Автор Тема: Хвостатый дурдом  (Прочитано 17570 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатый дурдом
« Ответ #80 : 02.11.2022, 16:02:29 »
Цитировать (выделенное)
иначе на фото смотрю, там пуфыстые такие, аккуратные, а этот как бомжик на их фоне.
Я не эксперт, но у него вроде шерсть немного удлинённая, а дш всегда выглядят немного встрёпанными. А может из-за встрёпанности как раз так и кажется ;D Но в целом эт не самый засаленный хомяк ещё, которого я видела. Ща в опилках покопается и немного об них почистится, песочком полирнуть и хоть на выставку, красота такая будет :) А потом перелиняет в новую шерсть, более качественную от хорошей кормёжки и регулярной чистки, и ваще совсем прекрасный хомяк станет.
« Последнее редактирование: 02.11.2022, 16:09:36 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #81 : 07.11.2022, 19:08:12 »
шерсть немного удлинённая
Не, там короткая.
Вчера вышел на свет из своей кружки, шерсть, как мне показалось, уже лучше. Хотя свет в той комнате оставляет желать лучшего.

Композиция "Крик души"

улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #82 : 07.11.2022, 20:42:32 »
А у меня реально прорыв! Одно из кресел переехало на другой этаж из моей комнаты  !..!. Переставила клеть к стенке, сразу за неё оргстекло расположила.
Розовое настроение у меня  ;D Гамаки не довешены на фото, но здесь видно любимый Моськин - верхний.

Я вот удивляюсь, как аксессуары в клетку можно сделать из всего что угодно. Вот в нижнем правом углу у меня круглая корзинка висит - это маленькое колесо. Опять же, "прогулочный" шар в качестве небольшой норки. А как крысоводы из старого тряпья гамаки разные красивые делают - волшебство. У меня гамакам до красоты далеко, но тоже из старой одежды: штаны, какие-то кофты, рубашки...

Обычно закрываю крыс в карцере, пока чищу клетку, потому что впопыхах мою и за крысами параллельно нет возможности следить. Здесь выпустила Моську с Фудзиямой на стол. Молниеносно оба залезли под компьютерную полку. Фото относительно хорошо получились, поэтому ряд фото. Моська и штука в нескольких действиях.

Там зерно стоит для мешанки, и свет такой, что кажется, что крысы в нашли себе место в кладовке))

Нашла для Фудзи красивое блюдце, из которого он лапами лекарство не выгребет и по поддону не размажет. Раньше в ложечке давала, но с блюдцем удобнее.

Ещё нашла фото маленького Фудзи, первая фотка вообще была сделана через день после появления его дома. А ещё видно белое пузо love2

улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 07.11.2022, 23:19:13 »
Цитировать (выделенное)
Композиция "Крик души"
Боже мой ;D
Цитировать (выделенное)
Розовое настроение у меня 
Красивое! Люблю розовый. Эх, как же розовых полок от савика хочется... Ну почему их отдельно не купить  ><
Для пущего феншую жёлкую корзинку на розовое что-нибудь махнуть бы  ;D
Цитировать (выделенное)
. А как крысоводы из старого тряпья гамаки разные красивые делают - волшебство
Ну красивое чаще таки делается из новых тканей :) ну ещё из старого постельного ничо так. А вот из старой одежды хорошо что-то "одноразовое" вырезать и потом выкидывать. Из старой одежды гамаки выходят не очень красивые и не очень долговечные. Ну, это по моему опыту. Хотя, конечно, многие кроят из старых шмоток гамаки, а чо делать, не пропадать же добру ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #84 : 27.11.2022, 18:33:02 »
Наконец намешала хомяку корм. Он чуть отличается от крысиного. Ну или не чуть, ведь не последнее место в корме занимает всякий травяной сушняк. Пришлось искать достаточно экзотические семена, типа сорго и киноа. Вроде хомяк не против такого обновления корма, делает запасы себе. А керамическая кружка - всё ещё его фаворит. Он туда натащил вообще все салфетки из аквариума, которые я там ему набросала, спит в кружке, там же запасы делает, там же какает. Серьёзно, по всему аквариуму чисто и только у него в кружке устроена выгребная яма. В песочнице, тоже в кружке, он ссыт.

