Maha, там, вроде как, особо грызть не получится, если смотреть "изнутри". По крайней мере, я на это очень надеюсь. Да и в клетке сейчас висит куча всяких канатов и домиков, я в тайне надеюсь что им будет чем заняться, вместо разбирания вольера на куски
Кирилл Игнатьевич в стационаре, ему не лучше и не хуже, кушает плохо и в основном спит. До хозяина удалось дозвониться девушке из хорячьего фонда -- с чужого номера он взял трубку несколько охотнее, хоть и не с первого раза. Из разговора с ним выходит, что вообще у животного давно проблемы со здоровьем, но он не считает это поводом для беспокойства, потому что... я прям даже не знаю, как это коротко сформулировать. Пожалуй, примерно как "это же всего лишь животное, они и так не много живут". Я даже ничего не хочу комментировать в рамках этого потрясающего заявления. Не говоря уже о том, что хорьки живут в среднем 8-10 лет. Всего-ничего, да.
Вообще, это классический случай, когда предотвратить намного легче, чем вылечить. Кормить зверя собачьим кормом (который нельзя категорически, это все равно что, скажем, лошадь кормить салатом "Оливье" в качестве основы рациона), да еще и самым плохим... не говоря о том, что, как выяснилось, хорек получал еще и еду со стола. И речь даже не о мясном, хотя бы, или "вкусняшках". Речь именно о "доедать еду за хозяевами", вне зависимости от того, что именно ему дают. А тут последнее время зверек почему-то начал отказываться кушать... удивительно, да. А то что его рвет периодически после еды желчью, как минимум, это у нас не повод для беспокойства. Злости не хватает, совсем.
По итогу, фонд ищет хорьку нового хозяина. Я его себе не оставлю, потому что зверек требует действительно опытных рук, ему, скорее всего, до конца жизни будет требоваться специальный уход, а уж в клубе наверняка найдутся люди, способные на это. Ну, а возвращать его прежнему "хозяину" -- просто преступление. Тем более что он и сейчас не готов участвовать финансово в жизни своего зверя.
Завтра еду забирать четверых крысят. По крайней мере, надеюсь что оба участника концессии смогут со мной встретиться и найтись
Пойду искать сумку, в которую влезут две переноски с утеплителем...