Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12546 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #80 : 11.02.2014, 19:26:10 »
не, правда, мне искренне жаль жирафа. ну симпатичный парень... был.
но блин, убивать коров, свиней, баранов, кур - это нормуль. а из-за одного жирафа весь мир в истерии.  unknw в чем отличие судьбы одной бедной хрюшки, которую мы с вами кушаем, и жирафа? в том что он красивше? в том что мы на него смотрим  в зоо? а Борьку, что бегал на заднем дворе, и которого растили в заботе и ласке забивать не жалко?

Меня на такие мероприятия не таскали. Хотя родители мои биологи, мама физиолог. И вот знаешь, как-то никаких иллюзий не было, что мясо в растёт прямо в магазине.
Там маленькие дети сидят на загривке у родителей. Чтобы лучше видно было. Так меня папа таскал на шее на демонстрации первомайские, чтобы я шарики посмотрела и флажки. Им бы в голову не пришло вот так потащить меня на скотобойню. И мне как-то тоже такого в голову не приходило.
И вот лично у меня вся эта толпа вызывает дикое отвращение. Да ничего они не начнут ценить. Им сейчас уже всё пофигу.

а зачем скотобойня? моя подруга брала свою трехлетнюю дочь на забой порося. у них в деревне их выращивали, она считала это нормальным. даже фота есть, где Катя осмаливает.. у каждого свои понятия. каждый сам выставляет свои нормы, что для него приемлимо. Моя подруга, дочь охотника, тоже знает, что такое забой скотины.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #81 : 11.02.2014, 19:28:14 »
И что будет этим деткам сниться, еще неизвестно. И кем они вырастут.
Посмотрите еще раз на лица на фото и видео... Там нервный смех. Улыбки как маска, как самозащита. Это я про молодежь, не про детей. Кто-то отворачивается. Хотя да - сами пришли, силком не тянули.
Юннаты, ...ЯТЬ!

о да, люди выросшие в деревне и имевшие скотину, сплошь звери с отклонениями в психике.  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 11.02.2014, 19:30:36 »
не только. Кать, а как с дикими животными, что водились в европейских лесах?
С жирафами, к примеру? Крокодилами? Пауками-ящерицами? Морскими котиками, пингвинами? :) Ну ведется там определенная работа с несколькими действительно исчезающими-вымирающими видами, а остальное? Для зевак. Те же волки, которых выпускают в Германии в леса, они ведь не в зоопарках родились и выросли, а в заповедниках, заказниках, резерватах. Зачем тогда волки в том же берлинском зоо? ;)

Вот за это попросила бы извиниться.
За что еще?

о да, люди выросшие в деревне и имевшие скотину, сплошь звери с отклонениями в психике.  :-\
Ну, я вон регулярно по паре котят убиваю от нечего делать ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #83 : 11.02.2014, 19:33:43 »
но блин, убивать коров, свиней, баранов, кур - это нормуль. а из-за одного жирафа весь мир в истерии. 
Ну тогда и крыс нормально питонам скармливать. Хорошо бы ещё в детском саду, чтобы дети были ближе к природе.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #84 : 11.02.2014, 19:36:01 »
Ппппитонам скармливаешь?  88(   O_O

Стой. Барнаул вроде не деревня.  xe
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #85 : 11.02.2014, 19:36:36 »
А что, мне действительно интересно, что из Кати выросло. Про дочь охотника не спрашиваю, и так ясно, что это наследственное.

Да, если хотите! Сам по себе жираф не лучше бычка, наверное. А вот то, что его убийство причинило боль десяткам тысяч человек - это что-то значит. Или нет?

Я бы не пошла на ферму гладить корову и кормить ее хлебушком, звать по имени, знакомиться с ней, зная, что ее в любой момент ЗАБЬЮТ... Это уже был бы душевный мазохизм какой-то. Вот и зоопарки для меня теперь - такие же фермы. Зачем туда ходить?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #86 : 11.02.2014, 19:37:05 »
С жирафами, к примеру? Крокодилами? Пауками-ящерицами? Морскими котиками, пингвинами? :) Ну ведется там определенная работа с несколькими действительно исчезающими-вымирающими видами, а остальное? Для зевак. Те же волки, которых выпускают в Германии в леса, они ведь не в зоопарках родились и выросли, а в заповедниках, заказниках, резерватах. Зачем тогда волки в том же берлинском зоо? ;)

Кать, но я ж про местную фауну, про европейскую! :)
и все же, помимо всего прочего, зоопарки ведут научную работу, имхо. 

