Итак, опять постик описывающий ветеринарные похождения с Фудзиямой. В Праздник Весны и Труда крыс лишился яиц вместе с опухолью, за гистой сказали обращаться через 2 недели. У меня почему-то в голове засело 14-ое число, то есть суббота. Почему? да фиг его знает, но в субботу позвонила в Ветико и мне сказали, что никакое гистологическое исследование заказано мною не было и чек всего на три тысячи, а не на пять. На этом моменте я испугалась (я вообще много буду пугаться по тексту) и мы, я и девушка на линии, пришли к тому, что завтра, в воскресенье подъеду и с врачом разберёмся что к чему.
15 число, холод собачий, особенно когда из здания выходишь, я с выпиской мчу в ветеринарку (а ещё наматываю круги, думая, куда прицепить велосипед у здания). Меня просветили, сказали, что на исследование отправляли, но оно не пришло ещё, майские праздники же. К слову, я там же вслух предположила, что опухоль злокачественная, ведь на месте прошлой 12 мая обнаружилось опять какое-то новообразование (которое меня также напугало

).
Новообразование открыло свою изнанку буквально через два дня. На нём появилась корка. Попробовала её поддеть и она легко поддалась, открыв благоухающее содержимое абсцесса. Как я тогда выдохнула. Прочистили через писки-визги эту красоту, обработали хлоргексидином и сейчас она почти затянулась.
Сегодня, наконец, пришло исследование. Это злокачественное новообразование (на этом моменте я опять пугаюсь), но это должна быть опухоль с низкой степенью агрессивности. Кроме этого, меня с Фудзи перевели к экзотологу, который предложил осмотреть крысу, познакомится с животным сегодня. У нас город был перекрыт и до клиники мы добрались только через три часа после разговора по телефону. К моему сожалению, врач был на длительной операции и нам ни с чем пришлось ехать домой. Пока что вот так.

Вчера каталась по городу и купила одну вещь, для которой вынашиваю идейку ещё с конца февраля. Если удастся реализовать, то обязательно напишу что да как. По дороге зашла в крупный зоо нашего города, хотела на товары цены сравнить. Малый спутник там стоил 600 рублей, а б/ушная клетка ВАКА для шиншилл 6800 (да она новая столько не стоит

). Ну и конечно же там есть живой товар. Меня очень кольнуло бездарное использование двойного мидвеста для хорьков. Она используется как дополнительная "витрина", где содержат шиншилл. Микроколесо, засратая подстилка и запах... сказочный, безоговорочно. Но убило наповал содержание другой шуши в отсеке витрин, где она даже шагу ступить не может. Ну и, конечно, крысы. Витрина 30*20, несколько бедолаг и столько же в подсобке в карцерах. Этот зоо откуда-то достал сфинксов, но явно не мозгов. За 10 лет они не додумались убрать китайскую железную пружину из витрины с крысами. Я не знаю, как можно не замечать, что животные её даже не используют. Ладно, возмущаться можно бесконечно по поводу некомпетентности зоомагов с животными, но нервы дороже.
Мне куда интереснее показать и рассказать про знакомство со спутником. Впервые за всё время осчастливила одну стайку этим незаурядным куском пластика. Я забирала его из центра города и забыла взять хоть какой-то пакет. Дурные лёгких путей не ищут. Я решила запихнуть коробку в пространство между спиной и рюкзаком и поехать так на велосипеде домой. Крысы почти мгновенно оценили этот шедевральный домик. Довольные морды)

вот же простынь текста получилась