Прихожу как-то корма ему насыпать и в поилку воды налить, но обнаруживаю, что в кружке его нет. В углу, в который он закапывается, его нет. В спутнике нет, под песочницей... За тумбой услышала шебуршание, но подумала, что показалось. Решила перерыть весь наполнитель, но да, хомяка в аквариуме не было. Начала прислушиваться и шебуршание за комодом стало всё более подозрительным. В итоге вот:

Меня предупреждали о том, что сирики - мастера побегов, поэтому я почти сразу, как привезла аквариум, накрыла его кусками оцинкованной сетки. Не помогло.
Пришлось снимать с тумбы аквариум, саму тумбу отодвигать и попытаться выловить оттуда многострадального Ярика. Моей ловкости не хватило и он шмыгнул под батарею, а после чего ушел под вторую тумбу. Маленькая комната играла и на руку при поимке, и нет, так как из-за того, что аквариум стоял теперь на полу, было не пройти. Теперь нужно было задвинуть тумбу и со всей аккуратностью плясать с аквариумом, ставя обратно на тумбу, чтобы не задавить хомяка, не дай бог, если он внезапно вылезет на открытую местность.
Я потеряла след. Очень переживала. Долго прислушивалась, но хомяк не шуршал. Пришла к тому, что нужно выносить мебель. Начала со старого матраса - под ним и притаился этот рыжий демон. Поймала. Он сопротивлялся, обоссал руку, но был посажен таки в карцер. Вот, собака, отъедается

Вооружившись мебельным степлером, сделала крышку, достаточно тяжёлую, чтобы её нельзя было открыть.

Что ещё... Чуть не угробила улиток в ноябре - было очень влажно на улице и в доме. У улиток в контейнере тоже. Вайт чуть не выпал. Переселились в пустой сухой контейнер, пока основной сушился. Им некомфортно было, но сейчас, в своём конте, норм. Обе ползают, едят.

А это из серии "чёрное на чёрном" - "пятнистое на пятнистом"

улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 27.11.2022, 22:54:24 »
Ярослав - настоящий разведчик  love2  ;D
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #86 : 28.11.2022, 02:44:54 »
Вот это приключения Ярослава  ;D
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #87 : 28.11.2022, 12:38:35 »
Крысёна, ManyaManya, мда, хотелось бы, чтобы этого не повторялось больше. Хорошо хоть жив.
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #88 : 20.12.2022, 15:50:26 »
Внимание! Заначка Моськи, большая заначка Моськи!!

Он её просто в корзинке сделал. Не знаю, может он прячет арахис от Фудзи, который наверх больше не забирается, а может он сам с голодного края, экономит вот)

В конце ноября я выиграла наборчик гамаков и "Puffy Luffy". Какие они мягкие, плюшевые, просто песня. Все они зашли парням) Из-за этих гамаков и для удобства Фудзички сделала большую перестановку. Надеялась, что для Фудзи теперь будет доступна вся клетка, но он залезает лишь до половины и чаще тусит в деревянном доме внизу. Планировка теперь такая: полка ещё ниже, корзинки переместились на заднюю стенку, рядом с полкой двойной гамак, в который удобно забираться, а над лестницей большой гамак, который также облюбовал Фудзи. Верхняя часть клетки заполнялась по остаточному принципу.
Короче, вот

Один новый гамак с норкой, а норки в гамаках ну очень любит Моська. Я думала, что из-за такого количества укромных мест, этот придурок перестанет делать двойное дно у обычных гамаков, но нет. Дополнительные ходы нужны везде. А здесь просто тусят в двойном гамаке

Я как-то пропустила, что у деда хвост стал сильно грязным и даже гнойнички появились, но всё вычищено, всё хорошо. На фото он с грязной попой и грязным хвостом и лежит в своём фаворите. В этот новый домик он чуть ли не с разбегу запрыгивает, насколько лапы позволяют. Выкидывает оттуда подушку и враскорячку лежит в своё удовольствие.

Тем временем...
07.12 - один с половиной год Моське!

