Катена, да, больше брать не хочу - не очень понравился. Хотя он свежий - месяц покупки и изготовления один и тот же, единственное, что успокаивает хоть как то
Наши две новости хорошая и не очень. Хорошая произошла днем 9 мая, плохая - в ночь с 9 на 10.
Для начала о хорошем.
Одна из городских вет клиник проводила фотоконкурс. Победители были выявлены еще 27 апреля, призы нужно было забирать 2 мая. Я, естественно, совсем забыла про конкурс и не следила за его проведением. В итоге, в мою сознательность верили до 9 мая - именно в этот день у меня поинтересовались, а чегось это я за призами не иду?
Оказывается, мои куры взяли приз зрительских симпатий. Как объяснили в клинике - многие поступили не хорошо и накручивали лайки на фото. А у нас все как нужно - накрутки нет, все честно, фотки красивые, покорили весь персонал. Вот поэтому они решили выделить нам отдельный "VIP" приз
Наши призы. Первая крысиная победа
А теперь о грустном, но хорошо закончившемся (слава Богу!!!).
С 00:30 до 1:00 я спасала Скай.
Как-то долго... Спасала от банального - подавилась.
Эти две дурынды во время прогулки иногда едят хлопья на скорость - кто быстрее съест и вернется обратно, конечно же, съедает больше.
Еще они в такой конкуренции лучше запоминают команды, это так, к слову. Сижу, зову по именам, прибежала Шиза, а Скай даже не вино. Думаю: "Ну все, подавилась наверняка". Нашла ее лежащую, всю в слюне.
Тут же начала "рубить крысой дрова" и одновременно вспоминать где лежат ватные палочки.
Спасибо ротвейлерам - они давно научили меня не паниковать в кризисных ситуациях.Скай было даже больше страшно, чем плохо - жалась ко мне, попискивала еле слышно, залила все руки слюной. После двух заходов "рубки дров" крыса по кровати еле ползала и в итоге потом растянулась пласточком.
Челюсти ей разжать было почти не реально. Однако я ее переупрямила - повозила аккуратно ватной палочкой, ничего кроме слюны не вышло, но крыса что-то давить из себя продолжала. Прошлось "рубить дрова" по новой. На этот раз все вывалилось наружу пополам с вязкой слюной под аккомпанемент из крысиных визгов. Скормила ей сливочного масла, слюноотделение прекратилось, подбородок высох и "давиться" крыса перестала - слиняла с кровати и сидела офигефшая, считая вагоны.
По возвращении Скай в клетку, миска с сушкой превратилась в НЛО и улетела прямо из-под Шизькиного носа.
В итоге все обошлось, а меня с боевым крещением
10 мая встала в 5:20 чтобы разварить крысам гречку. Теперь 2 дня они не увидят ничего, кроме каши и обезжиренного творога.
1 фото - фотографировала, когда отписывалась о состоянии в "Домике крысы", слюноотделение еще было активное; 2 фото - сидит в клетке в шоке от всего случившегося.
Днем 10 мая пошла к подруге праздновать ее ДР. Попутно на примере ее крыс объяснила, что нужно делать в подобных случаях.