С обвинениями в плодежке лучше все же быть поосторожнее.
Потому что уж что-что, а подход к вязкам, а точнее к здоровью крыс, которые вяжутся у Юли всегда был более чем ответственный. И я бы сказала, что поответственнее, чем во многих питомниках и поверьте, вы не хотите, чтобы я сейчас начала перечислять, в каких и почему. Особенно с учетом упоминаний о репутации.
Да мне как то не ваши ответы нужны. А ответы тех кто вязал. И кто поднял эту тему тут. Вот не надо только про *подковерные игры*, ок? Сложно вести игру в закрытой админке))) И про сбор мнимых сообщников тоже не надо))
Надо, надо. Лично я свои проблемы "в закрытой админке", где админит несколько весьма известных крысоводов, даже не подумала бы решать. И "советоваться" тоже. Это в общем даже не очень хитрый ход. Но действенный, ага.
Не пробить досконально информацию по здоровью.
Ты правда думаешь, что информацию о здоровье не получить иначе как "от куратора"?
Я вопросы по здоровью вообще задаю только в том случае, если уверена, что мне скажут правду, и даже среди заводчиков тех, у кого я напрямую спрошу, всего человек 7. "И "кураторов" таких, кому я просто задам вопрос,тоже всего двое. В остальных случаях собираю по дневникам, упоминаниям и ветеринарным темам сама. И списываюсь с владельцами однопометников или их знакомыми тоже сама.
Это я к тому, что если Зоя считает, что анамнеза не было, это не значит, что его не было на самом деле. =)
И если посмотреть на него непредвзято, он не так плох, как пытаются теперь рассказать.
Если говорить о моем отношении чисто к вязке, без всей шелухи, то лично я сама вязать парня до года, а то и подольше не стала бы. Я вообще сторонник поздних вязок парней, у меня и питомниковые до года нечасто вяжутся, а уж сомнительные по происхождению месяцев до 16 обычно сидят. За редким исключением. Но это, пожалуй, единственная разница. "Куратора" спрашивать я не стала бы, я уже поясняла, как я к "кураторству" отношусь. Разве что сообщила бы из вежливости.
Собственно, "кураторов" обычно никто и не спрашивает, разве что отношения хорошие и время с опросом по здоровью сэкономить хотят. Так что в ситуации меня возмутило то, что ни к кому другому по этому поводу придирок не было. А здесь это внезапно оказалось главной проблемой, от которой уже поскакало все остальное.
Человеческий же фактор меня в последний момент интересует. Я знаю много людей, от которых меня откровенно тошнит, но при этом они прекрасные хозяева для своих крыс, так же как и людей, которых я нежно люблю, они чудесны, но зверей я бы им не доверила.
"Хороший человек - не профессия".(с)
Конкретно к ситуации. У тебя взяли крысу-второшансника (тоже мерзкое словечко, кстати). Написали, что берут как питомца. Прямо вот "ннэ буду бязать и точка!". Со здоровьем и иммунитетом у его сопометников не айс (ну, логично - мать никакая от своих проблем, а тут еще и третий помет, а ей уже 2 годка). Через какое-то время ты случайно узнаешь, что чел отдал крысу на вязку Ледне. Поздравишь с удачным предприимчивым шагом?
Хммм... если я никому и никогда не запрещала вязать однопометников этой крысы, просто сообщая о здоровье крыс, но оставляя решение за владельцем и только в этом случае решила побрызгать слюной и вспомнить о своих правах, то я та еще двуличная дрянь.
Не говоря уж о том, что притаскивание в этот пример Ледны, я считаю примитивной и унижающей меня попыткой манипуляции. И потому, что Ледна с ее сотоварищами официально входят в черный список. И потому что тебе прекрасно известно, в чем разница между Ледной и Юлей. Хотя ты и пытаешься сделать вид, что ее не видишь.
Чтобы пример был корректным, нужно было в качестве примера привезти кого-то из заводчиков, которые формально в черный список не входят, но кого я лично не люблю.
Я все же вынуждена повторить в очередной раз - или мы предъявляем претензии ко ВСЕМ питомникам, которые вязали непитомниковых крыс без согласования с людьми, у которых их брали, без разбора. Или не пытаемся сделать вид, что мы тут в поисках справедливости.
Ребят, простите что вмешиваюсь, но расскажите мне чем брошенцы и крысы с неблагополучными судьбами отличаются от питомниковых? Они что хуже? Второй сорт?
Оу йес! Я ждала, когда же кто-нибудь сделает этот шаг и передернет от людей к крысам. Да, да, давайте все сведем к тому, что для меня брошенцы - второй сорт, это будет так ново и свежо, а главное - это будет именно то, о чем я говорила.
Для... хммм... делающих вид, что не понимают. Крысы не хуже, и о крысах речи не идет. Ира-Зветер отлично сказала, к чему должен стремиться пристраивающий брошенных или случайных крыс при поиске хозяина: "Чтобы любили, кормили, и в попу целовали".
А вот чтобы его - этого пристраиваюшего, за его заслуги еще и слушались - это в комплект не входит. Так доходчиво?