Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112235 раз)

Оффлайн ingenio

• Крысовод
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #660 : 02.12.2012, 17:10:40 »
А коллеги... Ну когда-то я наивно делилась с ними восторгами по поводу своей первой умницы-крыски :) Но быстро поняла, что они из той категории людей, которые при любых обстоятельствах цепляются за стереотипы вроде "крыса-вредитель". И еще одна любопытная деталь - ни у кого из сидящих в нашем кабинете нет домашних животных. Вообще никаких, даже классических кошаков или собак, несмотря на то, что дети, естественно, просят... Тоже о чем-то говорит.
Дама некоторое время глотала воздух и приходила в себя, но потом, полистав календарь, умилилась ангельским мордахам и трогательным ручонкам и признала, что они оказывается симпатичные зверюшки и вполне достойны украшать мир своим присутствием и календари - своими фотографиями :)Так что коллег твоих, с их принципиальным неприятием, понять не могу.  :DD Дорого бы дала за такое зрелище  !..!
Я думаю, что большинство людей просто находятся в плену стереотипа: "Крыса - злое и помойное животное". Все мои знакомые приходят в ужас, когда узнают что у меня дома живет 6 крыс и 7-й на подходе....
На вопрос зачем тебе столько? Я стала отвечать: "Вы не понимаете, не зачем, а почему... Крысы это религия, маленький психотерапевтический социум дома... со своими эмоциями, страстями, групповым взаимодействием, взрослением рождением и смертью...На протяжении маленькой крысиной жизни все это чувствуется очень резко и отчетливо и учит людей полноценный жить. + содержать 7 крыс легче чем одну собаку..."
Собеседники при таком ответе  приходят в  состояние шока, но потом признаются, что у некоторых из них появляется мысль: а не завести ли мне тоже крыс , ну хотя бы штуки 3...
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #661 : 02.12.2012, 17:46:26 »
Ой, ну дочего умилил сон в руках!!!
Катя, меня тоже :) Кудряш ласковый, но шустрый, непоседа. А тут вдруг разомлел и задремал)

Цитировать (выделенное)
Хорошо, что Женя как-то не особо переживательно реагирует на уколы, мне кажется, это одно из самых ужасных в лечении крыс!
Да уж, приятного мало... Правда, инсулин - не самое худшее. Укол сам по себе не болючий, у большинства зверей не вызывает аллергии. Но вкусняшку за терпение Женя всё равно получает, думаю, это тоже помогает смириться с процедурой.

И спасибо за добрые слова о моих заметках! Мне казалось, уж очень много букв получается... Но за несколько дней без форума начинаю скучать и хочется написать про парней побольше, даже если ничего особенного не происходит.

Крысоправила у нас точно такие же )))
У нас есть еще одно (касающееся Юськи всегда): нефиг чистить перепелиное яйцо, если собрат с задачей уже справился. Его можно просто отобрать!
А фотки с позированием - это ж рррррррр! После каждой "фотосессии" сижу с фотиком и нудно удаляю: попу там, где должно быть лицо, расплывчатую молнию в кадре, носок, валяющийся там, где ему по фэн-шую лежать никак не надо было... )))
Мальчики-то твои совсем еще ребенки. Классно, пусть не солиднеют как можно дольше!  hb
Мне очень нравится твоё (вернее, Юстасово) дополнение к правилам! Кстати, про фотографирование - это ведь тоже правило.
"Видишь объектив - поворачивайся попой, попа - самая красивая часть крысы".
А парни - да... еще такие дети. Вот только что толкались, выкусывали друг друга и тонко попискивали. Если зажмуриться, можно подумать, что крысята возятся и пищат, а не 700-граммовые мужики!

Собеседники при таком ответе  приходят в  состояние шока, но потом признаются, что у некоторых из них появляется мысль: а не завести ли мне тоже крыс , ну хотя бы штуки 3...
Значит, у тебя есть дар убеждения! Это здорово.
У меня обычно получается заинтересовать крысками только тех, кто изначально настроен спокойно и более-менее позитивно. А бывает, что диалог не получается - это из прошлого опыта клубной работы и хождений по зоомагам с листовками. Тогда уж лучше отстать)
А о своих крысах вообще предпочитаю говорить только с близкими по духу, с теми, кому это действительно интересно. И хорошо, когда есть люди, которым можно прямо сказать: "Мне пора домой - надо делать укол крысе" - и они поймут правильно, а не покрутят пальцем у виска :)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #662 : 02.12.2012, 19:07:22 »
А о своих крысах вообще предпочитаю говорить только с близкими по духу, с теми, кому это действительно интересно. И хорошо, когда есть люди, которым можно прямо сказать: "Мне пора домой - надо делать укол крысе" - и они поймут правильно, а не покрутят пальцем у виска :)

