Автор Тема: Взвешивание  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Взвешивание
« : 08.04.2014, 15:28:03 »
Не нашла подобной темы на форуме, поэтому создаю новую  :8)
Я хочу фиксировать увеличение/уменьшение массы растущих крыс. Да только вот проблема - получается взвешивать только Скай, а Шиза же предпочитает сваливать от нас нафиг. Уже как только не кривлялась - взвесить ее не получается. Даже еда ее не особо задерживает на месте.
Поэтому бегу на любимую Ратманию просить совет - как шилопопого 2-хмесячного крысенка вообще взвесить можно 8)=
И да, интересует вопрос как форумчане вообще взвешивают своих крыс (особенно крутящихся-вертящихся)) 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Взвешивание
« Ответ #1 : 08.04.2014, 15:32:54 »
отдельно переноска, а потом крыса в переноске и вес вычитается)
Крысы кончились

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 08.04.2014, 15:39:53 »
Или в миске с очень высокими бортами и так же за вычетом тары потом
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3 : 08.04.2014, 15:49:36 »
или я своих в коробочке взвешивала, а то они из миски выскакивали) а так в коробочке с вкусняшкой 5 сек выдерживали. даже сами в нее залазили.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 08.04.2014, 15:50:22 »
Nessy, в тару и сажала - а весы так устроены, что можно сначала поставить емкость, установить значение 0 и садить крысу. Но она выпрыгивает из всего .-.

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 08.04.2014, 15:51:43 »
Светлая, хм, ну можно) только вот еще коробку найти нужно еще. Есть картонная переноска, но из нее эта сволочь все равно вылазит)))))

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6 : 08.04.2014, 15:54:02 »
Светлая, хм, ну можно) только вот еще коробку найти нужно еще. Есть картонная переноска, но из нее эта сволочь все равно вылазит)))))

;D  я обыкновенную обувную коробоку использовала, что для прогулок у них на полу валялась, с норками-дырками. сверху закрытая. ставила коробку на весы, обнуляла ессно. потом подносила девочку, она сама туды и залазила. срабатывало)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7 : 08.04.2014, 16:34:00 »
Soteriya, если у вас нет переноски - обзаведитесь ею, штука может пригодиться всегда, мало ли, вдруг визит к врачу или что-то ещё.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 08.04.2014, 17:04:41 »
Red_Fluffy, переноска приехать должна скоро)

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
« Ответ #9 : 08.04.2014, 22:28:07 »
А она просто шилопопит или взвешиваться боится? У меня одна деваха чаши весов боялась. В итоге насыпала в чашу корма и без весов поставила на выгул на пару часиков, что б крысуня убедилась, что ничего в ней страшного нет. После этого смогла её взвесить)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.04.2014, 03:05:12 »
Шиза же предпочитает сваливать от нас нафиг

Пф, ну а что вы хотели, с таким-то именем.  ;D

Не знаю какие такие коробки и переноски, у меня все норм взвешиваются в чаше, волшебные слова "А НУУУ СИДИ, ..ЯТЬ!" действует на всех.  crazy2
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 09.04.2014, 03:19:17 »
Я своих взвешиваю на пачке от Несквика. )) Правда, взвешивать таким образом тушку, весящую свыше 500 грамм, будет проблематично -- попа не уместится. Когда мои отрастят себе такой вес -- перейду на хомячьи переноски.
«Никогда, Людочка, не специализируйтесь до сушёной воблы!»

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 09.04.2014, 16:50:52 »
а я ставлю на весы не чашку, а банку. любую удобную банку кверху дном, главное повыше. и они пока соберутся с нее слезть (высоко однако) уже взвесятся. даже самых шилопопых останавливает.