Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12547 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Жираф Мариус
« Ответ #60 : 11.02.2014, 12:42:37 »
Да, но в тему, что получится, если можно мочить и ничего за это не будет. А принципы и хотелки у всех разные...
Знатная бы вышла охота...  >:)
нее, он не показателен совершенно, как раз из-за бредовости и нереальности постановки. Не так вели бы себя люди при подобном положении, всё выглядело бы существенно иначе. Я сейчас точно уже не вспомню по каким пунктам именно, но ощущения от фильма сохранились отлично.

Поэтому мы не дадим скормить крысу, а выпустим ее. В естественную среду обитания. Там есть шанс на выживание.

Не понимаю. Почему никто не возмущается, что в зоопарках убивают и скармливают тех же антилоп? С коровами мы уже разобрались - недостойны они, чтобы за них переживать, а вот антилопы - они животные первого или второго сорта, их есть можно или нельзя?
Во-первых, жираф, даже зоопарковский, более близок к дикому образу, чем декоративная крыса. Во-вторых, в естественной среде у жирафа намного меньше естественных врагов, чем у крысы. И вообще - у Сандерсона это всё уже было. (ой, или у Паттерсона?  O_o у кого-то из них, в общем. И не только у них.)

я про антилоп не знала. Их тоже жалко (
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 11.02.2014, 12:51:44 »
Во-первых, жираф, даже зоопарковский, более близок к дикому образу, чем декоративная крыса. Во-вторых, в естественной среде у жирафа намного меньше естественных врагов, чем у крысы.
Да не ближе он. Детеныша мать сначала должна научить выживать. Выпустить зверя "в природу" - это кинуть его на верную смерть. Тем более, что жираф был очень молодым, т.е. стал бы легкой добычей львов, и самцом, т.е. ни одна группа его бы не приняла.

Кстати. Похожем когда говорится о "нежелательных последствиях кастрации", речь идет о хим. кстрации. Отрицательное влияние на внутренние органы и всё такое. Врать не буду, но как я поняла вопрос оперативной кастрации даже не рассматривался.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #62 : 11.02.2014, 12:58:39 »
Да не ближе он. Детеныша мать сначала должна научить выживать. Выпустить зверя "в природу" - это кинуть его на верную смерть. Тем более, что жираф был очень молодым, т.е. стал бы легкой добычей львов, и самцом, т.е. ни одна группа его бы не приняла.
Катя, процесс выпуска в дикий мир ручных зверей дикого вида не новость. Бывает по-разному, но процент выживания довольно высокий, и соответствует такому же проценту у ровесников, рождённых на воле. Всех жрут, у каждого зверя свои сильные и слабые стороны, кому-то даже везёт. Но шанс это реальный! особенно если вначале животное акклиматизируется в большом загоне, и уже потом отвозится в природу.
Ну вы что, книжек не читали?  ;p
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 11.02.2014, 13:15:22 »
Ну вы что, книжек не читали?  ;p
Я, знаете ли, скептик. Тем более когда речь идет о информации из "книжек".

Все, что я нашла о... как слово-то называется?... эм, реинтродукции(?) жирафов - это информация о переселении или выращивании и отпускании наволю ГРУПП животных. И уж тем более никто не выпускает маленьких детей, если они не находятся под защитой матери (напомню - Мариусу было полтора годика).

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #64 : 11.02.2014, 13:23:19 »
не все книжки одинаково полезны вредны  starik
годика не годика, но он, всё же, уже жил практически самостоятельно, примерно в этом возрасте они и отделяются. А жирафы вообще не сильно стадные. В группе спокойнее, но обязательность стада не про них, могут и одни быть. В конце концов, если его передерживать и адаптировать во временном загоне как раз и подрос бы ещё.
Если бы у бабушки был *?%...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 11.02.2014, 13:24:54 »
нее, он не показателен совершенно, как раз из-за бредовости и нереальности постановки.

Согласна, фильм г..но.
У нас бы мало кто выжил.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 11.02.2014, 13:26:34 »
Если бы у бабушки был *?%...

