Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49117 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Вроде как болталка
« Ответ #260 : 24.07.2014, 20:23:27 »
Ага, когда нечего сказать по существу, то начинается *я больше не буду об этом говорить*. Будьте добры примеры где я хожу и как то бравирую кураторством? Здесь это было просто пояснение на ваши посты выше. С людьми я общаюсь достаточно. Не стоит думать что единственно верная точка ваша. Бывают и другие. Не лучше и не хуже, просто другие.  И на мои вопросы по прежнему нет ответов) так что можно хоть десять раз говорить что все уже обсудили. Кстати, пропускаются неудобные вопросы и высказывания и от других пользователей)))))) А вообще очень странно что в теме питомника те, кто в этом питомнике числятся почти молчат. Вопрос Рине так и остался без ответа)))))))))
Не, я могу в пятый раз повторить то, что уже сказала.
Хотите? Мне не сложно. Еще раз расскажу, почему я считаю, что у кураторов не может быть таких же прав, как у заводчиков, если они не согласовали это с владельцами персонально и конкретно. Я и двадцать раз повторю, если меня старательно слышать не хотят. =)
Изложить в других словах или цитаты привести?

Как и деление на "власть имущих" и "тварей дрожащих". Ох уж мне эта классовая система, где заводчики = небожители и имеют право смотреть на простых смертных сверху вниз. Кураторы? Пфуи. Фигня какая, пусть катятся. Ничо не делают, только на лаврах почивают.
Это было бы очень удачное и нужное замечание, если бы я не была и тем, и другим.
Точнее, считаться куратором я отказываюсь, мерзкое словечко, отдающее худшими особенностями ПиКа, но пристроенных мной непитомниковых крыс... много. Больше чем было крысят в моих пометах. Так что мне про разницу рассказывать не надо, я о ней очень хорошо знаю.
Так что можно мне еще раз рассказать, что я сама себя считаю вторым сортом. А можно задуматься, почему я осознанно себя ограничиваю в одном из вариантов, даже если пристраиваю чем-то интересных мне второшансовиков. Если подумать без эмоций, то догадаться не сложно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 24.07.2014, 20:33:24 »
Шессь, извини, что я лезу, но ты не права. Я, конечно, не заводчик, а всего лишь владелец пацанов. Но я не понимаю такой позиции по отношению к вязке парня. Имхо, это ну очень неправильно. Не пробить досконально информацию по здоровью. Повязать в таком возрасте. Будь это мой парень - я б его на вязку не дала бы. По крайней мере настояла бы на том, чтобы подождать до года. И Зою понимаю - меня бы тоже так колбасило, окажись я в такой ситуации. И скажи честно - а ты бы стала так вязать?

И чисто человеческий момент - с той репутацией, которую Юля старательно себе создает - кого-то удивляет, что количество народа, не желающего иметь с ней дела растет с каждым днем?

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #262 : 24.07.2014, 20:35:04 »
Не, я могу в пятый раз повторить то, что уже сказала.
Хотите? Мне не сложно. Еще раз расскажу, почему я считаю, что у кураторов не может быть таких же прав, как у заводчиков, если они не согласовали это с владельцами персонально и конкретно. Я и двадцать раз повторю, если меня старательно слышать не хотят. =)
Изложить в других словах или цитаты привести?
Это было бы очень удачное и нужное замечание, если бы я не была и тем, и другим.
Точнее, считаться куратором я отказываюсь, мерзкое словечко, отдающее худшими особенностями ПиКа, но пристроенных мной непитомниковых крыс... много. Больше чем было крысят в моих пометах. Так что мне про разницу рассказывать не надо, я о ней очень хорошо знаю.
Так что можно мне еще раз рассказать, что я сама себя считаю вторым сортом. А можно задуматься, почему я осознанно себя ограничиваю в одном из вариантов, даже если пристраиваю чем-то интересных мне второшансовиков. Если подумать без эмоций, то догадаться не сложно.

