Автор Тема: Хвостатый дурдом  (Прочитано 17567 раз)

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
Re: Хвостатый дурдом
« Ответ #20 : 26.04.2022, 23:35:19 »
Крысёна, здесь , на этом фото, они действительно ещё щенки. Белая малышка это как раз-таки вест, Вест-хайленд-уайт-терьер, Шотландская порода. Тоже умные собаки, но заниматься надо с ними. Хулиганы)
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #21 : 26.04.2022, 23:43:51 »
По крысам новости не очень. Фудзи себе нарастил на яйце какую-то бяку, сейчас на кастрацию запишусь.. Для интереса обзвонила клиники своего города и в Ветико нашёлся газовый наркоз, но цену как-то загнули, 4500р за кастрацию. Самая оснащённая ветклиника города, всё понимаю, но лучше в Питер, пожалуй.
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 27.04.2022, 00:23:32 »
Кмк, со всеми собаками надо заниматься, особенно, если они обучаемы. Мелкие породы, как я поняла, еще и активные очень.
У меня на даче у соседей 5 чихов. Это что-то... И мне кажется, что они знают, что я их боюсь ;D А лают...
Отпишитесь, как пройдет операция, мы будем держать кулачки за Фудзи))
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #23 : 01.05.2022, 19:44:57 »
Моё "ветеринарное расследование") в г. Гатчине и его округе, может землякам будет интересно и вообще, это на будущее. Возможно это поможет тем, кому нужно срочно прооперировать крысу или сделать рентген, УЗИ, анализы и т.д. без поездки в Санкт-Петербург.
В списке клиники располагаются по убыванию качества обслуживания и возможностям диагностики болезней грызунов, по моему мнению.

Ветико
По терапии не подскажу. Какой-то узконаправленный специалист по грызунам есть, но как он на самом деле - хз.
Есть газовый наркоз. Хирурги хороши, сама была у Вершковой Натальи Александровны.
Самая оснащённая клиника, но нужно уточнять, что у них есть, а чего нет. Рентген есть, УЗИ есть. Отоскоп есть, но мне сказали, что уши отоскопом крысе не смогут посмотреть.
Прайс-лист понятен и цены от умеренных до высоких.

Ветеринарный центр реабилитации животных VivaLaVita
Терапевтические услуги крысам оказать не могут.
Есть газовый наркоз. Возьмутся оперировать мелких животных, кастрация, опухоли. Руководитель центра очень хороший хирург.
Центр заточен для крупных животных, вот для них там действительно высокий уровень.

ВитаВет
По терапии не знаю. Узких специалистов по экзотическим животным нет.
Хирургия. Часто жалуются на анастезиолога Анастасию Васильевну Савченко - не умеет рассчитывать дозы правильно. С крысами не была и не буду.
Точно знаю, что есть рентген, экспресс-лабаратория, остальное уточнять.
Очень дорогая клиника даже для кошек и собак. Раньше (а может и сейчас) грешили удалением негативных отзывов.

Ветеринарная клиника при ГБУ ЛО СББЖ Гатчинского района
Врачи некомпетентны. Например, порфирин называют соплями и максимум могут назначить физраствор в нос.
С хирургией тоже всё плохо. Немногочисленные приборы постоянно ломаются. Возможно смогут сделать УЗИ и взять анализы.
Сюда только за государственными справками.

Кузя и Ко
пос.Сиверский
Терапии нет.
Есть газовый наркоз. Сказали, что крысу прооперировать не смогут.

