Автор Тема: Логово серых  (Прочитано 34773 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Лютокрысы
« Ответ #40 : 03.07.2014, 10:25:19 »
Вчера ночью, перед тем как свет выключить, подлезла к клетке.
Девки тут же бросили все свои дела и к выходу, мол, "гулять еще хотим". И тут до меня доходит, что я смотрю не на крысят, а на молодых крыс, которых детьми уже как то не назовешь... Внезапно мои крысы выросли в моих глазах до молодых животных  :o
Как то слишком рано это случилось
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #41 : 05.07.2014, 19:32:43 »
Они такие. Стремительные...
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 23.07.2014, 12:38:21 »
Последнее время мне все чаще и чаще лезет в голову мысль о том, что следующая крыса должна быть из питомника. Как-то не готовила меня жизнь к тому, что одной из моих первых крыс окажется настоящая пасючка с маской декорашки. Шизьку я, конечно же, люблю, причем никого из девочек особо не выделяю – все равны и все любимы. Однако крайне тяжело совладать с крысой, размером с двухмесячного ребятенка, да еще и с характером дикаря. Нет, она приручена, знает свою кличку и несколько команд, если она целуется – то это с напором и в зубы. Но ее совершенно невозможно к чему-либо принудить. Взять ее в руки можно, но только если она сама захочет зайти на раскрытую ладонь.  Другой вариант – потратить кучу сил, нервов и нецензурных слов на ее отлов. И то Шиза не будет сидеть на руках тихо и мирно, как Скай. Нет, нет, нет, она начнет вырываться, царапаться и резко брыкаться до тех пор, пока не добьется своего. А ввиду ее маленьких размеров (крыска с мою ладонь) у меня постоянный страх чем-то ей навредить, пока пытаюсь удержать. И вообще стыдно признаться, но я не могу посадить ее в переноску, если крыса не согласна с таким раскладом дел.
«Первое, что бросается в глаза, — характерная «крысиная» походка на цыпочках, с горбатой спиной и неизменно задранным, слегка изогнутым хвостом» - пишет Ольга Громыко об отличии пасюка от декорашки. Угадайте, как передвигается мой Шизик? Правильно – на цыпочках, с горбатой спиной и изогнутым хвостом.
«1.  Если по полке, заваленной всякими мелочами, ходит декорашка, то рано или поздно она оттуда упадет.
Если по полке, заваленной всякими мелочами, ходит пасюк, то рано или поздно оттуда упадет все, кроме пасюка.
2.  Если происходит что-то интересное, декорашка обязательно прибежит посмотреть.
Если происходит что-то интересное, пасюк обязательно прибежит поучаствовать.
3.  Если шкода с первого раза не удалась, декорашка, возможно, попробует еще раз.
Если шкода с первого раза не удалась, пасюк, возможно, отступится после сто первого».
А теперь нужно заменить слово «пасюк» на слово «Шиза» и картинка о моей крысе будет  весьма красочная.  E:

Вчера эта негодница встретила своего злейшего врага – мою младшую сестру. Пока Настя возилась с игрушкой около клетки, крыса сидела подобравшись, вся напряженная, прижав уши к голове и «давила косяка» в сторону ребенка ну очень уж не добрым взглядом. Признаться, я себя в присутствии Насти так же веду  :D
Шиза к Насте относится не очень-то дружески с того дня, когда сестра кричала на меня семиэтажным матом на всю крысовыгульную комнату, а Шиза тяпнула ее за пятку (воспитатель, млин…) . После совершенного правосудия, под постепенно нарастающее «а-а-а-А-А-А!» Шиза взлетела по моей штанине вверх, устроилась на плече, вытянула голову в сторону Насти и довольно громко заорала на крысином наречии. Сказать, что тогда я и моя сестра были шокированы – ничего не сказать.

