Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351783 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1740 : 18.01.2016, 11:10:25 »
Тем более он у вас на успокоительный сидит за покусы. :-\
Кастрировать за то что в принципе дурят гормоны. Но тут я советовать не буду. Пусть кто поопытней выскажется.

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1741 : 18.01.2016, 11:29:34 »
Тем более он у вас на успокоительный сидит за покусы. :-\
Кастрировать за то что в принципе дурят гормоны. Но тут я советовать не буду. Пусть кто поопытней выскажется.

На успокоительном он сидит не за покусы (я к ним за год совместной жизни привыкла), а что бы легче перенести расселение с Тихоном. ПОсле того, как я отсадила Тихона  Рубин стал нервничать достаточно сильно.   По кастрации это только мысли, в этом я не сильна.....Если его кастрировать, то малышей он должен принять, но потом они же его, когда вырастут, начнут гнобить как кастрата, поэтому очень не хотелось бы.......
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.

Анджей Сапковский. Свет вечный

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1742 : 18.01.2016, 11:39:03 »
Если его кастрировать, то малышей он должен принять, но потом они же его, когда вырастут, начнут гнобить как кастрата, поэтому очень не хотелось бы...
Ничего он никому не должен, далеко не факт, что кастрация повлияет на характер в сторону улучшения.
Брать третьего или нет - думайте сами. Двоих подселять легче, но только не вашим способом.

Silva,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1743 : 18.01.2016, 11:48:07 »
Спасибо!  Я прекрасно понимаю свою ошибку, что все сделала слишком быстро и не учла характер Руби. Предыдущие подселения проходили более чем гладко, но и старшие крысы у меня всегда были очень миролюбивыми и спокойными.  Малыша уже не вернуть, он на моей совести останется на всегда.  Главное сейчас не повторять ошибок. Я правильно понимаю, что Руби, если я все буду делать медленно  и по правилам примет малышей (второго возьму точно), не смотря на его  невротический характер? И смерть случилась только из за того, что я отправила малышей в клетку в первый же день?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1744 : 18.01.2016, 15:17:24 »
Прежде чем сселять крыс полностью исключите территориальную агрессию ( крысы должны сселяться на нейтральной) и убедитесь что старший не воспринимает мелочь как добычу. Нельзя новичка просто посадить в клетку к старичку, клетка должна быть или новой или отмыта от всех запахов и укомплектована всем новым. И еще лучше чтобы она стояла не в том месте где обычно ( в другой комнате например).

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1745 : 18.01.2016, 16:00:05 »
Спасибо. Обязательно воспользуюсь этой рекомендацией. Клетку помыла перед запуском туда малышей, но не особо тщательно. В следующий раз отмою  полностью с заменой наполнителя и гамаков.

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1746 : 19.01.2016, 12:50:48 »
Писала 2 недели назад в этой теме! ситуация пока не изменилась! у меня по прежнему 2 клетки! Шуша с Оливкой спят, дружат, играют. А вот с 2 двумя главнюхами беда. Чаня недавно укусила мелкую прям под хвостом! Уже все зажила. Сейчас у неё к ней вообще интерес пропал, но тут Оливка сама истерит. А с Асей жесть: она буквально за ней охотится. Оливка когда её видит, аж дышать перестает. Вчера пыталась спасти Малышку от очередного выпада этой суки. Итог: Кровь на ухе Оливке, прокусаны 2 пальца у меня! А потом она избила Шушу и Чаню.... :o
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1747 : 19.01.2016, 12:51:51 »
Со мной могут не согласиться, но я бы плюнула нафик на это подселение в вашем случае 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1748 : 19.01.2016, 13:08:16 »
VaKa, я думала об этом! Но две стаи не хочу держать. :'(

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1749 : 19.01.2016, 13:13:41 »
А успокоительные можно дать? Если да - то какие и в какой дозировке?

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1750 : 20.01.2016, 01:12:50 »
В переноску и пусть сидят несколько часов, чуть что переноску трясти. Мелкий устанет бояться и все. Тем более старший его не обижает до крови.
В переноске мы просидели часов двенадцать, но тишины я так и не дождалась. Мы и рядом со мной, и на стиральной машинке, и рядом с котиками... Мелочь валяла старшего дядьку, кричала матом на каждое телодвижение, пробуждая даже у меня желание убивать. Сначала они замирали за задних лапах, далее мелкий зависал над головой старшого, под конец уставший дядька просто свернулся спать. Может я поторопилась, но отмыв клетку, навесив окромя двух полок пару свежевыстиранный бараков, две поилки + кормушки, запустила жителей. Тут начался аврал - отдохнувший старшой с минуту осматривался, а потом целенаправленно начал гонять мелкого по клетке. Стоило открыть дверь, ребенок влетел мне на руки в дикой панике.
Сейчас дядька в мелкоклетке, чуть больше его самого, пропитывается духом мира и любви. Дитя в шиншилле. Думаю повторять отсидки в переноске регулярно, а через неделю запустить в немытую после мелкого большую клеть. Имеет ли смысл? Замечания? Предложения?
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1751 : 20.01.2016, 19:48:50 »
Malinka, а между старожилками ничего подобного (таких склок, как сейчас, при новенькой) прежде не было?
Ну и постарайтесь найти место в доме, где главнючке и её заместительнице не до разборок будет.