ДоброВет
Терапии нет.
Хирургии нет, газового наркоза нет. Признаются в этом честно, сюда идти нет смысла с крысами.
« Последнее редактирование: 04.05.2022, 19:00:21 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 02.05.2022, 12:20:14 »
о. спасибо за такой полный список. примерно то же, но для СПб,  исследовала в начале весны - уже тогда говорили, что газовый наркоз - всё, и даже обычный - почти всё(

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #25 : 02.05.2022, 21:42:52 »
Итак, с Фудзи всё хорошо) Вот он грустный после операции

Хочу рассказать о приёме. Рискнула и поехала всё-таки в Ветико на улице Филиппова. Заполнила договоры, всё по классике, но уже очень переживала на этом этапе. Меня немного успокоили тем, что уже проводили операции крысам, в том числе кастрацию. Крысу забрали прямо из зала ожидания и я сразу вышла на улицу, меня подтряхивало. Мне сказали, что операция будет порядка двух часов длиться, но меньше чем через час мне крысуна вернули уже чуть отошедшим от наркоза  :) Операцию проводила Вершкова Наталья Александровна и сделала, как я считаю, очень грамотно. Шов аккуратный, небольшой, саморассасывающийся. Зубки подрезали. Предложили гистологию, я согласилась, результаты через 2 недели. В итоге, кастрация обошлась в 3000, а гистология в 2000.
Вроде и обычная кастрация, но я очень переживала.
Под спойлером шовчик и выписка.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 02.05.2022, 23:26:57 »
Фудзи заживать поскорее ;)

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #27 : 04.05.2022, 00:15:17 »
Не могу не выложить. Пёс Ванька нашёл себе новое занятие. К вечеру он бесится, бегает, пристаёт к другим собакам и домочадцам. Всё ради того, чтобы ему покидали его любимую игрушку (игрушка держится целой уже месяца два, что является несомненным рекордом). Бегает за ней и дразнит остальных, будто подразумевает: "А вот моё, попробуй отними." Приносит он апорт до потери сознательности)) На фото он набегался, отдыхает.

Настоящий Ванечка Дурачок, хотя по документам статный Ван Клиф
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #28 : 11.05.2022, 20:47:59 »
Я просто иссякаю, живу от воскресенья к воскресенью. От полного истощения дофамина, серотонина, прочих "гормонов счастья" и нервных клеток спасли майские праздники и жамкательные крысы. Я не ходила ни на какие городские мероприятия, не ездила на дачи с лопатой и шашлыками. Я просто достала свою шляпу и ходила по улицам, тихо восхищалась майской зелёной дымкой на деревьях. Весна, конечно, потрясающая.
Наконец удалось похоронить тело Фиджи, под кустиком вербы в поле. Ещё теперь у нас на доме не живёт стая воробьёв. Нам ремонтируют крышу и пришлось обрезать большую часть винограда, в котором жили воробьи. Мне так теперь грустно на дом смотреть - он как лысый пряник. Виноград растёт здесь 20 лет, отрезали в том числе и очень старые и толстые ветки, хоть бы он не упал без таких опор...

А также, я всё ещё с надеждой жду гистологию на опухоль Фудзи. Кстати, Моська бычил на Фудзи, когда тот только приехал с операции. По выгулу бегала меховушка, вместо крысы. Я даже как-то заметила возможную причину небольшого некроза на кончике хвоста Фудзи. Услышала, как в клетке пищит старший, протяжненько так, грустно. Соответственно подошла, а там следующая картина: Моська, паскуда такая, стоял на нижней полке на двух лапах и в зубах держал хвост кастратика, который свисал с самого верхнего гамака. Спустя неделю он, Моська, понял, что его лидерской позиции ничего не угрожает, ведь яйцы целы остались только у него, одного любимого. Теперь я даже перестала просыпаться среди ночи от звуков побоев в клетке, а Фудзи перестал постоянно прятаться в шаре. Все довольны) Оставлю здесь фоточки с недавнего выгула. На нём старичок решил, что на моих коленях как-то поспокойнее, чем где-либо ещё love2

Мыш (кродеться)