Да мне как то не ваши ответы нужны. А ответы тех кто вязал. И кто поднял эту тему тут. Вот не надо только про *подковерные игры*, ок? Сложно вести игру в закрытой админке))) И про сбор мнимых сообщников тоже не надо))

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #263 : 24.07.2014, 20:48:07 »
Странно это все как-то, я лично не поняла Галину мысль и разделения крыс на питомниковых и не питомниковых. Получается что беря питомниковую крысу человек по умолчанию берет на себя кучу обязательств даже если договора не было, а если просто подобрашку, то обязательства появляются только в случае подписания бумажки где все от и до расписано?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 24.07.2014, 20:51:53 »
Точнее, считаться куратором я отказываюсь, мерзкое словечко, отдающее худшими особенностями ПиКа
Ну уж извините. Слово это не только к пику отношение имеет. Меня от многих других словей коробит, что ж теперь?

Так что можно мне еще раз рассказать, что я сама себя считаю вторым сортом.
А вот себя ты можешь считать, кем хочешь :) Это лишь твоё личное решение и на других распространяться не должно. Я вот тоже выгуливаю крысу не менее 6 часов в день, но требую ли я этого от других? Нет. Потому что знаю, что для других это может быть идиотской идеей. Или вот кофе пью без кофеина. Это ТВОЕ решение, не надо его переносить на других (тем более настолько высокомерно).

Конкретно к ситуации. У тебя взяли крысу-второшансника (тоже мерзкое словечко, кстати). Написали, что берут как питомца. Прямо вот "ннэ буду бязать и точка!". Со здоровьем и иммунитетом у его сопометников не айс (ну, логично - мать никакая от своих проблем, а тут еще и третий помет, а ей уже 2 годка). Через какое-то время ты случайно узнаешь, что чел отдал крысу на вязку Ледне. Поздравишь с удачным предприимчивым шагом? Особенно Ледну, которая будет в теме на каком-нибудь форуме радоваться, как здорово они тебя обманули и как ей наплевать на тебя и ни чуточки не стыдно?

Я полностью принимаю твою точку зрения, когда а) дело касается куратора, который пристроил и сгинул и нет его нигде, б) ты просто взяла крысу по объявлению и ничего никому не обещала. В данном онкретном случае ситуация совершенно противоположная! Зойка доступна на форумах каждый день, человек ОБЕЩАЛ не вязать крысу. Здесь уже неважно, что там у кого принято. Ее сообща ОБМАНУЛИ и цинично изгаляются в теме (а-ля "а вот перед ней мне нисколечко не стыдно, подленькой дамочкой").
« Последнее редактирование: 24.07.2014, 20:58:41 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #265 : 24.07.2014, 21:03:34 »
 Просто поразительно как раздули ситуацию, где всего лишь задето самолюбие одной барышни. Ol

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 24.07.2014, 21:12:35 »
А. И еще одно. Из Юли некоторые уже сделали что-то вроде образа бунтарки и мученицы, которая не хочет вписываться в тесные рамки лживых правил, "никому не подлизывает" и пр. А "налетели" на нее исключительно ее ненавистники (ну, не могут смириться с тем, что она в ножки не кланяется и всё такое) и Зоины "друзяшки". Это не так.

Право Патологика на "эксперементальное разведение крыс в сложных условиях маленького города" я до сего момента защищала перед теми, кто ее считал тупо плодильщицей, а таких много. Ну, вроде как разведение в таких условиях - сложная штука, особенно если ты и сообщения не можешь написать в вежливом тоне. Но вот серьёзно думала, что она вырулит и не скатится к мерзостям и подлостям (хотя бы ради второго заводчика, которого она потянула за собой, и имени своего питомника). После темы о правах заводчика моя убежденность сильно пошатнулась, хотя Юля и быстро сделала шаг назад, увидев реакцию заводчиков на ее идеи. После этой темы ее как заводчика для меня больше не существует. И, думаю, я не одна такая.

(моя личная имха и прочее, прочее, прочее)
« Последнее редактирование: 24.07.2014, 21:19:48 VaKa »

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #267 : 24.07.2014, 21:13:54 »
К сожалению личные сообщения обнародовать не принято. Но к скринам сообщений в открытых темах до и после редактирования это не относится.