Я про своих животных предпочитаю не рассказывать, если не спрашивают.
Но на работе если надо отпроситься говорю правду, надо ехать с собай или с крысой. Меня не понимают, но принимают с моими "козликами".
Всегда отпускают, знают, что все равно уйду. ><

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #663 : 02.12.2012, 21:26:42 »
Кстати да, большинство людей в моем окружении или держат дома живность или имеют такой опыт в анамнезе. Поэтому воспринимают наличие крыс нормально. А не воспринимающих могу иногда и потроллить слегка, например показать видео с встречи, где крысо шастает по столу, заглядывая в тарелки  E:
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #664 : 02.12.2012, 21:40:35 »
"Видишь объектив - поворачивайся попой, попа - самая красивая часть крысы".

Да-да, только это правило еще можно дополнить, когда видишь - ныкайся куда подальше, но лишь бы снимать было неудобно :)

И хорошо, когда есть люди, которым можно прямо сказать: "Мне пора домой - надо делать укол крысе" - и они поймут правильно, а не покрутят пальцем у виска :)

Более чем хорошо! Но в моем окружении таких людей, увы, почти нет.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #665 : 02.12.2012, 22:29:52 »
Марин, почитала тебя, жалко что ты не на буме, сюда почти не заглядываю, а хотелось бы тебя чаще читать и писать :8)
"Если человек садится на диван, следует немедленно оказаться у него под попой. И потом с наслаждением выслушать его мнение о крысах."  - Это наше всё! И это делают все одновременно - я иногда специально хожу туда-сюда "нависая попой" над кухонным уголком и просто ржунемогу как орава передвигается за мной из одной стороны в другую - как утята ;D стоит сесть - они уже под попой, а Вова мне говорит что я их высижываю как утка ;D
Женечка умница, а ты героиня! Ему очень повезло что он с тобой! Здоровья мальчику и сил, я искренне желаю вам справиться! Да ваши Д-шки все слонятки - не мудрено, они ведь тоже из моей любимой толстой-доброй крысолинии в Сибирском. Марселька о-очень красивый на фото, просто плюшевая игрушка!
А вот люди бесят, порой сильно. Особенно если это  знакомые... После того как узнают о "странном" увлечении начинают смотреть как на душевнобольную... Ну что за бред? Знаю кучу народу у которых две собаки или три кошки, почему то они нормальные... А 6 крыс - это диагноз... Обидно, досадно, да и бог с ними  :) 
А если о хорошем - у нас в магазине работает такая "девочка-фея" Аня, как сейчас говорят - гламурная чика ;D При моём разговоре про крыс она прктически начинала биться в истерике и возмущённо доказывать мне, что я сошла с ума... Когда мы с Лошпе ездили в ветку 10 дней, я каждый день заходила в магазин и бывала там некоторое время - пока приедет такси. Так вот ко второму дню Аня его уже не боялась, потом начала его гладить, позже кормить с рук, потом я не могла уже её от него оторвать :P
Так что это человеческая природа - пока не попробуешь - всё отрицать :) Хотелось бы чтобы крыс "попробовало" как можно больше народу :]
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #666 : 03.12.2012, 11:20:35 »
А писать про крыс хочется всегда) Выходом стали наброски в смартфоне - записываю, чтобы не забыть.
Отличная идея! Хорошо, что ты так делаешь, радуешь, не только себя, но и нас :)

Шкодная моська получилась :) http://s40.radikal.ru/i090/1212/73/6a07ea3bc6ff.jpg
Марсель умилил тем, что  в руках уснул  love2
А Женя просто герой! Так уколы воспринимает, как ни одна крыса, кажется.

В пятницу одна пациентка долго косилась на здоровенного пасюка, хотя наверно все-таки циня :),
Это агуть  ::)

Мне с коллегами в этом вопросе очень повезло, ттт. Умиляются моим крысам, с удовольствием смотрят все фото и требуют еще.

И еще одна любопытная деталь - ни у кого из сидящих в нашем кабинете нет домашних животных.
Ооо... Да, это о многом говорит.

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #667 : 04.12.2012, 09:19:26 »
Но на работе если надо отпроситься говорю правду, надо ехать с собай или с крысой. Меня не понимают, но принимают с моими "козликами".
Всегда отпускают, знают, что все равно уйду. ><
Когда в начале осени Жене стало утром стало плохо, заскочила на работу и сказала, что надо в больницу. Но не уточнила, с кем... Не вся правда, но и не ложь.
Мне так проще. А вообще - да, главное, чтобы принимали объяснения, понимание не обязательно:)
И еще хорошо, когда работа не "от звонка до звонка" и можно маневрировать как-то.

