Автор Тема: Подобрали белую красноглазую крысу. Дальнейшие шаги?  (Прочитано 10964 раз)

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Мы убрались, и даже немного погуляли!  !..! Все целы и невредимы  :]

Выкладываю небольшой фотоотчёт (прошу прощения, снова на телефон)

Это парень сразу после того, как я вынесла клетку на кухню и открыла дверку. Все щели и дырки позатыкали чем под руку попалось, чтобы крысюк не влез никуда.

Ищет в чём подвох, после того, как я сняла крышку)

Ну а это уже в чистой клетке лопает творог (больше ни за чем заходить не захотел)

В общем блондин наверное всё-же не кусака, ибо сегодня никто не пострадал. Боялся, вот и огрызался, но я пока не расслабляюсь). Будучи посаженным в клетку, правда попытался построить из себя мужика, но видимо усталость от новых эмоций и запахов пересилила, потому что парень пофыркав и совершенно неубедительно потряся прутья, отрубился без задних лап)).

Frisik, спасибище за книгу, с огромным удовольствием читаю  hb

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Ура! ну какой же он хорошенький!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Frisik

• СоRATник
хомяГ мордастенький
но ухватки у него вполне делового, не из скромных  ;)
вы его от творога отучайте потихоньку - освоился уже, пусть на нормальный корм переходит.  drink  если в клетке есть сухой корм - с голоду не помрёт.

Оффлайн Маргарита

• Новичок
От тво
вы его от творога отучайте потихоньку - освоился уже, пусть на нормальный корм переходит.  drink  если в клетке есть сухой корм - с голоду не помрёт.

Творог давать просто так больше не буду, раз он за ним готов куда угодно лезть, будет у нас чисто в качестве приманки, как раз 1-2 раза в неделю получится.

Что сегодня произошло, я так и не поняла, но в клетке как ураган прошёлся. Домик передвинут,ткань, которую я туда клала, выкинул, все опилки переворошены. Ну и выспался парень, снова виснет на решётке с обещанием сделать из меня рагу  :(((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
какой мордастый мужичелло!
Во счастья-то привалило! crazy2
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Мужик отличный! Красавец)))) щекастый такой)
а он дом, видимо, на свой вкус переделывал))))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Что сегодня произошло, я так и не поняла, но в клетке как ураган прошёлся. Домик передвинут,ткань, которую я туда клала, выкинул, все опилки переворошены. Ну и выспался парень, снова виснет на решётке с обещанием сделать из меня рагу  :(((
интересно... а кошкам доступа не было?
мои выбрасывают грязные бумажные полотенца из домика, но у вас вроде не должно быть грязных материалов? Просто не успели сильно выпачкаться.  ???
А другие крысы не могут пробегать по кухне?  8)=

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Прекрасный крыс, сразу видно, что умная зверюга. Освоился уже, вот и наводит порядок  :-*
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Хорош мужык))) Хозяйственный к тому же ;D

Оффлайн Маргарита

• Новичок
интересно... а кошкам доступа не было?
мои выбрасывают грязные бумажные полотенца из домика, но у вас вроде не должно быть грязных материалов? Просто не успели сильно выпачкаться.  ???
А другие крысы не могут пробегать по кухне?  8)=

Из кошек в той комнате только самая старшая обитает, ей на крыса глубоко фиолетово (как впрочем и на всех остальных), она даже не подходила посмотреть кто там и что, когда мы его принесли.   В домике всё чистое, я же вечером всё чистенькое постелила. Чуть сдвинула дом, получила кучу возмущений, больше пока не лезу.  Выглядит это сейчас вот так

Насчёт других крыс не совсем поняла?  :8)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да нормально это для парня)
Освоился, теперь порядок наводит. Все ж по его должно быть в доме.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Насчёт других крыс не совсем поняла?  :8)
если мы не видим крыс, это не значит, что их нет  ;)
у нас одна девочка получила своего пасючонка из унитаза на N этаже высотного дома.
А мои соседи, которые поднимали полы, рассказывали, что находили под полом много останков мышей.  :-\

Оффлайн Маргарита

• Новичок
если мы не видим крыс, это не значит, что их нет  ;)

С этим соглашусь). Парень минимум три дня по первому этажу бегал, до того, как я его увидела, а у нас там и спрятаться-то негде.

Но других грызунов у нас в квартире точно нет). Они до нас редко поднимаются, всё-таки 8 этаж.  Им и внизу хорошо, у нас под домом пиццерия и магазин :)

Что-то меня терзают смутные сомнения, что кошка, пришедшая ко мне 2 мес назад из подъезда (я дверь в квартиру открыла, а оттуда зашла беременная коша, пошла тут-же на кухню поела, нашла лоточек, сходила туда и завалилась спать посреди комнаты), и белобрысый "хозяйственник" знакомы... Ибо она из-за котят просто зачищает территорию, моих кошек гоняет жутко. А к крысу подошла, понюхала сквозь решётку и пошла дальше. И парень к ней потянулся, понюхался и спокойно продолжил умываться, а моих тяпнуть пытался, когда те подошли глянуть, что там мать в очередной раз приволокла.

Оффлайн Frisik

• СоRATник

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня пасючка тоже все переставляла и выкидывала, что не прикручено. Причем я ей тоже домик, в домик меховушку, с моей точки зрения уютненько так, красиво. Крысь презрительно так, выпихивала меховушку, одной лапой толкала дом в сторону, перекапывала наполнитель, а когда я ей рулон туалетной бумаги выдала, нарвала бамашки и вообще на самую верхнюю полку пошла, под крышей, гнезло там сделала. Причем странно, крысенок совсем дикий был, а под крышей она вся на виду, да еще погладить ее там можно было через решетку, а все равно. Правда потом отодрала гамак и еще накрывалась им, как одеялком. ;D

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Хм... Может ему тоже выдать бумаги? Мне-то не жалко, пусть переставляет как ему удобнее (хотя чуток обидно, я для кого вчера старалась?!))

Оффлайн Silva

• СоRATник
Я не знаю как у мужиков. Девки очень любят бамажки. Это же и развлекуха какая. Мои все бумажки по комнате собирают и в шкаф несут. Там на нижней полке (пришлось отдать) выгульное гнездо у них, я не выкидываю ничего, расстраиваются. Побробуйте, можно рулон рядом с клеткой, а конец в клетку, накрутит себе скоко надо, если надо.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Хм... Может ему тоже выдать бумаги? Мне-то не жалко, пусть переставляет как ему удобнее (хотя чуток обидно, я для кого вчера старалась?!))

можно) бумажных полотенец или туалетной бумаги)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
да, бумажки все любят. Мой брутальный главнюк Исидорчик в Ультре салфетки со стола в переноску с гордо понятой головой перетаскивал. Добытчик!  :-*

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Какой мордастый парень!
С дневничком, спасибо, что спасли  hb
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015