Автор Тема: Белые КрИсы и другие крысы  (Прочитано 55302 раз)

Оффлайн elena05

• СоRATник
Re: Белые КрИсы и другие крысы
« Ответ #880 : 10.11.2015, 21:48:36 »
Ну а если к сыночкам еще и прибавится дочка?..

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #881 : 10.11.2015, 21:57:15 »
elena05, очень хотелось бы, но...  лимит. И я очень переживаю из-за этого.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #882 : 10.11.2015, 22:17:00 »
А может быть, Грушенька примет малышку и не будет бояться?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #883 : 11.11.2015, 01:14:13 »
Это и есть мягкий метод.  ;D Потом как-нить объясню что и как, ща с планшета неудобно. Ты очеловечиваешь крыс, а животные воспринимают все иначе.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #884 : 11.11.2015, 01:23:35 »
elena05, к сожалению, не получится. Много крыс у меня...

Tanz, пусть. Так воспринимаю я, и против себя идти, делая то, что делать морально невыносимо - не могу. Объяснить, я думаю, лучше в реале... Кстати. Когда? ;)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #885 : 11.11.2015, 05:51:34 »
А вот не знаю, сейчас что-то вообще ничего не успеваю. :-[
Воспринимаешь ты правильно, видишь страх и тревогу. То что это вызывает жалость - не правильно. И жалеть тоже не правильно. Нельзя поощерять панику, страх, неадекватное и хамское поведение. В обществе так себя не ведут, ни люди между собой, ни животные между собой. Такое возможно только между людьми и животными, просто потому что им сложно понимать друг друга и уровень общения у них совершенно другой. Это как если бы ребенок желающий получить что-то каждый раз закатывал истерику со слезами и после этого получал желаемое. Нельзя дарить ласку когда кто-то в ярости, когда кто-то в панике, когда кто-то ведет себя отвратительно. Это всегда воспринимается как одобрение и подчинение. Как людьми, так и животными. Представь что это не крыса, а я. Я оказываюсь у тебя дома и начинаю вопить и истерить при виде твоих крыс, запрыгивать тебе на руки, убегать от них, огрызаться на них из-за твоей спины. А ты мне сопереживаешь, думаешь какая я бедная-несчастная, столько пережила, гладишь по головке, убираешь крыс от меня подальше (для моего же спокойствия причем, а не ради их безопасности)... Не кажется немного неестественной реакция на такое поведение? Неужели ты не сделала бы мне замечание, а только сочувствовала? Думала не о том что я как-то плохо себя веду, а о каком-то моем прошлом, что я там пережила что-то когда-то и достойна только сочувствия. А если бы на месте твоих крыс были твои родственники представь с каким офигением они восприняли бы твою реакцию на такого неадекватного человека и на то что ты такое привела в дом ;D. Думаю видя что на тебя нельзя положиться они бы сами попытались привести меня в чувство и научить хорошим манерам. dub

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #886 : 11.11.2015, 13:23:11 »
А где это говорилось о поощрении хамского поведения? Что-то я не увидела такого у себя и не помню, чтоб о таком говорила. Как раз наоборот - Хася когда ведет себя хамски, получает внушение и карцер. У остальных хамства не наблюдаю, и тем более не помню, чтоб это самое хамство поощряла когда-то.
Ну и сравнение, на мой взгляд, неуместное, всё-таки. Так или иначе оно получается сравнением поведения крыс и человека, не находишь?
Ну а ещё силы духа не у всех хватает, чтоб не сочувствовать, и воспитывать не все умеют, и подход у каждого свой, разный. И мир несовершенен, и идеальных людей нет, да и что уж там мелочиться, я хозяин - *овно, и крыс мне вообще нельзя иметь, если не могу подселить во что бы то ни стало и наперекор всему...  :-\
« Последнее редактирование: 11.11.2015, 13:35:57 rat_kisser »

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #887 : 11.11.2015, 13:36:23 »
rat_kisser, ну чего ты тоже ударилась немножко в депрессию, всё будет хорошо! Советы хорошие и правильные, но если нету нервов сселять - пусть живет отдельно, это тоже не смертельно совсем.
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #888 : 11.11.2015, 13:59:45 »
Подселение - это вообще не для слабонервных. Я вот, например, ужасно боюсь смертельных случаев при подселении. Думаете, почему у меня так много крыс? Малышей взять хочется, а подселять малышей к взрослым страшно O_O Поэтому из малышей образуется новая стая. Стая подрастает, становится взрослой, снова хочется малышей, и все повторяется crazy2 А уж взрослых ко взрослым подселять lo Если только все кастраты (имею в виду только пацанов). И то у меня как-то один кастрат другому горло порезал, пока я их в переноске, блин, подселяла. Хорошо, что не со смертельным исходом, горло зашили, и жили они долго и счастливо, но по отдельности. Да, я слабовольная, и тоже иногда отказываюсь от подселения во что бы то ни стало. Так что, Мила, не переживай так сильно, тебе в любом случае виднее, как Грушеньке лучше будет - с крысами или только с тобой.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #889 : 11.11.2015, 14:26:16 »
Netochka, оказывается, я не одна такая бояка, я тоже тогой, предпочитаю, если сразу не удалось, из мелких новую стаю организовывать ;)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #890 : 11.11.2015, 15:01:05 »
rat_kisser, не расстраивайтесь, сколько людей столько и мнений. В конце концов, во всех рецептах главный ингредиент это человек. Если не чувствуешь уверенность в чем-то, то вряд ли получится это правильно сделать. Вы рядом со своими крысками, вы их гладите, держите на руках, вы их чувствуете однозначно лучше, чем мы все тут на форуме.
Если говорить о поощрении плохого поведения.. то я сразу про детей думаю - если у меня сын реально ударился больно или испугался, так я его буду обнимать и успокаивать однозначно. А если кричит не от реального испуга или боли, а потому что хочет конфету срочно получить, то конечно никто поощрять не будет эти вопли. А как у крыс определить, каприз это или нет.. Мне кажется крысы на капризы вряд ли способны, у них эмоции все-таки искренние.. Но может, я не с того бока зашла. Наверное все-таки с животными как-то по другому надо. Я вот совсем не спец((

