Автор Тема: Наши отзывы об имеющихся клетках  (Прочитано 35875 раз)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
Re: Наши отзывы об имеющихся клетках
« Ответ #40 : 12.01.2014, 11:11:30 »

- прогулочное колесо 26см. О, вот это вот вещь! Несмотря на то, что говорят, что колесо надо убирать, это колесо мои крысы любят, и активно им пользуются!

Это до поры, до времени...Вы крысу с поломанным хвостом видели? Я - да. Вот тоже так одни твердили, что вреда нет. Обустройство клетки должно быть ПОЛНОСТЬЮ безопасным!!!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 12.01.2014, 11:19:14 »
Подозреваю, Тоня, которая крыс держит гораздо дольше и больше чем вы, будучи заводчиком, видела очень много, в том числе и такого, чего вы не видели. =)
Колесо из сплошной сетки или пластика - без отверстий в беговой дорожке, в которую может попасть хвост - для крыс безопасно. Хвосты они ломают только в колесах такого типа:

У моих девок сплошное колесо суперпетовское - тоже любимое место для фитнеса.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #42 : 12.01.2014, 11:30:44 »
Shess, На фото совсем (по крайней мере, мне) не видно, сплошное оно или из прутьев...)). От сплошного вреда, конечно, нет, но мои из таких устройств вылетали с вытаращенными глазами: "Мам, что такое? Дай трубу, в конце концов..." )). Трубы мы обожаем! Причем, даже если их будет несколько, все стемяться залезть в одну, толкаясь и выпихивая товарища )).
Хомка мой тоже не очень в таком колесе бегал, хотя так вот на просторе  только дай поноситься )).
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 11:34:14 Oksana »

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #43 : 12.01.2014, 14:33:23 »
Подозреваю, Тоня, которая крыс держит гораздо дольше и больше чем вы, будучи заводчиком, видела очень много, в том числе и такого, чего вы не видели. =)
)) Однозначно, не буду спорить, что гораздо больше, и возможностей больше )). Но не думаю, что на форуме найдется много людей, которые держали крыс в далеком 1992 году )). Спасибо тому крысу, который открыл мне их чудесный усатый мир ))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #44 : 12.01.2014, 16:33:58 »
Оксана, у меня ВСЕ крысы крутят колесо. Не смотря на то, что гуляют.  ::) Кто-то больше, кто-то меньше. А то и подвое толкаются. И это МАЛЬЧИКИ.
Такое. Просто не надо судить по своим крысам что любят или не любят ВСЕ крысы :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #45 : 12.01.2014, 19:28:06 »
Celtivar, )) Я никого обидеть не хотела ))

Оффлайн Chupa

• Новичок
« Ответ #46 : 19.01.2014, 01:28:34 »
Ох, я тоже счастливый обладатель Furet XL :) Напишу довольно кратко, без красочных фото. Вообще, когда я ее заказывала, не думала что она на столько огромна.. Первый мой сбор занял 2,5 часа :) Зато сейчас привыкла и мытье клетки рассчитываю как одно занятие в спорт зале :D Собственно и для фигуры полезно будет. Итак начну

Плюсы:
1. Вместительная. По скольку я держу парней мне нравится, что в ей могут содержаться сразу 8. Но пока там живут только двое и еще двое мелких на подселении. Также в нее влезает множество штуковин для крысиного обихода.
2. Решетки с мелким шагом, удобные в плане того, что крысята не утекают.
3. Большой, высокий поддон. Наполнитель не сильно летит на пол.
4. Две больших дверцы. Обеспечивают нормальный доступ к крысам.
5. Из-за больших габаритов мыть клетку можно реже. У меня это раз в неделю. Запаха почти нет. Ну а стирка гамаков почаще конечно.
6. Отличное качество пластика и решетки.
7. Приятна, современна по внешнему виду.

