Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12550 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #160 : 12.02.2014, 00:04:25 »
Тут в соседней теме прозвучало, что, мол, человек умер - жалко, а крысы - это просто крысы... А мне вот людей ни хера не жалко, разве что совсем маленьких детей, которые еще нагрешить не успели, а так, все мы, жестокие твари, заслуживаем своей участи... По близким людям и я, конечно, буду горевать, но это все на уровне инстинктов, как мне кажется... Могу только пожелать, чтоб тем уродам из зоопарка убийство невинного животного обязательно аукнулось. Зло возвращается бумерангом к тому, кто его сотворил...

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #161 : 12.02.2014, 00:13:00 »
Тут в соседней теме прозвучало, что, мол, человек умер - жалко, а крысы - это просто крысы... А мне вот людей ни хера не жалко, разве что совсем маленьких детей, которые еще нагрешить не успели, а так, все мы, жестокие твари, заслуживаем своей участи... По близким людям и я, конечно, буду горевать, но это все на уровне инстинктов, как мне кажется... Могу только пожелать, чтоб тем уродам из зоопарка убийство невинного животного обязательно аукнулось. Зло возвращается бумерангом к тому, кто его сотворил...

Да ну бросьте... Мне кажется, это минутное настроение. А что возвращается - это вне сомнений, и желать никому не надо, только душу пачкать. Само все будет.
Отстоять Мариуса пытались около тридцати тысяч человек, разве это мало? Уж за этих ЛЮДЕЙ не стыдно точно, и добро к ним вернется добром. Хоть и не смогли спасти.

Тема о душевном климате в обществе, отсюда дельфины и все остальное.

Зоопарк как научное учреждение со своими правилами разведения, содержания, ..., убоя - это, наверное, нормально.
Зоопарк как учреждение культуры, как место просвещения и досуга  с правилами .., ..., .. и убоя - это нонсенс. Нафиг.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #162 : 12.02.2014, 00:39:12 »
Почти все осилила. Могу сказать, как охотник.

Одно дело затравить борзыми матерого русака и совсем другое дело кидать им в вольер живых кроликов. Это мое ИМХО. Не знаю больших любителей и защитников природы, чем настоящие охотники (браконьеров в счет не берем, это отдельные люди).

Как городской житель не могу есть животное, с которым общалась с живым. Даже птиц в деревне.

Можете придать меня анафиме :)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 12.02.2014, 00:50:09 »
Вот так не смотришь и не читаешь новости, так и не в курсе событий совсем. И если бы все присутствующие отделяли свой мир от мусора вокруг, на сколько меньше негатива было бы в жизни, а? К слову, на самом деле подавляющему большинству людей глубоко плевать на этого жирафа. Все мы (или почти все) жрем мясо и носим разные сочетания меха и кожи. Нас, от чего-то, совсем не коробит ни это, ни забой парнокопытных на корм все тем же присным львам, ни многие другие "такие ужасные и бесчеловечные вещи". Этот жираф чем-то, окромя своей экзотичности, отличается от них? Не-а. Тогда почему из этого делается такое Событие? Да, странно было делать это прилюдно (да еще и при малых детях), странно было откровенно притягивать за уши обоснования убийству. А с другой-то стороны, в этом есть свои плюсы. Эти маленькие дети будут знать как появляется на прилавке мясо, будут лучше понимать конечность жизни, будут серьезнее относится к жизни в целом, et cetera. Или не будут. Не всех можно "пробить" зрелищем разделываемой туши, даже в нежном возрасте.
В любом случае, искренне не понимаю, почему присный жираф Мариус повлек за собой бурные дискуссии. Никто ведь не обсуждает так же жарко смерть какой-нибудь коровы Зорьки, верно? Неужели все дело только в том, что из этого в СМИ сделали маленькое "шоу", осветив события, а расскажи это просто соседка-тетя-Вера-из-тридцать-пятой -- большинство бы практически сразу выкинуло животное из своих мыслей и поспешило по делам?.. Не отпускает такое чувство. Надеюсь, оно ложное.
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #164 : 12.02.2014, 01:03:20 »
 :-\ как то так.

например, никто же Тоню не закидывал тапками за съеденного бобра? ну да, он был без имени, неизвестный нам бобер.

а отстрел лесниками в заповедниках расплодившихся косуль, оленей, зайцев. почему о них никто не думает?
а да, они тоже без имени. нет имени, нет печали.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #165 : 12.02.2014, 01:12:11 »
К тому, что уж очень активно рассуждаете про деревню и как там режут скот. В конце концов, чтобы судить о чем-то, надо же иметь на это право, Вы не находите?

