Давно ничего не писала, не порядок однако
Плохая привычка Скай постоянно убегать за стены, вышла всем крысам боком. В один чудесный вечер они под шумок слиняли во внешний мир прочь из крысовыгульной комнаты, и… наткнулись на моего папу. Не знаю, кто больше был не рад встрече, но крысы напугались изрядно, а отец потратил приличное количество нервных клеток пока ругался на меня во всю силу своих легких
Мальта и Скай во время одной из вылазок "за стены"Скай теперь у нас девушка «в теле». Не могу назвать ее толстушкой. Скорее, это невероятно мягкая (как в общении, так и на ощупь – все отмечают ее удивительно нежную и мягкую шесть), ласковая, моя-моя-моя молочно-медовая воспитанная и тактичная крысочка.
Постоянно приходится спасать ее от кузины, если та приходит в гости - иначе затискают ребенка.
О трудностях взросления среди скучных взрослыхЕсли Шизе Мальта «смотрит в рот» и время от времени пытается занять шизькино место Главного и Ужасного, то со Скай у них другие отношения. Скай для мелкой – это добрая и веселая старшая крыса. Скай особо Мальту не строит (но осадить может) и чаще всего соглашается с ней играть. Ну и таких же звездюлей как от вожака Мальта от Скай не получает.
А Мальте есть за что оргебать. Как от Шизы, так и от меня.
Это существо
грызет. И ладно бы сама этим занималась, так нет – она и старшим показала как правильно нужно хозяйские вещи портить. И как открывать тумбочку, чтобы испортить как можно больше. Самые большие потери на сегодняшний день – расческа и кабель от айфона.
В целом Мальта лизучая до невозможности, веселая и игривая крысомордень, которая творит что вздумается. Дурочкой она прикидывается намного чаще старших вместе взятых, часто «глухоманит», когда я ее зову или ругаю. Из слов моей подруги: «Да как тебе не стыдно! Старших ты строила, а мелкой и наглой можно все. Думаешь, им приятно?!»
Хотя соглашусь, доля правды в этом есть. Но и грызучесть никакое воспитание не уберет. Остается только терпеть, прощать, любить и разрабатывать новые тайники.
Вожак суров, но это вожак. Хотя беситься с ним никто еще не запрещал.Только недавно стала видеть, как Шиза заматерела, стала «крысой с большой буквы» во всех смыслах. Никому не дает спуску, часто чем то недовольна и обязательно все мне рассказывает-докладывает. Работа вожака крысу явно утомляет т.к. Шиза ооочень стала уважать лежбища на каких-нибудь мягких кофтах или тряпочках. К примеру, моя флисовая кофта оооч хорошо подошла
А иногда и
с мамкой со мной на одном одеяле поваляться можно
Сегодня приходила в гости мама моей знакомой.
Ну, время дефилировать с крысами настало
На сонных и ничего не понимающих альбиносиков: «Ой, мамочки! Крыса! Красноглазая крысаааа!»
Только потянулась я за Шизькой (которая, к слову, не сильно по-доброму глядела на гостью): «ОЙ ГОСПОДИ Я ЕЕ БОЮСЬ! Она вообще страшнее всех выглядит, хоть и глаза нормальные».
Мальте удается повалить ее только когда Шиза сильно устала и хочет только одно – спать. И, конечно же, собравшись с силами, Шиза отправляется выговаривать мелкой козявочке все, что она, вожак, о ней, мелочи, думает. Довольно забавное зрелище, т.к. Шиза и Мальта почти одного веса и размера (хотя по ним видно, где ребенок, а где взрослая крысотетя в самом расцвете сил). Но, не смотря на это, Мальта начинает уносить ноги и получать на орехи по зёпе. А то и вовсе оказывается перевернутой в воспитательных целях. Видимо, Шиза авторитетом давит, ведь она так и сталась мини-крыской.
Вот что значит, размер значения не имеет!
Называть ее Пасюкатором я так и не перестала
Со Скай у Шизы более тесные и сестринские отношения. Хотя Мальтюсика они от себя не гонят, то взаимопонимание и полное согласие старших крыс видно для меня невооруженным глазом.
* * *
Я уже не помню как жила раньше без этих мордашек.
Крысы стали нужны. Совсем как воздух...
Трио из-под тумбочкиЗЫ – извиняюсь за срач на фотках, во время крысовыгула это у нас естественное явление. Сильно получаю, если не успеваю «замести крысиные следы» до прихода родителя.
Вот так мы и живем
Чай, аниме, крысы - вот и все запросы на самые лучшие выходные