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1752 : 21.01.2016, 12:13:06 »
Malinka, а между старожилками ничего подобного (таких склок, как сейчас, при новенькой) прежде не было?
Ну и постарайтесь найти место в доме, где главнючке и её заместительнице не до разборок будет.
Вообще они уже 3 месяца не могут главенство поделить! Шушка, которая с мелкой живет, обычно в эти разборки не влазяет!
Ася она по жизни такая. Она самая старшая. Когда подселяла Чаню (которая с ней за звание главкрысы борется сейчас): она её 2 недели терроризировала, из трубы не выпускала не покушать не попить.... Но крови небыло!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1753 : 21.01.2016, 12:43:21 »
Шушка, которая с мелкой живет, обычно в эти разборки не влазяет!
Не понял, вы их на две стаи разделили и при этом надеетесь, что они волшебным образом сселятся? Как бы ваши агрессорши ещё и Шушу принимать не перестали.
Ещё раз: ищите место, где им не до драк будет. В идеале ещё и клетку переставить бы на некоторое время в новое место (другую комнату). Отмывайте клетку, меняйте обстановку в ней. Новенькую в неё первой запустите, пусть переметит там всё как следует. Или до общей клетки процесс не дошёл ещё?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1754 : 21.01.2016, 13:03:10 »
В переноске мы просидели часов двенадцать, но тишины я так и не дождалась. Мы и рядом со мной, и на стиральной машинке, и рядом с котиками... Мелочь валяла старшего дядьку, кричала матом на каждое телодвижение, пробуждая даже у меня желание убивать. Сначала они замирали за задних лапах, далее мелкий зависал над головой старшого, под конец уставший дядька просто свернулся спать. Может я поторопилась, но отмыв клетку, навесив окромя двух полок пару свежевыстиранный бараков, две поилки + кормушки, запустила жителей. Тут начался аврал - отдохнувший старшой с минуту осматривался, а потом целенаправленно начал гонять мелкого по клетке. Стоило открыть дверь, ребенок влетел мне на руки в дикой панике.
Сейчас дядька в мелкоклетке, чуть больше его самого, пропитывается духом мира и любви. Дитя в шиншилле. Думаю повторять отсидки в переноске регулярно, а через неделю запустить в немытую после мелкого большую клеть. Имеет ли смысл? Замечания? Предложения?
Самое главное что травм нет. Конечно пошел гонять, достал его мелкий ором своим. Мне вот пары часов хватило слава богу) Да и то что это мальчик с девочкой тоже помогло. Солдат ребенка девочку не обидел бы, он даже рот ни разу не открыл, лапками помахал пару раз в самом начале, как только с поезда приехали домой, ошалевший был.
А вы переноску трясли? Что бы не могли на задних лапах стоять, по углам сидеть и падали друг на дружку?

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1755 : 21.01.2016, 15:22:34 »
RoseOfMay, Гуляю я их вместе, Шушу они забыть не успевают! До клетки процесс дошел, но пришлось сделать шаг назад после того как ранили Оливку! Я запуталась: мне советовали держать с той, с которой она ладит, что бы она её запахам пропитывалась. lo   :*(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1756 : 21.01.2016, 15:33:03 »
Malinka, всё верно вам советовали. Совсем отселять её от стаи не нужно. Подержали несколько часов с новенькой - вернули в стаю, пусть нюхают и привыкают. Её ж они не трогают с метками новенькой? И сколько они все вместе в общей клетке пробыли?
По поводу конфликтов между старожилами почитайте что пишет Tanz, отсюда и до конца. Там про мальчиков, но в общем применимо и к девочкам.

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1757 : 21.01.2016, 15:44:52 »
RoseOfMay, 30 минут было тихо. А потом страшный крик. Ася и Чаня загнали мелкую в домик и бегают вокруг, потом Ася залезла к ней и погрызна ей спину.
Почитаю обязательно! Спасибо!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1758 : 24.01.2016, 08:03:03 »
А вы переноску трясли? Что бы не могли на задних лапах стоять, по углам сидеть и падали друг на дружку?
Переноска ходила ходуном, хотя откровенно боялась, что крысочек укачает. Они падали, причем по звуку было легко определить на кого, но видимо только стресс, ибо когда за моими ногами на выгул проскользнула кошка, тихие стрессонутые крысы сидели морда к морде. Бездушная я после этого утолкала их в переноску на час, устроив адские горки даже при соблюдении тишины, а потом высыпала в немытую после маленького клеть.
Как итог: днем, превозмогая звуковые барьеры, крысы в одной клетке, хотя дядька все еще гоняет мальца, но ночью хочется спать - крысы посменно ночуют в переноске. Выгул теперь только нательноподхалатный, для более тесного общения. При малейшем визге на мне, сразу переворачиваю истеричку пузом вверх, поближе к равнодушному старшему.
Эхх... когда все это начиналось, думала взять третью крысу(
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 08:43:53 Naan »
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #1759 : 26.01.2016, 09:52:37 »
Учла все ваши рекомендации и сселила по новому:
1 день. Знакомство на диване (я взяла еще одного малыша взамен погибшего) в течении 30 минут под моим присмотром. 2 день. Совместная прогулка на диване в течении 30 минут под присмотром дочери. В этот момент я перемывала всю клетку, все наполнение с пахучим шампунем, засыпала новый наполнитель. В клетку запустила малышей и Тишу (он сразу всех принял, он добрый). Рубин был отправлен в маленькую клетку. 4 день. Запустила Рубина в большую клетку убрав спутники в которых он раньше спал и где убил малыша и О ЧУДО!!!! Рубин совершенно спокойно реагировал на малышей. Сидели вместе весь день под моим присмотром, на ночь Рубин был отправлен к маленькую клетку. 6 день. Поставлены обратно спутники. Все вместе в клетке, все вместе на прогулке, все вместе ночью. Уф, сселилсь.