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #891 : 11.11.2015, 19:17:41 »
Мила, спокойствие! Не надо так расстраиваться и переживать, все хорошо. Я вот тоже не умею сселять крыс, боюсь, но и что же?  Значит, Грушеньке просто хорошо с тобой и всё тут! На месте тебе виднее, делай, как посчитаешь нужным.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #892 : 11.11.2015, 22:43:29 »
Тут проблема в том, что одна из старожилок агрессивно настроена к новенькой. То есть работать надо на два фронта и работать много. Причём начать с агрессора, потому что объяснить трусишке, что не надо бояться когда тебя лупят и жрут, как бы втройне сложнее. Я практикую весьма жёсткий метод "договора" с агрессорами при подселении, как показала практика - он наиболее эффективный. Но это метод реально суровый и вряд ли будет одобрен для любимой крысы. Так что проще оставить всё как есть. Ну не хочет человек ломать двух крыс, казнить за это чтоли?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #893 : 11.11.2015, 23:43:08 »
pathologic, нормальный у тебя метод договора, главное - не насильственный. Так что респект :)

Netochka, о да... ненавижу подселения. Хотя в планах... Эх, да много чего в планах. Всё равно как была куча клеток, так и есть куча ::)

kwintokukis, да кто ж спорит, что советы хорошие. Суть в том, что не все так могут. Ну да, я с крысами размазня, слабачка и сю-сю. И признаю это. Зато мои крысы любят меня и я им свой чел :)

darsergevna, именно - различия надо делать. Согласна абсолютно. Одно дело, когда крыса в стрессе, напугана, пострадала и т.д., а совсем другое... Ну, например один мой товарищ тут, который всех достаёт, получает по мозгам, орет, снова достаёт - и круговая порука. Тут карцер наше всё :-\

elena05, да в том-то и дело, что Груше с девочками лучше было бы, но не складывается пока.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #894 : 21.11.2015, 21:57:33 »
С 27 июля по 2 августа гостила у подруги в Краснодарском крае. Я давно собиралась выложить эти фото (не все, выборочно, так как получилось довольно много), но руки никак не доходили. Сегодня нахлынул очередной приступ тоски и ностальгии, настолько острой, что расплакалась, пересматривая эти фото.
Любимый край! И дорогой Друг! Вечно в моем сердце, в каждой мысли, в каждом самом теплом воспоминании.
Я вернусь......

Вот такие потрясающие электрички

Дорога в Хосту

Хоста

Камушки

Пластиковое дерево

Ещё какое-то неведомое дерево

Дорога обратно в Москву с оставленным в крае сердцем.... :'(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #895 : 21.11.2015, 22:05:27 »
Какие фото красивые, с теплыми воспоминаниями...
У меня папа с Краснодарского края, кубанский казак потомственный и моряк он у меня, Кронштадское военное училище закончил... в молодости переехал в Марий Эл, чтобы ходить по Волге на судах, перевелся с загранки в связи с женитьбой на моей маме.
Пока была жива бабушка, она жила в Горячем Ключе, мы тоже ездили к ней, воспоминания такие хорошие остались. До сих пор вспоминаю святляков. Наберем в банку, банка аж светится, как фонарь...
Сейчас в Горячем папин брат живет... так нафик никак не выберемся...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Gingersnap

• Гость
« Ответ #896 : 21.11.2015, 22:11:12 »
Ещё какое-то неведомое дерево
Это туя.  :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #897 : 21.11.2015, 22:26:15 »
Камушки!!! :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #898 : 22.11.2015, 00:07:08 »
Очень красиво! Особенно мне нравятся фото с морем, и где дорога проходит рядом с морем. Но мне не нравятся вместо берега камни, по ним идти не удобно. У нас с морем пейзажи почти похожи, тоже море, но вместо камней у нас везде песок. Я тоже очень люблю Краснодарский край, это родина предков по маме. Ты вот только не указала, что за город на фото? А дерево и правда туя, ее и у нас много.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #899 : 22.11.2015, 00:20:11 »
Какая прекрасная была поездка! Море - это нет слов как хорошо :)
Обязательно надо ехать ещё!