Вот так пост выглядел ДО редактирования.

.[/URL]

А вот так выглядит сейчас.

.[/URL]

И чье самолюбие задето?  ;D

Кстати, к разговору о кураторах))) Юлия ни разу не спросила как поживает Маньяк. Даже ДО того момента который она считает поворотным. Разве что в не редактированном посте))) да и то что бы как то подколоть меня) Но это так, лирика)))))

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #268 : 24.07.2014, 21:15:37 »
Юль, а вы не видите, как вы Оксану перед заводчиками и другими крысоводами подставили?  В своих играх вы пошатнули репутацию человека, который до этого ни в одном конфликте замечен не был... :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 24.07.2014, 21:20:29 »
Юль, а вы не видите, как вы Оксану перед заводчиками и другими крысоводами подставили?  В своих играх вы пошатнули репутацию человека, который до этого ни в одном конфликте замечен не был... :-\
"Сопутствующие потери".

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #270 : 24.07.2014, 21:31:39 »
То сообщение было исправлено по совету человека, которого уважаю. Никакого подвоха. А меня и первоначальное устраивало.

Цитировать (выделенное)
Кстати, к разговору о кураторах))) Юлия ни разу не спросила как поживает Маньяк. Даже ДО того момента который она считает поворотным. Разве что в не редактированном посте))) да и то что бы как то подколоть меня) Но это так, лирика)))))
А зачем? Чтобы получить порцию глумления и оскорблений в ответ? Мне это не надо.

Цитировать (выделенное)
Вижу. Мне жаль.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #271 : 24.07.2014, 21:34:30 »
То сообщение было исправлено по совету человека, которого уважаю. Никакого подвоха. А меня и первоначальное устраивало.
А зачем? Чтобы получить порцию глумления и оскорблений в ответ? Мне это не надо.
Вижу. Мне жаль.

Ну конечно))) Хорошее оправдание. Вот только не действенное. На тот момент мы ВООБЩЕ НИКАК НИ ГДЕ не пересекались) Так с чего бы мне глумится или еще то то?) Сердце не екнуло в момент когда Алина сообщила что сливает крысака? не захотелось узнать куда, к кому, что за человек и какие условия? Нет, гораздо интереснее скандалить в личке что сняли бронь)))

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 24.07.2014, 21:39:13 »
Ну что ж, придется принять очевидное: движение волонтеров, я буду использовать этот термин, чтобы не травмировать ничьи чувства, дружно идет нафиг, ибо они есть никто, и звать их никак.  И да, носятся с брошенцами чисто чтобы себя любимого попиарить, побить пяткой в волосатую грудь. А Юля да, мученица за идею, непонятная и обиженная злобной Зойкой и Ко. И что-то никто не подумал, как походя дерьмецом мазнули Рину, подставили Оксану, сделали пакость Зое....а что, защитнички, слабо у Юли крысу взять? А что, питомник, молодой, перспективный, вон какой племенной материал, закачаешься.
Я для себя выводы сделала, и мне от этого очень грустно. Да, предлагаю вернуть Ледну и ее подельников, пусть располагается, раз уж на данном ресурсе с пеной у рта защищают плодильни. Да, плодильня, причем практически лицензированная у нас на Черном море образовалась. Мерзко.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #273 : 24.07.2014, 21:46:38 »
Zoika, о том, что ты захапала себе крысу, кстати не спросив моё мнение, я узнала уже в процессе скандала. О том, что Алина начала сливать крыс направо и налево примерно тогда же. Так что мимо. ::)

Цитировать (выделенное)
Я для себя выводы сделала, и мне от этого очень грустно. Да, предлагаю вернуть Ледну и ее подельников, пусть располагается, раз уж на данном ресурсе с пеной у рта защищают плодильни. Да, плодильня, причем практически лицензированная у нас на Черном море образовалась. Мерзко.
А мне мерзко читать подобные перлы. На тему плодильни некоторые ваши питерские дамочки заикались в вк ещё задолго до разборок. Объяснить причину не соизволили, наверно аргументов не нашлось. И правда, зачем аргументировать. Прикольнее же обосрать и в кусты.  :-X Лучше бы за кое-кем из своих "заводчиков" следили. ><

