... и пишет мне Марфуша. В районе моего Октябрьского Поля ищут ручки крысику.
Парню 1,5 года Жил в многодетной семье, дети его обожали и таскали наручках. Потом семья переехала, и парень пошёл по рукам. Попал к Наталье, знакомой Марфуши. Она помогает несчастным зверикам, сейчас у нее брошенный алабай (!) и подобранный кот, нашла его всего переломанного. Вот кот как раз на крысика охотится, крысик его боится, Наталья попросила его пристроить в хорошие руки. Говорит что крысик очень ласковый.
Вика обещала забрать его на пристройство, я поехала забирать. Плешивенький небольшой рексик, капюшончик, с очень грустными глазами, всё время рвётся из клетки Наручки.
Ну и... дала отбой Вике. Не шмогла... я ж питаю к рексикам и капюшонам слабость. А тут 2 в одном. Да и куда его в 1.5 года пристроишь, тем более одиночка. Мне сейчас новых крыс совсем никак, ну а когда они заводились вовремя...
И последнее что меня добило - его Наталья назвала Мотя... вы поняли, да? Это конечно не Мотище-крысище, куда ему, но Мотенька однозначно.
Такой трогательный крысик, просится наручки. Берёшь - замирает и жубками шуршит.
По здоровью пока не знаю, в выхи покажу Лариске, визуально более-менее, даже клещей нет, но на всякий случай капнула стронгом.
Пока карантин, пусть обживается. Потом я в отпуск. А там попробую сселить со своими. Стерильная Зяма и свежекастрированный Сима - ну а вдруг?
Вот такой плешивенький, но удивительно милый Мотенька. По размерам даже меньше Симки, а он никогда большим не был