Дадада..
Батя у меня любит говорить: - "ЕСЛИ БЫ собачка не обкакалась, она бы зайчика поймала"  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #67 : 11.02.2014, 13:38:11 »
Согласна, фильм г..но.
У нас бы мало кто выжил.
и в первую очередь дети-родители-соседи  E:
ну как можно быть в подобной ситуации такими ротозеями, чтобы защита фейковая, никаких мин на территории, тока на территории нет, разбрызгивателей кислоты нет, снаружи можно перерезать чего-то и всё, готовенько. Ну и дети имбецилы, как будто первый год замужем такая ночь. Должны бы уже были понять всю серьёзность положения, и не вести себя как идиоты.
вспомнила  :DD

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #68 : 11.02.2014, 13:50:53 »
У жирафов какая-то проблема с анестезией. Они лежать могут только несколько минут, не естественное для них положение. Перевозка тоже очень дорогая. Короче решили не заморачиваться. Самое оптимальное было усыпить и скормить. Так наверное.  ???
Но история продолжается. Гуманные любители животных угрожают директору расправой, и его семье.   :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #69 : 11.02.2014, 14:04:03 »
Гуманные любители животных угрожают директору расправой, и его семье.   :-\

Это не гуманные любители, а обеспокоенные любители. Они никому не обязаны быть "гуманными".

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #70 : 11.02.2014, 14:59:42 »
Самое оптимальное было усыпить и скормить.
Допустим, так. Но что, самое оптимальное было сделать из этого публичный спектакль, и распилить животное на глазах у изумлённых детей?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #71 : 11.02.2014, 15:02:10 »
Если усыпить, то скормить уже нельзя.

Оптимальное было оставить все как есть. Бродил бы одинокий жираф, найти любителей, которые бы его опекали. Я думаю, что как-то так.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #72 : 11.02.2014, 18:43:33 »
В общем, ни ногой больше в зоопарки. Ни в один. Нефиг-нафиг.
Мне они и раньше не сильно импонировали, с тех пор как узнала, чем кем там кормят хищников. Но уж теперь...

Знаете... имхо дело не в жирафе. Просто зоопарк - это некоторого рода публичное заведение, так? Люди ходят семьями, смотрят на животных, те, кто ходит часто - узнают животных, как добрых знакомых. Зоопарк этому, между прочим, активно способствует. Публикует сюжеты, релизы.  То, бывает, имя всем городом придумывают какому-нибудь детенышу. И жираф этот был не каким-то диким жирафом, он же был знаком тысячам людей. Там петиции в его защиту подписали примерно тридцать тысяч, если не ошибаюсь. Это же очень много для таких небольших стран, как Дания и соседи.

И убей не верю, что не было выхода. Говорят же: кто хочет действовать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины. Дания не бедная страна. Уж вполне бы скинулись ему на жизнь, ну или на билет до Африки. Даже с непростым процессом приспособления к вольной жизни. Да в конце концов, для чего вообще нужна вся программа разведения в неволе, как не для сохранения возможности возврата этих животных в природу?

Тут не просто жестокость. Тут именно показательный цинизм, демонстративное презрение к тысячам людей во всей Европе. Вот вам ваш жирафик. Вот я его убиваю и режу. И плевал я на ваши слезы и ваше возмущение, мой жираф, что хочу, то и делаю. Не уверена, есть ли достоинство у этих тысяч людей, хватит ли у них решимости на то, чтобы больше никогда не ходить в зоопарки. Хотя по-хорошему - гнать бы этого директора со товарищи сс...ными тряпками. Кстати, по инету ходят петиции, часть я уже подписала, предлагаю это сделать всем.

Если я когда-нибудь и пойду в зоопарк, то это будет маленький частный контактный зоопарк с ручными животными, которых любят и никогда не дадут в обиду. Без хищников! С овечками, пони, яками, страусами. И, возможно, с жирафом. Там не будет пафосных декорации, может быть, там даже будет тесновато. Но все звери будут очень счастливыми, потому что их будут любить.
Как-то так.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 11.02.2014, 18:56:44 »
Да в конце концов, для чего вообще нужна вся программа разведения в неволе,
Для позырить. Вот просто и без пафоса....

