Первую конференцию закрыла, теперь могу выделить минутку на дневник. Я все больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения взять именно сейчас (точнее, уже два меясца назад) и именно двух маленьких. Теперь в клетке стоит мирная и очень теплая атмосфера, уже даже мелочные разборки прекратились. Как они все вместе утрамбовываются в самый маленький гамак вообще песня отдельная. Все чаще замечаю еще и то, что Виски обычно бегает за Мальтой, в то время как Шизе в рот постоянно смотрит Флёр. Кстати о Флёр. Я таких фанатов людей еще не встречала. С ней невозможно сидеть в одной комнате, если она в клетке и не спит. Постоянно чувствую на себе ее взгляд, потом слышу как она, отчаявшись выжигать во мне дырки, идет жрать выход из клетки. На мои руки рядом с решеткой реакция подчас не самая адекватная - тянет лапы, то сжимает, то разжимает кулачки, пытается протиснуть морду сквозь узкое расстояние среди прутьев, пищит от боли и от того, что у нее не получается до меня дотянуться. Когда я протискиваю к ней палец, Флёр резко его хватает и довольно ощутимо вонзается когтями. И да, лучше палец не убирать пока она не успокоится хоть немного. На выгуле любит с разбега на меня запрыгивать, затем начинает копать и тянуть на мне одежду в поиске входа в пододежье. Это страшно милый зверь, который отличается исключительным человеколюбием и обаянием. В отличии от Виски. Рыжая всем трусам трус, особенно если она не в клетке.
Сижу недавно на полу, крыс выгуливаю. Чувствую, что на меня кто-то смотрит. Поднимаю голову, натыкаюсь взглядом на Мальту, сидящую на книжной полке. Эге, кто-то детство вспомнил. Уже вроде бы год как не лазит туда... Подошла, спустила крысу обратно на пол. Через несколько минут опять то же самое чувствую. На этот раз от моего взгляда на полку в ужасе замирает Виски.
-- Виииски, а что ты там делаешь?
Бедная рыжая выпучивает глаза от звуков моего голоса, начинает суетиться, подскальзывается, падает на пол и пулей убегает куда-то к мебели спасаться. Ну и дура, я же не ругаюсь.
Снова возвращаюсь на свое место. Проходит минут 15. Опять чувствую кого-то на полке. Поднимаю глаза. Виски в страхе прикидывается книгой, Флёр явно готовится к полету мне на голову.
Мальта, ты им свои навыки телепортации передала или что?
Флёр в тот же день поняла, что желтая тряпочка заткнута между шкафом и стеной неспроста. Когда она уже почти что разгадала эту закадку, злая я отловила мелочь за задницу и не позволила откопать вход в Нарнию (а если говорить точнее - к тайнику Скай). Бедной крысоньке ничего не оставалось, кроме как отправиться скорбно доедать ковер, от мысли о цене которого к моему горлу подступает тошнота. В свою защиту хочу сказать, что свернуть его у меня не вышло - слишком широкий и слишком тяжелый, кроме того стоящая на нем мебель тоже не самая малогабаритная. Да и как же крысы будут бегать по голому холодному полу то?