Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72568 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Столярный пва держит намертво. Фабричные домики им и клеят. Домики переживают регулярное мытье в течение нескольких лет и не разваливаются :)

В советское время аквариумы клеили эпоксидной смолой.
Сейчас аквариумы клеят нейтральными (пищевыми) силиконами, т.к. эпоксидка все-таки выделяет вредные вещ-ва в воду.
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 23:51:05 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
А еще помню, был террариум. Так у него стенки были склеены прозрачной массой, похожей на замерзший желатин (отковыривается, но с трудом). И внутри была полочка так же склеена. Не пахло, домашние сказали что это жидкие гвозди. Есть варианты что это было?
Это специальный силиконовый клей для клейки аквариумов и деталей его интерьера, он бывает разных фирм и разных цветов (прозрачный, черный, цветной). У нас в Литве его можно купить в любом зоомагазине торгующем аквариумистикой.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Alena_M

• Новичок
Спасибо за информацию о гвоздях)
Будем думать как делать домик - если толщина доски позволит - прибьем на нормальные гвозди (чтобы не ждать пока высохнет, нетерпячка же наступит)))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а если попробовать без гвоздей и клея? как пазл - на дырочки собирать?
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Alena_M

• Новичок
а если попробовать без гвоздей и клея? как пазл - на дырочки собирать?
Можно попробовать, поищу чертежи в интернете

Оффлайн Jozy

• Под наблюдением
  • Новичок
  • *
  • Любовь к крысам просыпается после общения с ними.
Кто делал клетку для парней а это тоесть в длинну скажите что нужно приобрести в магазине и каким размером, клетка на 4х парней ну будут делать естественно больше чтоб было просторно.... Просто совсем запуталась и не знаю что покупать))) kl
А то хотела купить клетку ,а ее уже не будет в наличий... ???
Помогите пожалуйтста кто уже творил ....

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jozy

• Под наблюдением
  • Новичок
  • *
Мне бы нужно сколько и какие материалы покупать...:(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Так вы хоть прикиньте размер клетки, длину-ширину-высоту. Посчитайте площадь стенок, чтоб понять сколько надо сетки. Сетку берите с  запасом, на случай своих ошибок и еще чтоб на дверки осталось.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jozy

• Под наблюдением
  • Новичок
  • *
Сейчас кину примерный рисунок

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Здравствуйте!Переплетаю каситу 100 садовой сеткой,чтоб девка не вылезла,в общем кое-как переплела. Осталось одно но,как боковушки эти пластмассовые заделать? ну я совсем уже не соображаю,посоветуйте,пожалуйста. ???
может у кого есть уже такой опыт)
« Последнее редактирование: 27.01.2015, 10:46:51 Вишенка »
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ваша тема объединена с общей темой про самодельные клетки.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Ваша тема объединена с общей темой про самодельные клетки.
спасибо
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Сара

• Новичок
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь делал переходики из веточек с корой? в интернет магазине видела...только дорого, почему б самой не сделать? посоветуйте. Вообще еще до конца не разобралась что нужно и что просто для красоты иди баловства?

я стараюсь...у меня получится

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Веточки с корой - это хорошо. И тут всего 2 условия - веточки фруктовых деревьев (+липа, береза, дуб) и то, что веточки срезаны в хорошем чистом лесу за чертой города. Всё. Домой принесли, кипятком ошпарили (от живности, безобидной, на самом деле) и можно крысам давать. Они их и грызть будут :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а какие еще варианты есть для заделки поддона в клетке кроме жестянки? Дырка большая, "угловая" - проедена часть стены и дна

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Никаких, разве что поддон менять. Теоретически можно пластиком заклеить. Практически - если повадились грызть, то пластиковую заплату отожрут первым делом.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, нет, не повадились, оно уже есть такое :)
меня просто с практической точки зрения заделывание жестью смущает, сейчас стою на распутье - или к одной из клеток стенки "нарастить" снизу запчастями/сеткой, или вот это извращение. Нарастить, полагаю, проще ;D

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
а какие еще варианты есть для заделки поддона в клетке кроме жестянки? Дырка большая, "угловая" - проедена часть стены и дна
О! Для меня тоже актуально. И тоже часть стены и дна. Пока ставлю там угловой лоток с наполнителем, но даже когда он к решётка примотан - эти жопы ухитряются отодрать/отодвинуть/под низ просочится и гулять через там. У меня, правда, этот поддон межэтажный, так что самоволка исключена, но с дыркой всё равно надо что-то делать, а то ж расширять начнут рано или поздно...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
moni, нет, не повадились, оно уже есть такое :)
меня просто с практической точки зрения заделывание жестью смущает, сейчас стою на распутье - или к одной из клеток стенки "нарастить" снизу запчастями/сеткой, или вот это извращение. Нарастить, полагаю, проще ;D

Мерзя, залатать ковкой жестью листовой проще всего. Отличная жесть у баночек для сыпучих/чая. Она довольно мягенькая, но жрать её не будут точно.

С внутренней части латать, подгибая краешки, чтоб края прожранного пластика снаружи были. (иначе их будут растачивать дальше, раз есть за что зубами зацепиться).
Крепить на заклепки (проще всего) или винты (болтики с гайками), гайками тоже наружу (чтоб внутри поддона были только гладкие "шляпки")