Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115380 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1440 : 01.07.2017, 15:23:41 »
Йоллик, видно что щечка распухла.

Вчера в нашем районе был настоящий экшн, вокруг моего дома повалило кучу деревьев. Вид из окна облысел (даже не смотрю в окно теперь, грустно). А сегодня утром рухнуло дерево прям перед подъездом. Вчера большая честь этого дерева пострадала, отломало несколько крупных веток. Видимо сместился центр тяжести и упало. Очень жаль.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1441 : 01.07.2017, 15:27:26 »
Йоличка грусная... Чтобы не болело. :-*

Погода в это лето вам устраивает сюрпризы постоянно. ><
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1442 : 01.07.2017, 15:36:04 »
Мамочка...  Видно немного.... @@@@@@@
Вчера такое было по всей Москве и не только. Между дождями ездила по делам, женщина из под Чехова приехала... Там тяжелые бочки летали... так что нам еще повезло.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1443 : 01.07.2017, 16:03:29 »
САВА, вообще я люблю дождь, но не такой убийственный как вчера был.
Лариска, не, не по всей. Например на западе Москвы у многих знакомых все целое во дворе. А у нас был ад. Я после града ходила по улице, помимо поваленных и обломанных деревьев было много мертвых птиц, оторванные бамперы и колпаки от автомобилей и т.п. Когда ураган был месяцем раньше тоже много пострадало деревьев, но не так как вчера. Вчера все деревья вокруг моего дома либо повалило, либо поломало. Ни одного целого.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1444 : 01.07.2017, 16:12:56 »
Мда... мрак. Хотя на западе вчера все плавало...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1445 : 01.07.2017, 16:53:59 »
Поливало вроде везде, где-то больше, где-то меньше. Но то вода, сегодня уже сухое все. А деревья жалко, окно прям как не мое, совсем другой вид теперь. :-[

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1446 : 01.07.2017, 17:02:13 »
Да... за последний месяц очень много деревьев повалило... Очень жалко.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1447 : 02.07.2017, 08:22:22 »
Йоллике здоровья! Пусть не болит!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1448 : 02.07.2017, 10:54:45 »
   А у павшего дерева не гнилая сердцевина внизу? На фото у комля темное. Какая порода у дерева? Кое-какие деревья, особенно завезеные, страдют от гнили, сердцевина гниет, порой остается лишь тонкий слой древесины, а снаружи не видно. В Израиле таковы фикусы и кипарисы. В Донбассе - акации и американский клен. Вообще-то, надо переходить на породы не выше 5-7 метров. Например, цитрусовые, но не выдержат морозов. Но есть же и в России подходящие виды! Кстати, сосны тоже выкорчевываются легко.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1449 : 02.07.2017, 21:15:42 »
Йолле держаться!
Как остальные девчонки?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1450 : 02.07.2017, 22:40:05 »
надо переходить на породы не выше 5-7 метров.
Ну это в крайнем случае. Если экологи не смогут свой голос пробить (насчет не-сгребания листвы под-деревьями, реагентов, не-кошения травы и проч). Я пока верю, что хотя бы в Москве за деревья кто-нибудь заступится.. kl
Извиняюсь за флуд, конечно  8)=

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1451 : 02.07.2017, 23:30:49 »
Вишенка, спасибо!
grymza, я в деревьях не особо разбираюсь, к сожалению не знаю как называется. Но внизу оно не гнилое, это оно треснуло напополам во время сильного ветра и сначала спилили ствол завалившийся в противоположную сторону (там пенек торчит), а темное это мокрые опилки. Там еще третий ствол стоит, тоненький, из-под упавшего дерева растет. Тоже наверное упадет, сильно наклонился сегодня в сторону дороги.
Vorona, спасибо! Остальные более-менее, еще вот Дэми заболела, абсцедирующую пневмонию поставили неделю назад. Пока как-то ей не становится лучше, на след неделе повезу еще раз ко врачу видимо. Хюбш стабильна, дышит хорошо, немного изменилась визуально как все крысы с крупными опухолями (стала более рельефная чтоли, чуть похудела), но остается ярким общественным деятелем и с удовольствием агрится на новеньких. Шварц тоже стабильна, без изменений. А остальные пока не огорчали болячками, бодры и веселы. :)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1452 : 03.07.2017, 10:52:41 »
Ну это в крайнем случае. Если экологи не смогут свой голос пробить (насчет не-сгребания листвы под-деревьями, реагентов, не-кошения травы и проч).
в Москве нельзя не сгребать листву. Она за сезон столько в себя вбирает из воздуха канцерогенов, что ее утилизировать надо как можно дальше от людей.. И верхний слой грунта регулярно снимать.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1453 : 05.07.2017, 20:52:23 »
Немного крысцов. "Кушать, да?" Гольдмари и на заднем плане Хох со Шварцем. И нос Кёниген.

