Доброго всем вечера!
Да!! Мы забрали всех крыс!!!

Сейчас подробнее.
1. Их явно считали кое-как, так как крыс много, но не 50. Итак, уточняю:
- 6 крыс забрала Maha (на передержку)
- 3 крысы забрала Zoika (1 мальчик на пмж, 2 девочки на передержку)
- Мой волонтёр Вика забрала 6 крысомальчиков на передержку (возможно, что там и до пмж недалеко)
- У меня: 11 крысодевочек + 4 самца + 1 мамаша (с ней 14 детей).
Вдогонку - 6 джунгариков, очень славных.
2. Хочется выразить просто бесконечную благодарность Maha и Zoika!! Maha, Маша, я тогда сейчас вам напишу в лс, чтобы договориться о том, как передать завтра ваши переноски. Zoika, Зоя) Слов нет, как вы выручили нас с машиной! А больше всего тем, что зашли ко мне домой и дали по-настоящему ценные для меня советы

Мне страшно не хватало этого взгляда со стороны, чтобы указать, что правильно, а что нет. Мы будем расти и развиваться, учиться и обязательно прислушиваться к советам!
3. Нашим девчонкам, Лизе и Зое - тоже отдельное спасибо! Ибо собиралось сегодня много кто из наших ехать, но почему-то никто не смог. Спасибо за помощь и моральную поддержку! Я рада, что меня окружают такие неравнодушные к судьбе страждущих животных люди.
4. А теперь о крысах. Девочки сидят вместе в одной огромной шиншилльской клетке. Кажется, им там просторно и неплохо. В любом случае, завтра у меня штук 6-8 заберут (отпишусь). Мальчики
пока что сидят в застеклённом террариуме, так как две большие клетки нам отдадут во вторник - сразу же туда и переселимся. (И Пеппи из Овсовья пока потеснилась на двое суток в маленькой клеточке, но конечно же долго мы не будем прибегать к такой крайней мере). Мамашка с детьми сидит пока тоже в небольшой клетке, тоже надеемся ещё найти клетку побольше и разместить их там - я прекрасно понимаю, что дети растут быстро. Да и маму надо откормить, бедняжка страшно тощая и помятая (мать-героиня!). Среди девочек есть одна пузатенькая ( неспроста??

). Среди мальчиков есть один красавец сиам, который покорил моё сердце)) Крупный и страшно красивый)))) (вот тут был призрачный намёк на пмж

)
У мамашки все детки агути. Есть с белыми отметинами на пузе. Кудрявые рексики. Все с дамбоушками.
Итак, когда мы привезли крыс и стали проверять девочек, оказалось, что среди них был мальчик. Стало быть, крысят можно ожидать от любой.
И ещё: обнаружили власоедов. Будем бороться.
Зоя, опилки убрала напрочь - когда проводила Вику, купила в зоо наполнитель "золотой кот" и всем его насыпала вместо опилок. Она купила этот препарат от паразитов и обработает мальчишек сегодня, а я завтра с утречка его куплю (зоо в 5 минутах от меня) и обработаю тоже с утра. (Так как если вечером станут забирать, нельзя же отдавать с паразитами).
С хомяками тоже всё неплохо. Их всего 6 штук, однако! Когда пересаживала, всё же рискнула посмотреть по полу - и одна пара порядком меня смущает, я крайне сомневаюсь, что это не пара м+ж. Завтра нам привезут клеточки, посмотрим точно (пока изолированы). Кстати, сказали, что они кусачие до невозможности, и при мне они куснули Яну, но на самом деле они славные хомяки, и меня ни разу не укусили, хотя и порывались. Надо просто с ними очень осторожно и не резко - тогда не кусают. Так что, я надеюсь, приручим.
Вот такие дела на данный момент. И всё же, я хочу сказать главное -
крыс мы вытащили!!! Теперь их жизни ничего не угрожает, а в ближайшие сутки-двое они будут расположены в комфортабельных для них условиях и начнут раздаваться в новый дом.
Завтра сделаю фото.
В общем, всем спасибо за огромную помощь!!!!