Как можно прочитать выше, Моська в добром здравии и сам себя обеспечивает едой  8-) такой вот самостоятельный. Он всё ещё может стать дикой сволочью, но больше не кусается, просто пищит и сабантуй какой-то устраивает иногда. Ну шикарная же крыса E:
Мне в этот же день стукнуло 16 лет. Подарили швейную машинку, фактически крысам подарок преподнесли. Учиться буду теперь!
Такие дела
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 30.12.2022, 19:42:16 »
Катя! Немного с запозданием, но все же... Поздравляю с 16-ти летием! Чудесный возраст))
Моська - завхоз стаи, главный по орешкам  ;D Поздравляем с 1,5-летием!  pozdr
Цитировать (выделенное)
Один новый гамак с норкой, а норки в гамаках ну очень любит Моська. Я думала, что из-за такого количества укромных мест, этот придурок перестанет делать двойное дно у обычных гамаков, но нет. Дополнительные ходы нужны везде.
Если есть вход, то непременно должен быть и выход)))) В одну дверь входить и выходить скучно как-то... ;D

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #90 : 11.02.2023, 19:11:33 »
Фудзияма [прим.01.02.2020-27.01.2023]

Долго не решалась хоть что-то писать в дневник, не говоря уже о посте памяти. Малыш Фудзи прожил с нами 2 года и 11 месяцев. С каждым днём он терял вес, ему становилось хуже. Он не то что ползал, во время передвижения его задние ножки поднимались вверх и в таком положении он вылезал и пытался там даже на полку взобраться и, как ни странно, получалось, хотя миску я давно поставила в поддон. На выгуле быстренько уползал куда-нибудь в тряпки, после чего я ставила на столе его любимый домик и он ещё по несколько часов спал рядом. Любил утащить морковку и грызть. Грызёт-грызёт, устанет и спит немножко, а потом опять грызёт. Когда ему надоедало, он всё выпинывал из домика, в том числе матрас. Спал очень крепко и пугался, когда его будили. В последний вечер он отказался сам есть лекарство и я подумала, что это уже конец. Хотела отогнать эти мысли, но это была правда. Завтра он тихо, неслышно уйдёт. Моська лежал, очень сильно распушив шерсть. В домике было очень тепло. Он лежал на теле Фудзиямы и пытался отогреть его. Судя по ещё не до конца окоченевшему телу, он умер пару часов назад.
Это очень больно. Каждый раз по разному. Сразу, как только я взяла тело Фудзи, было понятно, что его больше нет. Но было что-то типа: вот же он - сейчас проснется и пойдёт хрумкать огурчик с Мосей. Не сразу пробило. Сначала спокойствие и страх, которые быстро перерастают в тревогу и состояние беспомощности.
Почему-то проще отпускать, когда сразу можешь похоронить животное. Другие мои крысы уходили летом или весной, но Фиджи и Фудзияма оба в середине зимы. Фиджи долго лежал дома - до мая. Почти два месяца не могла смотреть на крыс, на его фото в особенности. Может быть, я думаю, давило то, что опять придётся видеть его бездыханное тело и очень тяжёлый сам по себе уход. А Фудзияма на следующий день после смерти был кремирован. Перед этим вскрытие, показавшее опухоль гипофиза и возрастные изменения в почках. К клетке я не могла подходить всего пару дней и было легче отходить от смерти, хотя всё равно плохо, пока я пишу это.

Маленький большой плюхбан, любивший вообще всё живое, как мне кажется. Он совершенно неконфликтный парень, которому дайте еды, гамачок с другом и он проведёт там много времени, рассказывая о небесных кренделях.

Почему Фудзияма? Сложное имя для запоминания, не слишком подходит мальчику - женский род ведь! Даже в ветеринарке постоянно пропускали букву в имени и получался у меня "Фуз_ияма". Изначально я хотела двух крыс-братиков для подселения к Яшке. Назвать крыс, как братьев, на одну букву и тему выбрала: географические объекты. Много же у нас ложащихся на слух названий. В зоо так получилось, что в витрине сидела куча сиамушей и один чёрный и уже подросший крысик. Я подумала, что никто его к себе не заберёт, когда есть маленькие "редкие сиамы". Второго выбрала, потому что он прижался к чернышу и они вместе боялись и тряслись, когда открыли дверь витрины. Имена пришли, как ассоциации и довольно быстро. Сиам похож на кокос, поэтому будет тропическим островом Фиджи, а у чёрного пузо белое, как у гор или вулканов. Он ещё спокойный был, поэтому точно - спящий вулкан. На ум пришёл изначально Эйяфьядлайёкюдль, как оригинальная кличка многих животных, которых я тогда встречала, но показалось избитым, да и незачем такую длинную, если я её сама не выговорю. Честно, загуглила названия вулканов и Фудзияма был лучшим выбором, т.к. на одну с Фиджи букву, да и мне понравилось.

