Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34531 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, я согласна, однако голова у меня дырявая, и я вечно всё забываю, а помощи в этом хотела попросить именно тут на форуме, поэтому написала, пока вспомнила))
Главное для пристройства - фотографии. Половина крысоводов все равно не понимают в чем отличие агути от блю-агути или айриша от беркшира, грубо говоря. Люди решают "брать - не брать" глазами, т.е. понравилась крыса именно на на вид - решился, а как оно там называется))) В любом случае, будут фото, будет и определение окраса вам :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Вот спасибо  :) :) :) Фотографии будут 100%, так как лично у меня есть зеркалка, и, хоть я не профессиональный фотограф, но фото постараюсь сделать получше  :)
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Предложение в силе. Насчет поместится... машина у меня не очень большая. Так что на месте разберемся.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Ок. На крайний случай как раз и едем с расчётом того, что кого-то можно будет отправить на метро с крысами, утеплив их. То есть, разделимся. Спасибо за помощь, благодаря вам крыски не замёрзнут))
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
http://krysota.ru/images/FOP25100076wm.jpg переноски вот такие, 2шт. Туда свободно 4-5 крыс влезет. Мы (я буду не одна) возьмём для тех 6-рых, что себе берём другую, вот такую http://www.krysota.ru/images/30003wm.jpg
и для хомяков или для одной крысы есть вот это http://www.krysota.ru/images/310006wm.jpg
Погода на завтра +2 +4 все переноски у вас утеплены? Это я к тому, что в каких-то контейнерах и коробочках можно простудить нафик.

На счёт фото. Фотик зеркалка- если нужны фотки, то можете привозить мне крыс частями, отщелкаем.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Maha, тогда для хомяков, наверное, не надо, они все вместе не сидят ( в этом случае было бы идеальна такая, конечно же). Для самок двух мы как раз хотели взять две такие же переноски, как у вас по второй ссылке.
все переноски у вас утеплены? Это я к тому, что в каких-то контейнерах и коробочках можно простудить нафик.
Да вот как раз кумекаем, как и чем обмотать, чтоб утеплить. Насчёт фото - спасибо, при необходимости буду знать, к кому обратиться)))
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Тогда беру только две пустые.
Может успею сегодня сшить на них теплые чехлы, но не факт...

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Поделитесь секретом, как вы это делаете, вдруг и я найду ткани потеплее, чтобы сваять чего такое))
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Поделитесь секретом, как вы это делаете, вдруг и я найду ткани потеплее, чтобы сваять чего такое))

Тёплая толстая ткань или несколько, сошью на машинке по размеру переносок снаружи, ручки какие-нить придумаю. Внутрь переносок тканевые салфетки, наполнитель, сухой корм.
А с тканями у меня вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2714.0 проблем нет.

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Удачи вам. Всех спасти, и передержки найти удачно.
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Мы вернулись.
Клиника конечно одно название, зоомаг и кабинет, всё это дело размером чуть больше пивного ларька.
Мы взяли шесть девочек и уехали, Катя позже вернётся, напишет как что. Пятидесяти крыс там нет, можт у меня зрение плохое, не знаю. Крысы на вид здоровые, не расчёсные, не голодные, не дикие.
У нас:
1.Черный селф стандарт стандарт. Возраст около месяца.
2.Черный айриш стандарт стандарт. Возраст около месяца.
3.Шампань хаска дамбо стандарт. Возраст чуть больше месяца.
4.Агути капюшон стандарт стандарт. Возраст чуть больше месяца.
5.Агути айриш рекс стандарт. Возраст около двух месяцев.
6.Амбер селф рекс стандарт. Возраст около двух месяцев.
Фотки позже.
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 20:50:52 Maha »

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Доброго всем вечера!
Да!! Мы забрали всех крыс!!!  hb Сейчас подробнее.
1. Их явно считали кое-как, так как крыс много, но не 50. Итак, уточняю:
- 6 крыс забрала Maha (на передержку)
- 3 крысы забрала Zoika (1 мальчик на пмж, 2 девочки на передержку)
- Мой волонтёр Вика забрала 6 крысомальчиков на передержку (возможно, что там и до пмж недалеко)
- У меня: 11 крысодевочек + 4 самца + 1 мамаша (с ней 14 детей).
Вдогонку - 6 джунгариков, очень славных.

2. Хочется выразить просто бесконечную благодарность Maha и Zoika!! Maha, Маша, я тогда сейчас вам напишу в лс, чтобы договориться о том, как передать завтра ваши переноски. Zoika, Зоя) Слов нет, как вы выручили нас с машиной! А больше всего тем, что зашли ко мне домой и дали по-настоящему ценные для меня советы  hb Мне страшно не хватало этого взгляда со стороны, чтобы указать, что правильно, а что нет. Мы будем расти и развиваться, учиться и обязательно прислушиваться к советам!

3. Нашим девчонкам, Лизе и Зое - тоже отдельное спасибо! Ибо собиралось сегодня много кто из наших ехать, но почему-то никто не смог. Спасибо за помощь и моральную поддержку! Я рада, что меня окружают такие неравнодушные к судьбе страждущих животных люди.

