Автор Тема: Хвостатый дурдом  (Прочитано 17571 раз)

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
Re: Хвостатый дурдом
« Ответ #60 : 05.09.2022, 23:40:47 »
Ну, съездили на рентген с Фудзиямой. Вел себя старичок обеспокоено, в этот раз повезла его без Моськи.
Кроме лёгких, меня интересовал плохо выглядящий левый глаз. Порфиринил, да и просто болезненно выглядел. На приёме врач оторвал корку, которая образовалась у глаза. Теперь это выглядит как-то так.

Очень не нравится его отрешённое поведение. Он меньше стал общаться со мной и Моськой. Вкупе с односторонним порфирином и общем состоянии, врач предположил ОГМ, ну и прописал каберголин. Итого диагноз: неврологические расстройства 2 степени и опухоль гипофиза под вопросом.
Лёгкие чистые, кстати.
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #61 : 21.10.2022, 19:52:30 »
Тяжело... тяжело.....
Очень хочется спать. Пытаюсь успевать с уходом за своими животными. Их не так много, но сложно, период такой  :P
Второй месяц даю Фудзиямке каберголин. Сначала давала с бананом. Он просёк фишку и просто размазывал бананчик по тарелке. Теперь развожу в воде и через шприц даю. Сначала умудрялась выпаивать, а потом Фудзи приспособился, сильно выворачивается и вредничает. Он ещё не достиг такой паскудности в этом, как Моська, который орал дурниной, брыкался как лошадь и, в конце концов, откусил конец шприца, но всё же.
Обиженный поцыент

А ещё у меня появился хомяк. В спортивном клубе, в который я начала ходить, завели хомяка. Ну так, чтобы детей развлекал, пока они родителей ждут, в колесе забавно бегал. Мне чего-то жалко стало. Рассказала о надлежащих условиях. Там ухаживали за ним, но так, как в зоомагазинах обычно советуют. Через неделю мне разрешили забрать девочку. Получила с ней низенький лазарет с решётчатой полочкой, колёсико 12 см, кукурузный наполнитель и даже копию малого спутника  E:
Я хомку старалась не трогать поначалу, чтоб привык к новым запахам, новому окружению. Только колесо предложила побольше, ведь в клетке было очень маленькое, в которое хомяк не помещался. Отобрала у крыс) и новый постоялец дурдома устроил спринт минут десять. Спустя неделю оказалось, что хомяк - мальчик. Раньше называли мы "её" Княжной Ярославной, но теперь это Ярослав, естественно. Завтра вот поеду забирать метровый аквариум для морды.

А это просто песы))

« Последнее редактирование: 22.10.2022, 11:32:36 Исей »
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 22.10.2022, 00:57:33 »
Исейhi1
Фудзи не дурить, а собираться с силами и слушаться маму!  mama На фото он такой трогательный, хочется носик погладить ему  :8)
Я знаете как себя настраиваю и успокаиваю?, приговариваю: ''Это тебе нужно выпить, чтоб головка не болела, а укол, чтоб дышать легче стало и тд.'' Как-то когда себя уговоришь, и крыса вроде как легче все проглотит и укол даже не заметит...
С новеньким постояльцем Ярославом! А это какая разновидность? Совсем я про хомяков ничего не знаю  8)=
Великолепное трио, песы классные love2
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #63 : 22.10.2022, 11:51:32 »
Крысёна, Я ему передам, и слова, и по жопе до кучи. Буду сегодня экспериментировать с вариантами дачи лекарства. У вас интересная стратегия выпаивания) Фудзи сколько не успокаиваешь, не заглаживаешь, после процедур, всё равно обижается и отворачивается, уходит от меня в клетке.
Ярослав - сирийский хомяк, чему я рада, ведь мне не нужно будет заморачиваться с сахарным диабетом. У сириков, в отличие от карликовых хомяков, он не распространён, хотя, наверное, есть.
А эти песы и так знают, что они классные 8-), эта троица самая ревнивая. Людей ревнуют друг к другу, ругаются по этому поводу. Ева, цвергшнауцер, больше чем весты. Она шею всегда так поднимает над остальными, словно гусь, показывает, что она тут главная.)
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 22.10.2022, 15:39:19 »
Крысёна, Я ему передам, и слова, и по жопе до кучи.
Гладьте, жалейте, любите! Они же, бедняги, совсем не понимают, зачем мы их пичкаем этой гадостью..  mama
Крысёна,  У вас интересная стратегия выпаивания) Фудзи сколько не успокаиваешь, не заглаживаешь, после процедур, всё равно обижается и отворачивается, уходит от меня в клетке.
Обижаются и пугаются, да, но не перестают доверять.
Я заметила, что чужим крысам или другим животным я все делаю спокойнее и увереннее. А со своими, как с детьми, морально сложнее, очень переживаю всегда, поэтому сама себя сначала и настраиваю, мне кажется животные чувствуют наше состояние.
Крысёна, Буду сегодня экспериментировать с вариантами дачи лекарства.
Я разное пробовала. Первые каберголинщики у меня ели гадость вообще сами с запаренными хлопьями. Примерно 1ст. ложка, туда таблетку, убирала всю другую еду. Один съедал за пару часов, а другой на полдня растягивал. Потом пробовала выпаивать с разными жидкостями.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сейчас все с капелькой воды (на 1-2 глотка) развожу и выпаиваю все лекарства, которые крысы сами не едят, ничего не изобретаю больше. Если лекарство дает осадок, то стараюсь так сделать, чтоб осадок этот в носике шприца оказался и сразу в рот попал без остатка.
Ярослав - сирийский хомяк, чему я рада, ведь мне не нужно будет заморачиваться с сахарным диабетом. У сириков, в отличие от карликовых хомяков, он не распространён, хотя, наверное, есть.
Не будем думать о хомкиных болячках загодя)Чудесный дружочек: рыжий, серьезный  ;)
А эти песы и так знают, что они классные 8-), эта троица самая ревнивая. Людей ревнуют друг к другу, ругаются по этому поводу. Ева, цвергшнауцер, больше чем весты. Она шею всегда так поднимает над остальными, словно гусь, показывает, что она тут главная.)
Ева статная) love2 Совсем как дети, каждый перетягивает внимание на себя)))

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #65 : 23.10.2022, 22:58:16 »
Крысёна, ну, это да. Просто он избирательный, везде каберголин просек, где давала. Очень хочется высказать этому гурману, для чего лекарство и что я от него не отстану) Спасибо за описание опыта, может использую.

улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #66 : 23.10.2022, 23:21:39 »
Оп, метровый аквариум.
Забрали на машине, а не на велосипеде, такое упущение. Вечером, когда уже темно, заехали в какой-то жуткий переулок. Там закрытое кафе, нас впустили внутрь, провели в подсобку, где стояло 2 больших акваса на 500 литров для раков и два поменьше. Еле засунули в машину: в багажник не помещался. В машине 3 человека, пришлось потесниться)
Сегодня всё утро отмывала эту красоту на 200 литров. Наконец, засыпала наполнитель, поставила колесо и всякие временные интерьерные вещички. Хочу в будущем обустроить в стиле древнего города, самодельные домики сделать. Князь оббегал свои новые владения, попытался выкопать норы и улегся спать в кружку. Вот фото счастливого землевладельца (на первом фото офигевает). После них была добавлена пивная керамическая кружка и поилка.

улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 24.10.2022, 03:40:46 »
Хм, хотелось бы посмотреть :) Пока что не совсем понятно как это будет выглядеть. Но вообще для тематического оформления нужно было брать тот, что на 500 литров  ;D Метр для сирийца — эт не оч много. Меньше, чем для крыс, потому что у крыс аксессуары размещаются по всей клетке, а у хомяков почти всё расставляется по дну "в один слой".