Минусы:
1. Слишком габаритная. Если комната маленькая - некуда воткнуть..
2. Сложно найти под нее подставку. На пол ставить не вариант - сквозняки. Пришлось пялить ее на небольшой столик из IKEA, и то половина поддона болтается по краям.
3. Долгая, сложная сборка/разборка. Очень много мелких деталей, крепежей..
4. Не нравятся в углах палки.. Не могу додуматься как бы в угол крепить гамаки.
5. На середину клетки очень сложно что-либо повесить, остается много незадействованного пространства.
6. Тяжелая. Я всегда полностью разбираю клетку (кроме каркаса) и после мыться ставлю ее на пол, для дальнейшего собирания и оснащения. Когда она полностью заряжена всем чем только можно, без помощи еще одного человека я ее не могу поднять.
7. Крепление у полок не очень нравится.. Долго, нудно, нервно.. А еще пару крепежей я так закрутила, что они прокручиваются более вообще не отсоединяются.. Поэтому полку буквально приходится "отдирать" от этих крепежей чтоб отнести и помыть..
8. Трудно тянуться к краю где нет дверок.. Приходится самой на половину залезть в клетку чтобы присоединить те же самые гамаки..

Вроде все, что я хотела написать про Furet XL. Но несмотря на все ее недостатки, мне она очень и очень нравится, особенно когда я наблюдаю  как моим крысам в ней хорошо и комфортно. В любом случае я не пожалела отданных за нее денег) Приобретать ее это конечно дело каждого, но я лично считаю, что эта клетка достойна внимания крысоводов)
Сеня,  Умка Сибирский - мои любимые крысомужчины :3
[Чак], [Уилл Сибирский], [Сырочек], [Джек] - вы навсегда в моей памяти и в моем сердце..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 19.01.2014, 18:39:10 »
И вам тоже советую сходить сюда. =)

А к углам я креплю на два карабина - продеваю оба в кольцо гамака, один креплю к одной стенке, один к другой. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #48 : 19.01.2014, 18:42:00 »
Шессь, а ещё ж есть колечки от занавесок в ванной. За углы фуретовские цепляются отменно.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Chupa

• Новичок
« Ответ #49 : 20.01.2014, 18:13:09 »
Затратно два карабина на один угол тратить) Когда еще кучу всего текстильного нужно подвесить) Я думаю может есть какие-либо скрепки супер-размера, чтоб как раз обхватывали эти углы толстые?? )
[Чак], [Уилл Сибирский], [Сырочек], [Джек] - вы навсегда в моей памяти и в моем сердце..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 20.01.2014, 20:01:06 »
Ну, вот колечки для занавесок в ванну, как Фея правильно подсказывает. =)

В ИКЕЕ по 49 рублей за 12 штук. =)

Оффлайн Chupa

• Новичок
« Ответ #51 : 20.01.2014, 21:27:36 »
Спасибо)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 13.01.2015, 15:36:03 »
У меня Золотая Клетка F13В, 68х46х132 (есть ещё её аналог Золотая Клетка F23В, 83х57х158).

.[/url]

Плюсы:
1. Фартук-"антимусор".
2. Решётка - эмаль не облетает, прутья не гремят, лапки-хвостики-головки между ними точно не застрянут.
3. Полноценные ярусы - куча нескользких полок и лесенок, которые можно снимать и переставлять по своему усмотрению.
4. Всё пластиковое, округлое.
5. Безопасное и надёжное фальшдно - лапки и хвостики не застрянут, под него можно сыпать смело любой наполнитель, даже силикагелевый.
6. Приличные габариты - в ней просторно и интересно.
7. Хороша для мальчиков - подростков и взрослых.
8. 3-ярусную конструкцию, в зависимости от ситуации, можно сделать 2-ярусной или 1-ярусной, достаточно снять верхние решётки и перестегнуть крышу.
9. Если нужны карантин/расселение/изоляция для кого-то из крыс, можно перекрыть между собой ярусы и убрать соединяющие лесенки. Получится 2 или 3 клетки в 1.
10. Колёсики - удобство несомненное.
11. Выдвигающийся поддон - удобство несомненное.
12. Запоры надёжные, дополнительной фиксации не требуется.
13. Большие, удобные дверцы.
14. Прекрасно впишется в практически любое место и может стать даже в некоторой степени украшением квартиры своим эстетичным видом.

