Автор Тема: Хвостатый дурдом  (Прочитано 17569 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатый дурдом
« Ответ #40 : 04.07.2022, 18:45:06 »
Исей, да, поплыла бы, конечно. Такие дверцы имеет смысл реализовывать на петлях, чтобы они чётенько закрывались и не отгибались в разные стороны. Но если их врезать, то это такой гемор... Как врезать в переднюю стенку дверцы на петлях в клетке можно посмотреть на Триоле 5005. И то не факт, что не пришлось бы ставить рёбра жёсткости, чтобы передняя стенка туда-сюда не вихляла. Проще делать клетку на каркасе и целиком распашные дверцы, как в Савик Роял сьют или мидвест феррет/крицети нэйшн. Но надо ли, вот в чём был бы вопрос :) Не зря ж фурат-зено-фредди 2 и прочие похожие клетки популярные -- они простые, вместительные и вполне себе удобные. И я всегда убеждаю начинающих клеткоделов не мудрить и делать по образу и подобию уже существующих и популярных моделей  ;D

На пробу можно в принципе просто переднюю стенку перевернуть на несколько дней. Дверцы только будут открываться сверху вниз тогда :) Но станет понятнее а надо ли заморачиваться с перестановкой дверей, будет ли удобно вообще. Мне было бы, но я ж не эталон, в принципе. Даже скорее нестандарт, чем эталон: у меня руки нестандартно-длинные и я вообще вся довольно высокая, поэтому эпизодически мне удобнее такие решения, которые для людей со стандартными руками и средним/низким ростом не годятся, я уже такое замечала.
« Последнее редактирование: 04.07.2022, 18:57:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #41 : 06.07.2022, 17:35:47 »
Эта история началась ранним утром, примерно в 5:50. Я провела ночь без сна, занимаясь своими делами. Ну это те самые, которые хочется сделать именно поздней ночью по велению левой пятки. Я уже было собиралась отходить ко сну, как услышала с улицы звук удара об стекло. Решила посмотреть, что это было, поэтому встала на подоконник, а затем, увидев птицу на соседнем участке, выпрыгнула на балкон через окно. Я вглядывалась, чтобы понять, двигается птичка или нет. Она лежала на боку и подёргивала лапками.
В комнате я взяла тапки и полотенце. Спрыгнула с балкона и перелезла на другой участок. Птичка оказалась жива и даже пыталась немного сопротивляться, когда я заматывала её полотенцем в шаверму. Вернувшись в дом я нашла и написала на несколько птичих форумов. Пока ждала ответа, решила осмотреть несчастного зверя. Он был цел и красиво на меня возмущался. Птиц, кстати, ударился в окно третьего этажа.

На форуме мне подсказали, что это дрозд-рябинник. У него не оказалось переломов. Мне сказали не поить его и обеспечить покой. Я посадила его в карцерочек и накрыла тем же полотенцем, в которое заворачивала это пёстрое чудо. Отрубилась в 8 часов и поспала до 12.
Когда я проснулась, приняла с форума указание наблюдать за ним, за поведением птицы. А кроме того, разрешили дать воду. Я даже попыталась обустроить его душегубку. Накидала бумаги, поставила миску с водой (у меня как-то жили пара попугаев и была специальная поилка для них, но её я не нашла), положила гаммаруса, потому как для насекомоядной птицы ничего лучше не нашлось. С участка притащила ветку винограда. Вот моё творение, хех:

А ещё недовольный потерпевший натёр себе рану над клювом, пытаясь обуздать клетку.

Он так и не притронулся к воде и еде. В пол шестого мне написали, что его можно отпускать, если не нарушена координация. А в шесть часов вечера я дала возможность злой головушке вернуться домой. Он протупил с минуту, а потом быстренько ушлёпал в ближайшие кусты. На участке я его не находила, поэтому, я считаю, это хороший знак и птица улетела.

Наконец нормально поспала, аж до трёх часов дня. Меня встречали мои драгоценные жопы, затащившие пакет в клетку, потому что так надо.

-"Нормально вам вообще?"
-"Нармальна!"