Он постепенно набирал вес и в лучшие годы весил что-то чуть больше 500гр. Он не из тех гурманов, которые отказываются от рябчиков в ананасе или фокаччи с бурратой. Он любил всё. Попка от морковки? Сюда. Старый залежавшийся початок от кукурузы, который надо бы выбросить? Дайте два. С радостью принимал все корма, которые я пробовала давать, когда криспи мюсли пропал в городе вообще. Конечно, если кому-то из стаи был нужен его кусок, он уступал. С несчастным видом, правда. Я как-то говорила, что мне нужно выложить все фото, где Фудзи откушивает, но их оказалось не так много. Здесь выложу всего одну, но их больше и он часто на различных видео мелькал в миске.

Прикиньте, живёте вы спокойно, ни с кем не ссоритесь, не знаете, что такое плохое отношение и тут к вам прибивается беспризорник. Окей, берёте его на воспитание, становитесь его старшим братом, он не отлипает от вас и чуть ли не на ваших пятках ходит. В один день у беспризорника просыпается мания величия, хитрожопость и понимание безнаказанности - он превращает вашу жизнь в ад, пытается переписать квартиру на себя и в целом ведёт себя не так, как вы учили его. Вот это жизнь Фудзи после подселения Моськи и до кастрации. Хитрожопый Моська абсолютно игнорировал учения о сострадании и ощущал себя хозяином этой лавочки. Хорошо хоть, что не долго он был террористом.

Фудзияма первый оценивал все гамаки, корзиночки, даже на время стал затворником в шаре из-за Моси. Это он в микроколесе валяется

Мой хороший и любимый Фудзияма.

улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 14.02.2023, 21:54:48 »
Катя, сочувствую.... Почти 3 года - хороший крысиный век.

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #92 : 14.02.2023, 22:03:09 »
31 января и 2 февраля ездила на олимпиаду по биологии в университет имени Герцена. 1 день - это теоретический тур, где всякие задачки по генетике, биохимия, общая биология и по мелочи остального. Ничего особенного, в общем. А второй день - это уже практика. Бегаешь по 4-м станциям: зоология, ботаника, анатомия человека и музеи. Без грызунов и крыс в частности не обошлось.
На зоологии одно из заданий: определить, к какому отряду относится животное, череп которого вам выдали, написать зубную формулу. Блин блинский, нужно было садиться за стол с каким-нибудь грызуном, а мне волк попался, а я не помнила зубную формулу для хищных :( Второе задание: определить до ВИДА двух животных, которых вам выдали. Это чучело птички и влажный препарат амфибии/рептилии/рыбы. Мне попался аксолотль и удод. Сраный удод. У нас он не водится и я знать не знала, как он выглядел. Мечта) Естественно, не написала хорошо, насколько могла, если бы мне другие животные попались, но фиг с ними.
На ботанике основное задание - сделать микропрепарат черешка листа, который будут оценивать. Нужно было определить, какому семейству растений принадлежит черешок. Давали варианты ответа. Многие понимали по запаху. Я, чтобы удостовериться точно, откусила часть и секунду спустя поняла, что я прямо перед видеокамерой сижу. Ну и чёрт с ней, петрушка неплоха была на вкус  ;D
Анатомия человека... Нам выдали кучу снимков. Снимков МРТ и гистологию. Нужно было определить, какое заболевание на снимке, подобрать к нему симптомы и гистологию)))
Баллы можно получить только за три станции, а четвёртая - музеи, нужна из-за того, что по станциям бегают четыре группы и четвертую нужно занять чем-то, пока какая-нибудь станция не освободится. Можно было выбрать: гербарий или физиологическое что-то там. На гербарий пошло 2 человека из 20) Физиологический музей чего-то представляет собой маленькую лаборантскую со специфическим микроскопом, какой-то стеклянной камерой и плакатами, которые развешаны на стенках. Плакаты изображают опыты с крысами и ЭКГ. Нам начали рассказывать про модельные организмы, а параллельно одна из лаборанток проделывала манипуляции с вистаром, но просила на неё не отвлекаться. Ничего нового не узнала, так ещё и лаборантка упомянула про 5 лет жизни крысы. На этом моменте я возразила, но сказать ничего не успела, так как нас забрали на следующую станцию. Короче, 0 из 10. Увы, безмозглые

Тем временем, Моська 2 недели и 4 дня живёт один, но в целом, это не так много, по сравнению с его детством. Он жил в одиночестве 3 месяца. Сейчас он, естественно, грустный, постоянно отсиживается в спутнике и грызёт домик от нефиг делать.
« Последнее редактирование: 14.02.2023, 22:11:26 Исей »
улитос Блэк