Пока что больше салфеток подсыпьте. Гораздо больше :) Хорошо бы, чтобы хомяк мог их стащить и "курган" соорудить для сна, а идеально — чтобы мог в них нору себе выкопать.
К тому же, кукуруза довольно колючая, а хомяки таки не крысы и живут жизнью больше горизонтальной, то есть, непосредственно ходят по наполнителю. Ну и нужно чтобы хомяк имел возможность спрятаться. Они животные довольно скрытные и им это очень важно. И сейчас времена не самые тёплые, чтобы в кружке было комфортно. Так что, голосую за курган из салфеток.

Песочницу поставьте ещё, с песком для купания шиншилл. Хомяк в ней поправит состояние шерсти. Ну и бонусом почти все хомяки приучаются ссать если не в лоточек, то в песок. На алишке даже есть специальные лопаточки, комочки доставать из песка ;D Мой хомяг, к нашему общему удовольствию, гадит в песок или в специальный "какательный" домик. Очень удобно убираться, не нужно менять все 100500 литров наполнителя, что там в клетке у хомяка есть. А вот лоток он так и не признал, но сирийцы вроде бы в этом плане более сговорчивые. По крайней мере, мои сирийцы все ходили в один угол, пока он оставался сухой, и если я туда ставила лоток и постоянного его убирала, то приучались к лотку. Но есть такой подвох, что в сырой уже угол ссакать не захотят, пойдут в другой, пока не подсохнет.
Ярослав - сирийский хомяк, чему я рада, ведь мне не нужно будет заморачиваться с сахарным диабетом.
Вот ща обидно было ;D Нет там никаких особо страшных заморочек, на самом деле, прост нужно один раз прочесть информацию по питанию и придерживаться её. Она не особо замудрёная, девочки по 9-11 лет запросто справляются. Большинство карликов, даже Роборовского и даже с положительным тестом на диабет, имеют все шансы на правильном питании прожить долго и счастливо, а то и стать долгожителем. У них диабет — это не так страшно, как у тех же крыс, и чаще всего без проблем фиксится одной лишь диетой.
« Последнее редактирование: 24.10.2022, 04:03:40 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #68 : 24.10.2022, 16:50:52 »
Крыса В-Перьях, аквариум на 500 литров там был со специфическими стеклянными островками внутри, а так бы я взяла  ;D И вольер громадный для крыс могла бы взять, да только денег и места нема.. хотя, если выбросить шкаф с креслом, стоящие в моей комнате...
Что было, то и насыпала, заказала уже стружку осиновую. Хомяку вообще не кайф с кукурузным, он всё закопаться пытается, а находит лишь дно и заново осыпающуюся кукурузу  O_o
Песочек тоже заказала. Беафар, который должен быть дороженным, по идее, сейчас дешевле, чем лв на озоне. Собираюсь стыбзить под купалку банку, которую для домашнего варенья используем.
фиксится одной лишь диетой.
Класс, но диабет звучит всё равно страшно. Так, я сейчас хомяка могу без проблем на пару дней оставить на родных. Они любят подкармливать питомцев в моё отсутствие. Бабушка сделала как-то крысам фруктово-овощную тарелку, от которой они потом дристали, но съели то всё за ночь! С карликовым хомячком чуть больше мороки и родственникам нужно объяснить, не знаю, список составить запрещённых продуктов. Маленькие хомки тоже милые, классные, все дела, но я пока не готова. Впрочем, я и к сирику не готова, но так вышло, что он появился у меня, значит условия создам.
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 24.10.2022, 21:14:30 »
Исей, островки норм  ;D Хомяки любят больше наполнителя, а на высоком слое наполнителя не очень удобно расставлять аксессуары, особенно когда хомяк их подрывает. Поэтому хомякам делают островки или этакие платформы на "сваях", куда ставят колесо, миски и всё такое. Короче, имеет смысл посмотреть ролики по оформлению хомячьих жилищ, там будет понятнее что к чему.