я знала, что ты зверь  O_O

Ну тогда и крыс нормально питонам скармливать. Хорошо бы ещё в детском саду, чтобы дети были ближе к природе.
Тонь, дело не в норме. Жирафа убили не на корм. Да, потом скормили, чтобы мясу не пропадать за просто так. Кстати часть его органов пошло ученым для научной работы.
не, Тонь, ну а чем ты думаешь их кормят, питонов этих в зоо? Крысами, морскими свинками, мышами.
а крысы из вивария? моя знакомая из Киля биолог, она на них опыты делает. Да я хоть тут ща уср..сь, но что от этого изменится?

кот Томас

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #87 : 11.02.2014, 19:38:47 »
А что, мне действительно интересно, что из Кати выросло. Про дочь охотника не спрашиваю, и так ясно, что это наследственное.

Да, если хотите! Сам по себе жираф не лучше бычка, наверное. А вот то, что его убийство причинило боль десяткам тысяч человек - это что-то значит. Или нет?

Я бы не пошла на ферму гладить корову и кормить ее хлебушком, звать по имени, знакомиться с ней, зная, что ее в любой момент ЗАБЬЮТ... Это уже был бы душевный мазохизм какой-то. Вот и зоопарки для меня теперь - такие же фермы. Зачем туда ходить?

ммммм.. те кто из деревни со своим зверьем не общаются, нэ!  Ol
а про дочь охотника я бы попросила. вы человека не знаете, не беритесь уже ярылк навешивать.
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 19:43:50 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #88 : 11.02.2014, 19:43:22 »
ммммм.. те кто из деревни со своим зверьем не общаются, нэ!  Ol

Тогда давайте конкретно, что ли. Лично Вы много животных зарезали собственными руками? Как их звали? И как впечатления?

а про дочь охотника я бы попросила. вы человека не знаете, не беритесь уже ярылк навешивать.

А я разве что-то говорила? Охотник - это сам по себе ярлык. Хотя лично я предпочитаю термин охотень, он правильнее и точнее.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #89 : 11.02.2014, 19:44:33 »
Жирафа убили не на корм. Да, потом скормили, чтобы мясу не пропадать за просто так. Кстати часть его органов пошло ученым для научной работы.
Ещё раз. Скормили публично. Зачем? Какая необходимость устраивать из этого шоу для маленьких детей?

Доказывать ничего не буду.
Видимо, я просто очень дикая, далёкая от европы, европейской морали и цивилизованного гуманизма.
Чучелко любимого кота на комодик не поставлю, не буду фотаться с любимой собачкой, перед тем как её усыпить, уливаясь умильными соплями.
И детей своих на скотобойню не потащу.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #90 : 11.02.2014, 19:49:50 »
Наверное, этот случай нужен, чтобы мы перестали, наконец, считать Европу "цивилизованной" и во всем на нее ссылаться.
У нас бы этот директор зоо сел по 245-й статье УК. Вот и чьи законы совершеннее, спрашивается?

Но людей все равно очень жаль. Даже в чем-то больше, чем жирафа...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 11.02.2014, 19:53:58 »
Ппппитонам скармливаешь?  88(   O_O
Стой. Барнаул вроде не деревня.  xe
Сама съедаю! >:)

Я в детстве в деревню ездила. Мне эм... лет 6 было, наверно, когда они там овечку резали. Резали, конечно, не при детях, но освежевывали-разделывали уже при нас. Ну, при тех, кому не стало плохо от вида. Для галочки - да, я стояла рядом и, сорри, рассматривала внутренности. Да, мне было интересно, хоть и жалко животное. И даже за ногу тушу подержала, когда попросили. А выросло не понять что... даже таракана не могу пристукнуть тапком ><

Ещё раз. Скормили публично. Зачем? Какая необходимость устраивать из этого шоу для маленьких детей?
Тонь, а для тебя будет новостью то, что в зоопарках есть время кормления, куда приглашаются все желающие? Там прилюдно частями туш кормят крупных хищников, всяких рысей и волков кормят тушками куриц... в вольер к диким кошкам швыряют мертвых крысок 8)= Вот в ту же оперу и расчлененный на глазах у изумленных детей Мариус...

И нет, я на кормления не хожу, не пойду и на кормление зверей жирафом тоже бы не пошла.