А ещё, почти-почти официально заявляю, что мне нужно третью крысу. Годовалую белую крысу. Ну нужно)

И что делать, когда крысы превратились в венома?  :( Или что тут происходит? Крыса растеклась на другой крысе? У меня потоп будет?  crazy

улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 06.07.2022, 19:40:49 »
ну и приключения с птичкой.
любопытства ради, а про клетку не чего не сказали?
просто единственное что я слышала про спасение птиц, это что лучше коробка чем клетка ибо ломается оперение. Не знаю касается это всех птиц, но вот слышала.
А ещё, почти-почти официально заявляю, что мне нужно третью крысу. Годовалую белую крысу. Ну нужно)
опасное заявление, я вот думала что хочу полевую мышь и она упала на меня в два часа ночи, из лобни привезли  ;D вселенная следит за вами
t.me/JackESC_t

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #43 : 06.07.2022, 20:50:15 »
JackESC, про клетку сказали, но у меня она не долго сидела, поэтому всё нормально. Я пыталась посадить в таз, но он оттуда уходил и прыгал по подоконнику, где была вероятность напрыгнуть на кактусы. Мне нужно было посмотреть, что с ним всё в порядке, а единственное место, где он вёл себя спокойно - накрытая клетка. Единственное повреждение, которое он получил это вот, над клювом натёр. Мне сказали, что отоспится на воле, наестся и заживёт хорошо.

Полевую мышь? O_o Необычненько. Ещё более необычно, что появилась таки! Действительно, следит. Но если уж упадёт на меня крыса, лучше здоровая, хотя это из разряда мифов. Я думаю, когда животное появляется случайно, то шансы того, что оно здорово минимальны.
К нам как-то кошка попала. Сидели в кафе, на открытой веранде и к нашей семье затесалась кошечка. Пока мы ели, праздновали она ластилась, мурлыкала. Работники кафе сказали, что она здесь давно живёт, вот бы забрал кто-нибудь. Моя бабушка её пощупала и она оказалась очень худой, а живот надутый, с первого взгляда не поймёшь, пушистая. Забрали, дома отмыли, а на следующий день отвезли в ветеринарку. Там что-то типа перитонита, не помню уже, но сказали что инфекционное. Матильда была отправлена на карантин на отдельный этаж. Прожила неделю и умерла, к сожалению.
« Последнее редактирование: 06.07.2022, 22:24:12 Исей »
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 07.07.2022, 18:47:53 »
хотя это из разряда мифов. Я думаю, когда животное появляется случайно, то шансы того, что оно здорово минимальны.
правильно думаете, мышь была больная, отитом. теперь правда мышь у Рамоны потому что у меня аллергия на самок, а Рамона тоже любит полевых мышей  ;D
К нам как-то кошка попала.
вот вот))
ну если крыса на вас не упадёт можно взять у сообществ спасенца или спасенку 8)=
t.me/JackESC_t

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #45 : 22.07.2022, 14:39:18 »
Взвесила 17 числа свою небольшую стайку. Итого получилось, что Фудзи весит 470 грамм против 490 грамм в мае. Моська 510 грамм, а в мае весил 500. Фудзияма начал подшлёпывать лапами, но пока бодрячком. Пока не считаю, что нужна клетка пониже.
Меня так умиляет, как старичок убирает в домик фрукты, которые я им выдаю, а затем вижу Моську с двумя кусками. Теперь отсаживаю младшего на колени, пока Фудзи ест.
Недавно наконец увидела, как оба начали ходить в колесе. Удивительно, но старший тоже ходит. Заснять удалось немного, не лучшие кадры и только Моську, стесняются)) До этого прямо ходили.

А на меня творчество нашло, хд. Немного жестокая картинка на известное высказывание.
« Последнее редактирование: 22.07.2022, 15:38:28 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 23.07.2022, 01:13:05 »
Хз, я вообще не считаю, что старых крыс нужно отсаживать в низкие клетки. Зачем? Тем более из зеношки, которая да и не так чтобы ппц какая высокая. Практически любую клетку можно обустроить под пожилых крыс, было бы желание. У меня даже ползающие крысы с полностью нерабочими задними лапами жили в вольере 65*55*150. Никто никуда не падал и прекрасно безногие крысы переползали с этажа на этаж по обтянутым флисом лесенкам из стройсетки. Честно говоря, высокую клетку на самом деле гораздо проще переоборудовать под старичьё, чем плоскую и длинную ;D В плоской и длинной всегда есть "мертвая зона" по центру, которую сложнее всего оборудовать прилично. И всегда неясно на какую высоту ставить полки: ставишь пониже -- старичок не дотянется до верхних гамаков; ставишь повыше -- получается слишком крутой наклон лестниц. Я, помнится, морочилась, делая крысе "ступеньку" до гамаков на полке из перевёрнутого маленького лотка и цепочками спускала некоторые гамаки. В клетку нормально высоты же можно просто тупо поставить две полки и не мучаться, высота позволяет.
« Последнее редактирование: 23.07.2022, 01:15:20 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #47 : 02.08.2022, 16:46:35 »
Картина маслом. Фудзияма раскачивается в верхнем гамаке, стараясь ухватить зубами ухо Моськи, который стоит напротив него в корзинке. Каждый раз, когда Фудзи оказывается в опасной близости от уха оппонента, Моська начинает пищать. Очень скоро эти качели мелкому надоедают и он идёт месить старпёра... Замечательный дуэт двух идиотов, я их обожаю) crazy
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #48 : 09.08.2022, 13:07:15 »
А я забыла о дате Фудзиямы в 2 года и шесть месяцев, а потом мы уехали в безъинтернетье на неделю. Пишу сейчас!