Минусы:
1. Шаг между прутьями - 2,4 см. Не подойдёт для детёнышей и некрупных девочек.
2. Вертикальные прутья - не для любителей большого количества подвесных мягких домиков, труб и гамаков. Хотя, если снять несколько полочек, количество мягкой мебели можно существенно увеличить.
3. Новые полки откровенно воняют. Мне потребовались приличное количество времени, пищевая сода и антибактериальное мыло, чтобы избавиться от запаха.
4. Первое время непонятно, как её мыть, плюс моча и какашки попадают между полками, нужно ещё и между ними протирать. Но я, например, приноровилась, без демонтажей и поездок в ванную. С бумажными полотенцами и маленьким ведёрком мыльного раствора ежедневная протирка всех видимых на фото полочек и фальшдна с уборкой лотка занимает 30-40 минут. Если нужно ещё поменять гамаки, домики и наполнитель,  то на всё-про всё уходит не больше часа, я это делаю раз в 4 дня.

Примечание: прочитала, что у похожей F13 воняет поилка. У нас точно такая же поилка идёт в комплекте к клетке, но никогда не воняла.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 20:09:38 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 13.01.2015, 15:50:02 »
Раньше у меня была "Триол С 5-1", 61х46х77.

.[/url]
Шаг между прутьями - 2 см. Вес - 8,5 кг.
Прутья прочные и толстые, не разгибаются, клетка не гремит. Сборка-разборка занимает 1 минуту. Размер верхней дверцы - 27 см х 30 см. Размер каждой из боковых дверок - 22 см х 26 см. В общем, большие, удобные дверки. Запоры на дверках надежные, дополнительных приспособлений для фиксации дверок не требуется. Ячейки на сетке поддона квадратные, 1 см х 1 см, лапки в них не проваливаются и не застревают. Полки 18 см х 40 см, не скользкие. Эмаль с решетки не облетает, некоторые фирмы указывают ее как "экоэмаль".
В принципе, я довольна клеткой, изъянов в ней не обнаружено. Идеально подходит для содержания крупных крыс.
Минусов только 3 - из-за расстояния между прутьями не подойдёт для мелких крыс, нет колёсиков и нет выдвигающегося поддона.
В принципе, и на Золотую Клетку (см. выше) я набрела, потому что мне очень уж понравился этот "Триол". Вот и я искала целенаправленно клетку похожего плана, только больше, выше, на колёсиках и с выдвижным поддоном.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 16:08:40 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #54 : 13.01.2015, 17:27:38 »
Не нравятся в углах палки.. Не могу додуматься как бы в угол крепить гамаки.
Затратно два карабина на один угол тратить) Когда еще кучу всего текстильного нужно подвесить) Я думаю может есть какие-либо скрепки супер-размера, чтоб как раз обхватывали эти углы толстые?? )
А я хомут-стяжку пластиковую вокруг палки затягиваю, не очень плотно, и уже за кольцо из стяжки карабин цепляю. Сгрызут - не жалко (ну вот кстати, не отгрызают как ни странно, хотя сами углы гамаков жрут нещадно). Пучок за копейку))) Интерьер менять - опять же отрезал, выбросил, в новом месте прицепил.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #55 : 13.01.2015, 21:32:56 »
сейчас у меня SAVIC SUITE ROYAL 95.
размер 95х63х159 общий, непосредственно жилой размер - 95 x 63 x 120 cм, расстояние между прутьями 16мм.
Достоинства:
Вертикальные прутья только на боковушках, лазить удобно и без лесенок.
Двери - вообще слов нет.
Уборка занимает максимум 1.5 часа с полной заменой гамаков - достаются полки и поддноны, они пластиковые, легкие. моются в ванной отлично с мылом.
куплена в апреле, дважды разбирала и мыла полностью в ванной, по необходимости. Разборка - 20 минут, собирать час (когда приноровилась), поначалу тупила, пару часов ковырялась)))
краска на прутьях держится хорошо, сами прутья толстые, крысам удобно лазить по ним.
Каждый этаж снизу оборудован бортиками, мусор в комнату не летит.
На колесах.
Большая.