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #93 : 14.02.2023, 22:06:04 »
Крысёна, спасибо. Я надеюсь, что он действительно прожил хорошую жизнь и не в обиде на меня ни за что
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 14.02.2023, 22:42:04 »
Может мы в чем-то и не идеальные хозяева, но мы делаем все, что в наших силах и возможностях! Любовь и забота - то дорогое, что мы можем дать нашим зверятах в их жизни. Я думаю, что Фудзияме не на что обижаться)

Мне очень нравится читать Ваши рассказы! Пропробовать петрушку на олимпиаде - бесподобно описано)))

А Мосеньке в пару никто не планируется? ::)

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #95 : 14.02.2023, 23:29:09 »
Крысёна, да, вы правильно говорите.)
Спасибо)) Кстати, по предварительным результатам, я восьмая из 50 человек в области. Это призёрство, возможно 8)=
Мосеньке планируется, конечно планируется. Он статный мужчина в самом расцвете сил и оставаться ему одному просто не солидно, ведь доказывать свою солидность и статность некому. В субботу планируется интересная поездка, о которой позже и напишу  ;)
улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 14.02.2023, 23:31:50 »
Ооо, ждем новостей) 8)=

Оффлайн Исей

• Крысовод
« Ответ #97 : 19.02.2023, 14:43:03 »
Суббота. Едем с мамой в Петербург к 9:20, потому что в это время открываются двери университета ветеринарной медицины для абитуриентов. Первое, что можно увидеть, заходя туда - раздолбанное здание внутри и снаружи. Однако, большие аудитории, в которых нам показывали презентации, оказались очень даже ничего. Перед нами выступал студсовет и студпрофком, которые занимаются движухой в универе. Затем, уже в другой аудитории, должностные лица ВУЗа рекламировали универ и рассказали о правилах зачисления. Для себя вынесла, что на целевое не пойду)
После этого были музеи. У меня прихватило живот, но я думала, что пройдёт. Музей патологической анатомии. Очень душно в нём, но очень интересно. Показали двухголового телёнка, безоары, мумифицированных телят и голову рогатой кошки. Где-то после того, как на стол поставили цирроз печени лошади, у меня стало постепенно темнеть в глазах и дошло до того, что я почти ничего не видела. Выбежала на улицу. Живот болит, темень в глазах поотпустила, таблеток нет, да ещё и обидно, что первой же стало плохо)
С мамой подумали: "ну его" и погнали на Чёрную речку. В Красном Лисе прождали около 15 минут, после чего с врачом идём в "закулисье" клиники, где просто всё в клетках. Кролик, морские свинки и очень много крыс. Врач пытается найти нужную клетку и вот, белые красавицы из фонда стоят перед нами. 2 недели они лечились от бронхопневмонии, поэтому у одной произошли изменения лёгких и для своего врача на будущее нужно сделать фото рентгена, такие дела

Отдала кабер и засунула протестующих девок в переноску

Они очень мягкие, прямо шёлковые и маленькие, в сравнении с мальчиками. Пушистые облачка

Вдвоём могут поместиться в малый спутник

Встал вопрос, а как их различать? Мне сказали, что одна больше другой. Теперь 300гр - две полоски на хвосте, а 250гр - одна полоска. Их отдали в фонд из-за аллергии у ребёнка. Моську, кстати, отдавали по такой же причине. Их зовут Дейзи и Шайни, но я пока не поняла, кто из них кто.

улитос Блэк

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 19.02.2023, 23:45:40 »
С новенькими пушистыми облачками!  ;)  love1
Девчонки миниатюрные, зато энергии в разы больше, чем у мужичков)) С девчушками интересно в плане наблюдения за их бытом, активностью, но тяжеловато лечить, если что делать против их воли приходится.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 20.02.2023, 03:11:23 »
Поздравляю с новыми девочками!
Очень очень красивые!
А по поводу того что стало плохо - мне кажется так развлекаются все мед учреждения.
КОгда я пришла на знакомство с мед институтом - нам показали столько трупов и скелетов что многих просто волной вынесло из аудитории музея и морга.
Мне тоже стало плоховато...
Потом прошло))

Главное мне кажется понимать, что ты лечишь ради жизни, а смерть и то с чем ты встречаешься это то с чем ты борешься.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги