Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94149 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
В общем, с пузом непонятно. Мягкое, особенно, если крыса неетая. Накушается, пузико шариком встает. Но тоже мягкое.

Я сегодня болею, осталась дома. Спала аж до 9 утра. Выхожу, пересчитываю крыс. Одной нет. Пуси.
В трубе нет, в спальной коробке нет. За соседней коробкой(с бутылками) куча салфеток перетаскано и легкий свист носом слышится.
Ну, думаю, передислоцировалась. Успокаиваюсь.
Потом решаю проверить все-таки. Отодвигаю спальную коробку, винную коробку, а крысы нет  O_o
А свист и фырк из угла по прежнему есть. Открываю винную коробку, а там из одного отделения глаза на меня смотрят.... укоризненно так... дрыхнешь, а я тут уже пятый час сижу ;D
Как она туда добралась для меня секрет. Коробка высокая, щель в крышке сверху узкая.
Хорошо, что еще явно под утро попалась и коробка не полная, иначе пришлось бы ей спать на бутылках, враскоряку.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот ведь крыса-путешественница  ;D

выздоравливай! hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот ведь Пуся... ;D Представляю  немой укор в глазах! :DD

И, кстати, болеть вредно! Прекращайте! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Крыса, так крыса. И чего туда полезла? Видимо думала, что там удобнее!  :)
Да, да не болейте. Это дело вредное.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Мята

• СоRATник
Главное, не чего полезла, а как умудрилась туда добраться  ;D

Пузя уходит спать

У Пузеньки появилась странная хозяйственность. Стоит мисочка с сушкой и мисочка с пюрешкой.
До сегодняшнего утра думала, что крыса берет гранулу, а потом решает поесть пюрешки, идет с гранулой у миске с пюре, там выплевывает и пюрешится. Таких гранул собирается в миске куча. Мокрые, все в пюре вываляные.
А сегодня крыса к этой миске, в которой гранулы замешаны в пюре, подошла, взяла мокрую гранулу и ушла есть. Видно так легче жевать  ::)
« Последнее редактирование: 07.09.2015, 15:30:01 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Мы с Любой тоже бюллетеним :*(
Хорошо, что крысы на улицу не выходят, при такой-то погоде ;p
Привет! hb  Выздоравливай!
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про размачивание сухарей крысами попадается время от времени в дневниках. Наши так делали, вполне себе здоровые крысы клали сухари в миску с водой, ждали пока раскиснет и ели уже размоченные.

С пузом чего непонятно? Нормальное пузо отъедающейся тощей крысы, Ворона выше говорила. Пузо растёт, мышц чтоб его держать не хватает.

Выздоравливайте!  hb

Оффлайн Мята

• СоRATник
Веселый вечер...Прибежала пожаловаться на крыс.

Обе девки с течкой, заигрывают со мной, с Остапом, со всем что мимо проходит.
Пузяка глазки строит из коробки, Буся торчит из клетки.

Остап чуть коньки не отбросил только что. Подавился кормом.... Поплохело у меня на глазах, пена, бульки-хрипы, все такое.
Одной рукой колола фуросмид, другой звонила Лене-Вороне (Лена, спасибо! Я бы не догадалась водичку влить  ::) ). Чудодейственную формулу- 0.1\0.1\0.1 запомнила уже давно. Промыла пасть булькающей, задыхающейся, но упирающейся крысе, вколола преднизолон в уже умывающуюся крысу, выдала чутка маслица.
Лежат мужики сейчас в любимой рубашке ... страдают. Один от насилия над бедной крысочкой, второй - от экстренности ситуации. Попросил формулу записать, сколько колоть, если что..

И я отхожу от стресса drink

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да уж! Успела я познать сомнительное удовольствие таких мероприятий... ><
Хорошо, что все хорошо закончилось! Все, возвращайтесь на землю- вы нам еще пригодитесь! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Противные крысы.  :-[ Мята, держитесь там. Остапу не пугать хозяйку.

Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн Мята

• СоRATник
Ужасные крысы  >:(
Остапка оклемался, прочихался. Не булькает в легких, в носу чисто. Пригрелся у мужа в рубашке. Вроде жив.
Переселила в клетку только что - пошел спать в спутник.

Вот так и думаешь, а если бы никого не было... А если б я не псих и не следила бы за подозрительным дыханием крысы ><

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Может стоит рентген легких сделать? Сужу по своему Варенику -у него проблемы с легкими, трахея стала жесткой, соответственно ее подвижность снизилась. А так как пищевод проходит рядом с ней, стараюсь ничего такого не давать, чем может подавиться. Бдю так сказать.
Инстаграм

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Sofitiya, а кто вам рассказал про жесткую трахею из-за проблем с легкими? O_o
Мята, Пусечка умница :-* а Остап балбес( вообще как говорится "здоровая крыса не давится". а может просто жадность проклятая :P понаблюдай и если что начни антибиотик. а то может иногда случиться аспирационная пневмония
Крысы кончились

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Sofitiya, а кто вам рассказал про жесткую трахею из-за проблем с легкими? O_o
ve4noe_leto, я такого не писала, Вы сами где-то причинно следственную связь увидели.  ;)
Как вы сами сказали
вообще как говорится "здоровая крыса не давится"
так что причину все-равно искать надо.
Инстаграм

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
у него проблемы с легкими, трахея стала жесткой, соответственно ее подвижность снизилась
вот тут выглядит именно так все unknw
Крысы кончились

Оффлайн Мята

• СоRATник
вообще как говорится "здоровая крыса не давится"

Да, я это помню. У меня ветеринарные темы как чтение на ночь  ><

В кормушке ничего нового не было, гранул уж точно не было. И как раз надо было подсыпать корм, шелуха да зерно на дне оставались. Жадность могла иметь место, он любит есть на другой полочке, мог взять зерно и пойти есть на полку, пока скакал - оно и прилипло.
Наблюдаю. Сегодня весел и бодр был утром, это не отменяет проблем с легкими. Правда, дышит странно, но он у меня всю жизнь странно дышит (даже ЕС отметила, что дышит чаще обычной крысы, но дыхание чистое). Потому так за ним пристально и наблюдаю. В общем, бдю... послушаю-ка его вечером стетоскопом  ;D
А если что - сумамед или энроксил пойдет или надо тяжелую артиллерию в уколах подключать?

Мы перезаписывались к ЕС на 26-е число с Пусей, Остапа возьму в любом случае за компанию. Вот и посмотрим на него в фас и профиль на ренгене.

:8) Не шмагла удержаться

Оффлайн Мята

• СоRATник
Пусена-наглена снова начала обрывать обои  :8)
Пришлось выдать мелкие кусочки салфеток. Большие тяжело таскать, ноги заплетаются.
А проказничать хочется. И домик утеплять надо.

Жалею, что у меня клетка неправильная. Запихнула бы крысу обратно в стаю. Но полки для старичья неудобные, она забраться не может

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пандусов нет или слишком крутые? У наших сразу с учётом нужд ослабевших-приболевших сделано.

У Пуси седина в бороду - бес в ребро?  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Пууусяяя... старуха, а скачет как молодая!
Надя, глянь у Сашеньки в дневнике - у нее ткань\гамаки натянуты под небольшим углом - как трапы. Все девчонки живут до старости и до старости лазят по клетке
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
У нас клетка маленькая  lo Я уже и крутила и вертела. И тут натягивала, и там... Полугамак тогда не дает крысам нормально вытянуться стоя.... Нам самое проблемное на первую (деревянную) полочку забраться. Потом в гамак и спутник она забраться сможет.
На выходных буду снова думать, раз Пузяка так активизировалась. Еще бы похудеть ее немножко.
Есть хомячий деревянный домик, думаю найти и как ступеньку сделать.
Старая фотка, там промежуточкная полка появилась у спутника и гамак ниже висит