Автор Тема: Крыса родила [общая тема]  (Прочитано 80948 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Крыса родила [общая тема]
« Ответ #200 : 19.09.2014, 01:49:31 »
Вот, нашла где хорошо видно. Возраст тут правда чуть старше, чем ваши сейчас.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн irsen

• Крысовод
« Ответ #201 : 19.09.2014, 03:47:34 »
Лена, вы молодец! Удачи вам, а деткам молочка побольше :)
8 926 6887один88

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #202 : 19.09.2014, 12:27:59 »
Девочки,спасибо!!!
Начала писать дневник (до крыски еще не дошла  :8) , но я подумала, кому не нужно, пропустит)
Как-то всё связано...
фото из фотоаппарата не вынимаются((,купим новую карточку сегодня.а вставлять фотки я уже научилась!!!
ссылка на дневник:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4923.0
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #203 : 22.09.2014, 02:20:06 »
Фотоаппарат бастует...
Мелких рассматривала, рассматривала, только если по точкам-яичкам, то определили только двух, а нашу любимую белую козявку как разглядеть? она подросла и уже даже не кажется Самой маленькой  hb !Хоть бы девочка!!

Вопрос: когда я малышей на руки беру, мне продолжать салфетками руки натирать? (т.е. когда это заканчивать?)
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 02:22:58 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 22.09.2014, 11:21:30 »
может опытные люди и что-то другое посоветуют, но я не натирала салфетками руки. Это же крыса, не хомячиха, все они видят и так. А по поводу пола прекрасно вас понимаю  E:. Сколько мне ни говорили про разное расстояние под хвостом, но самый верный признак - сосочки. Они хорошо видны становятся дней в 9-11, такие ряды точечек у девочек на пузике.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #205 : 22.09.2014, 12:38:15 »
детки уже большенькие, мамочка уже знает ваш запах и ваши руки. Так что можно уже не натирать салфетками. Но руки все равно мыть перед тем как брать детей. Самое оптимальное - помыли руки, взяли мамочку, потискали ее минут 10, отпустили гулять. И пошли тискать деток. Деток, как откроют глазки, нужно трогать, брать в руки часто - как есть возможность. Играть с ними. Тогда они будут приввыкшие к человеческим рукам и не будут бояться. Как они глазки откроют( с 3 недель)  - им можно гулять на ограниченной территории вместе с мамочкой.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #206 : 22.09.2014, 19:02:48 »
Vorona,
помыли руки, взяли мамочку, потискали ее минут 10, отпустили гулять. И пошли тискать деток.
Ага, мы уже. Мамочка вертлявая и цеплючая, мы ее выманиваем или в рукав халата или на вкусняшку, а как она только заметит, что ее хотят хватать, выкручивается, как угорь. Так просто не идет и хватать в охапку ее не хочется. А гуляет она по столу и в соседнюю клетку, где дети соорудили из лего всяких домиков (думали ведь, что крысята родились и сразу попрыгают в эти домики резвиться  :] ). И вот когда она выходит, тогда беру малышей и клетку чищу. Не хочу их брать, когда она видит, боюсь отбирать начнет и нервничать.
Вот еще заметила, что малыши уже ползают и карабкаются вверх. Значит, нельзя будет нижнюю дверцу оставлять открытой? а если верхнюю открывать, а она на них шлёпаться начнет? или открывать не надолго и выпускать-запускать ее?

Сфотографировали с большим трудом вчера и сегодня, выложила в дневнике:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4923.msg293445#new
Люди умные! Помогите разобраться!  hb
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 19:07:48 Ленамама »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #207 : 23.09.2014, 02:26:41 »
дверку ни в коем случае нельзя оставлять открытой, когда мамочка гуляет. Она запросто решит детей перетащить в более уютное место - и вы фиг его найдете в квартире.. Мамочка гуляет под присмотром. Дети лежат в клетке. Когда откроют глаза и начнут нормально ходить (с 3 недель)  тогда мамочка гуляет вместе с детьми. Под ПРИСМОТРОМ!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #208 : 23.09.2014, 08:22:15 »
Хорошо, всё поняла. Она со стола не уходит, но кто ж её материнское усердие знает  :)

