг за другом и прочая, прочая.
Эта "нейтральная территория" старожилу прежде незнакома была? Для пущего спокойствия можно поискать другое место, где он себя менее уверенно чувствовать будет.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1734 : 17.01.2016, 22:37:30 »
Всем здравствуйте, очень нужен совет по сселению.
Старший крыс неликвид из зоо, по словам продавца 7 месяцев, но что-то я ей не верю, всего 337 грамм было по прибытии. Там выжил в мизерной клетке с девочкой, а с 5.12.15 у меня в ферпластовской шиншиле кд. Выдержав двухнедельный карантин, взяла малыша от матрёшки 35 дней, о чем уже категорически пожалела.
На первом общем выгуле у старшего ноль реакции, даже на запах мелочи от мох рук не обратил. Дитя противно попискивало при приближении, но не более того, так что через пару дней поверив в чудо, просто перемыла большую клетку, запустив внутрь обоих. Мелкий залез на самый верх в барак под потолок, где когда-то отлеживался старшой, начал таскать туда еду, но выбирался только короткими перебежками, оглашая дом визгом, почуяв дядькино приблизиться. Второй переселился в колесо, особо ребенка не терроризируя. Вместе они не ели, не играли, не спали, даже на прогулках предпочитая каждый в своем углу отсиживаться, хотя ряженку приучила есть с одной ладно.
На новый год старшой перенервничал от шума салютов, со страху цапнул меня, а заодно начал гонять по клетке малова, совершенно бескровно щипая за зад - дитя вынуждено было спасаться за угловым туалетом.
Расселила, оставив совместный выгул, да обмен записанными тряпочками/бумажками. Дитё стало орать еще противнее, забиваясь на руки, толкая дядьку лапками + всячески демонстрируя характер, не давая себя переворачивать. Взрослый пацифист, он просто уходит, пока наглая серая мордаха опять не осмелеет.
Как склонить крысавцев к спокойному общению?
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1735 : 18.01.2016, 00:05:45 »
Как склонить крысавцев к спокойному общению?
Переселить в клетку поменьше на некоторое время? Двое в шиншилле всю жизнь по разным углам прожить могут по-моему.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1736 : 18.01.2016, 00:24:24 »
Не надо меньше клетку. Мелкий просто боится. В переноску и пусть сидят несколько часов, чуть что переноску трясти. Мелкий устанет бояться и все. Тем более старший его не обижает до крови.
Только переноску без присмотра не оставлять, везде носить с собой!

Мои 2 так же себя вели при подселении. точно от страха.))) И вторая девка, когда Лика (кастрат) подселяла орала благим матом на него, он большущий же для нее был, аж 6 месяцев, он злился и пытался поймать, поймает и держит просто.)))) Я их всех в переноску. Все нормально, Дора орет стоит ему хоть усом шевельнуть. Так и сидели. Орала часа два ненадолго замолкая. я думала у меня голова лопнет. ;D Ничо, потом затихла я их в клетку, тогда она уже смелая начала щипать его за попу и щеки, а как только он делал шаг в ее сторону орала и убегала, потом опять приходила. ;D Через недельку уже каталась на нем верхом и била пяткой в нос, он даже заваливался на спину в игре))) Пацаны они как-то добрее в целом.
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 00:38:47 Silva »

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1737 : 18.01.2016, 10:31:48 »
Добрый день! Прошу помощи в подселении.
Живут 2  крыса 2,2 и 1,2. У старшего 1,5 недели назад случился приступ, отвезла в Айболит. Диагностировали опухоль мозга (по научному как то по другому называется). Терапия дает положительные результаты, крыс уже не тряпочка, но живут они  с тех пор раздельно.  Старший плюшка и сама доброта и ласковость. Младший с самого начала имеет неврастенический характер, не ласковый, и достаточно чувствительно покусывающий. Серьезных стычек у них никогда не было, но оба периодически ходят с розовыми холками (один по окрасу сиам, второй гималай). После расселения младший  стал больше нервничать,  больше покусывать (не кусаться, а именно покусывать, но все равно не приятно). По рекомендации Лены Вороны (вместе сидели в Айболите) даю ему успокаивающее 2 раза в день. Позавчера привезла двух мальчишек 5 недельных. Вчера знакомила, их он тоже покусывал, но вроде все мирно. Сселяла периодически весь день. Менялась клетками, потом на общем выгуле. Вроде все нормально. Вечером запустила малышей в клетку к старшему (Фурет плюс). Один из мальчишек  залез в спутник, где лежал старший и тот его мгновенно убил, буквально несколько секунд, пока я лезла в этот спутник услышав писк. Достала уже трупик. Горе и вина накрыли меня полностью и сейчас нахожусь в этом состоянии. Но надо дальше жить и действовать.  Прошу рекомендаций, как мне поступить дальше? Как сселять? Брать ли еще одного крысенка взамен погибшего? Может быть кастрировать старшего или без этого он сможет принять малышей и надо только время? Прекрасно понимаю, что это я убила малыша так форсировав события, но теперь есть дикий страх, что он   еще раз может так поступить.
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.

Анджей Сапковский. Свет вечный

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1738 : 18.01.2016, 10:44:57 »
Позавчера привезла двух мальчишек 5 недельных. Вчера знакомила, их он тоже покусывал, но вроде все мирно. Сселяла периодически весь день. Менялась клетками, потом на общем выгуле. Вроде все нормально. Вечером запустила малышей в клетку к старшему (Фурет плюс). Один из мальчишек  залез в спутник, где лежал старший и тот его мгновенно убил, буквально несколько секунд, пока я лезла в этот спутник услышав писк. Достала уже трупик.
Позавчера привезли, вчера погуляли вместе и к вечеру уже запустили малышей в общую клетку? Примерно сутки они у вас побыли получается, верно по хронологии?
И за что старшего (это ж который 2 и 2 и с АГ/ОГМ вдобавок?) кастрировать-то?

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1739 : 18.01.2016, 10:48:39 »
ПО хронологии все верно. Младший в данном случае старший  по отношению к малышам. Что бы не было путаницы. Старший Тихон, он живет отдельно, так как у него опухоль, его с малышами не знакомила. Младший Рубин, вот к нему и подселяла, он и убил малыша.
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 11:09:12 Танка »
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.

Анджей Сапковский. Свет вечный