Вчера, перед новой рабочей неделей, лег спать пораньше. Устал, а заснуть не могу. И пасюк, будто нарочно, возле кровати туда-суда топает.
Топ-топ-топ-топ. Шарк-шарк-шарк. Топ-топ-топ.Кручусь, пытаюсь уснуть. Пасюк пройдется, остановится, на задние лапы встанет, пытается на кровать заглянуть. Запрыгнуть не может - ножки не те. Но упрямство всё то же. Топает, как слон, пятками стучит, не унимается.
Мне его не переупрямить. Если пасюк поставил перед собой какую-то задачу, он не успокоится, пока не найдет решения. Когда пасюк начал грохотать моими пластиковыми тапочками - стуча, переворачивая, таская и грохоча на всю квартиру, я сдался и в темноте опустил руку с кровати. В руке тут же оказалась крыса.
Сначала Блошкин долго тыкался мне в нос и щекотал лицо усами. Определенно, пасюк проверял, всё ли со мной в порядке. Когда убедился, что я жив и здоров, затих на руке - чеши.
И тут я вспомнил, что завалился спать, не почесав и не погладив пасюка.
Боже мой! Любая вещь не на привычном для пасюка месте заставляет его беспокоиться. А отсутствие действия, совершаемого, как ритуал, каждый вечер, привело пасючка почти в панику -
что-то случилось!Чесались долго. Потом еще пошли посмотреть на Няшку и пацанов - они тоже все оказались на месте. Только после этого пасючок окончательно успокоился и утопал в свой угол - спать...