15 июля сего года со Стронгхолдом наперевес ко мне приехала Юля (за что огромнейшее ей спасибо!!), чтобы помочь мне с боем схватить, скрутить и обработать крыс. Экзекуция, конечно же, больше всего не понравилась Шизе – в самый ответственный момент она начинала вырываться и кричать, разодрала мне когтями палец до крови. Потом она все же смирилась, уткнулась носом мне в руку и начала громко сетовать на свою жизнь и на весь белый свет в целом. Но как только я начала разжимать пальцы, чтобы отпустить ее, Шиза вывернулась угрем и драпанула от нас с Юлей куда подальше.
Странно, но мои скромные и застенчивые при гостях крысы после обработки очухались и пошли к Юле как к старой знакомой, обнюхали ее и ее сумку, пошли на ручки (даже Шизик!) и согласились поиграть в фкрысу. Одним словом, показали себя во всей красе!  :]

А были эти пляски, достойные самого короля Артура, по случаю появления на Скай расчесов и странного облысения на крупе. Стояла духота, тащить крыс к крысодоктору по такой жаре казалось мне сущим наказанием для детей. Даже посовещавшись с Юлей мы пришли к выводу, что лучше она приедет ко мне на подмогу, чем я повезу к ней крыс. На следующий после обработки день расчесы благополучно затянулись. Правда вечером во время выгула крысы скооперировались и дружненько разрыли мне цветок буквально за 10 минут, что меня не было в комнате. Причем они не рыли лаз как раньше, а целенаправленно выкидывали из горшка все содержимое, хотя цветы рыть они бросили примерно месяц назад. Ну, раз рыли вместе, то и прогулка закончилась для обоих.  dub

Как-то так поживаем  8)=
Еще у меня на передержке поселилось вот такое существо - джунгарский хомяк Боня. Ну, джунгарский это громко сказано - хома с зоомага, так что хз кто у нее в роду был. А раз происхождение неизвестно, ей не подходит ни один промышленный корм. Хомячиха принадлежит выше упомянутой Насте. И содержится хомяк ужасно. Я какой-то слишком правильный человек - если я завожу животное, то я в лепешку расшибусь, но все будет "по ГОСТу". Больше всего меня раздражает "это же хомяк/крыса, зачем ей большая клетка?" или "ну это же хомяк/крыса - поживет да сдохнет, чего заморачиваться?". Для меня первая фраза всегда равносильна тому, что человек тоже может жить в вагончике, но ведь он все равно предпочтет квартиру, т.к. у любого живого организма есть минимальный объем пространства, комфортного для жизни. Не могу передать как меня трясло, когда и первую и вторую фразу я услышала от мамы моей сестры. В итоге хомяка купили лишь бы был. Боню заточили в клетку-карцер 35х23 (когда минимум для карликового хомяка 50х30!), с маленьким колесом, опасным домиком, неподходящим песком и кормом. По поводу отъезда сестры Боню приволокли ко мне на передержку. Шуганое, маленькое, пищащее от ужаса существо вызвало во мне жалость. Сейчас Боня живет до конца лета у меня в клетке 54х30 с нормальным наполнителем и приближенным к идеальному кормом. Где-то дней за 5 ее удалось приручить, теперь каждый день вечером я беру ее на руку минуты на две, хомячиха реагирует вполне спокойно, уже умеет выходить из укрытия на мой голос.

Ах да, пойду поменяю название у дневника - а то это надоело  уже :8)

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Варенье из одуванчиков
« Ответ #43 : 23.07.2014, 14:52:47 »
Чудесное название! Только где же одуванчики ( желтые и рыжие крысы?)
Надо вам теперь амбера заводить или топаза... )) питомниковского ))
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 23.07.2014, 17:36:34 »
Тигра, амбера уж тогда  ;D

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 23.07.2014, 18:00:45 »
Да любого теплого тона, все хороши. Я вот давно на фавнов облизываюсь, но они редкие,
и как нарочно - момент возможного заселения клетки с их наличием не совпадает((
А может у вас получится?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 23.07.2014, 19:22:22 »
Тигра, ох, было бы здорово - очень нравятся такие окрасы  love2
Агути, амбер, фавн, альбинос - вот прямо самые-самые! Еще хочу однажды черного селфа стандарта по ушам и шерсти завести - вот такая у меня мечта идиота  :) :)