Беафар песочек более-менее норм, но иногда пыльноватый. ЛВ не надо брать, пыльнющий он. На озоне вообще очень своеобразное ценообразование. И там цены в большинстве случаев выше, чем в наших оффлайн магазинах, так что я там даже не заказываю ничего.

А что вольер  ;D Вольеры очень редко делают больше метра в длину или сильно широкими. Можно подобрать и тех же 80*50, что занимает клетка. У меня вообще вольер был 65*55*150 см — крысы не жаловались, вольер в комнате хорошо смотрелся и не занимал особо много места.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #70 : 25.10.2022, 00:02:44 »
стеклянными островками
* и стенками
Я видела огромные немецкие стеллажи, где просто куча наполнителя. Выглядит грандиозно, раздолье. И их высоченные сваи в пустых стеллажах тоже. Я представляю, как и из чего буду интерьер хомячий делать, осталось только материала надыбать.
цены в большинстве случаев выше, чем в наших оффлайн магазинах, так что я там даже не заказываю ничего.
Хм, имеет смысл заново исследовать городские зоо. И фикспрайс.

У меня места впритык. Клетку могу ставить только в комнате, а тут и так места нет. По периметру везде мебель. Клетка стоит напротив шкафа, они прям тютелька в тютельку по длине совпадают. Каждый раз, как мне шкаф открыть надо, я отодвигаю клетку по этому чертовому ковролину...
« Последнее редактирование: 25.10.2022, 00:18:34 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 25.10.2022, 17:43:11 »
Исей, а, такое. Это под фильтр. Ну вообще это ж стекло, при желании можно просто срезать герметик и всё разложить на кусочки хоть часть аквариума, хоть весь. И даже потом склеить обратно при желании ;D В таких задрыпанных стареньких аквариумах которые долго где-то валялись и подозрительно дёшево продают, как правило, герметик уже давно рассохшийся — если для воды брать, то по-хорошему их и нужно полностью зачищать и переклеивать, потому что с полтычка текут.

Хз, я немецкий не знаю, поэтому даже не смотрю на них. Я смотрю англоязычных блогеров, у них тоже хватает оформления хомякариумов на любой размер и кошелёк :) Но а вообще в целом мне в основном дизайны хомячих жилищ не нравятся — я в принципе не люблю стилизацию "как в природе" и не люблю фанеру ;D Да и аквариумы не оч люблю, слишком они громоздкие, тяжёлые, хрупкие и неудобные. Мне больше по душе клетки и дюны таки
Но на стилистику старого города я б посмотрела, по крайней мере это оригинально.

