сейчас у меня SAVIC SUITE ROYAL 95.
размер 95х63х159 общий, непосредственно жилой размер - 95 x 63 x 120 cм, расстояние между прутьями 16мм.
Достоинства:
Вертикальные прутья только на боковушках, лазить удобно и без лесенок.
Двери - вообще слов нет.
Уборка занимает максимум 1.5 часа с полной заменой гамаков - достаются полки и поддноны, они пластиковые, легкие. моются в ванной отлично с мылом.
куплена в апреле, дважды разбирала и мыла полностью в ванной, по необходимости. Разборка - 20 минут, собирать час (когда приноровилась), поначалу тупила, пару часов ковырялась)))
краска на прутьях держится хорошо, сами прутья толстые, крысам удобно лазить по ним.
Каждый этаж снизу оборудован бортиками, мусор в комнату не летит.
На колесах.
Большая.
Недостатки.
Родная комплектация - это нечто. Я долго ругалась))) Полки пришлось менять, родные очень узкие, если домик поставить, то крысам этот домик будет не обойти)
Полок в родной комплектации всего 2, и держателей соответственно тоже 2, так что лично мне больше 2-х больших полок не поставить.
Отвратительные металлические лестницы-решетки, мои девчонки с непривычки немного травмировали лапы, потихоньку делаю им новые лесенки из пвх, и заменяю их.
Очень дорогая.
ужасно тяжелая - 46кг.
Колеса слишком маленькие для такого веса, плохо едут, да и лишний раз страшно возить, боюсь что сломаются))
в местах соединения бортиков плохо прокрашено, ржавеет (летом буду красить)
а вообще - об этой клетке я мечтала 4 года, и не пожалела ни разу))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Еще у меня была Золотая Клетка F23В, 83х57х158
в ней единственное достоинство для меня было - это двери, сама клеть меня просто бесила - бортики на всех полках, между полками мусор достается только при полной разборке, крепления у полок совершенно идиотские, снимать только подцепив отверткой. Собирается с песнями-плясками, тяжелая и громоздкая, в ванну влазит только в разобранном виде. На лесенках перекладины слегка обозначены, крысы со слабеющими задними лапками по ним поднимаются с трудом, и не всегда осиливают. Расстояние м/у прутьями слишком большое для девочек. Прозрачный бортик, который типа защита от мусора - состоит из 4-х частей, крепятся они на 2 пупочки, и эти пупочки сначала фиг застегнешь, потом фиг откроешь, поломались сразу. Я ее продала и очень рада) Пользовалась ей 1,5 года.
Ну и еще 1 покупная клеть у меня есть, которой я тоже оч недовольна - IMAC RAT 80 Double. Но я вообще оч привередливый и занудный товарищ. Брала эту клеть для малышей подрастающих.
Достоинства - большая, хорошо влазит в ванну для помывки, маленькое расстояние между прутьями.
Недостатки:
Маленькие дверцы
Мягкие прутья
Дебильные крепления полок, сами полки из хрупкого пластика, который оч легко ломается в местах креплений.
Крепление лесенок к полкам совершенно фееричное.
Оцинковка.
Прикрепить гамаки и аксессуары в ней - тот еще квест.