А тут вам предлагаю посмотреть на шикарные усы этого плута
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #29 : 22.05.2022, 20:37:33 »
 Итак, опять постик описывающий ветеринарные похождения с Фудзиямой. В Праздник Весны и Труда крыс лишился яиц вместе с опухолью, за гистой сказали обращаться через 2 недели. У меня почему-то в голове засело 14-ое число, то есть суббота. Почему? да фиг его знает, но в субботу позвонила в Ветико и мне сказали, что никакое гистологическое исследование заказано мною не было и чек всего на три тысячи, а не на пять. На этом моменте я испугалась (я вообще много буду пугаться по тексту) и мы, я и девушка на линии, пришли к тому, что завтра, в воскресенье подъеду и с врачом разберёмся что к чему.
15 число, холод собачий, особенно когда из здания выходишь, я с выпиской мчу в ветеринарку (а ещё наматываю круги, думая, куда прицепить велосипед у здания). Меня просветили, сказали, что на исследование отправляли, но оно не пришло ещё, майские праздники же. К слову, я там же вслух предположила, что опухоль злокачественная, ведь на месте прошлой 12 мая обнаружилось опять какое-то новообразование (которое меня также напугало ><).
 Новообразование открыло свою изнанку буквально через два дня. На нём появилась корка. Попробовала её поддеть и она легко поддалась, открыв благоухающее содержимое абсцесса. Как я тогда выдохнула. Прочистили через писки-визги эту красоту, обработали хлоргексидином и сейчас она почти затянулась.
 Сегодня, наконец, пришло исследование. Это злокачественное новообразование (на этом моменте я опять пугаюсь), но это должна быть опухоль с низкой степенью агрессивности. Кроме этого, меня с Фудзи перевели к экзотологу, который предложил осмотреть крысу, познакомится с животным сегодня. У нас город был перекрыт и до клиники мы добрались только через три часа после разговора по телефону. К моему сожалению, врач был на длительной операции и нам ни с чем пришлось ехать домой. Пока что вот так. unknw

Вчера каталась по городу и купила одну вещь, для которой вынашиваю идейку ещё с конца февраля. Если удастся реализовать, то обязательно напишу что да как. По дороге зашла в крупный зоо нашего города, хотела на товары цены сравнить. Малый спутник там стоил 600 рублей, а б/ушная клетка ВАКА для шиншилл 6800 (да она новая столько не стоит Ol). Ну и конечно же там есть живой товар. Меня очень кольнуло бездарное использование двойного мидвеста для хорьков. Она используется как дополнительная "витрина", где содержат шиншилл. Микроколесо, засратая подстилка и запах... сказочный, безоговорочно. Но убило наповал содержание другой шуши в отсеке витрин, где она даже шагу ступить не может. Ну и, конечно, крысы. Витрина 30*20, несколько бедолаг и столько же в подсобке в карцерах. Этот зоо откуда-то достал сфинксов, но явно не мозгов. За 10 лет они не додумались убрать китайскую железную пружину из витрины с крысами. Я не знаю, как можно не замечать, что животные её даже не используют. Ладно, возмущаться можно бесконечно по поводу некомпетентности зоомагов с животными, но нервы дороже.

Мне куда интереснее показать и рассказать про знакомство со спутником. Впервые за всё время осчастливила одну стайку этим незаурядным куском пластика. Я забирала его из центра города и забыла взять хоть какой-то пакет. Дурные лёгких путей не ищут. Я решила запихнуть коробку в пространство между спиной и рюкзаком и поехать так на велосипеде домой. Крысы почти мгновенно оценили этот шедевральный домик. Довольные морды)

вот же простынь текста получилась O_o
« Последнее редактирование: 22.05.2022, 21:54:59 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 23.05.2022, 10:55:18 »
Исей, Вам и Фудзи сил, много-много))
Абсцесс на месте операции - может быть реакция на нитки (?)
Да, спутники крысы любят какой-то особенной любовью)) Заметила, что у всех крыс есть свои излюбленные местечки в клетке. А за спутники могут и конфликтовать. Забавно, конечно, наблюдать, когда какой-нибудь пушишка скачет вокруг спутника, пытаясь вызволить собрата  ;D И тряпки, интересно: одним стелю - выкидывают, а другие, наоборот, набивают и вьют гнездо, закрывают входы-выходы.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #31 : 25.05.2022, 17:20:01 »
Крысёна, спасибо)
Да фиг его знает на что. Может и на нитки, может просто попало что-то туда, а может просто из-за недостатка гигиены. Он любитель спать в просанных гамаках))
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #32 : 30.05.2022, 14:34:31 »
В клетке ужас. На стенах брызги крови. Здесь кого-то распотрошили, произошло убийство! berserk
А не, это я дала крысам клубнички и забыла...
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 30.05.2022, 15:11:48 »
В клетке ужас. На стенах брызги крови. Здесь кого-то распотрошили, произошло убийство! berserk
А не, это я дала крысам клубнички и забыла...