Ну... Если в комнату влезло два лишних больших кресла, то это хорошая комната ;D У нас в квартире самая большая спальня 9 с копейками квадратов. Планировка дурацкая максимально: комнаты четыре, вроде как места и много, но на деле везде приходится расставлять мебель по принципу тетриса и от этого очень сильное ощущение тесноты и загромождённости. Я даже робота-пылесоса не хочу, потому что он здесь заблудится ;D А просто договориться с родственниками о ремонте комнаты с перестановкой мебели (а там под шумок можно дойти и до замены на более компактный гарнитур) — никак?
« Последнее редактирование: 25.10.2022, 18:18:00 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #72 : 26.10.2022, 00:25:36 »
Крыса В-Перьях, весь комплекс аквариумов там продавали за 15 тыс. Всё равно дёшево, но я думаю, что там эта кафешка закрывается и девать это всё некуда.
В любом случае, такой большой пока не возьму точно. Меня с ним на улицу выставят и скажут, чтоб в нём и жила.)
Я тоже немецкий не знаю. И английский не знаю, всегда улетает на А1. Больше в пинтересте идеи интересные нахожу. Мне чисто визуально не приглянулись контейнеры и дюны. А клетка неудобна, наполнитель вечно на полу будет. Сейчас аквариум стоит в одной маленькой комнате и не выглядит очень уж большим. Идеально подошёл под размер тумбы. Дюна из видео и её оформление прикольное, но как-то такое уж очень сахарное. А старый город, это я сильно сказала, конечно. Несколько тематических (или не очень, на что хватит условной пряморукости) домиков, что-то под наполнитель, типа норки-погреба, и может на стену за аквариумом что-нибудь повешу. Ну, походу разберусь, что там получатся будет. Изначально крепость хотела, потому что Игру Престолов пересмотрела, но потом откинула.
У нас уже пару месяцев решается, что будем с диваном в гостинной делать: менять на новый, отмыть и залатать или чехол на него купить. Пока с диваном вопрос не решится , про остальное можно не думать  ;D. Но я делала намёки и предложения о перемещении части мебели в спец-помещение с кодовым названием Ч.Е.Р.Д.А.К., раз эта облезлая мягкость так дорога сердцу. Пока реакция домачадцев не может быть оценена как положительная или отрицательная, жду вердикта по дивану))
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #73 : 26.10.2022, 00:44:27 »
А у крыс, а у крыс. Попробовала дать старикашке лекарство в ложечке с растолчённой хурмой прямо в клетке, так как вне клетки мы не едим. Что один, что второй. Забираю Моську из клетки - Фудзи не ест, надо посмотреть, куда это утащили друга. Пришлось давать в интересных условиях, где водишь за Фудзи ложкой, а он полижет, полижет, забудет, че вообще хотел и уйдёт на другой гамак, а в это время, к хурме больший интерес проявляет Мося. Бабкой себя чувствую, когда говорю пердедусу "Ты не доел..". Меня эти пляски на ночь утомили, поэтому воспользовалась проверенным способом. С оставшейся смесью закрыла Фудзи в мелкоклети до утра. Всё съел.
Сегодня вот провела единичную акцию со сметанкой и каберголином. Здесь уже Фудзияма ел почти сам, но всё равно с долей уговоров. Зато кусок придурка буквально охотился и атаковал сметану. Пытался ложку выхватить, залезть туда мордой. Пытаюсь его наглую жопень схватить, чтоб отсадить подальше, так он убегает и с другой позиции пытается поймать дичь.
Ну, радует, что Фудзияма может быть научится сам с ложки есть.
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 27.10.2022, 12:18:59 »
Исей, Ярослав на фотках такой смешной)) Рыжее, удивленное, прелестное создание  love2 А сколько он весит?
Ооо, квест '' Скорми вредной крысе лекарство'' проходите... ;D

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #75 : 31.10.2022, 02:18:52 »
🖊️ Дорогой дневник, я больше не буду пытаться сделать всё за один раз...
Купила опилки и это просто обман повсюду. Заказала 12 пачек - вроде много, а приехала забирать, пачки маленькие (ожидала побольше, не видела стружку от "Зверья" вживую). Дома начала просеивать от пыли и выбирать щепки. Был уже вечер, я сидела и мумукалась с опилками 2 часа, просеяв четверть пачки.. Отодвинула кукурузный наполнитель, свалив всё в кучу. Хома офигел, но сразу раскопал свои хоббитовские дома.

Хорошо хоть на следующий день дело пошло побыстрее, закончила 2 пачки и половину третьей, создав слой в сантиметров 10. Собираюсь просеять ещё 3 с половиной, почему так многаа ??? А вот Ярик доволен, нарыл нор за ночь, миска провалилась, а спутник накренился и, видимо, поменял свою орбиту.

спрятався

А ещё у меня появились новые жители, тропические мокрички

С ними тоже связана первая фраза этого поста. Мокрицы приехали в маленьком-маленьком контейнере из под соуса. Нужно было переселить их в конт побольше. Купила кокосовый грунт, а он в брикете, сухой то бишь. 1 литр превращается в 7 литров. Я содержу улитосов, и слышала, что грунт нужно проваривать и промывать, но ни разу этого не делала - содержу на мхе. Я больше не буду целый брикет закидывать в кастрюлю. Субстрат набух, стал плеваться горячей водой с землёй. Плита стала гораздо грязней, после этого.

