У меня даже матерных слов уже не осталось. Мало того, что Черника уже запрыгивает на ограждение выгула (это примерно 70-80 см) ...
Прихожу сегодня с работы, захожу в комнату и вижу контейнер от небулайзера, валяющийся на полу. Мысль нехорошая начинает теплится в моем мозге. Иду пересчитывать мужиков в крысокомнату и натыкаюсь на висящую на ограждении Тофу. Клетка открыта, Черники нигде нет, взрослые спокойно спят по гамакам. А у меня открыто окно на кухне, на улице дубак. Мало того, открыта балконная дверь. А там птичка в открытой клетке, и немного приоткрыто окно на балконе
и ограждение на балкон такое, что птичка не пролезет, а вот крыска - запросто.
У меня сердце перестает стучать, иду на балкон, искать останки крысы, хоть хвостик, хоть косточки. Нету. Выглядываю в окно, не бегает ли внизу под окнами крыса. Нету.
Иду звать. По пути натыкаюсь на раскопанный горшок с ревенем, опрокинутую переноску, в крысокомнате перевернута аптечка. Не отзывается крыса. Стучу, зову, паника нарастает. И тут вижу хвост, мелькнувший под диваном.
Достаю, ругаю, сажаю в клетку. Так оно отоспалось после этого приключения полчаса и снова пошло куролесить по выгулу и искать выход на свободу
А сейчас я обнаружила, как она открывает клетку (причем клетка на прищепку еще была закрыта!). Цепляется зубами и толкает сразу всеми лапами... Эта тварюшка знает, где открывается клетка и как!
Хорошо, что мужики сидят в клетке с мелким шагом...