А не воспринимающих могу иногда и потроллить слегка, например показать видео с встречи, где крысо шастает по столу, заглядывая в тарелки  E:
Легкий троллинг не оборачивается массовыми обмороками?))
Вспомнила - а мы пускаем крыс на стол в Новый год=) Устраиваем им праздник. Самое опасное и вредное перед этим убирается, конечно)
Да-да, только это правило еще можно дополнить, когда видишь - ныкайся куда подальше, но лишь бы снимать было неудобно :)
Ага) Ныкайся, а если не удается - тогда показывай попу во всей красе! Пусть любуются :]
Здоровья мальчику и сил, я искренне желаю вам справиться! Да ваши Д-шки все слонятки - не мудрено, они ведь тоже из моей любимой толстой-доброй крысолинии в Сибирском. Марселька о-очень красивый на фото, просто плюшевая игрушка!
Алина, спасибо большое!  :-* Мы стараемся. Верю в Женьку и пытаюсь верить в себя. В практике нашего врача крыс с диабетом не было, мы тут как бы первопроходцы, всё сложно... но верить надо.
Марселька на фото игрушечный, плюшевый, всё так) В реале внешне такой же, но потискать эту игрушку не так просто, сначала надо поймать и удержать!
Сегодня вот его обозвали "дичок"... Не знаю. Со мной он совершенно ручной и нежный. Если Марсик теряется на прогулке - стоит его окликнуть и тут же откуда-то выкатывается кудрявый шарик, просится на руки. Любят, когда его гладят... но опять же - только родные руки. Джентльмен приветлив и вежлив со всеми, а Марсель предпочитает наблюдать за новыми людьми издалека или из надежного укрытия. "Мамина крыска" - так с самого начала было, и до сих пор так.

Цитировать (выделенное)
Так что это человеческая природа - пока не попробуешь - всё отрицать :) Хотелось бы чтобы крыс "попробовало" как можно больше народу :]
Переубедить "фею" - это нечто) Работаю с такими и знаю, о чём говорю. Похоже, скоро одним крысолюбом в городе станет больше!
Отличная идея! Хорошо, что ты так делаешь, радуешь, не только себя, но и нас :)
Спасибо, Таня! Вести днев интересно, а читать комменты и обсуждать что-то крысиное еще лучше.
Для меня сейчас лучший отдых - повозиться с крысами, а потом поговорить о них же) Переключаешься на 100%... со срочной и неотложной работы в том числе))

Цитировать (выделенное)
Шкодная моська получилась :) http://s40.radikal.ru/i090/1212/73/6a07ea3bc6ff.jpg
:) а на самом деле он боится... слишком крутой спуск получился. Но проявил характер, как и положено мужчине.

Цитировать (выделенное)
А Женя просто герой! Так уколы воспринимает, как ни одна крыса, кажется.
Я ему обязательно передам  :-*
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Онлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #668 : 04.12.2012, 09:39:01 »
Не могу разделить сожалений, что Дневник не на Буме, а здесь. Наоборот, выражаю крайнее удовольствие. А писать надо почаще, да - хоть бы парой строк. Как-то привыкаешь хоть глазом заглянуть в Дневник. А когда долго вестей нет - не уютно.
« Последнее редактирование: 04.12.2012, 09:47:54 Alex_Is »
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #669 : 04.12.2012, 09:43:04 »
Неуютно и уютно - очень точные слова в данном случае... Я и переехала именно потому что мне здесь уютнее по очень многим причинам. На Буме захожу в гости к друзьям, а тут - дом. Просто дом.

Алексей, спасибо! Буду стараться появляться почаще, очень надеюсь на новогодние выходные.

В планах и поснимать побольше, и видео... на них иногда так весело смотреть, хочется поделиться, сделать что-то типа нашего старенького музыкального крысофильма - http://youtu.be/kuD8nx91vbw :)
« Последнее редактирование: 04.12.2012, 11:11:52 cassie »
Дневничок

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #670 : 04.12.2012, 09:51:20 »
Марин - у меня полная клетка таких "дичков" ;D Все там без исключения мамины дети - от Вовы шарахаются в разные стороны - правильно, почаще с детьми то надо бывать - а то забудут ведь как выглядит, а незнакомый мужик-то -  это ой как страшно  ;D
А ряды кросолюбов надо ширить:) Нести крыс в массы  ;D Так жаль, что некоторые пропадают без следа - Зидашин брат сиамчонок живёт в Ангарске, а девушку эту никак поймать не могу пообщаться :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #671 : 04.12.2012, 09:58:08 »
почаще с детьми то надо бывать
дадада) именно это я и говорю.
когда они приехали, удивительно ласковый Женя сам ко всем тянулся, с ним возились, играли. А с кудряшкой в основном носилась и возилась я, поэтому такой результат.