Потом нужно было промыть.. и....

Заметив это, меня выдворили из ванной, наорав. Справедливо  unknw
В итоге, я всё-же промыла его))

Такое кратенькое, грустное. Я выбила зуб моляр Фудзи, когда давала ему лекарство  :'(, бедняга, я не знаю, как перед ним извиниться. Зацеловала, но просто такая вина.

улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #76 : 31.10.2022, 02:29:55 »
Ай, поставила песочницу Ярославу. Изначально хотела банку, но потом дома нашлась интересная миска от микроволновки.

Он обнюхал песок, потоптался и пошел спать за эту плошку.
В спортзале выяснила, что Ярославу было полгода, когда он попал туда. Поставила днюшку на 30-е марта 2022.
Крысёна, вот сегодня взвесила, 110гр)

Почему-то про хомяка пишу больше, чем про основных жителей дневника  :-\
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 31.10.2022, 14:38:25 »
Просто Ярик новичок, а про новичков всегда пишется  ;D

Я б не стала возиться с опилками. Тратить своё здоровье на возню с древесной пылью, а в итоге-то опилки всё равно будут пылить, просто потому что они опилки  unknw У меня хомяк живёт в бумажках. Тоже морока — рвать салфеточки и жмякать их, но бумажки в разы приятнее опилок и мне, и животине  ;D Но вообще я всем недовольна, рынок наполнителей стал отвратительный и ничего меня не удовлетворяет по качеству, цене, отсутствию пыли, копательности и прочей юзабельности. Была бы это крыса, держала бы как всегда без наполнителя и не дурила себе голову.

Варить кокос — фу, он же ещё и воняет  ;D Я не знаю зачем вообще улитководы разводят эту возню, но кокос — это чистый субстрат. Ходят легенды, что кокосовый субстрат якобы моют в морской воде и в нём соль, но на деле сколько я его не покупала для растений, ни разу ничего не произошло, хотя кокос я не мою и не стерилизую (но здесь ремарка, что я покупаю качественный кокос, не самый дешман). И для улиток-тараканов я кокос не мыла особо — размачивала в ведре большом, потом болтыхала эту жижу, вылавливала и отжимала, невыловленный отстаток в унитаз — и тоже ничего не произошло  ;D Но вообще если очень хочется, то можно уже размоченный кокогрунт положить в микроволновку на минут пять эффект будет тот же, что и от кипячения: живность это выведет из грунта (которой и так в кокосе нет, пока не заселишь, хехе), но на споры всяких бактерий и грибков вообще никак не повлияет. На них вообще ничем не получится повлиять, они буквально способны пережить что угодно.

Мокрички — это хорошее дело. Надеюсь, они не для хомячьего терарриума.
Цитировать (выделенное)
Он обнюхал песок, потоптался и пошел спать за эту плошку
Не распробовал :) Я сирийцев своих периодически сама пропесочивала — они почти всегда недочищают себе спину, особенно когда хомяк пушистый. Тарелка... Дело в том, что сирийцы в песке не кувыркаются, как карлики, а копаются. Становятся в песочницу и пыщ-пыщ песок в разные стороны — песочница теперь везде, а посередине стоит довольный хомяк с пропесоченными боками, отряхивается ;D Не, хомяку-то понравится, но песок будет быстро расходоваться, поэтому сирикам лучше ставить что-то более закрытое.