01.08 - два с половиной года Фудзияме!

Мой маленький пискун, способный весь вечер просидеть на коленях. Был поздравлен куском яйца уже на даче)
Я считаю его идеалом (как и всех крыс, впрочем, но Фудзиямыч живёт у меня, поэтому он идеал идеалов))! Теперь всегда, когда вижу чёрных айришей, невольно думаю, что характером они похожи на Фудзичку.

Он такой... невдуплёныш немножко. Ходит с немым вопросом в глазах: "А сё случилось?"
 Ещё и грязнуля. Хвост вечно грязный, пузо в ссанине, а в засранном углу спать - святое.
Чёрт, я их правда очень люблю.

Обжора пребывает в бодром расположении духа в свои старческие года и этому рада вся наша компашка)
Однажды я сделаю подборку фото, где Фудзияма только жрёт.
« Последнее редактирование: 09.08.2022, 15:11:21 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #49 : 09.08.2022, 16:15:54 »
А теперь о дачной неделе.

03, среда

Транспортировка важного груза на точку.

Разложили вещи. По совету Крысы В-Перьях перевернула дверцу. Так действительно удобнее обустройство и уборка, но клетка, увы, закрывается фигово. Самая верхняя часть дверцы в закрытом состоянии выходит на пластиковую полукруглую палку - крепление потолка и передней части клетки меж собой. Но и так сойдёт.
Помыла поддон. Оттуда вытрясла всяких жучков-паучков, обосновавшихся там за неделю.

В гости зашла соседка и подофигела с своей манере, когда увидела моих усатых. Высказала фразу, показавшейся мне интересной: "Как ненастоящие, хвосты как обшиты чем-то" - без некоторого количества матюков, присутствующих в оригинале.

04, четверг

Крысы получили по яичному белку с утра и распотрошили несколько ягод крыжовника к вечеру.

У них выискалось два фаворита среди гамаков. Оба из моей старой толстовки. Двойной прямоугольный гамак под полкой, на фото на нём сидят), а ещё квадратный гамачок на полке.

05, пятница

Сегодня в меню входили персики. Одна ленивая Моська, не будем показывать пальцем, не хотела вылезать из гамака ради еды, но кушать вкусный персик хотела.

В порыве жадности всё равно забрал всё в гамак.

06, суббота

Чего-то буянили ночью, пищали, даже на полку шлёпнулся кто-то.

07, воскресенье

Приснилось, что мне отдали двух крыс и без моего ведома засунули в основную клетку. Очень переживала, а когда проснулась, потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что у меня всё ещё две крысы.

Моська сооружал строительный шедевр из данной ему тряпочки, а Фудзияма громко шлёпал по полкам рядом. Получили кусок арбуза с коркой и гремели ею ночью.

08, понедельник

Поехали домой. Уже дома отпустила гулять, после чего с трудом отыскала Фудзияму, забившегося под пакеты (негодник  love2))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10.08.2022, 00:53:10 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 11.08.2022, 01:32:40 »
По поводу дверец -- а ёптыть! Не понос, так золотуха ;D Но подрезать пластиковую стойку будет уже извращением: пострадает и красота клетки, и прочность непосредственно стойки. Вот жалко всё же, что Савик не торгует деталями от своих клеток для самостоятельной замены и ремонта, как делает тот же Ферпласт. В плане качества (хз, мне всё ж видится, что у Савика как минимум эмаль прочнее и пластик будто бы приятнее) и дизайна Савик мне нравился всегда больше, защёлка на дверцах, опять же, шедевральная, но, как говорится, есть подвох. Так бы можно было бы заменить просто стенку переднюю.

