Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 64842 раз)

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Точно полтора месяца? Не больше?
Пристроить через форум можно конечно. =)

Сказали полтора. Я уже от крыс отвыкла, так что сама точнее сказать не смогу )

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
А вы ее не спрашивайте - доставайте и тискайте побольше. Сначала может недовольной быть, а потом привыкнет :-*
Вот еще почитайте http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2170.0
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
А вы ее не спрашивайте - доставайте и тискайте побольше. Сначала может недовольной быть, а потом привыкнет :-*
Вот еще почитайте http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2170.0

Мне кажется, она в обморок упадет )
Подружка ее младше (покупала уже в другом зоомагазине - сказали 4 недели + по размерам меньше), но и то не такая зашуганная  :-\
За ссылку спасибо - почитаю.

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
И еще не нашла на сайте информации - крысам дают какой-то вариант глистогонных? Как котятам, например :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Обычно не дают. Можно профилактически обработать стронгхолдом, но не знаю, насколько он безопасен для эмбрионов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Обычно не дают. Можно профилактически обработать стронгхолдом, но не знаю, насколько он безопасен для эмбрионов.

Стронгхолд вроде от внешних паразитов? А именно глистов не бывает?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Стронгхолд вроде от внешних паразитов? А именно глистов не бывает?
Он и от некоторых глистов тоже помогает. Более широкий спектр у празицид-комплекса.

Не нужно ничем сейчас пичкать крысу, если есть подозрение на беременность. Чревато.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Он и от некоторых глистов тоже помогает. Более широкий спектр у празицид-комплекса.

Не нужно ничем сейчас пичкать крысу, если есть подозрение на беременность. Чревато.

Сейчас не буду, конечно. Просто подумала, что может, пузо от паразитов -_-
Прочитала про роды крыс - ужас ужасный, к такому повороту событий я совершенно не готова  lo
Не говоря о том, что крыска очень боится людей. Ее даже поймать и отсадить в маленькую клетку - это уже стресс.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Пусть за пазухой у вас почаще живет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вам всё правильно пишут, вы не бойтесь доставить крысе стресс взятием на руки, наоборот, чаще берите, за пазуху сажайте и таскайте на себе, хоть весь день. Ещё поносите несколько дней старую футболку или ещё что-то, что не жалко (желательно хлопок, он лучше запах держит), и положите ей в клетку, пускай привыкает.
И делать это всё надо начинать уже сейчас!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Вам всё правильно пишут, вы не бойтесь доставить крысе стресс взятием на руки, наоборот, чаще берите, за пазуху сажайте и таскайте на себе, хоть весь день. Ещё поносите несколько дней старую футболку или ещё что-то, что не жалко (желательно хлопок, он лучше запах держит), и положите ей в клетку, пускай привыкает.
И делать это всё надо начинать уже сейчас!

Я пробовала их просто прикармливать с рук - реагируют уже получше, не сразу убегают с едой в домик.
Но, наверное, нужно переходить к более активным действиям. С мелкой так вряд ли получится. Она очень быстрая )) попыталась как-то взять в руки, так мало того, что пришлось ловить по всей клетке, потом еще и по полу за ней бегала - она извернулась и рванула под мебель -_-

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
ОДеваете футболку, лучше с длинным рукавом, сверху халат. Халат как следует затягиваете поясом, чтобы снизу не просочилась. Под халат выпускаете крысу, можно туда же дать вкусняшку. Проделываете такое хотя бы раз в день, иначе получите дикого зверя.
Просто кормить с рук - недостаточно.

ТОлько сначала нужно выяснить, сюрпризная крыса или нет.
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 01:34:32 Folga »
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
ОДеваете футболку, лучше с длинным рукавом, сверху халат. Халат как следует затягиваете поясом, чтобы снизу не просочилась. Под халат выпускаете крысу, можно туда же дать вкусняшку. Проделываете такое хотя бы раз в день, иначе получите дикого зверя.
Просто кормить с рук - недостаточно.

ТОлько сначала нужно выяснить, сюрпризная крыса или нет.

Убедили. Сижу в халате с двумя крысами ))) Сколько их тут держать по времени?)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Сколько сможете. Вы все должны полюбить это занятие E:
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн natur

• СоRATник
да пока Вам и им сидится))
делаете что-то (посуду помыть, за компом/телевизором посидеть) и суйте их к себе в запазуху

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
ага, вот сейчас-то всем смешно, а я помню себя вначале, когда только взяли первых мальчиков, и я одного запустила в халат, а он уснул в рукаве. И всё, жизнь парализована, ни сдвинуться с места - ребёнок же спит!  :DD я дышать боялась слишком сильно  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн santury

• Новичок
С крысиками Вас!
Сама недавно брала двух крыс в зоомаге,с беременностью не пронесло обеих,я не хочу специально пугать,
но для меня это закончилось выводком для одной-той,что была поменьше и потощее
и кесаревом по жизненным показаниям для второй(потомство в итоге не выжило,несмотря на старания и бессонные ночи)
 упитанной нормально и не внушающей таких опасений...
Удачи Вам,надеюсь все будет хорошо!
Who are you and what do you want?

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
ага, вот сейчас-то всем смешно, а я помню себя вначале, когда только взяли первых мальчиков, и я одного запустила в халат, а он уснул в рукаве. И всё, жизнь парализована, ни сдвинуться с места - ребёнок же спит!  :DD я дышать боялась слишком сильно  ;D

Я не знаю, кто из нас больше боится - они сидеть у меня за пазухой или я, что случайно придавлю. Такие маленькие жеж  :o

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
С крысиками Вас!
Сама недавно брала двух крыс в зоомаге,с беременностью не пронесло обеих,я не хочу специально пугать,
но для меня это закончилось выводком для одной-той,что была поменьше и потощее
и кесаревом по жизненным показаниям для второй(потомство в итоге не выжило,несмотря на старания и бессонные ночи)
 упитанной нормально и не внушающей таких опасений...
Удачи Вам,надеюсь все будет хорошо!

я все еще надеюсь, что она просто пухлая ))
И потом, я недавно переехала в бутово, я даже не знаю, где здесь ветеринары и куда бежать в случае родов. А большую часть дня, соответственно, работаю. Если будет рожать - боюсь, придется положиться на природу.

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
и еще проблема с мелкой крыской - с одной стороны она более любознательная, с другой - из рук вырывается, как будто ее специально этому учили. Все время боюсь выронить или что опять ее под мебелью искать придется.