Уютненький Червячок:

Йолле паясничала, не хотела выходить из гамака. Не любит пасть мазать. Это ее звали, а она вроде как и хочет выйти, но не выходит.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1454 : 07.07.2017, 08:53:36 »
Уютненький Червячок:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мягонько Прахт и тепло - что ещё для счастья надо?
Вот что-что, но умеют крысы так устраиваться, что хочется самой стать крысой, чтобы также уютно с ними полежать ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1455 : 07.07.2017, 10:03:12 »
Волшебные детки :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1456 : 07.07.2017, 22:05:42 »
keltic_iris, я иногда утром умираю от зависти глядя на то как они уютненько спят. Особенно если за окном холодно и мерзко, а мне куда-то надо идти.
Soleter, спасибо большое! :8)

Гольдмари дама брутальная и борзая, начала потихоньку прихватывать за пальцы. Первый раз она охотилась на мои руки когда я в резиновых перчатках полки протирала. Бросалась как бультерьер издалека и кусала больно. Порвала несколько пар перчаток. Вежливые просьбы отвалить не помогли, поэтому пришлось задать ей леща. Теперь когда я мою полки она игнорит этот процесс (вместе с Хох, которая тоже кусалась и огребла леща в свое время). Остальным можно смотреть и нюхать, они не кусаются. Потом она стала прихватывать за пальцы мужа. Ну он сцыкун, его и Глюк кусала все время. На это я не обратила внимания. А на днях стала и меня прихватывать, типа "ах, я думала это вкусняшка, простите, промахнулась!". Злобно нашипела на нее вчера, пока больше не повторялось. Параллельно она часто с Ост стала сцепляться. Видимо ей она тоже непочтительные жесты демонстрирует и Ост ее за это месит, Ост вообще считает что пушиться и всех бить можно только ей.

Йоллику в очередной раз осмотрели пасть сегодня, хреновенько там все. Рак расползается очень стремительно, уже под язык уходит. А ведь 10 дней назад только немного за зубы заходило. Очень агрессивная хрень. :( Жаль, за всю жизнь крыса ничем не болела, только мизерная ОМЖшка была, крепкая и совершенно полноценная девочка и прям тает сейчас. :-\
Дэми добавили ингаляции, как-то не особо ей помог один антибиотик. Чихает с соплями. Отсадила ее отдельно пока. Вчера она опустошала миску от вкусняшек, жадно и быстро. В общей клетке ей часто мало остается, она толстая и нерасторопная. Обычно только и слышно как она вопит когда у нее очередной кусок изо рта вырывают. И тут видать торопилась, боялась что сейчас набегут конкуренты. Сегодня уже поспокойнее, оценила преимущество вип апартаментов.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1457 : 07.07.2017, 22:24:54 »
Вежливые просьбы отвалить не помогли, поэтому пришлось задать ей леща.
С трудом представляю - как это происходило. :DD

Читаю про Йоллик, и все внутри сжимается... >< Терпения вам с ней.

Сегодня уже поспокойнее, оценила преимущество вип апартаментов.
Спокойное состояние повлияет положительно на выздоровление!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1458 : 07.07.2017, 22:29:15 »
Ох мамочка.... борись пожалуйста....@@@@@@@@@
Деми быстрей выздоравливать.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1459 : 08.07.2017, 20:43:07 »
С трудом представляю - как это происходило. :DD

Это когда удирающую с воплем крысу за попу щиплешь. ;D Они жуть как боятся когда их резиновой перчаткой пытаешься поймать. Видимо запах сильно не нравится.

Лариска, спасибо!  :)