Цитировать (выделенное)
Так жаль, что некоторые пропадают без следа - Зидашин брат сиамчонок живёт в Ангарске, а девушку эту никак поймать не могу пообщаться :(
И не говори. Я до сих пор вспоминаю двух кудрявых малышей, которых встречала вместе с Женей и Марсиком. Они у меня сутки прожили, потом хозяйка их забрала. Первое время общались, а потом она просто перестала отвечать на смс. И на форумы не ходит. Часто думаю, как там парни, всё-таки не чужие мне. Глупость, но такое вот ощущение. Побывали на руках, дома пожили. Уже не все равно, где они, что с ними.
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #672 : 04.12.2012, 10:09:51 »
да уж ,крысы - наши антидепрессанты ;)
*хорошо, что у меня на работе всем вааааще пофиг, тут у каждого своих тараканов хватает, чтоб на чужих крыс внимания обращать*

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #673 : 04.12.2012, 10:10:49 »
тараканы - тоже милые звери=)
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #674 : 04.12.2012, 12:56:06 »
Не могу не поделиться увиденным только что

Дала крысам гречку. Дежурно-диетическое, но, к счастью, любимое обоими блюдо. Разложила в две тарелочки, чтобы не толкались и Джентльмен не переел.
Женька, как обычно, подбежал первым. Марсель чуть замешкался в гамаке и подоспел только тогда, когда Женина доля была уже съедена. Ну, естественно, Женя сунул нос в миску Марсика. Младший в таких случаях уступает, но тут перед тем, как отойти, Марселька стремительным движением лапы смахнул добрую половину каши на одеяло! И потом спокойно доел ее в сторонке. А Жене пришлось довольствоваться остатками  из марселевой миски :)
Дневничок

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #675 : 04.12.2012, 13:12:14 »
Марсик знает что Жене нельзя переедать. Ну и себя обидеть нельзя.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #676 : 04.12.2012, 13:13:24 »
Подозреваю, что в первую очередь второе :) Но ведь догадался же!
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #677 : 04.12.2012, 16:12:55 »
О, какой Марсель находчивый! Придумал же! Восхищена  :-*

У меня крысы все, наверное, тоже "дички". Есть я - мать. Есть отец. Все же прочие - чужаки  :P Гостей у меня практически не бывает, вот и не привычные крысы к другим людям.
Но, не думаю, что самим крысам от этого хуже ;)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #678 : 05.12.2012, 12:42:10 »
Заботливый какой Марсель :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #679 : 07.12.2012, 05:24:30 »
Ага, и находчивый, и заботливый.
Сегодня утром озаботился тем, чтобы Женечка не перегрелся, и воровал у него из гнезда туалетную бумагу. И перетаскивал к себе в коробку.
Парни вообще сейчас активно утепляются... зима :) Навертят себе бумажные коконы, а потом сами же эти бумажки выбрасывают, когда жарко становится.

Позавчера Марсель напугал не на шутку... Включили в одной из комнат обогреватель. Там стена наружная и холодно. Кабель под напряжением на полу, поэтому дверь в комнату закрыли. А через некоторое время хватились Марсика. Бегаю по квартире, зову... Не отзывается. Мне стало не по себе, Марселька всегда прибегает, когда я его зову, с детства приучен. А тут - нет. Внезапно озарило, распахнула дверь... Ну конечно, так есть. Марсика нечаянно закрыли! В одной комнате с проводом под напряжением 220... Крысы у меня не очень грызучие, но мало ли, тут достаточно одного "меткого" укуса. В общем, мне аж поплохело. Сильно... Марсик, конечно, сразу на руки прыгнул, соскучился один в тёмной комнате без людей и Женьки. Я его еще долго не отпускала...

С Женей в тот же вечер тоже вышел косяк, не получился укол. Мокрая шерсть и хз, сколько лекарства попало и попало ли вообще что-то(
Проблема. Крыс же плотно сидит на большой дозе инсулина. Передоз - опасно, может быть гипогликемия, а тут еще и ночь на носу, не проконтролируешь. Не получит нужную дозу - тоже хреново, уписает всю клетку и самочувствие паршивое будет. Выждала полтора часа, вижу - ну точно не получил инсулин.. Вялый, в моче сахар. Укололись.
После укола тряслась и не спала полночи, заглядывала в клетку. Обошлось, утром Женька чувствовал себя как надо.
Нам всем ОЧЕНЬ повезло позавчера... Но все равно - поменьше бы таких вечеров и таких косяков!

А вчера был вечер просто замечательный - встреча иркутских крысолюбов у Зои. Как всегда, на сплошном позитиве! Но была без фотика, так что жду-не дождусь, чтобы выложили - утащу в днев и похвастаюсь)
Дневничок