Недостатки.
Родная комплектация - это нечто. Я долго ругалась))) Полки пришлось менять, родные очень узкие, если домик поставить, то крысам этот домик будет не обойти)
Полок в родной комплектации всего 2, и держателей соответственно тоже 2, так что лично мне больше 2-х больших полок не поставить.
Отвратительные металлические лестницы-решетки, мои девчонки с непривычки немного травмировали лапы, потихоньку делаю им новые лесенки из пвх, и заменяю их.
Очень дорогая.
ужасно тяжелая - 46кг.
Колеса слишком маленькие для такого веса, плохо едут, да и лишний раз страшно возить, боюсь что сломаются))
в местах соединения бортиков плохо прокрашено, ржавеет (летом буду красить)

а вообще - об этой клетке я мечтала 4 года, и не пожалела ни разу))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Еще у меня была Золотая Клетка F23В, 83х57х158

в ней единственное достоинство для меня было - это двери, сама клеть меня просто бесила - бортики на всех полках, между полками мусор достается только при полной разборке, крепления у полок совершенно идиотские, снимать только подцепив отверткой. Собирается с песнями-плясками, тяжелая и громоздкая, в ванну влазит только в разобранном виде. На лесенках перекладины слегка обозначены, крысы со слабеющими задними лапками по ним поднимаются с трудом, и не всегда осиливают. Расстояние м/у прутьями слишком большое для девочек. Прозрачный бортик, который типа защита от мусора - состоит из 4-х частей, крепятся они на 2 пупочки, и эти пупочки сначала фиг застегнешь, потом фиг откроешь, поломались сразу. Я ее продала и очень рада) Пользовалась ей 1,5 года.

Ну и еще 1 покупная клеть у меня есть, которой я тоже оч недовольна - IMAC RAT 80 Double. Но я вообще оч привередливый и занудный товарищ. Брала эту клеть для малышей подрастающих.

Достоинства - большая, хорошо влазит в ванну для помывки, маленькое расстояние между прутьями.
Недостатки:
Маленькие дверцы
Мягкие прутья
Дебильные крепления полок, сами полки из хрупкого пластика, который оч легко ломается в местах креплений.
Крепление лесенок к полкам совершенно фееричное.
Оцинковка.
Прикрепить гамаки и аксессуары в ней - тот еще квест.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 14.01.2015, 04:34:31 »
А я хомут-стяжку пластиковую вокруг палки затягиваю, не очень плотно, и уже за кольцо из стяжки карабин цепляю. Сгрызут - не жалко (ну вот кстати, не отгрызают как ни странно, хотя сами углы гамаков жрут нещадно). Пучок за копейку))) Интерьер менять - опять же отрезал, выбросил, в новом месте прицепил.
как вариант - цепочка, у меня обычные из швейного, цепляются при помощи маникюра или маникюрных ножниц, девок выдерживают

brahmulya

• Гость
« Ответ #57 : 16.02.2015, 14:07:46 »
Клеточка. Интересуют отзывы пользователей?

Вот нашла в инете не дорогой по сравнению с Фурет вариант:

Это Савик Зено2.
Кто нибудь пользовался? Как она по качеству и использованию?
Смущает отсутствие верхней дверцы.
Плюсы - широкая передняя дверца, по сравнению с Джени (которая в два раза дороже )
Разборная.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 16.02.2015, 17:09:39 »
Похоже, что дверца, как у Савик Фредди 2, такая же. Ее вполне хватает, чтобы все везде достать, верхняя дверь уже не нужна. Про остальное ничего не предположу, гремит ли ( раз разборная...), крепкая ли... ???
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 16.02.2015, 17:17:41 »
Я ее видела и щупала. Мне она показалась какой-то хлипкой, особенно поддон. Не просто так она стоит заметно дешевле Фредди.