Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72559 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Аха, кусь-кусь - и опять решеточка ;D

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Полки из оргстекла и дерева сразу отмела! Клетка станет тяжелее. А мне ее на кровать носить еще! На бортики есть у меня идея. Сделаю и покажу. Объяснять сложно! Главное, если получится, будет легко мыться и ничего не надо менять. Мне еще полки из ПВХ панелей понравились. Но на сетку их крепить муторно. В общем, спасибо, что только борта насторожили! Приятно, когда сделанное не придется переделывать!

Как дополнение. В клетках у дегу все полки сделаны из ламината. Были мысли сделать и крыскам из него, но он тоже тяжелый! Очень тяжелый!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В ПВХ наделала дырок по периметру. К сетке креплю строительными стяжками. И что надо повесить- всякие крепления использую.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
САВА, можно и так, но со стяжками наигрались достаточно! Плюсы в полках из сетки в том, что они дают дополнительную жесткость и стенки не ходят ходуном. Так как моя сетка, сама по себе, не жесткая.

Вот вторая часть будет совершенно другая. Там с полками придется подумать хорошо. Но нет безвыходных ситуаций! Придумаем ;)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Можно я влезу?
Можно ведь на полки положить пвх, например взять толщиной 4 мм, приклеить с одной стороны бортик

Ваша клетка не настолько огромная, ч.б. такая конструкция полок сильно утяжелила ее.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Бортики кстати можно вообще сделать по периметру - там где загнута полка - маленький, а с остальных трех сторон - сантиметров 10, ч.б. мусор в квартиру не летел))

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Особо одаренные крысы могут зацепиться задней лапой и повиснуть.
у меня сейчас крысь со слабыми лапами как раз и цепляется за решетку.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
А еще на бортики можно вот такую штучку надеть, п-образный профиль. Будет очень вкусно
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Все правильно, но вся задумка борта была, чтобы не падали во сне. А вчера Стив чебурашкнулся при умывании. Так увлекся. Вот тут бортик его и придержал. Блондин, что с него взять. Из-за него только борта и делала.

Оффлайн Galdrin

• Новичок
Вот, отмечусь таким экземпляром )))
В противостоянии давящей тьме мы должны поддерживать свой собственный свет.

Оффлайн Amnesy

• Новичок
Добрый день. Такой вопрос, а сетку в пвх или пластиковой оплетке можно применять?

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Amnesy, можно. У меня такая сетка, но ее надо натягивать на жесткий каркас, так как она сама по себе сделана из очень тонкой проволоки.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
annuenen, Мята, спасибо за подсказки!!! ПВХ мне нравится, но никогда с ним дела не имела. Надо начинать!

Оффлайн Amnesy

• Новичок
Soleter, спасибо. Сегодня на стройрынок пойду. А по поводу красок, для окрашивания домиков всяких, акриловые краски применяют, они на водной основе. А еще вот такой вопрос нарисовался. Если делать полочки-лесенки из дерева, предполагаю спилы яблоневые использовать, можно ли их обработать растительным или другим маслом натуральным? Просто таким образом обработанные, не будут жидкости впитывать, не вредно ли животному? Пвх листы

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Amnesy, а зачем пропитывать? Не настолько уж крысы текут много! :DD Самый лучший вариант - не шкуреные веточки. Я липу брала, толщиной в палец.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По мне у крысявок дерево лучше не использовать. Они к пластику вполне адекватно относятся и мыть его хорошо. А дерево - есть дерево. Вот для своих дегу только дерево использую, потому что грызут, как бобры, все и еще съедят!!!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лесенка год почти живет, совсем немного погрызли...

Оффлайн Amnesy

• Новичок
Мне просто пластик не очень по душе. А сгрызут - поменяю). Сетку купила, в пвх только с ячейками со слона размером, пришлось обычную брать. И нигде нет вязальной проволоки. Есть только не оцинкованная, ржавая, страшенная. Пока обойдусь проводами в оплетке.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Amnesy, строительные стяжки!

Оффлайн Amnesy

• Новичок
САВА, спасибо. В голову не пришло, но уже все прикручено на провода толстые в оплетке. Вчера весь день ушел на клетку, в место, куда планировалась, просто не влезла ;D, пришлось срочно освобождать место в углу. Размеры в итоге: 47*63*70.5  Теперь в планах фальшдно, склеить поддон и полки сделать. Крыс пока один, тк только взяли, сегодня-завтра сделаю полки и буду второго друга искать. Наверх пока на ночь кладу доску, чтобы не сбег, но Мурзик не ползает по стенам.