Ага, клубника - отличный реквизит для приведения крысомам в легкое шоковое состояние  ;D А еще если кверху пузом рядом дрыхнет довольная крысочка...

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #34 : 08.06.2022, 00:56:26 »
07.06 - Днюха Моськи!
Праздничный банан в честь этого!)

Отзыв на крысу капюшончатую 21 года выпуска.
Плюсы:
-Стильная чёрная накидка, не снимается
-Умеренной волосатости
-Есть яйца
-Провод длинный, гибкий
Минусы:
-Иногда ломается, иногда ломает меня (надеюсь, что разработчики исправят это в следующих модификациях)
-Могут сбиваться настройки, когда делаете перестановку
-Крадёт вещи, еду

Итак, я 9 месяцев живу с этим Придурком и знаете, я его очень люблю. Это мелкая шустрая крыса, которая как будто не оставила своих диких корней и время от времени напоминает всем вокруг о них. Самый борзый крыс за всё время моего крысоводческого опыта, но при этом он лютое ссыкло  ><. Я люблю в нём всё: уши локаторы, умеренно спортивное тело, очень "эмоциональный" хвостик, который, кажется, подломан у конца, строптивый характер... Это моя крыса и я буду добиваться от него доверия, путём дарения любви. Я уже считаю достижением, что Мося, который изначально кусал всё, что внезапно попадает к нему в клетку, стал меньше прихватывать всё зубами по любому пустяку стал терпеть ласку и поглаживания. А ещё, к году он окабанел и на фото теперь часто получается каким-то грозным.

Сегодня этот дуралей очень-очень обиделся на тряпочку, которая стёрла и убрала всё нажитое непосильным трудом. Обиделся до такой степени, что надулся и порвал мне руку  :)
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #35 : 22.06.2022, 10:04:30 »
Ходила вчера к подруге, по совместительству начинающему крысоводу. 2 часа колдовали над клеткой. У неё есть клетка 43*30*60 и ещё клетка с таким же дном, но птичья - скруглённый вверх. Сделали из них устрашающую башню, чтобы ребёнку хоть где-то попрыгать можно было, пока нормальной клетки не будет. Крысюх - очарование. Наручный, лизательный парень, спокойно переносящий чесание пуза) У него был друг - полная противоположность. Кусачий Олег, не любивший телячьи нежности. Жаль, что скончался. Говорит, нашла его с утра по полу комнаты уже мёртвым, а дверцу в клетку забыла закрыть. Ещё больше жаль эту мелочь пузатую. Друг умер, клетки пока нет, а ему всего от силы месяца 3.