4. А теперь о крысах. Девочки сидят вместе в одной огромной шиншилльской клетке. Кажется, им там просторно и неплохо. В любом случае, завтра у меня штук 6-8 заберут (отпишусь). Мальчики пока что сидят в застеклённом террариуме, так как две большие клетки нам отдадут во вторник - сразу же туда и переселимся. (И Пеппи из Овсовья пока потеснилась на двое суток в маленькой клеточке, но конечно же долго мы не будем прибегать к такой крайней мере). Мамашка с детьми сидит пока тоже в небольшой клетке, тоже надеемся ещё найти клетку побольше и разместить их там - я прекрасно понимаю, что дети растут быстро. Да и маму надо откормить, бедняжка страшно тощая и помятая (мать-героиня!). Среди девочек есть одна пузатенькая ( неспроста??  :-\ ). Среди мальчиков есть один красавец сиам, который покорил моё сердце)) Крупный и страшно красивый)))) (вот тут был призрачный намёк на пмж  :D)
У мамашки все детки агути. Есть с белыми отметинами на пузе. Кудрявые рексики. Все с дамбоушками.
Итак, когда мы привезли крыс и стали проверять девочек, оказалось, что среди них был мальчик. Стало быть, крысят можно ожидать от любой.
И ещё: обнаружили власоедов. Будем бороться.
Зоя, опилки убрала напрочь - когда проводила Вику, купила в зоо наполнитель "золотой кот" и всем его насыпала вместо опилок. Она купила этот препарат от паразитов и обработает мальчишек сегодня, а я завтра с утречка его куплю (зоо в 5 минутах от меня) и обработаю тоже с утра. (Так как если вечером станут забирать, нельзя же отдавать с паразитами).

С хомяками тоже всё неплохо. Их всего 6 штук, однако! Когда пересаживала, всё же рискнула посмотреть по полу - и одна пара порядком меня смущает, я крайне сомневаюсь, что это не пара м+ж. Завтра нам привезут клеточки, посмотрим точно (пока изолированы). Кстати, сказали, что они кусачие до невозможности, и при мне они куснули Яну, но на самом деле они славные хомяки, и меня ни разу не укусили, хотя и порывались. Надо просто с ними очень осторожно и не резко - тогда не кусают. Так что, я надеюсь, приручим.

Вот такие дела на данный момент. И всё же, я хочу сказать главное - крыс мы вытащили!!! Теперь их жизни ничего не угрожает, а в ближайшие сутки-двое они будут расположены в комфортабельных для них условиях и начнут раздаваться в новый дом.
Завтра сделаю фото.
В общем, всем спасибо за огромную помощь!!!!  hb hb hb
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
*Точнее, сиам сегодня уехал на пмж)) А понравился мне хаски))
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Хомячки одиночные животные, их стило бы рассадить в отдельные клетки или контейнеры. Пусть маленькие, но лучше чтобы по одному сидели, а то в ближайшее время их может стать меньше. Они в неволе частенько дерутся независимо от пола до победного конца.
Темку увидела только сегодня, хорошо что всех животных забрали! Смогу помочь нескольким девочкам передержкой если потребуется.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Заселились

Теперь крысы.
№1 Черный селф стандарт стандарт. Остаётся у нас.

№2 Черный айриш стандарт стандарт. Свободна.

№3 Шампань хаска дамбо стандарт. Бронь - Лариска

№4 Агути капюшон стандарт стандарт. Свободна.

№5 Агути айриш рекс стандарт. Бронь - Prilipun

№6 Амбер селф рекс стандарт. Бронь - Prilipun

« Последнее редактирование: 24.11.2013, 23:44:36 Maha »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

Среди девочек есть одна пузатенькая ( неспроста??  :-\ ).
Итак, когда мы привезли крыс и стали проверять девочек, оказалось, что среди них был мальчик.

И ещё: обнаружили власоедов.

Зашибись новости....
А мальчик этот большой? Или кто-то из самых мелких?

На счёт власоедов- странно... у наших вроде нет ничего. Хотя какая разница, всё равно обрабатывать. Меня больше волнует что пацан среди баб был.  :-X Две черные отпадают, очень мелкие, еще не линялые вроде, у амберки течка, остаётся три....

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Хомячки одиночные животные, их стило бы рассадить в отдельные клетки или контейнеры. Пусть маленькие, но лучше чтобы по одному сидели, а то в ближайшее время их может стать меньше. Они в неволе частенько дерутся независимо от пола до победного конца.
Темку увидела только сегодня, хорошо что всех животных забрали! Смогу помочь нескольким девочкам передержкой если потребуется.

Здравствуйте )Мы очень благодарны Вам за советы и предложенную помощь)))Напишите,пожалуйста,каких именно девочек Вы могли бы взять на передержку и где и когда Вы могли бы их взять?Екатерина пока что отдыхает после трудного дня,попозже Вам ответит!!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
sneguro4ka, а вы не в курсе на счёт мальчика, которого нашли среди девочек? Мальчик взрослый или один из мелких крысят?

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
sneguro4ka, а вы не в курсе на счёт мальчика, которого нашли среди девочек? Мальчик взрослый или один из мелких крысят?

К сожалению,я не успела увидеть тот момент,когда они его нашли....но вроде он из мелких(не детей)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
К сожалению,я не успела увидеть тот момент,когда они его нашли....но вроде он из мелких(не детей)

Ладно, будем надеяться, что пронесёт. Во вторник тогда беру агуть до кучи к вету, пусть щупает, она не толстая, но сомнительная.

По поводу пристройства тех крыс, что у нас. Чёрная №1 остаётся у нас на ПМЖ (Нюша она теперь)
По броням- Надежда и Таня предупреждены, будем ждать чуда.
Свободны №2 и №4.