Крыс больше нет.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #51 : 13.08.2022, 02:01:38 »
Крыса В-Перьях, ну оно особо пока дискомфорта не доставляет, когда закрываю. Жить можно, так сказать. Жаль, что даже полки от савика фиг достанешь, не говоря о стенках от конкретной модели клетки.
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 13.08.2022, 10:06:25 »
А на меня творчество нашло, хд. Немного жестокая картинка на известное высказывание.
Творчество - это супер! Хех, вспомнила, что у меня была кошка, которая обгрызала кактусы)) Есть среди видов личности, неравнодушные к кактусам, а почему - хз, может в прошлой жизни они были верблюдами...   :P

Фудзияму с прошедшим двух с половиной летием!   love2  Здоровья идеальной крысе, крепких лапок обжорке, и продолжать радовать маму))

Моська на фото с персиком - это прям верх лени  ;D

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 14.08.2022, 21:28:10 »
Крыса В-Перьях, ну оно особо пока дискомфорта не доставляет, когда закрываю. Жить можно, так сказать. Жаль, что даже полки от савика фиг достанешь, не говоря о стенках от конкретной модели клетки.
Да! А полки савика таки лучше ферпластовских. Во-первых, они мне красивее  ;D Я любитель всякого яркого внутри клетки.  Во-вторых, крепление и на полке удобнее, и на лесенке крепления удобнее и будто бы покрепче. В-третьих, проще протираются, но это уже возможно субъективно.
Крыс больше нет.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #54 : 24.08.2022, 01:21:43 »
Крысёна, спасибо! dance
Крыса В-Перьях, мне тоже больше савик по внешнему виду нравятся. Даже голубые можно откопать, если постараться. По остальному хз, в жизни ни разу не видела ферпласт
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #55 : 31.08.2022, 17:38:10 »
Мы почти месяц были в деревне. Это просто замечательная деревушка в Псковской области. Некогда там был магазин и даже хотели построить клуб, но магазин сгорел, а что-то строить некому. Много кто из деревни уехал. Поля заброшены, дома разрушены. Глушь, да и только. Зато за животными интересно наблюдать. У речки несколько дней подряд был виден заяц, свободно бегающий у дороги. На участке у колодца испугавшийся ёж, грозно шипящий. Семейство ящериц, обнаружившееся в складе старых гнилых досок и веток для растопки.

Куча различных бабочек, больших и малых, ярких расцветок (однако лимонницы, частые гости участка под Гатчиной, встречались редко). Иногда приходилось по несколько штук выпроваживать из дома, из-за того, что они не могли вылететь.

А жабы и лягушки любили пугать. Шмыгнёт в сумерках в траву, а у тебя сердечный приступ случился. Мало ли хыщник, питающийся человечинкой.

А птиц... Вышла я как-то с утра из дома, а вверх взлетают два десятка птиц разных видов. Там и скворцы, и дрозды, и маленькие овсянки. У забора, на брёвнах, ошивалась птица, которую я определила как Жёлтую Трясогузку с чуть желтоватым пузиком. На бревне дома какая-то маленькая коричневая птица "с фигушку".
Крапивник очень часто попадался на глаза. Коричневая птица с более тёмными полосами на крыльях и хвосте. Хвост, кстати, очень интересно вздёрнут вверх. Возможно, что устроил где-то гнездо у забора. Кроме того, один раз заметила грязную синицу, буквально. Выглядит как обычная синица, только все цвета на ней с примесью серого, да и размером поменьше. Это птичка Московка.
На деревенской дороге показался красавец ворон, абсолютно чёрный. За одной деревней с этой же дороги спрыгнула в кусты перепёлочка.
А на речке, под названием Плюсса, я вообще чудо увидела. Над плечом пролетела птица с лазурными переливающимися крыльями. Вылитая птица счастья. Присела на ветку над рекой. Я видела только спину и повёрнутую вбок головку, но как она красива. Чуть больше воробья, это оказался Зимородок, живущий в отвесных берегах чистых проточных водоёмов.

Всё, кончаю со страничкой юного натуралиста  ;D
Крысы. Крысам доставалось много внимания.
Пока на улице была жара, я сидела дома и выгуливала их на кровати. Выгул получается не слишком интересным, так как я не привезла ещё в деревню никаких коробочек и развлекух, но хоть что-то. Фудзияма на выгуле, как осёл-сорвиголова, прыгал с кровати на клетку (и это с плохо работающими задними). Каждый раз его возвращали на выгул и он каждый раз упрямо подходил к обрыву. И камнем вниииз...
Моська, счастливый, скакал по выгулу, играл с рукой и не сильно пытался куда-то утечь. Прогрыз бельё. Естественно, он же у нас модный дизайнер.

