Ест он не очень хорошо. Я ожидала, что он будет набрасываться на еду и есть как не в себя, но этого не произошло. Из овощей и зелени съел только кабачок, творог поклевал совсем чуть-чуть, детское мясное питание не особо впечатлило, но поел все же. Сегодня гречку предложу. Сушку ест, но не с особым пристрастием.
Вчера общалась с ним и поняла, что именно меня (из всех побывавших в комнате людей) он не боится. Парень с готовностью выходит на мой голос, вполне бодро поднимает голову когда я начинаю с ним разговаривать, даже если при этом я нахожусь в отдалении от клетки.
Он просто мне не доверяет.
Он может терпеть мои руки рядом с собой, периодически грубо отпихивая их мордой от своей персоны, или покусывая, если мои пальцы, по его мнению, совсем уж в край нарушают его личное пространство. Лапами тоже пытался отпихивать, понял, что ими не так удобно. И пожевывает пальцы он тоже без явной агрессии: "эээ, ты не трогаешь меня и я не трогаю тебя!"
Хоть он и показал себя в самом начале трусливой истеричкой, его все же понять можно - жизнь то не сахар была. Но у него есть характер, причем такой, который нужно уважать. Мне кажется, что если бы у него судьба сложилась по-другому и он был бы не так обижен природой, то это был бы душевный, активный и сообразительный компаньон с капелькой вредности. И да, страшно красивый на мордашку.
В общем, пытаюсь пока что его "отогреть". Уже хорошо, что он не забивается в угол всякий раз, когда я к нему подхожу.