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 24.07.2014, 21:48:55 »
Юля, а синоним слову ''дамочки'' еще знаешь? Честно, уже не смешно. Ты за собой бы следила для начала и не орала на всех углах как тебя не любят. Ты сама обгадила и Аннушку, и ТТ, и еще ке-кого, а потом стала плакать ''зажимают молодой питомник''. И будут зажимать, ибо репутация - наше все.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #275 : 24.07.2014, 21:55:20 »
Да, наверное, всё же лучше называть имена тех, кому предъявляются претензии. А то сидишь, переживаешь, что про тебя говорят.  :(((

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 24.07.2014, 22:22:10 »
Ребят, простите что вмешиваюсь, но расскажите мне чем брошенцы и крысы с неблагополучными судьбами отличаются от питомниковых? Они что хуже? Второй сорт? Но у них нет заводчиков которые их бы пестовали, но есть кураторы. Их мамы новой жизни. И отношение, мне кажется, к ним должно быть такое же. Есть заводчики, которые не только не интересуются жизнью детей, но и отказываются прийти на помощь, если случилась беда. Есть кураторы, которые всю жизнь питомца не оставляют его и плачут о смерти вместе с хозяином. Нельзя их ставить на другую ступень и пред упреждать и спрашивать их нужно точно также.

Сугубое ИМХО, если кого обидела- прошу прощения
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 24.07.2014, 22:38:39 »
С обвинениями в плодежке лучше все же быть поосторожнее.
Потому что уж что-что, а подход к вязкам, а точнее к здоровью крыс, которые вяжутся у Юли всегда был более чем ответственный. И я бы сказала, что поответственнее, чем во многих питомниках и поверьте, вы не хотите, чтобы я сейчас начала перечислять, в каких и почему. Особенно с учетом упоминаний о репутации.

Да мне как то не ваши ответы нужны. А ответы тех кто вязал. И кто поднял эту тему тут. Вот не надо только про *подковерные игры*, ок? Сложно вести игру в закрытой админке))) И про сбор мнимых сообщников тоже не надо))
Надо, надо. Лично я свои проблемы "в закрытой админке", где админит несколько весьма известных крысоводов, даже не подумала бы решать. И "советоваться" тоже. Это в общем даже не очень хитрый ход. Но действенный, ага.

Не пробить досконально информацию по здоровью.
Ты правда думаешь, что информацию о здоровье не получить иначе как "от куратора"?
Я вопросы по здоровью вообще задаю только в том случае, если уверена, что мне скажут правду, и даже среди заводчиков тех, у кого я напрямую спрошу, всего человек 7. "И "кураторов" таких, кому я просто задам вопрос,тоже всего двое. В остальных случаях собираю по дневникам, упоминаниям и ветеринарным темам сама. И списываюсь с владельцами однопометников или их знакомыми тоже сама.
Это я к тому, что если Зоя считает, что анамнеза не было, это не значит, что его не было на самом деле. =)
И если посмотреть на него непредвзято, он не так плох, как пытаются теперь рассказать.

Если говорить о моем отношении чисто к вязке, без всей шелухи, то лично я сама вязать парня до года, а то и подольше не стала бы. Я вообще сторонник поздних вязок парней, у меня и питомниковые до года нечасто вяжутся, а уж сомнительные по происхождению месяцев до 16 обычно сидят. За редким исключением. Но это, пожалуй, единственная разница. "Куратора" спрашивать я не стала бы, я уже поясняла, как я к "кураторству" отношусь. Разве что сообщила бы из вежливости.
Собственно, "кураторов" обычно никто и не спрашивает, разве что отношения хорошие и время с опросом по здоровью сэкономить хотят. Так что в ситуации меня возмутило то, что ни к кому другому по этому поводу придирок не было. А здесь это внезапно оказалось главной проблемой, от которой уже поскакало все остальное.

