Шайни(05.10.21)
Albino Self Standard Standard
||
На радугеСемён(24.01.16 - 07.06.18)
Black Hooded Standard Standard

Взялся из зоо как крыса "породы Дамбо", имел стандартные уши). Всегда был спокойным крысом. Помню, что укусил меня как-то за нос через прутья. Жил в карцерах на плохих наполнителях, гулял на улице, купался и получил все вытекающие из этого. Получил ужасные расчёсы от паразитов на спине, натоптыши, плохое дыхание, а под конец жизни отказали лапы. Сейчас, при гадании на кофейной гуще, предполагаю, что скончался либо от пневмонии, либо от опухоли внутреннего органа.
Кузьма(20.09.18 - 30.06.19)
Black Eyed Siamese Self Dumbo Standard

Милый сиамчик, который был взят в пару ко второй крысе в моей жизни - Яше. Помню о нём мало чего. Имел чрезвычайно пугливый характер и постоянно прятался за своего друга. Прожил очень мало, всего около 10 месяцев и умер внезапно. Гадание на кофейной гуще подсказывает, что умер от внутреннего кровотечения.
Яша(06.03.18 - 29.05.20)
Blue Self Dumbo Standard

Прозвище "Слон". Взят из зоо, где сидели разнополые крысы в одной витрине. Хорошо хоть, что мне девочку тогда не дали. Именно с него начались хорошие условия. Сначала жил в карцерочке, а потом переехал в нормальную клетку к которой прибавилось хорошее наполнение. Имел одну особенность - почти не сидел в укрытиях и домиках, даже на фото он поверх него. Любил сидеть там, где повыше и в клетке, и на выгуле, такие вот птичьи наклонности. Был плюшкой и относился так и к человеку, и к крысам. Сселялся всего за несколько дней с другими крысами, терпел все выходки мелких проказников. Никогда не замечала за ним, чтобы он кого-то обижал или кто-то его. Умер тогда, когда я была не дома, прожив около 2-х лет и 2-х месяцев. Здесь даже кофейная гуща не помогает

.
Фиджи(01.04.20 - 02.02.22)
Seal Point Siamese Self Dumbo Standard

Сидел с Фудзи в одной витрине в зоомаге, но был младше его. По приезде домой щурил глаза несколько дней, видимо из-за опилок. Оказался более бойким, чем соклеточники. Быстро наводил свои порядки и крысоту в клетке, фигурно раскладывая салфетки для строительства). С Яшкой у него конфликтов совсем не было, а с Фудзи повздорили однажды за поилку, хотя вторая была тоже полной. Примерно в год образовался абсцесс на животе, но вскоре вскрылся сам. Мог погладиться, сидя на руках, но особого пристрастия к этому не имел. Долго бычил на Моську при подселении. После успешного сселения воспитывал мелкого, давая волшебные пендали, когда тот надоедал. К январю 2022 сбавил обороты, стал скидывать вес, имел вечно пониженный сахар. 23 января 2022 посетили Каземирчук. Сделали анализы, подозрение на инсулиному. В последние дни был очень низкий сахар (1,0-1,4 ммоль) и начались гипогликемические приступы. Умер примерно в год и 10 месяцев. Наиболее вероятная причина - инсулинома.
Фудзияма(01.02.20 - 27.01.23)
Black Irish Dumbo Standard

Прозвище "Солнышко". Попал ко мне домой из зоомагазина вместе с Фиджи в стайку для одинокого Яшки. В зоо сидела кучка сиамов, которых охотно брали, и сидел он. Я думаю, что в магазин его сдали прошлые хозяева, потому что он был старше своих соклеточников. Там он просто забился в угол витрины вместе с Фиджи, когда она открылась. Дома я прикинула, что ему около 3-х месяцев. Оказался пугливым, но не кусючим. С возрастом превратился в добродушную пищащую плюшку. Никогда не метил на роль альфы. Просто дайте ему еды и не трогайте, ещё стресс словит от того, что до его драгоценной задницы кто-то дотрагивается.) Переболел респираторкой в январе 2022. Моська стал донимать его, кусать за хвост. Он фактически поселился в шаре. 1 мая его кастрировали в Ветико, заодно удалив опухоль сертолиому, а 17 мая вскрылся абсцесс на том же месте. После кастрации, Моська оставил попытки оторвать хвост. С двух лет и трёх месяцев начал периодически наблюдаться у Фоменко Георгия Сергеевича. В 2 года 2 месяца были поставлены диагнозы: ОГМ(?), неврологические расстройства 2-й степени. Рентген: возрастные изменения в виде увеличенного сердца и изменений в позвоночнике в районе пояса задних конечностей. Стали слабеть ножки, а вес постепенно убывал. Начал активно пользоваться сепией, не поднимался высоко в клетке. Стал быстрее уставать, ему не нравится терапия, но остаётся плюшкой на протяжении всей жизни. С 23 января плохое дыхание боками. До приёма не дожил. Отказывался есть лекарство самостоятельно в последний вечер. В возрасте примерно двух лет и одиннадцати месяцев умер. Самый долгоживущий крыс у меня. По вскрытию опухоль гипофиза и возрастные изменения в почках.
Благодарю за прочтение хотя бы малой части!))