В продолжение темы о ремонте подгрызанного поддона
(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=305.msg30196#msg30196 )
вот как с помощью замечательного вспомогательного инструмента под названием СТУСЛО
можно сделать ровненький рез под 45 градусов
Предупреждаю: надо тщательно промерить расстояние (я чинила уже три поддона
и всё равно приходилось немного подгонять резы с помощью напильника, чтобы стык был совсем аккуратный)
или, как вариант - смоделируйте на полоске бумаги
- тогда точно не ошибётесь
А здесь одна часть дыры прикрыта уже готовым уголком, а вторая
любуйтесь - ковёр проглядывает
Ремонт с помощью алюминиевых уголков 12х12 возможен, когда ущерб ещё не слишком велик
(как на фото выше), то есть уголок
полностью закрывает погрызанную часть.
В том случае, когда вы уголок на дырь наложили, а из-под него ещё часть дырени видна
придётся делать
дополнительную накладку. Иначе все ваши старания окажутся напрасными, и крысы просто прогрызут новую дырь ПОД уголком.
Мне везло и я успевала отловить процесс в самом начале
Опасения, что "крепить будет не за что" напрасны - уголок только укрепляет поддон
отверстия:
- на "длинной" стороне сверлим два отверстия "сверху" (цифра 1), отступая сантиметра 3 от угла, а одно отверстие - на боковой стенке - по центру (здесь показано цифрой 2).
- на "короткой" стороне (боковой) только два отверстия "сверху"
Сверлим отверстия сверлом 3мм, причём лучше сначала просверлить алюминиевые уголки,
а потом, разместив уголок на месте, через отверстие в нём просверлить пластиковый поддон.
Да, немного развернуть отверстие под головку винта, чтобы он "ушёл" в тело уголка и не торчал.При сборке: под головку винта шайбочку подкладывать не нужно
,
а вот снизу на поддон - хорошо бы.
В зависимости от "кривизны рук" это удаётся или нет
У меня одну шайбочку удалось установить (1), а вот второе отверстие "ушло" внутрь и шайбочка не влезла - даже гайка упёрлась в борт поддона
Так что ещё раз призываю -
работайте аккуратно сверлите по центру полоски уголка.
Так как у меня старый фурет (это относится и к фуретам ХЛ), пришлось обрабатывать ОБЕ кромки
Здесь, кстати, видны ровненькие стыки
алюминиевых уголков по углам поддона клетки
(извините за тавтологию) - благодаря использованию стусла
Если я рассказала не очень понятно -
обращайтесь - постараюсь поподробнее.
На самом деле это не трудно (только первый раз
)
Первый раз я и правда провозилась полдня, пока промеряла, размечала, ошибалась (хорошо, что в "плюс" и было что уменьшать), подгоняла..
Когда начали грызть вторую кромку(на которой стоит решётка), я уже всё это проделала гораздо быстрее