Егермейстер Красноярский

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #47 : 23.07.2014, 22:41:24 »
   Хомочку жалко... А крысючка раскусила суть Насти - ну не умница ли! И вообще - чувствуется очень незаурядная личность.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 23.07.2014, 22:49:36 »
Черная селф стандарт это классика! Красота в чистом виде, у нас старушка сейчас такая живет,
Скоро (  O_O ) три года даме!
А мечты про альбиносов сейчас легко осуществимы, с виварскими.   ;)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 23.07.2014, 23:03:07 »
ОМГ сколькобуков... елеасилил  ;D

Чёрный и айриш очень даже ничего. Белые носочки, перчатки, сердечко на пузе  love2

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 27.07.2014, 19:30:40 »
Уехала вечером пятницы и приехала только сегодня где-то в 6 вечера. Это первый раз, когда крысы оставались дома одни более чем на день. Признаться, хвостатые были не в восторге. По приезду меня ожидали соскучившиеся крысы и жуткий бардак вокруг клетки (свинарник?... крысятник?... крысобардак?...). В мое отсутствие отец давал им зелени и моркови, похоже, лекция о прикорме травками-муравками каждый день или через день была услышана  ;D
Крысы радовались моему приезду как радуются дети Деду Морозу. Шиза даже просилась на ручки и слазить с меня не хотела. Сегодня немного их пофотала на свой калькулятор, завтра постараюсь фото выложить.

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 28.07.2014, 12:56:12 »
Что я там говорила на счет крысы из питомника?.. Ну да, мечтать не вредно  ;D
Знакомьтесь,  Мальта – альбинос селф стандарт рекс. День рождения 27 мая 2014 года (днюшка вчера была – 2 месяца ребенку! !..!). Родилась дома у Дарьи Кулаковой (родила матрешка из зоомагазина, всего родилось 12 креветок | мать голубого окраса, по ушам стандарт). Дарья начала пристраивать крысят, как только им исполнился месяц. При этом на форумах темы не создавались, крысы отдавались кому попало, на просьбы сфотографировать каждого крысенка отдельно ответом было молчание. Вскоре выяснилось, что те, кого бы не удалось "пристроить" до конца недели отправлялись в зоомагазин. К моменту, когда нам стала известна данная ситуация, осталось 3 девочки и 4 мальчика. Было принято решение забрать оставшихся крысят и пристраивать через клуб в надежные руки. Когда к Дарье на следующий день приехали забирать крысят, оказалось, что у нее остались только три девочки, мальчиков (всех разом) забрал неизвестный мужчина, связаться с которым нет никакой возможности. При этом горе-хозяйка не знает, крысовод он или змеевод и зачем ему 4 крысенка разом  lo
Кстати, вчера она искала в группе ВК "Домик крысы" себе девочку дамбо (цитирую: "Геленджик-Новороссийск, Темрюк Кто-нибудь отдает дамбоухих девчулек?"). Хочется хорошенько долбануть лопатой по бошке. Ребром лопаты... Или топором сразу же...
Но вернусь к продолжению истории.
Все три забранные девочки оказались рексами, две были альбиносами и одна агути.
Крысята в целом здоровы, но нуждались в общении и в человеческом внимании, т.к. к рукам явно не приучались.
Сразу же крысят осмотрела Катена, передержку предоставила Hyenka (она же оставляет себе агутевую девочку по имени Дюдюка). Еще одного альбиноса забирает Эль Фа (кодовое имя на передержке – Мышка).
Мальту на передержке звали Зайкой. Я бы так и оставила, уж больно прижилось, но старшую крысу я часто называю так же. Пришлось вернуться к изначальному варианту имени  :D

Деть терпеливо сидела на моем плече в ожидании пока я перетискаю всех Юлиных крыс и вообще на руках была само спокойствие.
Я ей понравилась -  Мальта меня всю обнюхала, облизала и села на голову в прямом смысле этого слова  :]

Вот такой ребенок  inlove
(вечером будут наши совместные фотки в хорошем качестве)

С Дюдюкой

Все трио в сборе

Все фотки честно сперла у Юлии Меретиловой (Hyenka)
« Последнее редактирование: 28.07.2014, 12:59:04 Soteriya »