имею право на личное мнение. Или мне справки предъявить, что имею знания? Вам ведь можно рассуждать о жизни жирафа, выросшего в Зоо в Европе, как он будет адаптироваться в Африке.  Без иммунки к тому климату, + юнец.  Как маленьких котят на улицу выкинуть, ибо топить уже жалко.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #166 : 12.02.2014, 01:15:48 »

а отстрел лесниками в заповедниках расплодившихся косуль, оленей, зайцев. почему о них никто не думает?
а да, они тоже без имени. нет имени, нет печали.
нет травы и нет кустарников.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #167 : 12.02.2014, 01:17:03 »
Тут не просто жестокость. Тут именно показательный цинизм, демонстративное презрение к тысячам людей во всей Европе. Вот вам ваш жирафик. Вот я его убиваю и режу. И плевал я на ваши слезы и ваше возмущение, мой жираф, что хочу, то и делаю.
+1.
Я бы не пошла на ферму гладить корову и кормить ее хлебушком, звать по имени, знакомиться с ней, зная, что ее в любой момент ЗАБЬЮТ... Это уже был бы душевный мазохизм какой-то. Вот и зоопарки для меня теперь - такие же фермы. Зачем туда ходить?
вот оно, та самая формулировка. Точно.

ммммм.. те кто из деревни со своим зверьем не общаются, нэ!  Ol
Свет, когда заранее понимаешь, что это еда, отношение изначально иное. А когда вот он пэт, к нему и правда прикипаешь душой, и его убивают, это травма и боль.
Вот такая чудовищная человеческая двуликость. Но это данность.

У нас бы этот директор зоо сел по 245-й статье УК. Вот и чьи законы совершеннее, спрашивается?
а вот тут, мне кажется, вы дико заблуждаетесь. Что творится в наших зоо бывает и похлеще, только это делается не публично.

А я ничего плохого в охоте не вижу, если не ради одной развлекухи, когда дичь идёт в пищу например. Оленина и кабанятина очень даже ничего (правда если кабан старый самец мясо вонючее, на любителя и хорошего повара), не вижу разницы, если бы это было убийство коровы или поросёнка опять же. Уток и кроликов из магаза есть можно, а поймать на охоте нельзя? Где логика?
согласна. Но только если человек максимально следует правилу бережности, как можно дольше растягивает добытое мясо и убивает редко и выборочно.
Если у меня будет выбор, живя в своём доме добывать мясо охотой, или разводить и убивать (или покупать мясо), то буду охотиться. Потому что в этом случае для роли Силы остаётся больше места. И если этому животному пришёл срок умирать, значит оно попадётся мне навстречу, или в силок. И оно умрёт, а я приму его жертву с огромной благодарностью и уважением.
Ещё важно - охотиться, имхо, можно только честно - самому, без собак и манков, возможно даже что только силками (по этому поводу ещё думаю).

Но убить и съесть дикое животное - это все равно, что сжечь книгу, которую теперь никто никогда не прочитает. А что, горит ведь?
а я бы некоторые книги с большим удовольствием сожгла. Весь выпуск  8)= И на дровах бы была экономия.
У меня родители собрали большую библиотеку. Сколько же там было бреда  >< некоторые книги они даже не успели прочесть. Не так давно числила мамин шкаф, отдала несколько коробок, а несколько штук сразу отнесла на помойку.
Не понимаю священного трепета перед печатными страницами, даже если на них напечатано полное г. Ну давайте теперь перед каждым писакой в сети преклоняться, какая разница, тоже пишет же, только не напечатано.

Домашние животные, которых разводят промышленно, значительно утратили индивидуальность и интеллект. Сравнивать оленя с коровой, дикую утку с домашней - просто кощунство. Тут доказывать ничего не надо, достаточно посмотреть.
Частое заблуждение. Вопрос не в дикий-домашний, а в образе жизни. Если у домашнего будет довольно свободный образ жизни он тоже отлично соображает. Это раз. Ну а второе - вы только что этой фразой показали, что основной критерий отбора для вас - интеллект. Разум. А не свободная сущность, или что-то ещё. В таком случае при выборе между дикой уткой или домашним свинёнком нужно убивать утку. Потому что свиньи умные, и уж точно умнее диких уток.

И еще, честно говоря, очень сильно надоели рассуждения про тундру, деревню и проч. в исполнении городских жителей. И вот почему те, кто вправду жил долгое время в тундре, намного скромнее себя ведут?
Может, потому что их нет на форуме, ннэ?  :DD

Hanna, простите, не знаю вас в лицо, но мне интересен лишь один вопрос, вот именно ВЫ - веган и абсолютно не питаетесь никаким мясом и рыбой, и ваши питомцы тоже ничего животного происхождения не едят совсем?
не веган, а вегетарианец. Ох уж эти ламеры  Ol

Вы меня простите, но похоже либо на выгораживание убийц, либо на бессмысленные упражнения в остроумии.
я тоже извиняюсь, но ваши слова больше всего похожи на самозащиту человека, чувствующего свою неправоту.

Ну вот в моем случае точно убили, скорее даже добили. Сказку о добрых, понимающих, любящих животных работниках зоопарка, и о зоопарке как о месте, где всем хорошо и все счастливы. Да.
ни зоопарки, ни цирки, таким местом никогда не являлись. За исключением единичных редких случаев

Кстати, если бы на месте жирафа была, например. корова, но которая жила бы в вольере и ее все знали, навещали, здоровались с ней и т.д. - история абсолютно ничем не отличилась бы от истории с жирафом.