У нас бы этот директор зоо сел по 245-й статье УК. Вот и чьи законы совершеннее, спрашивается?
Не сел бы. Жирафа не истязали и не мучили. Просто разделывали, увы и ах, тушу животного для кормления хищников.
А насчет Европы... все знают байку про "лучше быть ежиком в германии"? Так вот - брехня.

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #92 : 11.02.2014, 20:02:58 »
Уважаемые жители Европы Не рассказывайте нам Россиянам правду о жестокости цивилизованного мира  8)= Мы хотим верить и надеяться,что где-то всё-ж-таки есть Цивилизация и действуют Законы  E: Так у нас хоть остаётся вера в светлое будущее ЕвроСоюза  :DD

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #93 : 11.02.2014, 20:04:42 »
Hanna,  я не пойму вашей агрессии?!

если вы считаете, что выражение
Цитировать (выделенное)
Про дочь охотника не спрашиваю, и так ясно, что это наследственное.
было, мягко говоря,  без намека, то таки да, ничего не говорили.  :-X
и даю справку, сама в забое скота не участвовала, т.е. нож у горла не держала и топором не размахивала. кур и уток ощипывала. и была свидетелм забоя коровы. ужасное зрелище.

Чучелко любимого кота на комодик не поставлю, не буду фотаться с любимой собачкой, перед тем как её усыпить, уливаясь умильными соплями.

мда...

да и мне кому то что то доказывать нечего.

кот Томас

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #94 : 11.02.2014, 20:08:09 »
Тонь, а для тебя будет новостью то, что в зоопарках есть время кормления, куда приглашаются все желающие?
Представь, да. Не припомню, чтобы в нашем зоопарке видела расписание кормления. И ни разу не видела людей в белых халатах и резиновых перчатках, окружённых толпой.
Вот у клетки с обезьянками толпу неоднократно видела.
А вокруг патологоанатомов - нет.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 11.02.2014, 20:09:09 »

Очередная зоозащитническая лабуда. Сами идут и детей тащат.

Если бы людей прилюдно вешали (это кой где и есть), расстреливали, давали толпе камней чтоб бросить, то народу бы было еще больше чем при разделке жирафа. И вина мало кого бы волновала- хлеба и зрелищч!

Кормёжку в зоо видала, специально не ходила, просто совпало. И разделку знакомого поросёнка Васи в деревне тоже. Жалко, хороший был хрюн, ручной, но что поделать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #96 : 11.02.2014, 20:15:47 »
Светлая, а где Вы агрессию-то углядели?

По сравнению с тем, что делают охотни - любые слова сама нежность и доброта.... тысяча слов не стоят одной картечины, уж извините.
Я просто люблю всё прояснять.
Не убивали - вот и не надо изображать эксперта по деревенской жизни. Я по крайней мере честно пишу о том, что знаю и не пытаюсь быть экспертом в том, чего не знаю.
А садистские наклонности часто по наследству передаются. Это факт, увы.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #97 : 11.02.2014, 20:15:58 »
Очередная зоозащитническая лабуда. Сами идут и детей тащат.
Ну тем страшнее. Я уже сказала, что мне противно на их рожи смотреть.

Спросила сейчас у своего младшего ребёнка мнения по этому поводу.
В общем, оно с моим совпадает. Странно, но у него нет иллюзий, что мясо растёт в магазине. Откуда-то он это знает, хотя на подобные мероприятия никогда не ходил.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 11.02.2014, 20:22:53 »
А я ничего плохого в охоте не вижу, если не ради одной развлекухи, когда дичь идёт в пищу например. Оленина и кабанятина очень даже ничего (правда если кабан старый самец мясо вонючее, на любителя и хорошего повара), не вижу разницы, если бы это было убийство коровы или поросёнка опять же. Уток и кроликов из магаза есть можно, а поймать на охоте нельзя? Где логика?
А в Тундре вообще одни садисты живут, ога, не хотят мох сволочи жрать и ветровках ходить, охоту им подавай.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 11.02.2014, 20:25:46 »
Представь, да. Не припомню, чтобы в нашем зоопарке видела расписание кормления.
Посмотрела. Расписание есть. Просто не вешают...

Так у нас хоть остаётся вера в светлое будущее ЕвроСоюза  :DD
Уважаемый Максим. Прекращайте верить во всякую чепуху :P

В общем, оно с моим совпадает. Странно, но у него нет иллюзий, что мясо растёт в магазине. Откуда-то он это знает, хотя на подобные мероприятия никогда не ходил.
Тонечка, здешние дети даже не знают, откуда молоко берется!!!