Никак не получается сфотографировать их вместе нормально. Увёртыши.

Бэм, перемещаемся в дом. Крысы чудилки. Им так удобно,всё хорошо.

А ещё, за месяц у меня на балконе выросла такая фигня:

Оказалось, что это просо замечательным образом проклюнулось  hi. Скоро попробую дать крысам.
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #56 : 03.09.2022, 12:14:41 »
Осень наступила вместе с календарём, поэтому холодная бутылка сменилась на салфетки и тряпки. Решила подвесить целый рулон туалетной бумаги вниз клетки. Сначала крысы "утеплили" лоток, перекидали все свободные салфетки туда. Потом уместили своих два хвоста в небольшой деревянный домик, у которого скоро не будет одного угла, так как у меня бобры, а не крысы. Ночью проявляли большой интерес к рулону, а наутро просто большее количество тряпок лежало в поддоне. Бедный Фудзияма лежал в домике без салфеточек, а Моська дрыхнул в штанине. Они, правда, опять потом набились в домик. Как они там умещаются, я не знаю. Когда у меня было три крысы, то они тоже умудрялись так делать, что торчал только хвост последнего вошедшего, а домик, между прочим, всего 23*18*12. Кроме того, Моська замуровал тряпкой один вход спутника. Строители, блин.
« Последнее редактирование: 04.09.2022, 21:55:01 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 04.09.2022, 21:03:57 »
Исей, как интересно и красочно Вы пишете о природе и о птицах  :)
У нас на даче в этом году каждый вечер прилетала сова и садилась на столб ЛЭП - красивая птица)) И ночами пищали летучие мыши. А в пластиковом прудике завелись лягушки, тк я подзапустила и там образовалось болотце   :P Да, на даче чудесно!  ;)
Крысы стали мерзнуть после 30+ градусной жары  ;D Утепляются, кучкуются, вспомнили, что есть теплые гамачки)) Летом все тряпочки выкидывали из домиков, а теперь, наоборот, все в дома тащат)) Обожаю наблюдать на сооружением норы и спального места, а какие они серьезные и деловые в этот момент  8-) Эх, вспоминаю лысика своего - он был мастером строительства))

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #58 : 04.09.2022, 22:18:24 »
Крысёна, нравятся совы, но в живую, дикую, никогда не видела. Вот классно наверное! У нас дрозды начали кружить. Огромные стаи. Садятся на берёзы рядом. Ветки прогибаются, а они всё садятся.
На даче чудесно, но у нас пока не очень. Участок заброшенный стоял 20 лет, трава высокая каждый месяц вырастает, комаров куча. На днях, соседка сообщила, 30-ти летний высоченный дуб на участке упал  :-\
Тоже нравятся норы их. Не всегда приятно увидеть новый вход в свежем гамаке по утру, но забавно. Может, думаю, если вольер волшебным образом у меня появится, забацать им копалку постоянную, заморочиться. Или хомяка завести.)
Увидела ещё одно имя у вас под радугой. Давно в ваш дневничок не заходила. Соболезную, Крис - замечательный крыс.  :( Пневмония без симптомов - я её боюсь. Завтра повезу Фудзи на рентген лёгких, чтобы так хоть проверить.
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 04.09.2022, 22:42:50 »
У нас сова ночью прям над головой может пролететь, и ее совсем не слышно, что каждый раз мне удивительно. Птица очень красивая, в зоопарке можно увидеть вживую.
А с дроздами в этот раз был неравный бой: налетели стайками, склевали большой куст красной смородины, золотистой смородины и всю вишню. Красную смородину мне пришлось собирать тогда целый день и потом вечер и ночь перерабатывать.
Потихоньку с участком справитесь, все организуете, и будет красиво! Трава, да, она растет всегда: косить, полоть, мульчировать - наш девиз  ;D
У крыс свое представление о прекрасном видимо, с гамаками тут как повезет. Я своим даю для погрызть старую одежду из плотной ткани с резинками. Очень хорошо грызутся дочкины джинсовые шорты и мои трикотажные, именно резинки и плотные швы первыми потрошат)
Да, небесная стайка растет...
А двоим моим летом рентген сделали, тк респираторка и гуки не проходили - тоже пневмония нашлась. Вот только совсем недавно лечение закончили. У Криса, к сожалению, только вскрытием нашли пневмонию.