« Последнее редактирование: 31.10.2022, 14:41:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #78 : 02.11.2022, 04:24:24 »
Крыса В-Перьях, мне непросеянные опилки неприятны. Я не вижу смысла избавляться от крупной пыли, от мелкой просеиваю. На руках она прям явно оседает + острые щепки. Не знаю, может партия такая попалась, но встречаются длинные "стрелы" достаточно часто. На бумажечки у меня бы нервов не хватило. Хотелось бы хороший бумажный попробовать, типа карефреша, но увы, по такой цене/количество он мне нафиг не упёрся.
Я не слишком восприимчива к запахам, меня и рубец, который у нас на кухне собакам заготавливают, не страшен) Но я поняла, что брикет не зачем варить, ну его, он и так сухой и непригодный для жизни в товарном виде. Только промывать. Не знаю, как и на что влияет, но после промывки он реально чище как-бы.
Не, не для хомяка, мокрички пока для размножения. :) Пусть сидят себе там в конте и множатся.
Ну, пока я не вижу, что от открытой купалки какое-то неудобство - пусть стоит. Попробую хомяка почистить таким способом  :D, иначе на фото смотрю, там пуфыстые такие, аккуратные, а этот как бомжик на их фоне. Диоген, живущий в пивной кружке.
улитос Блэк

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 02.11.2022, 15:53:04 »
Исей, я не про непросеянные опилки, я про опилки в целом  ;D Вот эта вот мелкая пыль, которая оседает на руках, прекрасно оседает и в лёгких, в том числе в лёгких хомяка. И от неё просеять не получится, она через 5 минут снова натрушится — опилки просто пыльные, и ничего с этим не поделать. Покупать за деньги то, что ещё нужно потом перебирать и просеивать двести лет, дыша пылью — это вообще не мой выбор :) Поэтому я и говорю, что я бы вообще не стала бы с ними возиться. Я один раз это сделала, решила попробовать для крыс хвалёный Зверьё Моё, потом всё было в этой пыли, и я была вся в пыли, неделю чихала, крысы эти опилки из клетки кидали, поэтому потом я их ещё со всей квартиры собирала, и бонусом всем мои товарищи с нежной слизистой носа дружно засопели. Ну нафиг!

А что там должно быть с нервами от бумажек?  unknw Я просто включаю какой-то видосик и под него рву бумажки на кусочки. Можно резать, так меньше пыли, но дольше. Пакет набирается, это примерно 4 пачки салфеток — чуть смачиваю бумажки из пульверизатора и сминаю, прастити, жопой и немножко руками ;D Оставляю пакет приоткрытый, чтобы подсохли те три капли воды, что я набрызгала. Всё, пакет наполнителя готов. В месяц используется максимум один пакет — если хомяк ходит в лоток/песок, то надо только сменить наполнитель в домиках и досыпать там, где наполнитель уже сильно слежался. Основной слой наполнителя можно не менять до самой смерти хомяка ;D Только если по болезни придётся поменять. Как бы да, купить было бы проще, но ценник нынче пипец. Я находила на озоне более-менее приличный по цене бум.наполнитель, но по фоткам из отзыва он мне чот не оч понравился.
Цитировать (выделенное)
Не знаю, как и на что влияет, но после промывки он реально чище как-бы.
Хз, краситель разве что вымывается, мелкие совсем уж частички смываются и запаха становится поменьше. А так, по идее кокос должен быть и так по умолчанию чистым — его промывают ещё при изготовлении. В цветоводстве кокосовый субстрат считается стерильным (не в медицинском смысле, а скорее в плане отсутствия какой-либо почвенной микрофлоры, в т.ч. патогенной, ну и фауны тоже нет) и "пустым", питательных веществ для растений в нём минимум. Я ж говорю, я улиткам и тараканам чисто от пыли промачивала в ведре и всё :)
Цитировать (выделенное)
Ну, пока я не вижу, что от открытой купалки какое-то неудобство - пусть стоит
Так он же ещё не копался  ;D Будет потом песочек просто вокруг купалки везде. Вреда в этом никакого, кроме высокого расхода песка.

По части мыть хомяка — да нечего там мыть: ставишь хомяка в купалку и посыпаешь его равномерно пеплом песком  ;D Хомяк отряхивается потом, песок везде, а хомяк стал чище и глаже.
Крыс больше нет.