Всем здравствуйте, очень нужен совет по сселению.
Старший крыс неликвид из зоо, по словам продавца 7 месяцев, но что-то я ей не верю, всего 337 грамм было по прибытии. Там выжил в мизерной клетке с девочкой, а с 5.12.15 у меня в ферпластовской шиншиле кд. Выдержав двухнедельный карантин, взяла малыша от матрёшки 35 дней, о чем уже категорически пожалела.
На первом общем выгуле у старшего ноль реакции, даже на запах мелочи от мох рук не обратил. Дитя противно попискивало при приближении, но не более того, так что через пару дней поверив в чудо, просто перемыла большую клетку, запустив внутрь обоих. Мелкий залез на самый верх в барак под потолок, где когда-то отлеживался старшой, начал таскать туда еду, но выбирался только короткими перебежками, оглашая дом визгом, почуяв дядькино приблизиться. Второй переселился в колесо, особо ребенка не терроризируя. Вместе они не ели, не играли, не спали, даже на прогулках предпочитая каждый в своем углу отсиживаться, хотя ряженку приучила есть с одной ладно.
На новый год старшой перенервничал от шума салютов, со страху цапнул меня, а заодно начал гонять по клетке малова, совершенно бескровно щипая за зад - дитя вынуждено было спасаться за угловым туалетом.
Расселила, оставив совместный выгул, да обмен записанными тряпочками/бумажками. Дитё стало орать еще противнее, забиваясь на руки, толкая дядьку лапками + всячески демонстрируя характер, не давая себя переворачивать. Взрослый пацифист, он просто уходит, пока наглая серая мордаха опять не осмелеет.
Как склонить крысавцев к спокойному общению?