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 28.07.2014, 13:11:41 »
Поздравляю с малышкой!
Хоть и не желтый одуванчик, но зато белый и пушистый!  ;D
Удачного вам теперь подселения, девки наши бывают дюже вредными по отношению к новичкам,
как известно, так что терпения и спокойствия!
А такие личности, как эта дамочка, топором не перевоспитываются,
это или есть в душе, или нет, а если нет, то вряд ли появится, увы.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 28.07.2014, 19:38:52 »
Фоточки  :)
Юля немного нас щелкнула перед отъездом домой

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 28.07.2014, 20:00:59 »
Хорошенькие обе!  ::) но вместе вы очень контрастно смотритесь! :)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 28.07.2014, 20:10:11 »
Тигра, спасибо большое, мы позировали изо всех сил ;D
Как-нибудь постараюсь подбить подругу с хорошим фотиком снова поснимать крыс, хотя бы по одной))

Егермейстер Красноярский

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #56 : 29.07.2014, 21:56:15 »
    Типичные одуванчики, ведь само название указывает, что самое главное в одуванчике - он обдувается. Теперь еще и сфинкса,  это ведь тоже одуванчик, только обдутый. Ммм?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 29.07.2014, 22:37:46 »
grymza, неть, на сфинкса не соблазнять!))))  ;D
Отец меня из дома с дабл рексом то выселит, а со сфинксом и подавно :D Хотя мне они нравятся конечно же - грелки ткие))
Его еще сюрприз ожидает, когда Мальта к старости лысеть начнет, а у меня прямо уверенность в этом.

К слову о Мальте, у нас идет подселение. Первое, которое мне довелось проводить. И, похоже,  далеко не простое. Скай и Шиза подселились хорошо - взаимная дружба с первого взгляда друг на друга, поэтому я это за подселение и не считаю. А тут Мальта и Шиза решили мне Битву Титанов устроить, не иначе (или Столкновение Упрямых Осликов? ;D). Сначала Мальта отвоевала всю кровать и держала оборону довольно долго. Потом спустилась и пошла изучать остальной мир выгула. Шиза то крутилась рядом, то скакала сайгаком по всей комнате. Спустя минут 20 то ли Шиза дернула за что то ценное, то ли Мальта перебдела (у нее лучшая защита - это нападение), но в итоге крысы покатились гневно пищащим кубком по полу, в котором каждая пытась забороть другую. После этого Шиза и Мальта с перерывами "боксировали" стоя на задних лапах , ибо рост у обоих в такой позиции одинаковый. Пузом кверху валялись обе поочередно, Шиза включила сючку и щипалась как могла.
Скай Мальту только обнюхала, проверила наличие документов, дала себя немного повагонить, вырвалась и втихаря пошла учиться открывать дверь крысокомнаты, пока я была полностью занята младшими. В итоге, дверь теперь не прикрывается, а плотно закрывается. Да, Скай справилась с задачей, "стена Мария" пала.
« Последнее редактирование: 29.07.2014, 22:43:38 Soteriya »

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 30.07.2014, 10:10:18 »
Может, если у крыс весовая категория одинаковая, то пусть сами разбираются?
До крови то нет покусов, так что просто разборки. :(((

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 30.07.2014, 13:56:15 »
Тигра, я так и решила, сами разберутся. Я нахожусь рядом с ними только для того, чтобы разнять в случае настоящей стычки. Шиза потяжелее Мальты это точно, но зато у них одинаковый рост в стойке на задних лапах. Скай малую не трогает, сегодня только шикала на нее, если Мальта забиралась за шкаф или в основную клетку.
Мальта довольно хорошо работает головой - сегодня шокировала меня тем, что где-то 4 раза из 6 она прибежала на кличку  88( когда я начала зазывать девочек на раздачу хлопьев, мелкая тоже была тут как тут, еще и бежала, что называется, в первых рядах, чудесно зная, что этот сигнал обозначает.

Немного фото честных и невиновных морд в первый день моего приезда с базы отдыха.

Не, мам, это не мы мусорили. Честно!

Егермейстер Красноярский