Пост из жизни другого крысовода в моём дневнике)
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #36 : 30.06.2022, 01:08:31 »
Вухуху, дошли руки до дневника наконец.
Ещё в феврале я задумывалась над тем, чтобы ездить на дачу с крысами. Мне так спокойнее, что я могу за ними присматривать даже за три неполных дня. Да и вообще, иногда туда и на пару недель приезжаем. Я начала присматривать клетки на авито, надеялась поймать их в своём городе - уж очень не хотелось ехать в Петербург и тащить одну, как я тащила свой савик. Тем более, когда сейчас в Питере фиг достанешь складную клетку, да ещё и за доступную цену. Так, в ожидании прошли месяца. В середине мая я не выдержала и решила делать самоделку, которая была бы не сильно меньше домашней клети. Купила поддон 78*45, который в производстве роклета ххл используется и начала подбирать сетку. Даже кривенький чертёж набросала:
В конце мая, на авито увидела зено 2. Малый б/у, немного проссан поддон, нет полки, но сойдёт. За малую цену, да ещё и в моём городе. Блин блинский, я сразу ухватила такой шанс и поехала забирать эту красоту на велосипеде))
Интересно, что у этой клетки есть одна особенность, которую заметила только дома. В Декрате недавно видела фурат с нестандартной высоко посаженной дверцей. У моей же получилось наоборот. Нестандартная со слишком низкой дверцей. Кто видел обычную зено 2, тот поймёт. Пока я её обустраивала, успела проклянуть, потому что верхние гамаки сложно вешать. Вот, пока как это выглядит:
Так, о крысах. Было жарко, но они нормально перенесли дорогу. Правда отмечу, что нужно бы помыть хвост Фудзи, чем сегодня и займусь. Изначально стрессовали на новом месте. Забились в угол клетки и сидели там до утра. Утром Моська уже сидел в верхнем гамаке, а Фудзияма всё также спал на своей ссаной тряпке внизу. К счастью, у Фудзи желудок работает лучше мозгов. Он поел и наконец осмелел. Днём вышли погулять, вот оттуда фото морды (вторая морда не захотела - спряталась за подушками)
Очень мне нравится этот крадущийся чёрт. E:
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 01.07.2022, 02:59:21 »
Эк вы хитро брак обозвали -- нестандартная дверца  ;D Накосячили на производстве же явно, прорезали дверцу не там. Возможно, поэтому и низкая цена -- вполне вероятно, что её и новую купили с хорошей скидкой.

Я б переставила дверцу другой стороной и перевернула бы переднюю стенку. Это можно сделать вполне, нужно только отжать петли дверцы, а потом зажать их плоскогубцами обратно (только нужно делать это аккуратно, возможно с изолентой в стратегических местах, чтобы не ободрать эмаль). Потому что дотянуться в поддон при высокой посадке дверцы явно проще, чем загнуть руку вверх и дотянуться до потолка, когда дверца сильно занижена  ;D Но при таком раскладе рекомендую нижнюю полку поставить угловую, ну или полку сделать не поперёк, а вдоль (да, так тоже можно!), иначе при "верхнем" расположении дверцы под полкой будет "слепая зона". Жить с этим можно, но неудобство лишнее.

Чертёж... ммм... что кривой ладно, но сам проект вышел слишком сложный ;D Вы очень зря захотели распашные дверцы в клетку шириной всего 45 см. Это не дало бы никакого особого преимущества, но реализовать это всё было бы очень сложно, дверцы отобрали бы немного полезного пространства и усложнили бы установку полок и аксессуаров. Уменьшение полезного пространства в больших вольерах не шибко-то критичная штука, но вот в небольших клетках типа вашей задуманной самоделки -- весьма. При таких размерах, самым простым в изготовлении, самым красивым, рациональным и удобным решением является передняя дверца посередине, как в тех же фуратах, зено, фредди и иже с ним. Плюс-минус при желании можно добавить люк сверху, сделать откидной верх на рамке как у кого же фурата (технически это ГОРАЗДО проще и удобнее, чем врезать в переднюю панель из стройсетки распашные дверцы) и вырезать мелкие доп.дверцы хоть со всех сторон сразу :) Но вообще с такой глубиной сложно спереди куда-то дотягиваться будет разве что если сделать совсем уж микродверцы.
« Последнее редактирование: 01.07.2022, 03:01:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 02.07.2022, 19:31:34 »
Исей, поздравляю с приобретением клетки  hi1 Теперь ломка головы над обустройством и наполнением, или это конечный вариант?

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #39 : 04.07.2022, 12:17:48 »
Крыса В-Перьях, ну так да, не баг, а фича!)  Попробую перевернуть дверцу, но подождёт это до следующей генеральной уборки. Вниз хотела угловую полку, но под рукой были только ПВХ панели, оставшиеся после ремонта. Только такой длины  ><

Критика по самоделке принята! Это вообще адаптация прошлой идеи. Там поддон был почти квадратным. Я сама поняла, что такие дверцы незачем в ней. Они ещё и устойчивости не придадут. Я думаю, что эта фиговина из сварной сетки поплыла бы.

Крысёна, Спасибо  :D. Нет не конечный, хочу ещё корзин накупить и вниз этажерку.
улитос Блэк