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
« Ответ #209 : 17.11.2014, 22:27:46 »
Доброго вечера, дорогие крысоводы!
Сейчас Мотенька начала рожать! Первый пошел  kl
Облизала его, он пищал... Со вторым пока не торопится, но выглядит спокойной. Вообще до последнего не было с ее стороны агрессии, как я ожидала. Надеюсь, остальные родятся нормально  ::)

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
« Ответ #210 : 17.11.2014, 22:29:49 »
Подскажите, пока что единственный малыш лежит рядом ней, молоко не сосет. А мамочка выглядит так, будто собирается просто спать. Это нормально?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 17.11.2014, 22:38:34 »
Не нервничайте пока, кормить она станет когда всех родит, а роды могут длиться несколько часов. Сейчас заводчики подтянутся, все подробно расскажут.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 17.11.2014, 22:47:54 »
Все верно сказали. Сейчас дорожает и будет кормить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
« Ответ #213 : 17.11.2014, 22:52:02 »
Folga, Shess, спасибо большое! Наблюдаем! ( малышей уже двое, процесс идет)

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
« Ответ #214 : 18.11.2014, 11:38:17 »
Мотя, судя по всему, рожала всю ночь...
Но вот сейчас слава Богу лежит с малышами, их вроде как семь. Сосут мамку, но некоторые иногда лежат в стороне, надеюсь, они не умрут с голода.
У меня возникло пара вопросов по неопытности, помогите, пожалуйста!
Первый насчет питания Моти. Если я обогащу ее рацион детским питанием мясным, несладким нейтральным йогуртом и какими нибудь овощами, этого будет достаточно?
И второй... Можно ли доставать маму из клетки, ведь она все-время лежит с ними. У меня были сомнения, родила ли она всех, но если кормит детей, то наверно роды закончились. Еще я думаю, можно ли как то поменять салфетки в клетке или это надо делать позже?
Благодарю всех за помощь и поддержку!  kl

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #215 : 18.11.2014, 11:51:39 »

Да, дет. питание, йогурты, запаренные кашки. Грецкие орехи и 3 горошины млекоина для лактации

Надо ждать когда сама выйдет из гнезда поесть, и тогда пощупать живот на предмет не родившихся крысят. Если уже долго лежит и кормит, то скорее всего всех родила.

Пока не покормит крысят пару раз лучше не спешить трогать крысят и менять салфетки. Но обязательно надо проверить есть ли у всех крысят молочко.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 18.11.2014, 12:09:25 »
В общем, все верно, мясо, лучше даже не детпитание, а с хрящиками - крылья, шеи. Пара кусочков красной рыбы, только не соленой - вообще отлично будет.
Йогурты и творог (только ненулевой жирности, а от 3 до 7%).
Выпускать маму размяться и молоко нагулять обязательно. Хотя бы пару раз в день минут на 10.
В это время можно потерев руки салфетками тискать детей. Им надо к рукам еще до открытия глазок привыкать. Салфетки лучше менять постепенно. Самые грязные только убрал, и дал мамочке прямо в гнездо чистые - она их сама разложит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #217 : 18.11.2014, 12:42:57 »
Бывают такие мамки (и часто бывают), которые первые сутки от детей не отходят.
Ваша девочка сама погулять попросится, пойдет покушать, красоту навести, и скорее всего гулять)) Тогда можно ее выпустить, но не забывайте закрывать роддом, а то всех малышей куда-нибудь перетаскает, в укромное место, будет вам квест потом)))
Наличие молока посмотрите в пузиках обязательно! Если сытые, то млекоин не нужен. Кроме грецких, можно еще фундук дать, положите просто в кормушку, когда захочет - съест. Все мясные продукты должны быть отварными, не сырыми и не жареными! Еще можно яйцо отварить в мешочек и дать ей желток)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 18.11.2014, 12:49:05 »
Семгу я кормящим прямо сырой даю. =)

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
« Ответ #219 : 18.11.2014, 13:22:35 »
Большое спасибо!! Все учту  :8)
Мамаша уже один раз просилась гулять, давно не видела ее такой задорной и подвижной. Даже стало страшно, что ускачет куда нибудь с отведенного ей дивана и стола. Насколько мне удалось разглядеть, почти у всех малышей в животиках что-то беленькое, значит сыты! Но вот у некоторых побольше, у других поменьше, а у третьих и вовсе почти нет, как мне показалось.