Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94144 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А лесенку типа сделать? Любую фанерку взять. В деревянную полочку шурупы вкрутить без проблем, а на них уже подумать как закрепить.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нам самое проблемное на первую (деревянную) полочку забраться.
Пандус вдоль передней стены. Или передвинуть трубу, тогда вдоль задней. Сама труба как ступенька не работает?
Как-то у вас очень много мебели для такой маленькой клетки. Ещё эта куча дверей, две верхних лишние по-моему.

Пуся бегать пусть бегает, движение - жизнь. А диетить в её возрасте - никогда не знаешь в какой момент этот жирок пригодится.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Пандус - лесенка - вариант, буду думать. Фанера есть дома. Пока поставила хомячий домик вдоль задней стенки, вроде забирается.

Труба работает, но для здоровых. Для Пуськи скользкая и крутится  ::)

Боюсь, что она будет с полок падать в дырки. А куча дверей мне не лишняя. Через них убирать\вешать и вытаскивать крыс оч. удобно.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Семён Семёныч  Ol
Труба! Пуся в неё заходит? Её и поднять одним концом на полочку и закрепить, чтоб не крутилась.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Конечно заходит :) Труба с самого появления Пуси в доме была. Это еще свинко-приданое.
Только кажется, что она и внутри по наклонной не зайдет :) Скользкая труба, зараза...

Думаю...
Пуся начала подгрызать меловой камушек в клетке. Наверное поэтому и обои обдирает. Положила ей поближе.
Но активнее точно стала, чаще пошагать выходит, по мне ползает и метит с удовольствием.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а если что-нибудь в трубе натянуть, тряпочку? Засикают, конечно...я носки мужские натягивала.
 А еще делала такой пандус. На дощечку наклеила ПВА бамбуковые палочки из Фикспрайса.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не, трубу не надо, неудобно. Дощечку, фанерку. Если скользкая - можно просто тряпочкой обтянуть.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Вот тут видно немного полочки\пандусы
&feature=youtu.be На порнуху не обращайте внимания, это Юрмалу вяжут (3г)
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
Навалилось столько дел, что пропустили днюшку. Приползаю и отрубаюсь в 10 вечера, крыс гуляю на автомате...

Бусинке исполнился год ura
Кажется, вчера или позавчера. Надо поднять тему пристройства, посмотреть хотя бы  ::) Единственная моя крыса, у которой день рождения известен. В честь праздника крысы жевали вермишельку и фоткались. Только фото не скоро выложу  ;D

Бусина в порядке, липучка и зализуха. Оооочень большая любительница рук. Приходит ко мне на колени и засыпает, можно даже не чесать, ей и так приятно.

Пусенька скрипит. Живчик, гуляет чаще. Сегодня грызла гранулы из корма, но зато отказалась от минской пюрешки. Холодная была и невкусная. 6:30 утра, мне собираться надо, а она выпендривается.... пришлось замешивать лекарство заново, в рыбную пюреху.

У Остапа глазик слезится после сна :( Пока думаю, ждать приема у ЕС или капать. Слеза прозрачная, не порфирин. Но собирается много, сегодня снова заметила прям густую каплю на глазу. Носом не хрюкает, дышит чисто (если невооруженным ухом слушать). Если капать, то не раньше завтрашнего вечера, когда муж вернется из командировки. Одна я Остапа не удержу.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С годовасием Бусинку! hb hb hb  Чтобы здоровенькой была и всех радовала!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Бусю с юбилеем!  pozdr
Всем крепкого здоровья и кучу вкусняшек к праздничному столу!  hb

Кажется, вчера или позавчера. Надо поднять тему пристройства, посмотреть хотя бы  ::) Единственная моя крыса, у которой день рождения известен.
Помню, помню как мне странно было, когда приехала крыса, которой день рождения назначать не надо было  ::)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Ага, крысе не "вроде год", а гордый "год".
Возможно, что имеет место +- месяц, учитывая, что Бусина из "кормовых". Но я даже уточняла у бывшей хозяйки, когда крысу забирала, дату рождения. И в ее объявлении была дата рождения  :]

Оффлайн Мята

• СоRATник
Хомячавк-чавк

Спунчик

А это сегодня. "В коробке нет, в трубе нет. Ну, и где крыса?"

Рыщут в поисках вкусностей

Носяра Бусинки

Измеряем переноску с Остапом

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Что-то фотками навеяло - вы с мужем одни из самых непритязательных крысоводов в плане экзотичности фенотипа: полностью выцветшая хаска, чёрный капюшон и апофеоз - блондинка!  ;D
В коробке нет, в трубе нет. Ну, и где крыса?
И правда, где?  O_o

Оффлайн Мята

• СоRATник
А мы не встречаем "по одежке" :-b

И правда, где?  O_o

Вот и я ее сначала не увидела  ;D, когда она спала в этой "кроватке", прикинувшись кучкой салфеток. Потом эта "кучка" задвигалась, и я поняла, что это не салфетки, а Пуся. Забралась же...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Крыса в кроватке! gy :-* :-* :-*

Оффлайн Мята

• СоRATник
Да, милота.
Они там полюбили спать только после того, как я "кроватку" поставила именно туда. И Остап, и Пуся теперь.
И Бусине удобно на второй этаж домика забираться по этой кроватке. КрысоФеншуй полный.

Загрузила сегодня Пузяку в общую клетку, все равно днем спит и нифига не ест почти. Поставила запареную овсянку с бананом (чем создала ажиотаж у остальных  ;D ), Надеюсь, не сожрут ее раньше, чем крыса соизволит покушать выйти.

И да... Все-таки поставила хомячий домик как ступеньку. Вполне подходит для целей "забраться на полочку". Буду убирать из клетки вместе с крысой :)
« Последнее редактирование: 24.09.2015, 14:17:24 Мята »

Оффлайн Мята

• СоRATник
Скатались к ЕС сегодня с Пузей.
Захватили с собой Остапчика показать и сфоткать, все таки давился, к тому же стал странно дышать и уставать.

Пуся:
Продолжаем лекарства, откорректировали с учетом веса.
Появился пододерматит на лапках - немного покраснели. Мажем.

Остап:
Сфоткались. Небольшое помутнение в легких, ЕС еще бульки в дыхании услышала. Кушаем энроксил.
В остальном  крыс порыгуч и весел.

Бусину не брали, и так корова здорова.

Оффлайн Veila

• Крысовод
Пусеньке  :-* и Остапчику, и коровушке :)
Мой девичий дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1127.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ттт на вас всех! :-*