Строго говоря, жираф не был только собственностью зоопарка, или там научного сообщества. Он в каком-то смысле был еще и общественным достоянием. Вот поэтому и можно говорить о преступлении зоопарка перед обществом.
подпишусь
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #168 : 12.02.2014, 01:19:09 »
например, никто же Тоню не закидывал тапками за съеденного бобра? ну да, он был без имени, неизвестный нам бобер.
Тоня ела бобра?  88(

Тут в соседней теме прозвучало, что, мол, человек умер - жалко, а крысы - это просто крысы...
это где такое было?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 12.02.2014, 01:19:59 »
Вообще, есть еще такой момент:
Цитировать (выделенное)
Зоологи́ческий па́рк (зоопарк) — одна из уникальных лабораторий по сохранению разнообразия животного мира и музей живой природы, созданный человеком, является научно-просветительным учреждением.
Это самое научно-просветительное учреждение продемонстрировало в действии пищевую цепочку, которая функционирует в любой, еще не уничтоженной таким сердобольным человеком, саванне. Если смотреть с такой точки зрения, то акт мало отличался от демонстрации химических или физических опытов в каком-нибудь музее естествознания или любом схожем месте. Да, тут участвовало живое существо, но на то он и "музей живой природы". Ну кто виноват, что львятки кушают жирафиков? Нравится нам или нет, но так устроена живая природа. Человек и без того сверх меры вмешивается в ее порядки и, по большему счету, в большинстве случаев это имеет далеко не положительные результаты. Обычно мы не одобряем такие действия именно из-за негативных для природы последствий. Тут человек поступил по всем законам дикой природы и... снова оказался порицаем! Что-то здесь не так...
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #170 : 12.02.2014, 01:26:57 »
Ни! По закону дикой природы его должны были живого засунуть львам в вольер, где они его благополучно бы задрали и съели все так же на.глазах у изумленной публики. Что, собственно, почти стопроцентно бы и произошло, если бы его выпустили в естественную среду обитания такого, как есть. Подростка, без навыков и подобающих инстинктов.
Надо было искать альтернативное решение, имхо. Какой-то парк (национальный?), клич бросить о меценатской поддержке, как-то так.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #171 : 12.02.2014, 01:30:53 »
Какой-то парк (национальный?), клич бросить о меценатской поддержке, как-то так.
а в национальном парке львы не водятся, ага

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #172 : 12.02.2014, 01:34:14 »
а в национальном парке львы не водятся, ага
Ну, знаешь, не нравится идея, предложи свою.  :P
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 12.02.2014, 01:34:42 »
клич бросить о меценатской поддержке, как-то так.
Там не в этом проблема, не в деньгах. Сам зоо этого жирафа не мог содержать из-за того, что в их жирафьем загоне все этому жирафу родственники, как я поняла. Тесный инбридинг и всё такое. А кастрировать никак. Т.е. остаться он не может. Далее им предлагало частное лицо его выкупить поллимона - нельзя, т.е. они все же не зоомагазин и частным лицам не продают, запрещено оно. Какой-то шведский(?) зоо предлагал забрать, но он не принадлежит к той же ассоциации, к которой принадлежит зоо сабжевый и которая запрещает передачу животных вне этой ассоциации. Т.е. нужно видеть это так: участие в этой ассоциации в какой-то мере гарантирует нормальные условия содержания и блаблабла, а это какой-то непонятный зоопарк, с непонятными условиями. Тоже никак. Далее как я поняла рассматривался вопрос об Африке, но им бы тупо никто не дал разрешение на ввоз какого-то жирафа. Вот такой расклад...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #174 : 12.02.2014, 01:35:49 »
Неуловимо напоминает фильм "Терминал"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 12.02.2014, 01:37:41 »
Неуловимо напоминает фильм "Терминал"
Там никого не убили 8)=

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #176 : 12.02.2014, 01:41:06 »
Согласна. Я не могу четко сформулировать, но в этой ситуации противно именно вот это отсутствие у животины выбора. Почему решили, что смерть лучше любой жизни?

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #177 : 12.02.2014, 01:42:34 »
А с другой-то стороны, в этом есть свои плюсы. Эти маленькие дети будут знать как появляется на прилавке мясо, будут лучше понимать конечность жизни, будут серьезнее относится к жизни в целом, et cetera. Или не будут. Не всех можно "пробить" зрелищем разделываемой туши, даже в нежном возрасте.
Очень странный аргумент. В Европе что едят жирафину (или жирафятину) ??? При чем здесь мясо на прилавке? Этой акцией можно научить детей только одному: убийство животных дозволено и узаконено. А человек, так, на минуточку, тоже животное. Выводы очевидны, по-моему.

Тогда почему из этого делается такое Событие?
Потому что это хладнокровное убийство с особым цинизмом беззащитного существа.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #178 : 12.02.2014, 01:43:27 »
Есть жираф человек есть проблема, жирафа человека нет проблемы :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 12.02.2014, 01:44:27 »
Потому что это хладнокровное убийство с особым цинизмом беззащитного существа.
Точно с таким же цинизмом в зоопарках убивают антилоп... отличие от жирафа только в том, что у них нет имен... и никого это не волнует :(