Человеческий же фактор меня в последний момент интересует. Я знаю много людей, от которых меня откровенно тошнит, но при этом они прекрасные хозяева для своих крыс, так же как и людей, которых я нежно люблю, они чудесны, но зверей я бы им не доверила.
"Хороший человек - не профессия".(с)

Конкретно к ситуации. У тебя взяли крысу-второшансника (тоже мерзкое словечко, кстати). Написали, что берут как питомца. Прямо вот "ннэ буду бязать и точка!". Со здоровьем и иммунитетом у его сопометников не айс (ну, логично - мать никакая от своих проблем, а тут еще и третий помет, а ей уже 2 годка). Через какое-то время ты случайно узнаешь, что чел отдал крысу на вязку Ледне. Поздравишь с удачным предприимчивым шагом?
Хммм... если я никому и никогда не запрещала вязать однопометников этой крысы, просто сообщая о здоровье крыс, но оставляя решение за владельцем и только в этом случае решила побрызгать слюной и вспомнить о своих правах, то я та еще двуличная дрянь.
Не говоря уж о том, что притаскивание в этот пример Ледны, я считаю примитивной и унижающей меня попыткой манипуляции. И потому, что Ледна с ее сотоварищами официально входят в черный список. И потому что тебе прекрасно известно, в чем разница между Ледной и Юлей. Хотя ты и пытаешься сделать вид, что ее не видишь.
Чтобы пример был корректным, нужно было в качестве примера привезти кого-то из заводчиков, которые формально в черный список не входят, но кого я лично не люблю.

Я все же вынуждена повторить в очередной раз - или мы предъявляем претензии ко ВСЕМ питомникам, которые вязали непитомниковых крыс без согласования с людьми, у которых их брали, без разбора. Или не пытаемся сделать вид, что мы тут в поисках справедливости.

Ребят, простите что вмешиваюсь, но расскажите мне чем брошенцы и крысы с неблагополучными судьбами отличаются от питомниковых? Они что хуже? Второй сорт?
Оу йес! Я ждала, когда же кто-нибудь сделает этот шаг и передернет от людей к крысам. Да, да, давайте все сведем к тому, что для меня брошенцы - второй сорт, это будет так ново и свежо, а главное - это будет именно то, о чем я говорила.  :DD
Для... хммм... делающих вид, что не понимают. Крысы не хуже, и о крысах речи не идет.  Ира-Зветер отлично сказала, к чему должен стремиться пристраивающий брошенных или случайных крыс при поиске хозяина: "Чтобы любили, кормили, и в попу целовали".
А вот чтобы его - этого пристраиваюшего, за его заслуги еще и слушались - это в комплект не входит. Так доходчиво?
« Последнее редактирование: 24.07.2014, 22:41:42 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 24.07.2014, 22:45:52 »
А что такого, что я , например, буду прислушиваться к мнению куратора? И я примерно понимаю, на кого имеет место быть намек.  Даже имею что сказать, но не буду. По поводу содержания крыс у Юли-кому предъявить приехавшую голубую мамочку сожранного помета, прибывшую в Питер с воспалением? Так что не тому тут пытаются нимб имплантировать.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #279 : 24.07.2014, 22:48:37 »
Мне кажется что единственный нормальный выход из сложившейся ситуации это примирение сторон и признание своих ошибок. В том чтобы намножить втихую, а потом злорадствовать над куратором я не вижу ничего хорошего. Всегда можно вежливо обосновать необходимость вязки и как-то договориться. Я, к примеру, сочувствую обеим сторонам. От того что мальчик пошел в разведение куратору не горячо, ни холодно, качество его жизни от этого не ухудшится и заботиться о нем будут не меньше. ИМХО как отдавали в хорошие руки, так он в хороших руках и живет. Ну а заводчику, раз уж такая сложная ситуация, быть корректнее и не срываться на конфронтацию. Извиниться за "подковерную" вязку и максимально четко попытаться донести необходимость этого поступка. ИМХО большинство людей не идиоты и с ними можно и нужно договариваться.