Кстати, вы не думали, что происходит с животными из маленьких контактных зоопарков, когда их разводится слишком много? 8)=

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #74 : 11.02.2014, 19:07:53 »
А не для сохранения вымирающих видов животных? Нам по крайней мере в университетах так рассказывали.
А для позырить вон цирк есть.

Кстати, вы не думали, что происходит с животными из маленьких контактных зоопарков, когда их разводится слишком много? 8)=
Что, неужели им всем делают публичное вскрытие?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #75 : 11.02.2014, 19:10:02 »

Вот за это попросила бы извиниться. Я написала - значит, я подумала. А Вы?
Для не-думающих - ключевое слово ЧАСТНЫЙ. Принадлежащий человеку, которому я доверяю и которого хорошо знаю. Либо мне самой... А Вы что-то другое подумали? По себе судите о людях, не иначе.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #76 : 11.02.2014, 19:14:15 »

не только. Кать, а как с дикими животными, что водились в европейских лесах? Их теперь содержат в природных парках или зоо, потому что в реальной природе им просто нет места. сохраннить хоть так тех же медведей, волков, рысей.

насчет публичного вскрытия. там их не под палкой заставляли смотреть. люди, в частности дети, должны понимать, что мясо не в магазинах растет, а как происходит забой животных. жестоко? да! но может так хоть начнут ценить живое. чтобы понимали, как оно попадает на наш стол мясо. 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #77 : 11.02.2014, 19:16:03 »
Кстати, вот типичное письмо с просьбой подписать петицию (одну из). Я подписала.

I just signed the petition "Bengt Holst,: The resignation . Bengt Holst, the zoo's scientific director .Copenhagen zoo in Denmark" on Change.org.

It's important. Will you sign it too? Here's the link:

http://www.change.org/petitions/bengt-holst-the-resignation-bengt-holst-the-zoo-s-scientific-director-copenhagen-zoo-in-denmark?recruiter=79537432&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Thanks!

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #78 : 11.02.2014, 19:21:38 »
насчет публичного вскрытия. там их не под палкой заставляли смотреть. люди, в частности дети, должны понимать, что мясо не в магазинах растет, а как происходит забой животных. жестоко? да! но может так хоть начнут ценить живое. чтобы понимали, как оно попадает на наш стол мясо.
Меня на такие мероприятия не таскали. Хотя родители мои биологи, мама физиолог. И вот знаешь, как-то никаких иллюзий не было, что мясо в растёт прямо в магазине.
Там маленькие дети сидят на загривке у родителей. Чтобы лучше видно было. Так меня папа таскал на шее на демонстрации первомайские, чтобы я шарики посмотрела и флажки. Им бы в голову не пришло вот так потащить меня на скотобойню. И мне как-то тоже такого в голову не приходило.
И вот лично у меня вся эта толпа вызывает дикое отвращение. Да ничего они не начнут ценить. Им сейчас уже всё пофигу.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #79 : 11.02.2014, 19:23:42 »

О, ну это старая песня. Не хотите смотреть - не ходите, не смотрите, и так далее. Тем не менее, во многих странах предусмотрено наказание за показ кое-чего, например, несовершеннолетним. Люди могут ведь и по глупости полюбопытничать, где не надо. Нельзя так уж совсем отрицать права человека на ошибку.

И во всех преступлениях всегда есть доля вины потерпевшего. Не поставил сигнализацию, не с тем другом пил, не так оделась, не там пошла и т.д. Это не отменяет наказания преступника, тем не менее.

И что будет этим деткам сниться, еще неизвестно. И кем они вырастут.
Посмотрите еще раз на лица на фото и видео... Там нервный смех. Улыбки как маска, как самозащита. Это я про молодежь, не про детей. Кто-то отворачивается. Хотя да - сами пришли, силком не тянули.
Юннаты, ...ЯТЬ!